facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/12/09(火) 22:57:06
前スレ
★☆長野県木曽郡 第四スレッド★☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1151939171

関連リンク
過去ログ倉庫 http://kousinetu.machibbs.net/
長野県スレッド集 http://www.machibbs.net/~nagano/

ガイドラインその他
ガイドライン http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
こんなのは除雪されますよ http://www.machi.to/saku.htm
まちBBSの使い方 http://www.machi.to/info.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/12/10(水) 21:15:09
冬の木曽といったら?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/12/15(月) 08:32:11
>2
雪は少ないけど、寒さ、冷たさは想像以上・・という印象。
木曾はなんとも言えない日本の原風景が残る素晴らしいところだよ♪

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/12/19(金) 15:56:18
あの、木曽広域ケーブルテレビに加入してれば2011年7月以降もチューナーがなくても見れるの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/12/30(火) 18:52:47
王滝村の村議会議長が火事で焼死…

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/01/05(月) 01:13:01
木曽福島駅周辺の店で昼食をとったんだがひどい有様だった
あんなひどい食事は生まれてはじめてだわ
店名はかわいそうだがら晒してやらんが心当たりのある店はカイゼンする様に

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/01/05(月) 17:05:35
>>6
そんなに酷いの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/01/06(火) 13:32:41
>6
もう10年以上も前だろうか、木曽福島駅から商店街(?)を歩いていった所で、
窯鍋ごはんをいただいたが、とっても美味かった。
その後、そのお店を訪ねたが、閉店となっていた・・残念。
さまざまな状況があるかと思うけど、木曾の皆さんには頑張っていただきたい。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/01/10(土) 15:42:49
19号は事故多いなぁ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/12(月) 22:19:35
今日はパトカーびゅんびゅんだった
今冬初のドカ雪だったから当然かな
年末年始に降らなくて良かったよ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/13(火) 19:49:21
すんきってどんな味する?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/13(火) 20:29:37
酸っぱい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/14(水) 11:08:07
すんきは、鰹節を振りかけた後醤油をすこしずつ加えて
自分の好みに合わせて食べるといいと思う

私はそば・うどんのつゆに入れて食べるのが好き

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/16(金) 11:57:09
現地の人にはいまさらかもしれないけど
木曽福島行人橋の向こうにあった100円ショップはなくなったの?
どっかに移転?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/16(金) 11:59:19
テスト

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/01/16(金) 12:02:40
テスト

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/01/16(金) 12:04:17
テスト

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/02/15(日) 17:36:08
雪がないねぇ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/03/16(月) 20:27:03
スキー場ははやってるのか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/04/05(日) 22:58:00
スキー場ももうすぐ終わりだねえ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/04/08(水) 22:36:55
ゴルフの時期となりました。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/04/30(木) 14:49:44
南木曽の辺りは飯田と比べて雪少ないですか?

ここまで見た
  • 23
  • 伊那
  • 2009/05/04(月) 10:22:04
クルマで権兵衛トンネルでそちらへお邪魔し、JR
を使用する計画があります。
権兵衛トンネル近場の駅(薮原・宮ノ越・原野 全部無人駅?)のどこかにパークアンドライドに対応した駐車場を探しているの
ですが、ご存知の方、お教え願えませんか。
奈良井とか木曽福島、上松では権兵衛トンネルからちょっと
遠い気がするのです。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/05/04(月) 11:29:39
奈良井駅の川を渡った裏手の19号沿いに道の駅的なパーキング有り。
権兵衛トンネルから奈良井川に降りて行けば距離は宮ノ越と変わらないかな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/05/04(月) 12:26:59
どういう利用をするかによるんじゃないの?
長時間〜数日だったら、やっぱり管理された駐車場のほうがいいと思う。
木曽福島なら急行もとまるしね。
数時間だったらサティにとめちゃってもいいかも。

ここまで見た
  • 26
  • 伊那
  • 2009/05/05(火) 09:57:18
皆さん感謝します。
私は数日の間、クルマを置けるところを
探していました。全くの無管理状態では
確かに不安です。
扱いをもう少し考えてみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/06/30(火) 17:56:02
過疎ですね
ちょいとアゲてみますよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/07/04(土) 18:57:20
木曽の夏の楽しみというとなんでしょうか?
いちおう観光客向けということで。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/08/14(金) 19:05:47
盆で多少は人増えてんの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/08/14(金) 19:59:45
おたずねします
木曽福島に引っ越す事になりそうなんですが
softbankケータイの電波の入り具合はどんなかんじでしょうか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/08/27(木) 20:54:58
福島中心街なら問題なく電波入ったけど

ここまで見た
  • 32
  • 青い空
  • 2009/09/01(火) 08:29:25
教えて下さい。
2009年8月27日 権兵衛付近で何かあったのかな?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/09/01(火) 21:12:36
パトカー数台や鑑識の車がいたね

ここまで見た
  • 34
  • 青い空
  • 2009/09/04(金) 21:50:18
よく通るの?
詳しくは分からない?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/09/05(土) 14:53:28
たまたま通った時に見掛けただけだから詳細は…??
県警のホ−ムページのニュース24時見ても
なにも発表が無いから事件性が無かったのかも

ここまで見た
  • 36
  • 青い空
  • 2009/09/06(日) 04:03:36
ありがとうございます。
伏せられてるのかな・・・。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/05(月) 15:12:20
木曽の冬ってどれくらい冷え込みますか?
朝方とかどれくらい下がるものでしょうか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/10/09(金) 07:14:38
木曽っていっても広いから一概には言えないけど、
俺が住んでるところはマイナス10度ぐらいにはちょくちょくいきますよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/09(金) 08:23:23
南木曽とか南部なら暖かいほうですが、それでも−5℃くらいだし、
開田高原とかは−20℃とかも普通に下回るし。。。

どちらから来るのか分かりませんが、
県外の人には厳しい寒さだと思います。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/11/10(火) 17:45:52
質問ばかりで申し訳ないのですが明日、木曽路に一泊旅行に行くんですが気温の方は寒いですか?紅葉は遅いですか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/11/17(火) 23:27:08
たぶん木曽初?となるw、ダーツバーが須原にできたらしい?
だれか行った人いる?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/11/21(土) 19:18:14
田舎に泊まろうが大桑村に来たってまじ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/01/16(土) 00:12:36
マジです!
駅前の床屋さんに泊まってたね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/19(金) 21:43:35
今年は雪多いね。でもスキー客は少ない。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/26(金) 21:18:22
南木曽〜中津川間ってスタッドレス必須ですか?
南木曽に転勤になりそうなのですが、教えていただければ幸いです。
あと19号ってトラック事故が多いんですか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/02/28(日) 18:15:46
雪が降って積もる時もあるし低温で
路面凍結するから冬タイヤは必須でしょう

事故は年に数回は通行止めになるくらいの
でかい事故が発生してます

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/02/28(日) 20:20:08
>>46
ありがとうございました。
やっぱり冬タイヤは必要なんですね・・・。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/03/05(金) 00:31:40
>>47
っていうか、必須。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/04/11(日) 17:34:32
桜がきれいな時期になりましたなあ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/21(水) 21:37:37
ハナモモが満開だよ。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード