facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 764
  •  
  • 2011/03/22(火) 08:51:53
改めて護美箱スレから自治議題を移動します。

護美箱スレ311の内容をそのまま引用します
以下の3スレを立てようと思いますので、テンプレをどうするか
ご意見をお願いします。

>>1.削除依頼
>>⇒継続使用・アナウンス追記に賛同します。
>> ちなみにアナウンス追記としては、以下のようになるかと。
>>  ・このスレでの削除対応に対する疑問・抗議・意見等は、【2.削除議論スレ】へ(誘導リンク)
>>  ・削除対応に限らず全般的な23区板への意見・要望、および23区板内自治に関する議論は、
>>   23板内の自治スレへ(誘導リンク)
>>   23区自治スレに書き込めない人は、【3.質問・要望スレ】へ(誘導リンク)
>>
>>  ※ゴミ箱はあくまで雑談なり変な人を呼び寄せたりする用途のスレなので、
>>   変に削除依頼スレではアナウンスしないほうがいいと思います。
>>   現状自治スレ化しちゃってますが・・・・よくよく考えれば、自治議論を自治スレで行わず
>>   「変人窟」みたいな変な名前のついた此処のスレッドで実質的な自治議論が行われてるのって
>>   実は相当問題ありだと思います・・・・(>>1からして、このスレでの自治議論は完全なスレチですよね・・・)
>>   まあ削除スレ分割案の議論には直接の関係がないので、今は議論として取り上げるつもりはありませんが。
>>
>>2.削除議論
>>⇒スレ新設に賛同。
>> 「削除議論」と「板運営議論」はぜんぜん別物であり、
>> あくまで1.削除依頼スレでの対応に関する抗議のみを受け付ける性格のスレであるべきです。
>>
>>3.質問・要望
>>⇒質問要望スレッドの再利用に賛同。
>> というか自治スレに書き込めない人の救済用スレなので、実際にはほとんど使わないことになるかと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード