facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 浅見真規
  • 2012/05/26(土) 20:07:42.02
ペアの高橋成美選手のパートナーのトラン選手は日本国籍が無いので
現在のオリンピック憲章とその標準的解釈ではオリンピックに出れません。
通常の方法では日本に5年以上居住してないと日本国籍取得できません。

そのため、下記の可能性が考えられます。

(1)国籍法9条の日本に特別の功労のある外国人としてトラン選手の帰化(大帰化)
(2)国籍法改正してトラン選手の帰化
(3)特別法制定してトラン選手の帰化
(4)トラン選手が日本に居住しソチは諦め平昌までに通常帰化
(5)オリンピック憲章の新解釈
(6)オリンピック憲章の改正
(7)パートナー組み換え
(8)オリンピック出場時のみ臨時の別パートナーと組む
(9)高橋成美選手がカナダ国籍取得してカナダ代表
(10)オリンピック出場を諦めて世界選手権のメダル獲得に専念する


*****
各可能性の個別論点等は>>2->>12の予定ですが、>>2->>20くらいになるかもしれません。

私のまとめ:

[フィギアスケート・ペアの高橋成美選手はオリンピックに出場できるか?]
http://masanori-asami.sakura.ne.jp/other/NarumiTakahashi_olympic.htm


過去の議論は下記スレ参照。

【ペア】高橋成美&マーヴィン・トラン part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1335431584/n76-

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/01/27(日) 01:22:53.11
>>301
成美がそれじゃ納得しないだろ。
ジュニア時代ならともかくワールドの表彰台を経験したんだから。
相性は根性でどうにかなるものじゃないから仕方ないけど
練習熱心でとりあえず平昌を目指す予定くらいじゃなきゃ。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/01/27(日) 04:37:55.19
ポーランドのジュニア王者だったイワサキくんやブリナさんのお兄さんとか
日系だと国籍どうにかならないのかな?もう手放してたらアウト?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/01/27(日) 08:59:10.94
>>305
五輪に出たいなら納得するしかないよ
ここで我ままを言ったら将来はないよ

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/01/27(日) 11:48:55.96
>>283
てことはやはり

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/01/28(月) 03:19:09.24
あと一週間か

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/01/28(月) 11:47:59.38
>>300
経済的な問題…それだけか?
日本人の語学力が低いのは国際的に活動しようという人が少ないことが
大いに関係してると思うんだが。
スケートだけでなく、他のスポーツや社会においてもね。
最近は海外で活躍している選手はメディアでもよく報道されるけど、
そういう数少ない人が注目されているだけで、
海外に出ていく選手が増えているという訳ではない。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/01/28(月) 14:43:41.10
300じゃないけど、話がずれ過ぎでしょ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/01/28(月) 22:00:15.06
日本男子スレで読んだんだけど、
国体表彰式で各県男子がいろんな登場の仕方をしたそうだね。
もらったのを貼るけど

>愛知は木原くんと橋爪くんがサイドバイサイドジャンプ
>木原くん成功、橋爪くん転倒、で木原くん橋爪くんを叩く真似


サイドバイサイドしたんだって!
これはやはり???

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:57:53.28
男子選手が道具扱いと言われてるけど、成美も連盟の道具だよね
国別とソチ団体でメダル取るための
今は連盟から破格の良い扱い受けてるけど、用無しで見捨てられたらどうなるのか

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/01/29(火) 01:45:45.75
連盟がわざわざ
オーディション開催してるみたいなもんだからな。

普通こんな事ないよ。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/01/29(火) 09:07:10.45
>>313
相性が・・・とかわがまま言っていたら見捨てられる
強化からも外されて、パートナーを探すなら自分で勝手にせいと
タカトラでも成美のジャンプ能力の低さが足をひっぱていた
平昌のために新ペアを作るならもっとジャンプができる女子を探すだろう
候補は十分いる

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/01/29(火) 16:45:12.17
>>315
ここで言われてる相性ってのは性格じゃなくてスケーティング
これが合わないと一緒に滑ることも出来ない(ペアとして機能しない)
ついでにこの相性ってやつを見るのにトライアウトするんで
合わなければペアを組まされることも無いよ(てかどんなスケ連でもやらない)

ついでに相性が合うか合わないかは成美が決めるわけじゃないので
わがままwwとか無いよ(コーチとか連盟の偉い人とかが決めます)

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/01/29(火) 17:47:31.77
いったいどういうレベルを目指しているのか知らないが、
スケーティングの相性なんて合わせられないなら成美はもう終わり

トライアウトは相性をみるためにやるのではないのは確かだよ
成美はまだ練習できる段階ではないので
チェックするのは基本的なスキルと体格だよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/01/29(火) 17:52:21.78
普通に考えればわかるだろうけど、五輪ペアの候補になる
体格とスキルを持った日本男子なんてそんないるわけない
トライアウトといっても、「連盟が見込んでスカウトしました」
というよりはオープンに聞こえるのでそう言っているだけでは?
合うか合わないかを決めるのは選手じゃなくて連盟、これは確か

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/01/29(火) 18:16:00.51
おそらく成美とスケーティングの相性がうまく合う日本男子はいないな
連盟に体格はあってもシングルでは将来はないと
見込まれるような男子ならそれほどすぐれた選手であるわけがない
そこは成美が男のスケーティングに合わせればよいだけのこと
上が下に合わせるのは難しいことではないだろう
わがままいうならカナダになり中国なり勝手に行けと言われるだけ

もっともジャンプ下手の成美がSBSジャンプで合わせるのは難しいかもしれない
ここだけはできれば男に合わせてもらいましょう

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/01/29(火) 18:26:51.99
変なのに触っちゃった
ごめんなさい

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/01/29(火) 22:24:09.99
ID:3+1wdI0v0は、ペアどころかフィギュアのことさえよく知らないんだろうね
なんで、こんなスレ立ててまで成美に粘着してるんだろう

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/01/30(水) 00:35:53.12
デーオタだからじゃないの
それでほぼ説明つく

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:24:58.98
き、木原くんとガンバレー!

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:30:35.65
一部の方の予想当たりましたね。
2人とも、頑張ってほしいものです。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:38:27.01
やはり木原か。
スタイルよくて3Aは跳べないけどほかのジャンプはうまい。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:42:38.60
予想の範囲内だな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:11:13.53
一部の人というかもうバレバレだったじゃない
おおむねここで書かれてたとおりでした

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:18:52.27
高木ペア誕生オメ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:20:46.07
>>283

とか予言者すぎるw

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:22:25.29
知ってたんだろうw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:42:30.25
高木スレが立ってるから、そっちで大いに盛り上がろうw

とにかく、実力がそのレベルに到達するかどうかは別として
国籍が理由でオリンピックに出られないという心配はなくなった

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/01/30(水) 07:31:54.54
今スレが隣にあった

【ペア】高橋成美&木原龍一 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1359483059/

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:49:52.91
>>329 
普通に考えればそうだろ。
四大陸出るようなメンバーからは選ばれないだろうし、
そうなると国体が最後だろうしさ。

ここまで見た
  • 334
  • 283
  • 2013/01/30(水) 16:31:04.05
>>330
知らなかったよ〜
関係者でもなんでもなく、>>333の言うように考えただけ

いやしかし、良かった。
これからは向こうのスレに行きます

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:31:37.20
>283
預言者

ここまで見た
  • 336
  • 浅見真規
  • 2013/02/11(月) 23:25:23.31
木原龍一選手と組んだんだね、今日知った。
良い結果になってくれる事を望む。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/09/30(月) 12:35:46.42
みすみちゃん、おめ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/10/30(水) 11:47:36.24
>>257
憶測は事実だったみたいだな

82 氷上の名無しさん@実況厳禁 2013/10/17(木) 01:43:48.35 ID:UiWbUH3I0
成美とマーヴィンは結婚を考えていたみたい
GSにあった書き込みとゴーチェコーチのインタビュー記事とそのリンク
元記事はロシア語みたいね

http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?42111-Interview-with-Narumi-Takahashi-Ryuichi-Kihara&p=773183

I think there might be a reason why Narumi tries to blank out the whole thing.
Recently I read an interview with Richard Gauthier, who coached Takahashi/Tran until their sudden split.
Before reading the interview I'd been curious about his feelings regarding the break up -
after all, one moment he was coaching a pair who won a historical firct World medal for Japan and seemed to have a great future ahead of them, the next moment they were history.

Here's the interview: http://www.fsuniverse.net/forum/show...u-control-love
And the relevant part:

RG: Figure skating is acting as well. A theatre. When the skaters skate to a `Love Story' but can't show it on the ice they shoudlnt' even attempt it.
When the coach wants to show the real emotions on the ice you have to pay attention to the smallest details: how do they hold their hands, where do they look.
With Sale/Peletier it was easier - they were a pair off the ice as well. Takahashi/Tran weren't, but they had the same `chemistry'
(...)
EV: Was it possible to prevent the break up of your Japanese pair?
RG: I know Japan were trying to find a solution so that Takahashi/Tran could skate in Sochi Olympics.
The only solution for Mervin to gain a Japanese citizenship was to marry Narumi.
I was strongly against it. I said starting a family just for the games is nonsense. There is a life after the sport and you shouldn't ruin it in advance.

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/10/30(水) 12:09:26.30
マービンはアメリと成美二股だったの?w
興味深い話です

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/10/30(水) 12:26:25.42
試合のために家族になるのはナンセンスだと強く反対した
とコーチが言っているから結婚の話があったのは事実
通常は結婚後即日本国籍は取得できないがスケ連がそれを可能にする手を考えていたのだろう

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/10/31(木) 00:55:48.85
浅見は現実的でまともなことを言っていたんだな
高トラカプ妄想で現実が見えなくなってた奴が多かったんだな
と今になって思う

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/11/22(金) 10:08:35.78
>>322
なんで高橋大輔のファンなんだかわからんがね

ここまで見た
  • 343
  • 浅見真規
  • 2013/12/26(木) 00:22:33.45
メリー・クリスマス
高橋成美・木原龍一組のソチ・オリンピック団体出場確定おめでとう

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/12/26(木) 01:09:13.34
ダンジェンとラブラブだから結婚してアメリカ国籍取ればw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/01/01(水) 15:04:03.63
五輪後に高橋とトランが結婚して、木原がジュニアと組めば良くね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/01/02(木) 12:56:01.92
それが一番いいと思う

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/01/08(水) 02:48:57.72
高橋成美氏ね

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/01/09(木) 02:06:12.83
高橋成美氏ね
ソチでエッジが折れろ
木原と解散しろ
日本から出ていけ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/02/06(木) 17:29:50.57
個人戦も出れることになったんだね
楽しみ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/02/11(火) 03:45:58.61
 
565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。

 
719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/09/02(日) 12:05:38.91 ID:fndRG35J0
若い人たちへ
高齢フィギュアファン・伊藤ファンに だまされないでください。

<ビデオで説明>
NHKドキュメンタリー  【4:10〜】 に注目 
http://www.youtube.com/watch?v=o1Be3dDDOX4

3A成功シーン 【3:40〜ラスト】 に注目   
http://www.youtube.com/watch?v=081XnrwtPXE


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/11/10(月) 22:38:33.42
test

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/12/01(月) 00:11:45.29
 

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/02/03(火) 23:16:28.53
age

ここまで見た
  • 354
  • 浅見真規
  • 2015/04/05(日) 12:06:08.55
高橋成美・木原龍一ペアが世界選手権でフリーに進めず成績低迷で心配してたら
世界選手権後に解散したみたいです。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード