facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/08/01(土) 18:28:59

前スレ
{東・西・南・北・中}馬込スレッド(その34)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391423732/

※後継スレが立つまで1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
※後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 2
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/08/01(土) 18:33:13
前スレで喫煙に関する話題が続きましたが、まだ続くようなら

広域情報交換:路上喫煙について 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177977614/

でお願いいたします

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/08/02(日) 20:27:34
>>1乙でございます

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/08/02(日) 21:30:10
1乙です。
完璧な誘導までありがとうございました。
雑談はすすむのに1乙がすすまない悲しい。

馬込駅ホワイト急便があった更地で建設工事が始まった。何が建つのかな。
暑いところお疲れさまです。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/08/03(月) 04:55:32
>>1乙です。

おはようございます。
毎日暑くて嫌になっちゃうね。
西馬込近辺で近々あるお祭りを教えてください。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/08/07(金) 16:52:37
南馬込の湯殿公園はやるようです。
西馬込2丁目の町会掲示板にお祭情報は掲示されていませんね。
石川台希望ヶ丘商店街、長原商店街は盆踊りやサンバカーニバルをやっています。
西公園があるのですから町会と商店街には企画していただきたい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/08/09(日) 07:21:05
新装開店の「養老乃瀧」に行ってきました。
フランチャイズ契約をしていた前オーナー(前板前兼店長とは別の人)が病気のために経営から撤退し、
本部直営店に。
その結果、メニューはチェーン店のものだけになり、
以前のウリだったオリジナルのメニューは一切なくなりました。
ちょっと残念。
でも、店内はきれいに。
以前のアルバイト店員のうち2人だけが残っています。
(他のアルバイトは2か月空いたので他へ行ったそうです)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/08/09(日) 12:46:25
詳しいレポありがとう
オリジナルメニューの無い養老にアピールポイントと存在価値は無いに等しいですねえ
すごく残念

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/08/09(日) 20:30:11
イチって代官山の他に恵比寿にも店があったんだな。
店員さんに聞いたらすでに3年経つと。
西馬込にあっても買えない事が多いのでなんだか嬉しかった。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/08/10(月) 06:58:28
先日、前から気になっていた馬込のいずみ家行ってみた。
昼過ぎの混雑時を避けて入店したので待ち時間のストレスがなく美味しかったのが良かった。
ただちょっと、味というかパンチ力が足りない気がしたのは
自分が、喜多方系の醤油ラーメンや
六厘舎、TETSUのような濃いつけ麺が好みだったからかも。
結局大森駅の喜多方坂内ラーメンかつけ麺大勝彦に行ってしまう。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/08/10(月) 08:29:35
家系ラーメンのスープは客が来れば来るほど薄まってしまうことが多いので
パンチが足りないと思うなら開店直後に行くことをお勧めする。
それでもパンチが足りないと思ったら足りないんだろう。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/08/10(月) 11:19:44
>>10
喜多方の醤油ラーメンって味濃いの?
家系より味濃いとは

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/08/11(火) 21:39:18
イチ、不定期な休みが多いね〜。
西馬込は店じまいしたいん感が…。

前はよく買いに行ってたけど、休みが多くて当てに出来なくなってきた。
知り合いが来るとイチのパンでもてなしが定番だったけど
今はその考えがなくなった。
毎日通るから、たまには買うけどね。
まぁ、他の場所で儲かってるから、さびしいけど仕方ない。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/08/12(水) 08:27:45
恵比寿店を見つけて喜んだものの、クロワッサン劣化してた。
前はさっくりはらりで凄いと思ったがそこらにありそうな普通のクロワッサンだった。
店まで持ってくるから壊れてしまうとか理由でもあるのかな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/08/12(水) 21:17:14
元東急近くのりゅう眼科のあった所に歯医者ができていますが
いつもシャッターが閉まったままです。
どうなっているのでしょうか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/08/16(日) 23:27:09
クロワッサン大好きだったんだけど
私もちょっと最近味落ちた気がする。

バター不足や小麦粉不足でコストダウン
してなきゃいいけど。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/08/20(木) 06:24:03
良くも悪くもネタがない街だね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/08/22(土) 10:52:06
皆さま教えてくださいませ。
馬込駅近くのまごめファミリー歯科って評判どうですか?
予防歯科とかメンテナンスをしっかりやってくれる所を
探しています。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/09/03(木) 14:01:19
>>18
家族みんなそこ通ってるけど
丁寧でいいと思いますよー。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/09/05(土) 14:40:58
>>19
ご返信ありがとうございます。
今度行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/09/05(土) 14:50:40
環七沿いNTT馬込ビル別館、解体始まってるけど
跡地何になるんだろう。どなたかご存知ですか?
スーパーにならないかなぁ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/09/09(水) 07:41:33
葬儀屋の後も葬儀屋だったしまたNTTじゃないですか?
期待するとがっかりしそう

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/09/10(木) 20:44:42
ヤマダもヤマダだったしね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/09/11(金) 22:37:14
馬込坂下交差点の歩道橋の東側階段下に最近いつも男性が座ってるんだけど、あれなんですかね?
朝はいないけど、平日の会社帰りの時間帯とか土日の昼間にはかなり高い確率でいる。
いつも同じ人ではないようだから、近くで工事している人たちの休憩所になってるのかな?
近くに住んでると結構不気味に感じます。暗くなってから帰るときは特に…。(当方男ですが)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/09/11(金) 22:57:16
警察に通報しちゃいなよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/09/17(木) 11:41:09
この地域、東京都4区の民主党の新しい衆議院議員候補が女性になりましたね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/09/24(木) 18:14:27
>>24
東側ってクリーニング店の前ってこと?
西側の植込みがキレイになったところのベンチで、何度か同じ人を見たことある。
工事の人って感じじゃなかったけどな。
あまり気にしてなかったけど、悪質な事件のニュースをみたりすると怖くなるね。

あと、あのベンチ、灰皿は撤去できないのかね。
前の路上喫煙の話題に戻す気は全くないけどw、指定の喫煙場所でもないし、不愉快なひとは不愉快だろうね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/09/26(土) 09:42:49
>>27
クリーニング店の前です。
でも24を書き込んだ後一度も見かけなくなったのでまあいいか。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/09/26(土) 15:01:32
引っ越してきた。イオンが無いこと以外は、気に入った。

健康診断で異常あったので、再検査するんだけど、どこの病院がいいですか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/09/26(土) 18:32:49
松沢病院 おすすめw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:08:18
藤井内科

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/09/27(日) 14:00:20
>>30
お前にな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/09/30(水) 22:00:56
>21
スーパーだったらいいね。超便利!

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/10/01(木) 07:58:01
NTTの跡物品販売を含む店舗に用途がなってるな
とうとうスーパーくるか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/10/01(木) 08:38:15
>>34
まいばすけっとだったりして。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/10/01(木) 13:03:25
>>35
あの広い敷地がマイバスだったら絶望

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/10/02(金) 18:53:42
1階駐車場で2階ストアのオーケーならいいかなw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/10/02(金) 20:24:48
仲池上にはあるけどな> 1階駐車場で2階ストアのオーケー
西馬込からは割りと近いけどそれ以外の馬込地域からは遠いからオーケーできて欲しい

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/10/02(金) 22:05:41
上池上の大きい学研第2ビルがマツダショールームになったので
マツダとかの車屋もあり得るかもしれませんね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/10/03(土) 19:30:38
馬込駅にスーパー欲しいよー
マイバス以外

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/10/03(土) 23:19:29
馬込近郊にイオンないですよね?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/10/05(月) 02:36:43
ないんだなこれが。
俺もイオンの近くから来たけど一人暮らしには、イオンとかダイエーとか半額惣菜あるスーパー必要だよね
文化堂は遅くまでやってること以外は期待してはダメ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/10/12(月) 12:11:41
夏くらいから
鳴声列んでるの見るようになったんだけど
雑誌かテレビかで紹介でもされたの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/10/12(月) 22:48:56
石川台希望ヶ丘商店街は、祭り、サンバカーニバル、盆踊り、
ハロウィンパレード、バス旅行、餅つきなど色々やっていますね。
昨日も抽選会やフリーマーケットで1500名に豚汁、500名におにぎり無料配布で長蛇の列。
馬込もどこかでやっていますか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/10/12(月) 23:27:23
はい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/10/13(火) 23:43:39
>>43
たまにはいいけど香辛料が独特すぎるよな。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/10/14(水) 06:21:04
馬込駅前に店が少ないのは、環状七号線と国道一号線で、
立体的に四分割されてるせいもあるんだろうね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/10/14(水) 07:04:53
立体交差だと店が少ないもんなの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/10/14(水) 07:13:49
何年も前に馬込駅前でやっていたたこ焼き屋さんっていつ頃やめたんだろう?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/10/14(水) 07:56:35
野菜も売ってたよね

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード