facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2021/04/23(金) 12:18:41
東京メトロ「小竹向原駅」周辺について語るスレッドです。
板橋区・練馬区の両区民が見ていますので、情報を書き込む場合はなるべく町名の明記をお願いします。

【前スレッド】
??小竹向原はどしたん PART38??
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1597416751/

>>980以降の人は次スレ作成申請をお願いします。
次スレ誘導があるまで書き込みは控えて下さい。

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#kotakemukaihara
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/12/08(水) 20:13:22
千川駅に乃木坂46のポスターが張ってあるらしいけど
小竹には無いのか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/12/08(水) 21:19:34
ホームに変な奴とか言ってるほうが
凡人には見えないものが見える
特殊能力の持ち主なんじゃねえの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/12/08(水) 22:33:02
>>950
逆になんで千川にあるんだ?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/12/08(水) 22:57:01
小竹向原駅より千川駅の方が安い。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/12/09(木) 03:11:49
>>952
乃木坂の楽曲はソニーミュージックから出てて、
系列会社所属のお笑い部門の劇場が千川にあるからじゃないの

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/12/09(木) 13:25:39
小竹向原が無いのは残念だな
https://www.nogizaka46.com/news/2021/12/post-2110274.php

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/12/09(木) 16:16:00
「坂」が付いてるところじゃなくてメトロ全駅でもやってるのか。

目立たないところに貼ってあるんじゃない?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/12/09(木) 18:16:23
全138駅=全駅ではない。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/12/09(木) 22:11:37
東池袋52のポスターも頼む

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/12/10(金) 00:07:41
小竹向原にも貼ってあるらしい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/12/10(金) 04:05:57
小竹向原はでんちゃん(佐藤楓)のポスターだね
https://cdn.rara.jp/dynamic/ef/f5/5982aede96a66bb121c1d1ddd0a2eff5_1005297869.jpg

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/12/10(金) 09:12:30
初めてしったけど可愛いね
応援してみよっと

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/12/10(金) 09:14:44
>>954
初めて知ったw
コシショウもたまには来るのかな
見に行こうw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/12/10(金) 09:25:20
ザコシとかザコシショウなら分かるけど、コシショウって略す人初めて見た

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/12/10(金) 12:31:32
ザコシって下積み時代は小竹向原に住んでたんだね、知らなかった

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/12/10(金) 13:09:43
へー

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/12/10(金) 13:53:55
向原3丁目の旧セブン(ファミマの向かい)、あおぞらクリニック2月1日オープンだそうだ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/12/10(金) 15:15:36
え?移転???

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/12/10(金) 15:35:10
へー、移転なのかね。
今のクリニック、待合が狭くて外に人が溢れてたし自転車もすごかったし、近所からは結構風当たり強かったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/12/10(金) 15:37:14
>>964
数ヶ月前に千川のライフで見かけたよ、ザコシショウ。
それ以前から何度も千川あたりで見掛けてる。
千川のお笑いライブハウスみたいなとこに住み込みしてたんだっけ?
まだ千川〜小竹向原界隈に住んでるのかもよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/12/10(金) 17:05:13
>>969
じゃあまだここらへん住んでるっぽいね。コウメ太夫も椎名町でアパート経営してる≒まだあそこらへん住んでんだか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/12/10(金) 20:49:18
>>960三番出口側にあったね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/12/11(土) 12:08:22
ゲームシティ昔は駐車場停める行列できてたのに。
スマホ普及のオンラインゲームでゲーセンは厳しいんだろうな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/12/12(日) 03:31:05
今のゲーセンの稼ぎ頭はクレーンゲームだからねぇ…
ゲームシティはプライズ機の台数少ないし、かといって増台しても立地的に客数増えるとは思えないしで厳しかっただろうなぁ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/12/12(日) 12:58:27
大山とか江古田のゲーセンが潰れて廃っていく流れに逆走する形でゲーセンできたんだよね。まあここまで持ったほうかな?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/12/13(月) 23:14:37
子供の5万円支給の説明とか区役所から来ましたか?まだ来てないようなのですが。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/12/14(火) 21:46:20
paypayで練馬区20%付与キャンペーンをやってますが、このキャンペーン適用のスーパーってここら辺でありますか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/12/14(火) 23:03:30
スーパーだと江古田のみらべる?まちのパーラー適応だからこんどパン買いにいくよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/12/15(水) 11:52:00
まちのパーラー今月からパンの販売を休止してるんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/12/15(水) 17:00:23
パン休止知らなかった。そうなのか…江古田の方も駄目なのかな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/12/15(水) 18:12:50
>>979
まちのパーラー、食パンだけは売ってるそうだ。
パーラー江古田でも適用されるよ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/12/15(水) 19:02:36
アンデルセンだっけ?ケーキ屋のロールケーキもいいんじゃない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/12/16(木) 00:23:16
いまさっきかつや小茂根店の前とおったけど
店の構造のせいか夜だと店内が怖いほどよく見えるな
そしてこんな時間なのに割と混んでた

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/12/17(金) 11:19:35
>>982
以外と人気だよね?かつや

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/12/17(金) 15:24:47
くらはまロー来い

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/12/17(金) 15:53:40
有楽町線、西武線減便で日中は毎時2本池袋止まりができるのか
不便だな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/12/17(金) 17:39:15
>>985
どうゆうこと?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/12/17(金) 18:27:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/4329354cdcc24dee5f8e2f215508c0fbaf3cf180
日中1時間あたり12本運転している小竹向原〜新木場間の列車のうち2本を、池袋〜新木場間の運転にします。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/12/17(金) 21:36:45
風が凄くね?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/12/17(金) 21:38:41
テレワークが増えたせいかな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/12/17(金) 23:35:55
テレワークが減ると風が止むのか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/12/18(土) 01:40:51
>>987
池袋以西を舐めすぎ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/12/18(土) 15:05:42
テレワーク減った影響か最近副都心線の遅延多いのも気になるな
今は週2リモートだけどもっと小竹向原に引きこもりたい…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/12/19(日) 09:15:12
桶屋は儲かっていないのk?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/12/19(日) 09:29:55
かぜ吹いてないからな。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/12/19(日) 09:41:49
>>980以降の人
普通に書き込みしてるけど、
スレ建ての依頼よろしく

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/12/19(日) 17:02:47
>>995
ごめん素で忘れてたから依頼して来たわ
なんか依頼書き込みしようとしたら改行多すぎエラー出たから
次回依頼する人はちょっとテンプレの改行減らした方が良いかも

ここまで見た
  • 997
  • 請負団176号φ
  • 2021/12/19(日) 23:41:08
??小竹向原はどしたん PART40??
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1639924823/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
  • 998
  • 請負団176号φ
  • 2021/12/19(日) 23:45:19
>>996
次スレ申請ありがとうございます。
申請内容が1レスに納まらない場合は複数レスに分けて申請していただいてかまいません。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/12/20(月) 01:16:30
消防車きてたね埋め

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/12/20(月) 01:17:26
>>996


フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード