facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/01(木) 19:32:23.31
おめでとうございます

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/02(金) 14:07:17.65
おめでとうございます

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/03(土) 14:35:17.08
今じゃ小娘が文壇の重チン相手の枕営業で獲る賞というイメージしかない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:33:35.43
もし取ったら
世間には小谷野先生ってどういうふうに認識されるんだろうか

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/04(日) 10:07:43.50
>>3
小娘って例えば誰よ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/16(金) 12:37:16.48
芥川賞に小谷野先生かなって一瞬見えたけど
よく見たら小野だった

ここまで見た
  • 7
  • 記憶喪失した男
  • 2015/01/16(金) 20:26:00.55
小谷野敦落選と聞いて飛んできました。
小谷野敦落選。小谷野敦落選。
小谷野さんは落選しても絵になりますね、
そもそも、芥川賞は実力勝負ですから、真に実力のある人が受賞するはずです。
そうでなければおかしい。
だから、絶対に小谷野敦が受賞すると思っていたんですけど、どうしたんでしょうね。
小谷野敦落選。小谷野敦落選。
ああ、漫画「3月のライオン」に書いてあったんですけど、
純文学の神様は女神らしいですよ。だから、いい男が受賞するそうです。
だから、小谷野敦が受賞するに決まっていたはずなのにですね。おかしいですねえ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/18(日) 19:48:52.63
小谷野先生、芥川賞受賞おめでとうございます。これで生活のためにくだらない、

水増しの本を書かなくてすみますね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/18(日) 19:50:45.70
☆祝☆

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/19(月) 21:48:10.92
石原慎太郎さんが、今週の週刊誌で、「芥川賞に応募してくるものは
どれもロクなのがない。まったくダメ」みたいことを厳しく話されて
いました・

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:10:58.41
このスレは皮肉が利いていて良いスレだ。祝いたい。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/23(金) 23:41:34.65
応募?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/25(日) 06:33:29.20
選考委員の藁人形つくった! 芥川賞落選・小谷野敦の恨みツイートがすごい
http://lite-ra.com/2015/01/post-813.html

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:18:42.34
酒井って人の記事、なかなか小谷野寄りの内容だな
新聞なんかだとまったく小谷野の話聞かないからね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/27(火) 08:58:30.52
先生の「長州とか吉田松陰はテロリスト」って発言が結構マスコミに受けてるみたいよ
それについて新書でも書いたら売れるんじゃない?

マスコミ受けが良いから多くの媒体で取り上げられるかもしれないし
こういう本が売れて話題になって注目されれば
天皇制やら禁煙やらの問題を世間に訴えることができるんじゃないかしら…

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/04(水) 20:33:48.51
ひさしぶりに、奴隷欲しいので募集をかけます。

俺だけにいいように利用されて、もてあそばれたいM女募集!

長い付き合いをしていきたいので、性的にも・普段もどの場面でも、俺に服従できる方欲しい!!

メールで面接するんで、合格できれば、俺の奴隷になれるので、真剣な方からのメールをお待ちしとります!!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/02/05(木) 17:15:44.22
高齢だから再就職は諦めないと・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/02/05(木) 17:39:08.85
将来のノーベル賞作家に東大は失礼な事をしたな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/02/05(木) 17:50:10.83
73歳が晩節汚して地獄の老後

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:39:39.96
小谷野敦「ヌエの住む家」を読んでしまった。
ヌエというのは小谷野のことかと思ったが、父親のことだった。

この小説は、私小説というふれこみだが、実にくだらない。要するに家族の
いざこざをだらだら書いただけで、構想もテーマもほとんど意味をなさない。
これでよく候補作になったものだ。文学界の編集者に賄賂でも贈ったのだろうか。
石原慎太郎が言うように、芥川賞の応募作はゴミみたいだ。小谷野の小説がもっともゴミかも。

小谷野はもう小説なんかやめて、際物の本をなりふり構わず書いて、金稼いだらどうか。売文家
に徹したらどうか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/02/09(月) 23:06:55.97
. .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ∩_∩. .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.(・(ェ)・`)今日もひとりでアイスか…
/()ヽ´ `/()ヽ . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(___,;;)しーJ(___,;;)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/02/18(水) 12:54:44.28
小谷野の本は、数ばかり多いけど、中身が薄い。頭の悪い日本語という本は頭の悪い人しか書けないな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/02/20(金) 06:13:12.63
小谷野は、低俗な売文家。東大の卒業生も堕ちたものだ。風貌に知性も品性もない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/03/02(月) 01:40:56.55
  
Wikipediaの項目だが、
大江健三郎 が画面で21ページ、
 小谷野敦 が画面で33ページ、で 小谷野敦エントリーの方が5割くらい分量が多い。

内容的にも 読みもの として小谷野敦エントリーの方が圧倒的に面白い。

古今東西の 思想家、文筆家の中では 小谷野敦エントリーが最大?

人物紹介の 全 日本語Wikipedia項目の中で、 小谷野敦エントリーが最大 ???

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/03/07(土) 05:17:45.60
>>22
お前の日本語がおかしいって突っ込み待ちかな?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/03/07(土) 05:32:48.02
小谷野先生の名言
「言うまでもないが、体育教師は、どこでも、バカで野蛮である。私は体育教師を差別する。私が独裁者になったら、体育教師をガス室送りにするかもしれない」

高校時代にいじめを受けたって告白してるし体育教師を逆恨みしてるのかねえ
佐伯の作品が恨めしいからボロクソに叩いてるって明言してるしやっぱり頭おかしいわこいつ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/03/08(日) 20:40:47.67
お前ほどでもないよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/03/11(水) 19:33:04.64
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5121Zga6EYL.jpg

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/03/12(木) 14:07:06.54
小谷野 敦さま

4月から、東大教養学部教授就任おめでとうございます。比較文学比較文化担当だそうですね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:01:16.92
  
小谷野敦 語録:

■ (Wikipedia等について) 「インターネットというものは、誰のチェックも入らないままに駄文や誹謗中傷を垂れ流せる、一面で有害なメディアだと認識しております」

  →  これを書いた直後に Wikipedia編集にハマり、プライバシー侵害、誹謗中傷を垂れ流しまくった結果、Wikipedia編集権を剥奪されて追放される。 まったく懲りずに、インターネット上で誹謗中傷を垂れ流しまくって現在に至る。

■ (Hatena日記やHPについて) 「私はホームページなどという恥ずかしいものを作る気はありません。・・・ 誹謗中傷を行うことに楽しみを見出す最低の人間がああいうものに日記だの感想文だのを書いて垂れ流すのです。」

  →  これを書いた直後に Hatena日記やHPにハマり、プライバシー侵害、誹謗中傷、感想文を垂れ流しまくって現在に至る。

■ (芥川賞について)  > 2015-01-16 引退の辯 ・・・ したがって、私はここで芥川賞とオサラバする。

  →  ? ? ?


文春  「芥川賞引退とのことですが つまり今後は候補辞退するという事で」
小谷野 「そんなことはない、そんなことはない」

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/04/27(月) 08:52:41.30
  
Wikipedia >>>

また、「1999年に大阪大学を、耐えられなくなって辞めて以来、27件近くの大学の公募に応募してきたが、2004年に、比較文学の公募で、明らかに私より業績のない者が採用されたのを機に、応募もやめてしまった。
大学は禁煙ファシズムがひときわ厳しいし、それと戦っている私を採用する大学などというものはもうないだろう」[25]とも述べ、自らが阪大辞任以後、どの大学でも常勤の職を持てずにいる背景にも「禁煙ファシズム」の存在があるとの見解を示している。
ただし小谷野は「地方の立派な大学への就職を平川先生が斡旋してくれたことがあって、ただ飛行機に乗れない私がそんな遠方へ行くのは不可能だったから断った」とも発言している[49]。

[49] ^ 小谷野 2009c, p. 29 ====== 『東大駒場学派物語』 新書館、2009年4月。


↑ 小谷野に、「地方の立派な大学」からオファーがあった、って7割くらいフカシだろ? w

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/04/27(月) 22:25:03.80
>>30
↑これ、ホントなの?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/04/28(火) 13:00:35.07
最後の2行だけ創作

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/04/29(水) 18:42:08.13
>>31

Q. かつて平川祐弘から遠方の大学のアカポスをオーファーされて断ったそうですが、それは何大学ですか。‎ mj246

A. 九大


about 5 hours ago

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/05/28(木) 04:59:36.92
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1431895289/
(哲学) 大橋良介, ヨコタ村上孝之, セクハラ (阪大)
   
ja.wikipedia.org > 大橋 良介(おおはし りょうすけ、1944年 - )は、日本の哲学者、美学者、元大阪大学教授。

ja.wikipedia.org > ヨコタ村上 孝之(ヨコタむらかみ たかゆき、1959年4月5日 - )は日本の比較文学者、ロシア語学者。大阪大学言語文化研究科言語文化国際関係論講座准教授。旧姓名は村上 孝之。自称Takman, Cool Dudeことカッチョマン孝之


↑ ↑ ↑ 関連スレ、姉妹スレです。 「記念カキコ」よろしく。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/06/09(火) 22:28:12.94
>>31
小谷野は多くの通俗書を出しているが、学問的業績は皆無に近い。それでも公募に応じるところが
世間知らずの馬鹿か基地害

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/06/11(木) 10:38:29.91
 
 

228 :無名草子さん:2015/06/09(火) 08:22:23.78 ニセ公募やってる私大に税金から補助金出すのは憲法違反

229 :無名草子さん:2015/06/09(火) 11:22:04.97 >>228
>>211 >  ニセ公募 だってさ

どこの話?   猫猫ブログ、猫猫twitter の両方を見たが、無かった。



稻本義彦 (@zinofrancescatt) 的 Twitter
ttps://mobile.twitter.com/zinofrancescatt?lang=zh-cn
小谷野敦. @tonton1965 · 6月4日. だがプライドが高いこと自体は悪いことではないのだ。間違いを指摘されて「あ、間違えました」と言え ... 稻本義彦 转推了.
小谷野敦. @tonton1965 · 6月4日. 「ニセ公募だったから」を入れないところに森岡の悪辣さを感じる。



@maru33maru/iroiro on Twitter
ttps://twitter.com/maru33maru/lists/iroiro
小谷野敦 @tonton1965. Follow. Following. Unfollow ... 小谷野敦 retweeted 森岡正博. 「ニセ公募だったから」を入れないところに森岡の悪辣さを感じる。 ttps://twitter.com/Sukuitohananika/status/605033372167970816 … 小谷野敦 added,. 森岡正博 ...

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/07/18(土) 18:51:29.34
又吉wwwwwww

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/07/20(月) 01:20:35.96
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://recipe4u.info/baibai.html

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/07/21(火) 00:13:52.99
おめー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/07/21(火) 00:19:32.89
又吉落選で小谷野先生が受賞していたパラレルワールド

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/07/24(金) 22:25:48.85
おめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/07/29(水) 14:16:11.82
泣くな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/08/02(日) 10:58:32.99
泣くぞ

ここまで見た
  • 45
  • 2015/08/06(木) 16:43:43.24
おめ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/08/08(土) 10:46:56.04
惜敗

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/08/09(日) 14:53:55.97
いじめられキャラ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/08/12(水) 21:35:06.52
すねてる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/08/14(金) 12:04:16.66
すねたふり

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/08/16(日) 00:24:59.78
死んだふり

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/09/21(月) 18:19:09.51
小谷野が芥川賞を受賞したら、小谷野ゴシップで沸くだろうな。受賞するわけがないけれど。
小谷野は選考委員から嫌われているから。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/09/25(金) 23:25:25.04
上田岳弘が、芥川賞とるんじゃないの

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/10/01(木) 20:17:26.28
63が立つまでこれ使うか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/10/01(木) 23:48:50.82
東大卒なんだから芥川賞なんて要らないだろw

芥川賞なんて中卒でもとれるぞ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2015/10/03(土) 15:26:58.12
age

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/10/03(土) 15:34:50.13
【天下布武】小谷野敦【夜露死苦】

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/10/03(土) 15:35:49.98
【天下布武】小谷野敦63【夜露死苦】

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/10/03(土) 19:38:54.01
【文壇重鎮】小谷野敦63【枕営業受付中】

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/10/03(土) 23:40:28.25
小谷野スレは変なのが常駐してるからもういらんわ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/10/04(日) 20:11:44.97
小谷野さんが炎上本ばかり書くようになったのはいつからですか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/10/07(水) 10:08:03.59
村上春樹本は炎上したか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/10/07(水) 18:42:28.98
【天下布武】小谷野敦63【夜露死苦】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1444210859/

ここまで見た
ここまで見た
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/01/20(水) 14:23:45.25
あっくんは候補にもなってなかったねw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/02/12(金) 18:40:29.58
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61aGervDPsL.jpg

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/02/12(金) 23:04:58.78
小谷野敦 ?@tonton1965 ・ 31分31分前

芥川賞の選評が創価学会の人と金光教の人から始まるんだからやりきれない。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/02/14(日) 13:51:16.22
>>54
中卒でも東大に入れるけどな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/02/16(火) 11:20:27.59
あっくんはばか

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/02/17(水) 09:37:12.13
お前はもっとばか

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/04/29(土) 12:06:04.51
深川図書館特殊部落

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/05/06(土) 18:11:05.74
   

最新

脱ぎたて汚れ麺麭をクンクンしたい Best 5

1位 杜玖椀晶子
2位 西内まりや
3位 チェ・ジョンアン
4位 久松郁実
5位 稲村亜美

最近この5人を一気にごぼう抜きした新人(23歳)、それが

別格の新チャンピオン 角柄礁

   

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/06/27(火) 14:02:54.83
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/06/27(火) 14:03:26.36
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/07/07(金) 17:00:32.35
>>73-74
常岡も小谷野先生並みに不人気なのねwww

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/07/16(日) 02:32:16.81
>>75
両方ブサメンだしな〜

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/01/12(金) 12:45:48.15
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

33JQ0

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/01/23(火) 20:04:59.12
猫を償うに猫を持ってせよ
htttp://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20180121

>私は学生のころ、『朝鮮の上位と開花』というのを呉智英さんが勧めていたので読んでみたが、
>呉さんが言いたかったのは、朝鮮の日本帝国主義からの独立運動は儒教にもとづいていた

呉がクズなのは昔からだが、小谷野もアホウだ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/02/15(木) 18:37:46.90
小谷野は自分が東大卒の負け犬であることがわかっていないな。
東大比較出身はほとんどが大学教授。年収1500万

それにしても最近の小谷野の本売れていないな。羊頭狗肉のインチキが
知られてきたらしい。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/05/29(火) 19:19:44.15
F18CZ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/08/10(金) 23:00:54.25
>>20
応募作ってw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2019/04/22(月) 09:07:16.88
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/01/27(月) 12:53:10
芥川賞の選評読むとみんな狂犬にかまれるのが嫌で刺激しないよう書いてるけど
当然ながら全員かが作品のできの悪さに苦笑してる感じがよく伝わってくる

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/02/16(日) 15:38:11.34
test

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/03/26(木) 10:53:18
学習院の〇〇〇〇謝辞で有名な小堀奈穂子になぜかフォローされる小谷野

https://twitter.com/koboroid/following

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/03/26(木) 11:26:57.60
少なくとも日本では、白人女のポルノ・モデルはほとんどロシア人ばかり
集英社のプレイボーイとか見ればわかるよ。
小学館、集英社は糞ロシアだから。
koa

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/08/17(月) 13:28:55.40
あれ?直木賞狙いに転向したんじゃなかったっけ?どっちも取れてないけど

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/01/28(金) 10:19:34.42
本スレ落ちた

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/01/29(土) 20:28:05.93
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20220127/8000011992.html
「愛媛県は県独自の支援策として作家の小谷野敦さんの書籍の購入に使うことが
できる「読書券」を追加で発行する方針を決めました。この「読書券」は県内の
書店で小谷野敦さんの書籍を購入する際に使うことができるものです」。
/ 愛媛県が「読書券」を追加で発行へ|NHK 愛媛のニュース

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/03/12(土) 00:16:12.40
本スレは無くなったのか
荒らされるようになってから見てなかったが

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/07/01(金) 02:30:41.52
荒らされるようになってからスレも立たなくなったけどほんの数人でまわしてたんだろうな
小谷野擁護をしてるアホな感じのやつがいたけど本人だったのかもしれん

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/10/10(月) 09:59:34.11
>>34
新幹線と在来線で一日かからないじゃないか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/10/10(月) 10:02:28.58
>>31
大学からオファーなんてないぞ
すごく偉い先生を看板に新しい専攻か学部でも作らない限り
「大学」からオフォーなんてない

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2023/07/14(金) 20:46:39.32
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進バ力税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金て゛開いてる國会にヰラネ━た゛ろ
何が子供給付財源ガ一た゛,資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜がほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁ガーとか,何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然た゛ろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連發物価暴騰してる中、食料自給率カ゛−とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
ー部の貧乏人の子をネタに騒いた゛り氷河期に謝れた゛のほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり.社会全体で子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罰た゛のほざいてる虐待系クズを豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して、余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード