facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2019/10/12(土) 21:41:40
980レスあたりで、必ず後継スレを申請しましょう。
次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。
誘導なしの1000ゲットはアク禁の対象となる事があります。

個人を詮索したり特定して晒す行為は削除対象です。
見かけた場合放置せず早急な削除依頼をお願いします。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
◆◇◆成増 -PART140-◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1565697904/

【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#narimasu

【関連スレ】
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/12/12(木) 15:36:34
なんか荒れてきたねー

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/12/12(木) 15:43:00
ダイエー前建設中のヒューリックに100円ショップが入ると良いね。
2階〜3階は3店舗ずつあるようだし。

https://best-tokyo.com/shop/items/5485

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/12/12(木) 15:50:26
ちなみにヒューリックの公式見ると飲食NGでクリニックは相談らしい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/12/12(木) 16:29:29
>>951
ダイエーにあったダイソーが店舗面積370坪
高島平400坪、光が丘550坪なので
広さ的には物足りないけど百均ゼロの現状では
贅沢はいえないよね…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/12/12(木) 17:45:51
元々あった100均とオシャレ雑貨店は入るような気はするけど

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/12/12(木) 18:08:18
何気にあの雑貨屋さんはかわいくて好きだったな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/12/12(木) 19:29:15
Buona vitaだよね
和光市にもあったのに駅ビル建設の関係で閉店したみたい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/12/12(木) 20:10:22
>>951
上は住居なのですね
どこまでこの街は人であふれかえるのでしょうか

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/12/12(木) 20:13:00
たいむとんねるで貴さんが昔、成増のレコード店に岩崎宏美が来て
サイン貰っただかなんだかの話してたね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/12/12(木) 20:40:36
>>958
成増ってあんまり芸能人(スター)って来ないからその当時は興奮しただろうな。当時、住んでたところの隣の公園にテレビの生中継で8代目橘家圓蔵が来たのを家から見てたわ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/12/12(木) 20:43:16
なんでもいいけど980近いし次スレのこと考えとけよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/12/12(木) 20:51:27
>>959
眼鏡スッキリ曇りなし
料理すっかり食う物なし

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/12/12(木) 21:00:53
しかしコンビニって偏るな
成増は駅前にローソンなし
和光市は駅の両側にファミマ、駅ナカに新しくファミマ、セブンイレブンなし
ドミナント戦略ってやつですか

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/12/12(木) 22:04:51
>>961
上は知ってる(覚えてる)けど下は知らない。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/12/13(金) 01:55:22
次スレお願いしてきました。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/

初めてやったのでこれで大丈夫なのか分かりませんが。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/12/13(金) 05:46:23
>>958
岩崎宏美がもう還暦越えだもんなあ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/12/13(金) 13:21:44
>>964
ありがとう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/12/13(金) 19:29:52
大丈夫?

ここまで見た
  • 968
  • 一目散随徳寺
  • 2019/12/14(土) 10:19:06
新スレ立てました。このスレを埋めてから移動をしてください。
まちBBSはDAT落ちがないので保守不要、埋まる前の移動禁止です。

◆◇◆成増 -PART142-◆◇◆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1576286031/

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/12/14(土) 11:01:31
>>964さん、一目散随徳寺さんありがとうございます。

ダイエーが28日(土)まで「食料品ほとんど全品5%off」売りつくしセールを始めましたね
大きなスーパーがゆっくりなくなっていくのを見ていると感慨深いものがあります
最終日には蛍の光が流れるのかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/12/14(土) 15:02:23
赤羽ダイエー最後の日に最後の客になったのが壇蜜さんの旦那

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/12/14(土) 15:29:45
成増の島なんとかいう沖縄料理屋さん(?)初めて行ったけど、
なんか1つ店舗があるんじゃなくて、通路に複数店舗があるみたいで
どこに入ればいいのか迷ったよ。
どういうシステムになってるんだろう?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/12/14(土) 15:42:52
映音堂には昔ピンクレディが来た事もあるんだぞ・・・

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/12/14(土) 16:03:08
>>971 近所の店がいつの間にか沖縄になってる気がする、、、
まさかダイエーもだったりしてw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/12/14(土) 16:43:12
今までありがとうダイエー・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/12/15(日) 09:47:05
ちゃんとした情報ソースがないものは信用に値しない
可能性は否定出来ないが確定ではない

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/12/15(日) 09:54:19
>>972
ピンクレディーも来たんだ。岩崎宏美よりもピンクレディーの方が盛り上がって興奮しただろうな。見たかったな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/12/15(日) 12:40:39
西友の屋上にはエンゼル体操のムキムキマンだって来たんだぜ?チビッ子たち大盛り上がりよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/12/15(日) 13:32:06
今30歳なので、ダイエーの地下にフードコートがあってダイエーホークスの歌?がかかってた頃なら覚えてる
赤塚の方に住んでいた頃にずいぶんと来なくなって、親になってからまた戻ってきて、子供と買い物がてら遊ばせたりする場になってたので普通に寂しい

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/12/15(日) 13:49:43
ゲーム売り場にマリオの像がありフードコートで水を飲んだ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/12/15(日) 18:44:16
ダイエーはホークスが流れ西友はライオンズが流れてたよね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/12/15(日) 19:22:29
いざ行け〜無敵の〜若鷹軍団〜

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/12/15(日) 20:18:17
“海外26カ国・地域でダイソーを展開する大創産業(広島県東広島市)。
日本では「100円ショップ」として知られるが、同じ商品が米国では約162円、
ブラジルでは215円、タイでは214円だ。
中国で生産した商品も多いが、その中国でも153円する”

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2019/12/15(日) 21:11:31
いや別に

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/12/16(月) 03:00:52
ダイエーの何階だったか
子供用の靴脱いで遊ぶプレイゾーンみたいなのがあった記憶、20年くらい前かな?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/12/16(月) 09:00:19
だいたい6Fから3Fになるまでの話

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/12/16(月) 22:50:30
ダイエー閉店は成増衰退を象徴してますよね…本当に

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/12/16(月) 23:35:36
それは思わんかな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/12/16(月) 23:45:12
何でもかんでも衰退することにしたい奴がいるんだな
話には聞いてたけど実際目の当たりにしたら笑ってしまったw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/12/17(火) 07:22:42
いつの時代も昔は良かったと言い続けるのであった

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/12/17(火) 09:51:17
スクラップ&ビルド、、、ただ自分の行動範囲のお店ばっかスクラップされている感があって、、、

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/12/17(火) 10:21:48
>>990
異世界廃墟住人乙

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/12/17(火) 17:46:10
衰退衰退とか言う奴は老害にしか見えない

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/12/17(火) 18:10:22
また、pal palが帰って来たりして……無いか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/12/17(火) 18:11:54
脳下垂体

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/12/17(火) 18:44:23
>>939
ちょっと何言ってるか分からない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/12/17(火) 18:44:55
>>993
palpal戻ってきてほしいけどその当時はガキだったから楽しかったけど今は中年だし、子供いないから行っても楽しくないだろうな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/12/17(火) 18:54:18
>>993
シースルーエレベーター懐かしい

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/12/18(水) 22:21:43
これで

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/12/18(水) 22:54:47
あぶくまラーメン情報ありますか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/12/18(水) 23:04:38
おしまい。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード