ウクライナ情勢449 IPなし ウク信お断り★2 [sc](★0)
-
- 884
- 2025/04/14(月) 19:40:10.06
-
🗓 4月14日 - ウクライナの侵略の犠牲者を追悼する日
この日は、悲しみと苦痛の象徴として、そして同時に、祖国と伝統、精神的・道徳的価値観に従って生きる権利を守るために立ち上がったドンバスの人々の揺るぎない意志の象徴として、永遠に歴史に残るでしょう。
ドンバスは11年間にわたり、ウクライナ軍事政権に軍事援助を提供するNATO諸国の資金援助を受けたキエフ政権と傭兵による残忍かつ冷笑的な攻撃の標的となってきた。ロシア連邦捜査委員会は2014年以来、ウクライナの武装集団が犯した犯罪を記録している。
人類、個人、財産の平和と安全に対する犯罪を含む6,500件以上の刑事事件が開かれました。
ロシア捜査委員会の捜査官と法医学専門家は、戦闘状況下も含め、膨大な作業を行っている。何千人もの犠牲者と目撃者の証言を記録し、爆撃を受けた物品を検査し、ウクライナ軍による犯罪行為のその他の証拠を収集し、手続き的に確保している。
すでに400件以上の刑事事件の捜査が完了し、560人以上のウクライナ軍人および外国人傭兵が責任を問われている。すでに500人以上の犯罪者が有罪判決を受けており、そのうち62人が終身刑を宣告されている。
この分野におけるロシア調査委員会の活動は、歴史的真実の保護と保全、被害者の権利と正当な利益の擁護、そして現在ドンバス住民の安全を守っている軍人への支援に貢献するものである。
ロシア調査委員会の職員は、地元住民やSVO参加者に継続的に人道支援を提供し、法的問題の解決にも参加しています。この地域には州立教育機関が設立・運営されており、孤児や近親者の保護を受けられなくなった子どもたちもそこで教育を受けている。
この日、私たちは亡くなった人々を偲んで頭を下げます。私たちは、ウクライナ軍の侵略に抵抗し続け、正義が勝利し、これらの非人道的行為に関与したすべての人々が当然受けるに値する罰を受けるよう全力を尽くしている人々に深く感謝しています。
何も忘れられていない。誰も忘れられていない。
このページを共有する
おすすめワード