facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/06/22(水) 10:55:37
桜☆藤☆芍薬☆菖蒲☆紫陽花・・・春から夏にかけて切れ目無く見頃 の花がさりげなく
咲き誇る大師のことも・・・それ以外のことも・・・語り続けて・・・いよいよPart47です☆彡

【前スレ】
◇◆ 西新井 Part46 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1298041332

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の#1,000への書込みはご遠慮ください。
◆スレッド検索「Ctrlキー+Fキー(Windows)」「コマンド+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索(足立区版)
 http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm

・2に入れる内容
【関連スレ】
「★ 足立区のうまいもの 2 ★」(グルメ外食板)ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1179510596
「東京都足立区限定 23」(ラーメン板)ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305785650
【その他】
「西新井大師五智山遍照院總持寺」(西新井大師)ttp://www.nishiaraidaishi.or.jp
「西新井大師商栄会」(店舗検索等)ttp://www.nishiaraidaishi.com
「ときめき うまいもの屋さん」(グルメガイド)ttp://www.a-tokimeki.net/umai
「足立区Walker」(地域情報)ttp://www.walkerplus.com/adachi
「アリオ西新井」(店舗情報)ttp://www.ario-nishiarai.jp
「パサージオ西新井」(店舗情報)ttp://www.passaggio.jp


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/06/22(水) 13:59:34
歯科医院ランキング(足立区)
http://www.denternet.jp/link.htm?prf=13&gun=21

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/06/22(水) 22:41:48
とりあえずアリオの歯医者にいってるけど、
急に痛くなったときとかでも「予約が必要です」とか
いわれたことある

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/06/23(木) 00:01:26
江北陸橋んとこのガストの向かいの藍屋がしゃぶしゃぶ食い放題になってたぞ

しゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」
http://www.buffet.jp/syabuyo/index.html

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/06/23(木) 00:10:20
>>4
さとも夢庵もしゃぶしゃぶ食べ放題やってるよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/06/23(木) 00:14:30
失礼、店が変わったんだね。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/06/23(木) 06:55:55
食べられるようで思っているほど食べられないのが食べ放題。
横浜にある店と同じチェーン店みたいだね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/06/23(木) 08:31:31
前スレ>>975
西新井は東西の道路が全てアンダーパスかオーバーパスになってる
現状踏切ないから高架線にする必要ないと思うよ

竹の塚は駅前の大踏切で事故が何度もあったし、踏切が自動化されて朝は特に渋滞する
都道をオーバーパスにするか東武線を高架にするか揉めてたけど
結局鉄道側が折れたって事だね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/06/23(木) 10:14:05
竹ノ塚が高架になると北千住以北で区内で高架じゃないのは西新井だけになるね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/06/23(木) 15:09:21
>>8
車やバイクはアンダーパスやオーバーパスになっているので問題なし。
人間だけが東西の行き来が不便なんだよね。特に駅周辺。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/06/24(金) 07:46:22
ラグとか掛け布団洗えるコインランドリーありませんか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/06/24(金) 07:56:48
>>11
大抵のコインランドリーはドラム式の大型機入ってるから
布団くらいならどこでも洗えると思うよ
ここで家から近いところを探してみたら?
http://www.e-coinlaundry.net/

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/06/24(金) 09:16:04
ラグとか布団とか持って歩いてコインランドリー行くのも大変だから駐車場が近くにある
コインランドリーを探すのがいいよ。車使用前提なら、より広範囲で店を探せるはず。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/06/24(金) 10:45:19
>>10
車も不便なんだけどなぁ。
リライズのあたりなんか島根側にいる気分だよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/06/24(金) 14:40:52
椿喰おうぜ!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/06/24(金) 17:54:05
暑くなってくるとつけ麺はよけいにウマイよね
ただ日よけする建物なんにもないから
椿で列待ちのときは地獄だなこの季節

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/06/25(土) 12:11:46
俺はタバコ吸わないんだけど西口のアートコーヒーはすごいね。呼吸ができない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/06/25(土) 12:57:34
ロータリーの所の駐車場アリオとかセントラルの方への出入り口なくなっちゃんだね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/06/25(土) 21:40:55
>>17
あそこ名前変わったよね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/06/26(日) 10:52:43
侍カフェ良かったよ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/06/26(日) 14:38:53
ミラノカフェに変わったよね。
禁煙席4席とかほぼ意味ない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/06/26(日) 20:31:11
名前変わったんだ。ガス室でコーヒー飲んでる気分になるんだよな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/06/26(日) 23:50:04
大師前はケンタッキーと本屋跡も空っぽでライナー出来てから乗降客も減り
だいぶ寂しくなってるね。夜はちょっと怖いくらい人が歩いて無い

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/06/27(月) 11:13:36
パサージオあと少しだなぁ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:10:32
パサージオの花屋の跡地は何になるのですか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:37:57
すでにパサージオの跡地がなにになるのかが気になる…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:58:04
夕方から夜にかけて椿の向かい側に駐車している車は買物客?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/06/27(月) 23:21:32
パサージオはオブジェになる

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/06/28(火) 08:32:22
ttp://haruto.s334.xrea.com/rc/index.php

西二近くの団地?公園の値が0.5って相当高いな
TERRAで直置き測定のようだが子供達は砂遊びしたりするから
まずいだろう

他の機種で10回くらい測定してもらえないかな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/06/28(火) 09:01:22
ガイガー管式をβ線放射のある地面に置いたら正確な数字出ないよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/06/29(水) 15:25:35
パサージオは明日・・地下1階は大安売りしてる?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/06/29(水) 19:00:23
いいえ 今でも売り場ガラガラだし、無理に売り尽くしはしないよ 特に北野エースは

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/06/29(水) 22:01:56
あまいけの、がんこおやじのウインナー安くならないかなぁ。
1000円近くするからあんまり頻繁に買えないけどうまいから、
明日ラストパサジー行ってみよう。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/06/29(水) 22:04:42
食彩館閉店って今知ったわ
地下1階になにが入るんだろうか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/06/30(木) 06:56:42
消えるまじかの線香花火のごとく・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/06/30(木) 12:48:04
さよならパサジー

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/06/30(木) 14:58:42

パサージオの地下1階の食彩館だけでしょ?

昨日10%オフって聞いたけど今日はどうなのかな?

雨だな〜〜

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/06/30(木) 15:11:14

そうそう・・・

自分ちの物件販売中?

物件タイプは商業施設・ホテル・倉庫等・・だって

パサージオ

完全所有←にて売り出してるね〜



ttp://www.shoei.co.jp/cgi-bin/estate/view.cgi

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/06/30(木) 21:38:51
地下パサジー、行ってみたら18時で閉店で終わってた…。
最終日終わるの早いよ!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/07/01(金) 20:50:47
最後までパサジー〜

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/07/01(金) 21:24:28
>.38
いや、売り物件リストじゃないし・・・
これ、昭栄が保有している全物件のリストだよ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/07/02(土) 18:26:20
西新井五丁目のバス停付近で横転事故が起きて、通行止めだそうな。
乗っているバスが迂回して運転するとアナウンス。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/07/03(日) 15:06:53
子供含めた4人家族がトラックにぶつけられ横転したらしいが幸いにも死者は出なかった模様

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/07/04(月) 00:30:07
>>43
近所なのに、その事故を知らんかった((((;゚Д゚))))
安全運転したいもんだねえ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/07/04(月) 02:29:21
しゃぶ葉の30種類のアルコール飲み放題が気になる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/07/04(月) 06:58:37
>>45
レポよろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/07/04(月) 09:39:00
土曜日の朝、パサージオの前を通りがかったら
工事の人たちが地階に入れなくてウロウロしていた。
「どこから降りるんだよ?わっかりにくいビルだなー、ほんとに」とボヤいていた。
やはり誰にとっても不親切な構造であるようだ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/07/04(月) 09:50:11
しかし降りる以上に登る方が難しい罠
エレベーターを使わずに最上階までたどり着けるかどうか…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/07/04(月) 10:54:54
一回更地にしちゃえよ!

ここまで見た
  • 50
  • 東京都名無区
  • 2011/07/04(月) 12:33:38
工事が入るってことは次の予定があるんだね。誰か知ってる?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード