facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 539
  •  
  • 2010/10/20(水) 09:07:04
>>razil
p2の書き込みで荒れている(荒れていた)スレは、代田橋、幡ヶ谷・笹塚、
大塚(豊島区)、池袋、椎名町、ラーメンスレ他にもあります。
・p2じゃないと書き込めないと言うレスがあった事
・荒れているスレに注意をする事で一旦は沈静化が見込める事
・一人の迷惑行為じゃない事
等々の理由から規制依頼は出していませんでした。
しかし一方で、Proxyは規制されているのに(されてますよね?)
razilを規制しないのはダブルスタンダードじゃね?って気もするので
日々規制を出すかどうか悩んでいたりもしていました。
規制されているのなら、荒らしも減るし、削除依頼も減るので管理と
しては楽になりますが、一方でどれだけの規制の巻き添えがあるのか
とか、それで本当に書き込めない人が出るのか?と言うのも気になる
所です。

余談ですが、p2、直リモホ、携帯の3つを駆使すれば自演荒らしは
ある程度可能ですが、やりすぎると携帯は固有IDによるピンポイント
規制可能、p2も今回で規制?となると、どこかの荒れているスレが
幾つか沈静化する可能性もありますね。沈静化しない事もありますが…

補足他続きは、昼か夜に書きます

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード