facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/03/29(木) 14:02:04
>>980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください。
申請方法は下記スレッド作成依頼スレより。
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで。

前スレ
中野駅周辺 Part139
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1327243035/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki

中野区 広域情報交換スレッド2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180224761

中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633901

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/03/29(木) 15:08:00
昼に武○屋ってラーメン屋に入ろうとしたら
刺青したやつがランニング1丁で鍋かき回してた。
あれ見たら普通の客、はいらんだろー!
ちなみに俺は隣の大勝軒にかえた。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/03/29(木) 19:13:08
引っ越しを考えています。
中野勤務なのですが、最寄り駅が中野駅以外でおすすめの街ありますか?
足は電車or歩きで、通勤時間30分以内位が希望です。
中野は好きですが、会社に近すぎるのは嫌なので。。
彼女と同棲予定で、家賃10万くらいを考えています。

ここに書くのがスレチだったらごめんなさい。スルーしてください。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/03/29(木) 19:50:41
>>3
東中野。
アトレできるし、都営大江戸線使えるし。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/03/29(木) 20:00:44
>>3
東西線も西武線も使える距離だしね。
欠点は大型書店が無いことと、大きい病院が無いことだな。通常の怪我や歯科ならあるよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/03/29(木) 20:17:23
東中野の寂れっぷりを長所とするか短所とするかは
人によるのかな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/03/29(木) 20:36:31
東中野いいと思う
ライフが中野のより大きくて品揃え良い
こじんまりとした町だけど若いカップルが住むには充分じゃない?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:19:01
ありがとう!なるほど東中野かぁ。今度物件探してみます♪

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/03/29(木) 21:37:49
よそ者のクレクレは良いから再開発の話題でもしようぜ

・・・って前スレのどっかで見たなw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:17:33
いいだろ。またーりやろうぜ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/03/29(木) 22:24:56
>3
東高円寺おすすめ!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/03/30(金) 01:04:29
999 名前:東京都名無区 [sage] :2012/03/29(木) 22:49:00 ID:hIb+oROA
>>997
恋愛脳乙
その調子でもっと妄想できるネタをプレゼントだ
ttp://news24.jp/articles/2012/03/28/07202749.html
> ゴンドラの中には男性(58)と女性(22)の作業員2人

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/30(金) 01:10:18
中野駅前に住み始めました。こっから一番近いゴルフの打ちっぱなしってどこですか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/30(金) 02:00:04
昔は大妻中野の隣に打ちっぱなしあったけど、
いつの間にか大妻中野の敷地になってたw

だったら落合ゴルフガーデンかな?
最寄りは大江戸線の落合南長崎なんで、東中野で乗り換えるのがいいけど、中野からだとちと不便
直で通るバスも多分ないだろうな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/30(金) 02:43:45
>>6
東中野住んだ派としてはあまりおすすめできないが落ち着き具合が良いとする人も確かにいるよ
人に寄るって的確だわ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/30(金) 03:45:48
中央線止まらないとこなんて不便だろ
だったら高円寺のほうがましだろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/03/30(金) 04:38:17
家賃の安さで考えれば新井薬師か沼袋が良いと思う。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/03/30(金) 08:10:14
来週末晴れるかなー。
最近土曜雨ばっかりだからなあ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/03/30(金) 08:39:38
東中野:基本静か、足りない店たくさんで不便、物価普通
高円寺:騒がしい、街並みカオス、でも物価安いし雰囲気が合えば
阿佐ヶ谷:基本静か、オシャレな店が増えてる、商店街から離れると物価が高い

こんなイメージ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/03/30(金) 08:59:02
高円寺、阿佐ヶ谷だと地下鉄や西武線沿線に行くまで結構金かかるんだよね。
JR、西武、都営、メトロが乗れるのは東中野と落合の中間地点なのよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:08:54
>>20
阿佐ヶ谷と南阿佐ヶ谷って結構近いし、高円寺だって新高円寺があるじゃない?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:21:52
中野は人口密度高いからこれ以上来なくていいよ
若い女なら良いけど野郎はいらねえ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:26:24
と童貞が申し上げております

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/03/30(金) 10:41:47
毎年この季節になると街にスケボー馬鹿が現れるよね。早く東京の洗礼を
受けてもらいたい。
しかしあいつら地元でも道でスケボー乗ってるのか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/03/30(金) 11:23:24
>>23
既婚だけど?

中野の路上でガラガラとボード転がしても
とてもカッコいいとは思えんが
DQNの思考パターンは理解できん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/03/30(金) 11:39:31
?スケーター擁護なんてしないけど、中野のスケーターなんて季節問わず昔からずーっと居るぞ?
>>24こそお上りさんに見えるw
だいたい「東京の洗礼」てなんだよw
東京人はそんな厨二な言葉恥ずかし過ぎて使わないどころか思いつきもしないと思うぞw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/03/30(金) 11:48:57
4月になると地下鉄のエスカレーターで右側に立って歩行を阻害している人がいるけど、
自分は良い人でありたいと思ってるので「東京では左側は歩くんですよ」っていつも教えてあげてるんだ。
でも教えてあげると、おしゃれな人に限って挙動不審になるのが不思議なんだよなー。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:08:08
>エスカレーターで右側に立って歩行を阻害
>「東京では左側は歩くんですよ」
もう昼ですが、もしかして頭寝てます?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:13:52
>>28
なんで怒ってるの?w

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:38:11
スケボーは結構な頻度で見かける
夜にサンプラの前でやってるね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:40:56
>>29
逆じゃないの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:43:31
>>29
普通に「東京では左側は歩く」ここ間違ってるって指摘かと思う

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/03/30(金) 12:47:43
>>32
わかってるけど嫌味いってるから聞いてみた

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:02:47
そもそもエスカレーターは止まって乗るもんで、歩くもんではない。
歩きたいなら階段使え。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:23:13
>>34
そうなんだけど、朝のラッシュ時とか歩かざるを得ないときもあるじゃないか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:37:00
>>34
そうはいうけどローカルルールができあがってるんだから仕方ないでしょ。
まさかとは思うけど朝の地下鉄で右側に立って、後ろの詰まっている人にそんなこと言ってるわけ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:48:36
>>35
横に階段あるならそっち使えばいいのに使わないでエスカレーターに来る奴おおすぎ
>>36
現状を変えないとダメ。メーカー自身が「歩くな」って言ってるんだし。
で、自分がもし「そんなこと言ってる」としたら何なの?
ただ人格攻撃に結び付けたいがだけの質問だよね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:55:42
>>37
その発言で>34に自己矛盾をかんじないなら、それでいいです

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/03/30(金) 13:59:49
詐欺師の「コヤナギエイジ」通称「エーチャン」に騙された人いますか?
集団訴訟を起こそうと思ってます
目撃情報があったらあげてください

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/03/30(金) 14:01:21
>>38
いいです、いいです。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/30(金) 14:05:42
左側を歩くなら右側に立ってても問題ないんじゃね?
てかエスカレーター歩く奴は非常識。階段使えよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/30(金) 15:02:46
混んでるときはエスカレーターは2列で乗りたい。
デパートなんか特に。なんで店員が誘導しないんだろう・・・。

ここまで見た
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/03/30(金) 15:43:27
>>42
階段が無いのにエスカレーターだけのとこもあるからな。
2列のうち両方が占拠されたらたまったもんでない。特にカップルは蹴飛ばしたくなる。

そう言えば中野駅前の橋にはエスカレーターが付くんだね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/03/30(金) 15:55:16
スケボーに東京の洗礼だの、エスカレーターで歩くなだの、どちらのカッペですか? 既婚だけど? じゃねえよ、恥ずかしい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/03/30(金) 16:48:12
祭りってどこでやってるの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/03/30(金) 16:55:59
>>19 分かりやすいまとめサンクスです。

東中野・高円寺・阿佐ヶ谷と家賃の安そうな西武沿線の新井薬師、沼袋あたり探してみます。みなさんありがとう!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/03/30(金) 17:32:39
>>45
既婚だけど?は流してあげてちょうだいw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/03/30(金) 19:46:29
【社会】 "独島が韓国の領土である証拠が続出" 18世紀末から20世紀初頭の日本の古地図3点を公開…韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333074293/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/03/30(金) 21:41:36
>>14
落合ゴルフガーデンですか。週末チャリンコで行ってみます。ありがとう(o^^o)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード