facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/06/11(火) 11:01:17
何もない町なのに30まで来ちゃいました。この調子でマターリ行きましょう。

【前スレ】
世田谷区喜多見 PART29
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1323271442&LAST=50

【近隣スレ】
成城 Part44
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1300073103&LAST=50
世田谷区宇奈根・鎌田・岡本 PART10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182466788&LAST=50
狛江市ってどうなの?★85
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1354576228&LAST=50

※980を過ぎたら後継スレ申請をお願いします。

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/06/11(火) 15:21:18
スレ建てありがとう

何も無くない!
次太夫堀公園には田んぼもあるし、ザリガニいるし、普通にその辺でカブトムシ&クワガタ獲れるし、
アオダイショウもタヌキもハクビシンも生息してて自然がいっぱいあるじゃん!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/06/12(水) 09:24:34
>>1

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/06/12(水) 21:11:40
じだゆうぼり(悲しいことに変換できない)は落ち着くのにいい場所だよね

民家園の休憩所?でラムネ買って2階で落ち着くの好き

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/06/13(木) 01:51:26
字だ優掘り公園

変換できないねぇ。。。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/06/13(木) 08:22:21
字だゆうボリ公園

ダメだ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/06/13(木) 14:07:16
耳朶優彫り公園

w

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/06/13(木) 18:45:52
時だ優彫り公園は、夕方以降は危ないからあまり行くなと言われた事があります。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/06/13(木) 23:18:25
つるかめの後は、マイバスケットとアコレのどっちがいいと思う?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/06/14(金) 00:30:51
マイばすけっとにしては大きいから、アコレじゃないかな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/06/14(金) 13:20:07
喜多見駅近くのお寿司屋さんがあったところがエスニックになったけれど
あれは狛江のチャンダニの2号店?チラシがそっくりだった。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/06/14(金) 19:53:58
駅前でチラシもらったから今度行ってくるよ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/06/14(金) 20:28:56
今日つるかめ跡地に寄ってきた

7月中旬に れこっず 開店だとさ

コンビニ+ドラッグストアだと。誰も望んでいないような...
まだ、マイばすけっとの方がましなような。つるかめがbestだったな
死んだ子の歳を数えるような虚しさが。ァァァァ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/06/14(金) 21:16:42
目の前にセイジョー薬局とサンクスがあるのに、
コンビニとドラッグストアの融合店て、何考えてるんだろう。

あそこなら日配品と野菜を充実させないとダメでしょ。
ちょっとの買い物にいちいちエスカレーター降りるのめんどくさい、
というサミットからこぼれた客を拾わないと、すぐ潰れるよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:10:35
>>13

ミニストップとハックドラッグの融合店みたいですね。

ミニストップは世田谷通りにあるし、イオン系のウェルシアも近くにあるし、全然うれしくない。

食料品店がよかったな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/06/15(土) 06:22:08
同じカテゴリの店出すなら、せめて違う系列の店欲しかったな
ローソンとかあの辺無いし・・・


よほど値段とかポイントカードで勝負しないとすぐ潰れるだろうね

ここまで見た
  • 17
  • 羅刹
  • 2013/06/16(日) 07:31:23
ほんとだね。目の前にもドラッグストアがあるし、喜多見駅周辺はクスリ屋はもう飽和状態でしょう。これ以上はいらないって感じ。ちゃんと市場調査したのかな。つるかめでいいよホント。つるかめのパートのおばちゃんたちは皆、職を失ったのかな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/06/16(日) 10:13:58
イオンがつるかめを買収したときの条件として雇用を引き継ぐってのがあったから、とりあえずは大丈夫じゃない?
今後は知らん。

ウェルシアとハックドラッグって、イオン系の薬局が二軒あってどうするんだろ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/06/16(日) 19:19:26
ホームセンター的なのが欲しかったなー
ユニデイやくろがねやまで行くのマンドクセ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/06/16(日) 19:27:39
まあ、できることは決まったんだから仕方がない。
セイジョーと健全な価格競争をしてくれれば、我々にもメリットはある。
どっちかが潰れちゃったらまずいけどw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/06/16(日) 21:15:37
喜多見周辺のクリーニング屋で、お勧めはありませんか?

今使っているお店が料金設定があいまいで、店員によって金額に差があるので、
変えようかなぁと思っています。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/06/16(日) 23:24:34
喜多見といっても南北に広大な地域だからな・・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/06/17(月) 13:57:27
いつも狛江の駅前郵便局を利用していますが、喜多見の郵便局はすごく狭いですね!
びっくりしました。

利用者が少ないわけでもなさそうだけど・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/06/17(月) 16:45:31
三丁目の話をしてるならとんだ勘違いだなって笑い飛ばすところだけど、どこの郵便局のことなんだろ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/06/17(月) 17:17:39
あ、駅のすぐ近くの郵便局です。
他にも大きいのがあるのですね。

それなら納得(?)です。

あまりに小さくてこれで足りてるのかな?と思ったもので・・・

失礼しました♪

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/06/17(月) 21:31:48
いやいや、三丁目は立地的にしょうがないんだよ!と言おうとしただけなんで

駅のところは確かに小さいよね
デカい所に移転してほしいけど、あの近辺で手ごろなところは埋まってるからねぇ
それこそ、つるかめの後に郵便局移転してもよかったんじゃないかと思うんだけどさ…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/06/17(月) 22:04:22
そういう意味だったのですね!

狛江は体育館のそばに大きな郵便局があるし、駅前も1階が郵便、2階が貯金関係という感じなので、喜多見は駅前にある店舗にしては小さいですよね。
ATMもほんの数人並んだだけで外に列が出る感じだし。

ほんと、つるかめの跡地に移転したらよかったかも!

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/06/18(火) 00:30:42
カゴメ跡地はどうなったの・・・?
まだ住民ともめてんのかね・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/06/18(火) 09:26:22
ニトリ待ってるんだけど

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/06/18(火) 13:09:24
カゴメ側が警察と調整中
今はその結果待ちだったかな?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/06/18(火) 15:45:16
世田谷ナンバー実現してほしいなー

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/06/18(火) 15:50:14

もう暫らく、お待ちください!w
それまで、敵の様子わ、こちらです。
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%96%E7%94%B0%E8%B0%B7%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E6%96%B0%E8%A8%AD%E3%82%92%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BC%9A/566175566768702

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/06/18(火) 20:27:25
>>32

反対する理由がよく分からないのだが。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/06/18(火) 20:29:46

彼らわ、こうだと・・・
http://www.setagaya-number.com/

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/06/18(火) 20:32:50
>>33
税金使って意味無いもの作るなー、ってことらしい
きっと優秀なオンブズマン(笑)なんでしょw


言ってることめちゃくちゃだから面白いねw
東京マガジンに出るようだし、どれだけ自分の主張が見当違いなのか一度学習してもらいたいねw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/06/18(火) 20:37:35
って、賛同者が2万人必要中25人ってw
しかも期限6月末ですかw

反対運動頑張れーw

ここまで見た
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/06/18(火) 23:11:35
生まれも育ちも世田谷ですが
世田谷ナンバーは絶対に反対。
城南ネットワークは崩せないよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/06/19(水) 07:24:13
品川ナンバーと選択制ではなく、世田谷しか選べないそうです。

どちらか選べれば良かったのですが、選択できないっていうのは
抵抗ありますね。

原付や原2にキャラクターが入ったプレートを
作った方がいいんじゃないかな。そうするとサザエさん!?ちょっとなあ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/06/19(水) 08:18:46
俺も世田谷生まれだけど、世田谷ナンバーってなんかダサい感じがしてイヤ。
子供の頃から世田谷は田舎というイメージがあるから、品川ナンバーエリアに入っているのは大変ありがたいと思っていた。
今さらわざわざ世田谷を全面に押し出すのはどうも・・・

世田谷ナンバー推進派って、雑誌「世田谷ライフ」を愛読しちゃうような「世田谷」にブランド意識を持っている人たちで、
実は他の地域からの転入者が多いのだろうな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/06/19(水) 18:36:50
やけに世田谷アピールしたり喜多見なのに「成城住みです」と見栄を張るのは地方から来た人だってね
世田谷ナンバーで騒いでるのなんて案外世田谷生まれじゃない奴ばっかりじゃないの


朝日屋、明日で閉店って初めて知ったよ・・・
あの後には何が出来るんだろう

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/06/19(水) 19:40:59
昨日から同じようなネタで荒らしてるけど大多数から見れば「で?」で済む話なんだよ。
世田谷ナンバー反対派の人なんだろうけどそんなに注目浴びたいの?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/06/19(水) 22:13:25
荒らしではないですよ。
本当に恥ずかしいから世田谷ナンバーは嫌なんです。
地元愛です。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/06/19(水) 23:40:07
はっきりいってナンバーなんかどうでもいい。
賛成派も反対派も必死になってるけど、馬鹿じゃねえのと思う。

よっぽど暇なんだな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/06/20(木) 01:37:55
喜多見って言ってもわかってもらえない時はまず狛江市の方、と言ってみる。
高確率でキョトンとされるので、成城のあたりだよ、と言ってみる。
成城と聞いてもわからない人には世田谷区の端っこって言う。
端っこってどっちの?と言われるので南側と答えると
二子玉川とか?と言われるので、うん二子玉川の西側だよと答える。
田園都市線は混むよね〜と言われるので、いや小田急だよと答える。
相手パニック。


誰か喜多見の上手な説明方法教えて下さい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/06/20(木) 07:05:32
>>44
この気持ちは地元じゃない君には分からないよ。

ちやみにむやみにお店の悪口を書くのは止めた方が
いいよ。ちっちゃい子が真似するからね(笑)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/06/20(木) 08:44:38
>>46

先祖代々、喜多見なんだけどw

何勝手に地元民の代表をやってるの?
そういうのが迷惑だっていうの。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/06/20(木) 08:49:04
まあ好みなんだから議論してもお互い変わらんだろう
平行線だからやめれ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/06/20(木) 08:50:12
理解できないと思うから一応補足しておくと、ここは世田谷村ではなく喜多見村。本来世田谷とは関係ない。どこ?と言われたら喜多見としかいいようがない。
でも、まあ喜多見ナンバーなんてあり得ないからw、世田谷ナンバーだろうが品川ナンバーだろうがどうでもいい。

くだらん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/06/20(木) 09:12:28
>>48

失礼。やめます。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード