facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/05/12(火) 03:40:32
住んでる人も、働いている人も、遊びに来る人もマタ〜リお願いします。

>>980 を踏んだ方は後継スレの作成を申請して下さい。
>>980 を超えていたら次スレの有無を意識しましょう。
後継スレへの誘導があるまでは >>1000 埋めないでください。

前スレ
三軒茶屋スレッドPart219
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1567429920/

近隣スレ
世田谷区若林・松陰神社前はどうですか?14発目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1586011506/

○◎●いわゆる『三宿』スレPart4●◎●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182569596/

☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391519852/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/12/05(土) 23:53:55
個人的には喫煙所気にならないけど、通路のそれも広くない部分にわざわざせり出して作るのはよく分からない
交番か郵便局の真横の方が邪魔にならないと思う

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/12/06(日) 07:20:04
高速下はいい案だな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/12/06(日) 09:38:34
キャロットの地下駐車場の一角でもいいかもしれん

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/12/06(日) 10:09:11
雨の日でも使えること考えると
高速下は良いですね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/12/06(日) 18:18:44
むしろ高速上に

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/12/06(日) 19:42:17
三茶駅の南側のパチンコガイアは昔キャバクラだったような記憶があるんだけど覚えている人いますか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/12/06(日) 20:05:54
ガイアはクラブだったりゲーセンだったりしたけど、キャバだった記憶はない

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/12/07(月) 09:04:58
羽鳥モーニングショーでウーバー地蔵問題を取り上げてて
三茶のウーバー配達員が路上喫煙して吸い殻をポイ捨てしたり
急に道路をUターンで横切ったり危険運転する様子が流れてたな。
東新宿、高田馬場、新中野などウーバー地蔵が集まるスポットはあちこちにあるらしいが
三茶はマクドナルド中心に注文が入りやすいファストフード店などが狭い範囲に集中していることから
特にウーバーの聖地と言われているらしい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/12/07(月) 09:15:50
関西人とか朝鮮半島系の人達、民度の低い人達が割と多く住んでるからね
ウーバーみたいなのが使われるのも分かる

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/12/07(月) 09:49:39
ウーバー見てると赤信号無視してるの時々見かける。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/12/07(月) 11:36:33
さすが同胞は同胞を見分けることができるんだね。俺なんかさっぱりわからないよ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/12/07(月) 12:13:45
>>961
あなたの年齢にもよるけど、ある程度まともに考えながら生きていれば3,40歳位でその程度の目利きが備わっていないとしたら少し恥じた方がいいと思う

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/12/07(月) 12:15:17
>>962
すごいですね!
あなたの書き込みをもっと読んで勉強させていただきたいので、
できれば固定ハンドルつけていただけますか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/12/07(月) 12:22:53
>>963
人にお願いするならまずは自分からお願いしますね^_^

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/12/07(月) 15:59:35
>>962
さすが老練な筋金入りのレイシストはちがいますね。俺のような若輩者
など足元にも及びませんよw

ここまで見た
>>964
よろしくお願いします!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/12/09(水) 14:45:49
泥棒に注意すると、差別だと脅される

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/12/09(水) 14:49:51
レイシストだの、差別主義者だの、軽々しく口にする人間とは距離をおいた方が正解。

ヅカヅカと図々しく入り込み、喧嘩を売ってくる。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/12/09(水) 15:39:47
>>966
どうせコテハンするなら国籍を書いてよ^_^

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/12/09(水) 15:53:02
トリップなしのコテとか意味ないよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/12/09(水) 18:20:46
>>968
そりゃ自分の見られたくない本性を暴きたてる人間は遠慮したいよね。
わかります。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/12/09(水) 21:22:12
昨日のハクビシンの親子、どうなったか分かる?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/12/09(水) 21:29:38
オレの横で寝てるよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/12/10(木) 00:13:41
日本人をレイシストとして差別する民族。
日本人そっくりで見分けが付かない。
日本人に成りすまして、日本人をディスる。
日本人の方が、日本に居て差別を受けている。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/12/10(木) 03:23:21
レイシストがレイシストである事を隠す為に声を大きくして相手をレイシストだと罵る
そんな民族が近くにいますよね

ここまで見た
わざわざID変えてお疲れ様です!
開示請求、お楽しみに!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/12/10(木) 11:47:35
他所でやれ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/12/10(木) 13:49:37
中国人は、すぐ脅す。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/12/10(木) 16:30:48
西友の上の100均てサッカー台に古新聞が置いてあって便利だったんだけど、なぜか岐阜新聞だった。
なんかつながりあるのかな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/12/10(木) 18:27:17
今フジテレビでウーバー地蔵問題をやってる

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/12/10(木) 23:11:04
〉979

商号株式会社セリア
英文社名Seria Co.,Ltd.
本社〒503-0934
岐阜県大垣市外渕2丁目38番地

ちなみに広島が本社のDAISOも中国新聞を割れ物包装に使ってる。
ついでに言うと、百均各社が扱ってる三文判は、
夫々の本社存在地に多い苗字が揃えられている。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/12/11(金) 00:03:01
>>981
やっぱりそういうことか。
いや、調べるの面倒で、ごめん、ありがとうw
三文判は、へー、でした。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/12/12(土) 00:59:28
〉981

どういたしまして。
それでは次の質問をどうぞ。
1000まで、Q&Aで埋めてあげます。
シラフに戻ったら責任持たないけどね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/12/12(土) 05:25:23
とりあえずアンカの付け方を勉強してもらえますか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/12/12(土) 16:02:17
>>980 さん、後継スレの申請よろしくお願いしますね、ルールなので。

http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/12/12(土) 18:12:21
相変わらず人多いし…危機感無さすぎだよね…。スーパーなんかにも子ども連れてきたり何も考えてないのかな…。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/12/12(土) 20:03:35
自宅や車内に置き去りよりはいいと思う

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/12/16(水) 16:37:08
スマイルの近くの店、いつも行列
コロナなのにせまい階段にたくさん並んでる

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/12/16(水) 16:41:31
正蓮寺の向かい辺りのチーズケーキ屋も並んでるね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/12/16(水) 16:45:19
春の自粛頃みたいに警戒心持たないとこれ以上増えたら
それこそ経済と医療両方止まる

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/12/16(水) 17:43:49
>>989
そうなんだ
その店、弦巻通りの環七手前あたりにも出店してきたけど
こっちは全然並んでないよ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/12/16(水) 20:15:00
三茶人は大らかで細かいことは気にしないから、どんどん並ぶよ
人気店になると行列の最後尾が見えないほど長くなる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/12/16(水) 21:19:06
並んでるのが地元民とは限らないだろ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/12/16(水) 21:48:37
>>991
たまにあの道通るんだけど、雑誌か何かに出たのか他所から来たような若い女性客と女性に連れられて来たようなカップルみたいなのが並んでるのよく見かける。
外から店の中丸見えだけど10人も入れないような感じの狭い店だね。
テイクアウトの客もいるんだろうけど。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/12/16(水) 22:08:10
>>994
ああ、いるね若い女性とか
でも並んでると言っても大抵は二、三組待ちくらいだと思う
あとあそこはテイクアウトのみで食べる所はない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/12/16(水) 22:37:51
>>995
中に席あるよ。席に座ってるお客さん外から見えるし。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/12/16(水) 22:44:12
>>996
えっ…?(゚Д゚)
そうか断言してすまん
思い込みってこわいねw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/12/16(水) 22:49:13
だいたい並ぶのはお上りさんと相場が決まってる

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/12/17(木) 00:08:10
三茶人は、大らかだから、地元以外が並んでも注意しない。って事。

>>993

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/12/17(木) 02:06:16
>>997
正蓮寺のお店の方ね。金冠堂の横の通り沿いの店。環七の方の店は知らなかったし行ったことないからわかんない。

ここまで見た
  • 1001
  • 一目散随徳寺
  • 2020/12/22(火) 17:48:35
新スレです。

三軒茶屋スレッドPart221
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1608626199/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード