facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 280
  •  
  • 2013/04/22(月) 20:20:17.94
>>278
>ちゃんと日付入れてるからミスリードの意図はないけど
どうかねぇ
名前欄や被害を過大に書いていたりするから意図的に見えるけど
本土空襲に参加したシャングリラ・レキシントン・カウペンス・モンテレーを省いてるし
逆に2月に損傷後実戦参加はなかったサラトガを書かなかったりもしてる
他のスレにも貼り付けてるみたいだし詳しくないネトウヨの妄言の類だろう

>ただエセックス級全部大破になってるけど誘爆した例以外は、すぐに息吹き返してなかったっけ?
終戦まで離脱したのはホーネット・エンタープライズ・フランクリン・バンカーヒルの4隻だねぇ
その他は7月の本土空襲には参加してる(イントレピッドとカボットが8月復帰)

>>279
結果知らない人達がそう考えられたのは後がなくなったマリアナ以降だったね
後知恵ありだとソロモンのアメリカが辛かった時に艦隊全力で決戦して欲しかったかな
武蔵は参加できないけど陸奥はまだ居るし米航空隊の数もそれほどじゃないからレイテに突っ込むよりもいいハズ
その後どうにも出来ないからそんな作戦は却下されるだろうけどね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード