東京23区全域ラーメン情報 1軒目 [machi](★0)
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- 2011/01/25(火) 20:56:01
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>>231
吉祥寺に文字通り『トンコツラーメン 一番』という店がありました。
背油ギトギトで、しかも猛烈にケダモノ臭くて、
俺様、まったくスープ呑めませんでした。
(そういや、初期の『第二旭』に似ていた。 閉店したのかあああ。)
公園の先ですが、去年入ったので、こっちはまだあると思いますよ。
後、荻窪にキムチラーメンで有名な、どっちの料理ショーにも出た店が・・・ええい、名前忘れた!
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- 233
- 2011/01/25(火) 23:54:40
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>>232
(しまった。 吉祥寺は23区外だ。)
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- 234
- 東京都名無区
- 2011/01/26(水) 03:04:58
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新宿御苑
「新潟進化系ラーメン 俺たち越後や!」
http://www.mylifenote.net/2011/01/25/20110125ea01.html
酒入りだそうだ
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- 235
- 東京都名無区
- 2011/01/26(水) 03:44:46
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五反田のSMで一汗かいてからのラーメンは最高!
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- 236
- 東京都名無区
- 2011/01/26(水) 08:57:57
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馬場の純連はめちゃめちゃアツアツだけど味は普通な味噌ラーメン
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- 237
- 東京都名無区
- 2011/01/26(水) 18:20:08
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キチガイの巣
多摩板雑談スレ第11章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1295445086/
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- 238
- 2011/01/26(水) 20:57:15
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>>236
すぐ隣りのラーメン屋(トホホ、名前忘れた)も、ドンドン熱くなってってる。
対抗意識でも燃やしているのかしら。
『お熱いですからお気をつけ・・・うわっちっち!!』
ぶっかけられるかと思った。
かって、抜け弁天前にあった『志村軒』では、出来上がったばかりの熱々を
店員がカウンターに置き損ねて、マジにぶっかけられたことがある。
店長が飛び上がって逃げ出してしまい、暫く戻って来なかった。
近所のドラッグストアでティッシュの纏め買いをしてきて、
これをお持ち帰りくださいと言われたときは、コントかと思った。
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- 239
- 俺様の子分
- 2011/01/27(木) 19:31:10
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>>238
志村けん?
抜弁天にわ、ゴーゴー喫茶がありましたな\(’◇’)/昭和40年代前半www
学遊社書店のナナメ向かい(@。@)y−゜゜゜
都電通り[13系統]の下り坂直前ダス。
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- 240
- 2011/01/27(木) 22:19:24
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>>239
かって、地下鉄の東池袋駅入り口横には『高倉軒』というのもありました。
食べに入ったことはありません。
ベタすぎて、無理だった。
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- 241
- 俺様の子分
- 2011/01/28(金) 21:17:23
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高倉軒というのわ、こち亀にも登場しましたな\(’◇’)/
他にわ無いでしょーか?
開口軒とか宇津井軒とか神奈川軒etc・・・( ̄▽ ̄;)
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- 242
- 2011/01/28(金) 21:33:19
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風聞ですが、足立に『松平軒』があるとか。
酒の席での冗談かもしれず、未確認です。
後、>>238のお店の名前を思い出しました。
『山桜桃(ゆすら)』といいます。
とんこつから味噌から醤油までありますが、そのときのお勧めを頼んだ方が無難です。
そのあたり、純連の支配下で、周りの店はガラガラです。
いろいろ回れば楽しいのにねえ。
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- 243
- 俺様の子分
- 2011/01/28(金) 22:34:41
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ギャハハハハ
ままままま松平軒ーーーー(@θ@)/
大笑いしてすまいますた\(’◇’)/
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- 244
- 2011/01/29(土) 17:26:25
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新宿に蛭子さんの色紙を何枚も飾ってある店があるけれど、
逆効果じゃないだろか?
地元の美味しい食事にありつけるはずの旅番組ですら、カレーやカツ丼ばかり食ってる人だぞ。
馬場『味一』が御飯無料期間になっていました。
このところ御飯サービスのお店が結構あるような。
若い頃なら大歓迎だったんだけど、今は炭水化物増量はご遠慮申し上げてしまう。残念!
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- 245
- 東京都名無区
- 2011/01/29(土) 18:34:12
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カレーやカツ丼ばかり食ってる人のラーメン屋の色紙だから
効果あるのでは?w
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- 246
- 俺様の子分
- 2011/01/29(土) 19:32:06
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五反田に行ったんですが、広州市場に入らず、近くの小諸そばに入ってしまった。
血圧とコレステロールが気になる私\(’◇’)/
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- 248
- 2011/01/29(土) 22:03:29
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アド街『東陽町』
28位 宝や あの値段で餃子不味かったら詐欺。 ラーメンは昭和の味。
11位 来来軒 一度廃業した時はショックだった。今はたしか親戚の方がやってる。
となり 今や来来軒より繁盛している。
※どちらもアッサリしているから、濃い味志向の方には向かないかも。
1位 麺徳 開店当時のフロアのお姉ちゃんが威勢がよくて大好きだった♪
美学屋 細麺のほうが絶対いいが、どっちにしろ麺食ってるときは物足りない。
スープ飲み干すと、また来ようと思う。
○心厨房 若干出てくるのが他の店より遅いかも。真心込めてるからか?
丼の底によく魚粉がたまっている。
我ながら通り一遍の事しか書けなくて情けない。
で、有名店”K”ってどこ? 思いつかないよおおおおおっ!!
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- 249
- 俺様、なんてこったあ!!
- 2011/01/29(土) 22:41:26
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>>248
有名店”K”
『吉左右』でしたああああああ!!
このスレでも、散々話題になっていたのに!!
まだまだ未熟、修行の行列、並んで参りますぅぅぅ……
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- 250
- 俺様の子分
- 2011/01/29(土) 22:43:25
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>>248
アフロのお姉さんですか?
いまどき珍しい髪型ですな\(’◇’)/
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- 251
- 俺様の子分
- 2011/01/29(土) 22:52:15
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あのー、親分に対して誠に申し上げにくいんどすが、
日本語が間違って降り鱒\(’◇’)/
まだまだ未熟→未だ未だ未熟[和語と漢語が同意]
テレビでも普通に使われて鱒が、
未熟だけでok!
まだまだわ余分どす。
失礼すますたm(__)m
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- 252
- 2011/01/29(土) 22:54:17
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>>250
カウンターの中は、パンチだった。
評判悪かったのか、すぐ五分刈りに変わったが。
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- 253
- 2011/01/29(土) 23:06:00
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>>252
いいから、行列に並べえ。
アパホテル側に並ぶと怒られるぞ。
付近の自転車はよけろよ、持ち主と喧嘩して、警察沙汰になった馬鹿がいる。
十二時前は当たり前、少なくても十一時に集合。
・・・あまり列が長いようなら、○心厨房に変更な・・・
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- 254
- 俺様の子分
- 2011/01/29(土) 23:06:55
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五分刈りですか?
平凡どすな\(’◇’)/
平凡パンチに麺徳の特集お組んで貰いましょうo(^-^)o
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- 255
- 俺様も↓はつまらんと思うが書く
- 2011/01/31(月) 21:38:44
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『楊州商人』で、職場の付き合いで「ふかひれラーメン」1600円を食べる。
皆、美味しい、身体に優しいとかいってるので、俺様も一緒に感激してましたが、
俺様、嘘をついていました。
貧乏舌なんでしょうか?
今だかって鱶鰭を美味しく頂いたことが御座いません。
豚に小判、猫に真珠、俺様に鱶鰭で御座います・・・
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- 256
- 俺様の子分
- 2011/01/31(月) 22:28:26
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日本の某国際空港の有名料理店は、人工フカヒレを使っています\(’◇’)/
納品されている現場を、見てすまいますた(●_●-)
段ボールにハッキリと[人工フカひれ]の文字が( ̄▽ ̄;)
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- 258
- 東京都名無区
- 2011/02/01(火) 20:27:00
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>>257
お店のご紹介、有難う御座います。 お金のあるときにでも、ネットで調べて行って見ます。
ラーメンネタではないので恐縮ですが、河豚でも哀しい思ひ出が…
てっちりの食べ方を知らず、出汁が取れるぞと言って、最初に鍋に河豚を全て入れてしまい、
肉もなにも皆小さく縮んでしまって影も形もない。
仲居さんから、『あれまあ、河豚は最後に、鍋でしゃぶしゃぶのように食べるもんですが。』
と言われてしまった。
一人前八千円があ!!
河豚出汁のラーメンがあるそうですが、多分、涙で目の前曇るかも知れません。
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- 259
- 東京都名無区
- 2011/02/01(火) 20:34:24
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池袋 梅もと久しぶりに食した 細めんはイイカンジ つけダレ悪くないけどラー油いれたかったな もう少し具もいれて 胡麻はすべての風味に勝ってしまうからいらない ワケギか玉葱みじん切りサービスを提案します
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- 260
- 東京都名無区
- 2011/02/01(火) 21:05:05
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>>259
梅もとではラーメンしか食ったことないです。
大量つけ麺、挑戦すべきでせうか。
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- 261
- 2011/02/04(金) 21:47:39
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今日は池袋西口『春日亭』で海老油麺(700円)。
ずいぶん味がはっきりしてるし、トッピングも多い。
大抵の油麺同様、ラー油と酢が卓上にあるけれど、あまり使って欲しそうじゃない感じ。
立ち飲み「情熱ホルモン」で呑んだ帰りでしたが、結構重たく胃にこたえました。
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- 262
- 俺様の子分
- 2011/02/04(金) 22:09:10
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>>261
ラーメンもいいですが、高血圧に注意してください(^_^)
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- 263
- 2011/02/09(水) 21:20:01
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四谷の東外苑通り、有名な一心の並びの『赤道』に入る。
ラーメン700円、追加のメンマ100円。
無料のトッピングは野菜大盛、大蒜少な目、醤油と背油は標準。
麺が太目のせいか、頼んでしばらく時間がかかる。
客は俺様ひとりだが、おばさんひとりで10分近くかけて造る。
お昼の忙しいときとか、大丈夫なのかと余計な心配をしてしまう。
野菜たっぷりの割にスープが薄く感じるが、俺様、最近の濃い目傾向に毒されているせいか。
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- 264
- 2011/02/10(木) 21:20:54
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二郎やそのインスパイヤ店では、麺と野菜をまんべんなく混ぜ込んで食べるようになった。
それを推奨してる店もあるし、野菜に味が沁みてよいと思う。
しかし、混ぜるのが嫌いな人もいて、野菜と麺とスープを完全に別に食べる人もいる。
俺様より年上の昭和30年生まれの先輩は、麺と野菜を丼の中で90度回転させて、
均等に麺、野菜、また麺と交互に食べ続ける。
当時は、学校給食で、そのようにバランス良く食べるように躾けられたのだとか。
ちなみに、徹夜明けで歯を磨いているのをみたが、やはり学校指定のローリング方式だった。
幼い頃の教育の成果、恐るべし!!
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- 265
- 俺様の子分
- 2011/02/11(金) 10:07:07
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ニンニクお漢字で書くとわ・・・( ̄□ ̄;)
俺様わ漢字検定特級どすか?
ところで昭和20年代生まれの奥多摩湖さんわ、白米お銀シャリと言って、崇めており鱒\(’◇’)/
米粒お残すと、目が潰れる!と厳しく躾られましたので、
ラーメンスープも必ず全部飲み干しますなo(^-^)o
そのお陰で、高血圧に・・・(*_*)
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- 269
- 2011/02/11(金) 21:01:34
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雪の中、池袋東武向かいの大豆風味『むてっぽう』に行った。
ラーメン700円
追加の麦飯129円
チャンポン麺的な太さと固さ。
スープは濃いというより塩辛目で、後からスープで薄めるよう注文できる。
しかし、店中のビラで推奨するのは、追加の麦飯を残ったスープに入れること。
はなから麦飯が付いているならともかく、有料の追加注文を前提にスープの味を
濃い目に設定しているとしたら、それはいかがなものかと思う。
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- 俺様の子分
- 2011/02/12(土) 19:07:11
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>>269
ほほー、抱き合わせ商法どすな\(’◇’)/
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- 271
- Ω
- 2011/02/12(土) 23:14:20
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>>267-268 GL7(板と趣旨が違う発言)
[ ml7ts003v11c.pcsitebrowser.ne.jp ]
[ ml7ts005v14c.pcsitebrowser.ne.jp ]
食べ物についてのスレですし、個人的にも不快に感じる方も
いらっしゃるでしょうから削除しました。
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- 272
- 俺様の子分
- 2011/02/13(日) 09:22:01
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>>271
ゴメンくさいm(__)m
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- 273
- 2011/02/14(月) 20:23:00
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(たしか月曜定休だが)木場の『いわ伊』でトマチーラーメン780円を食べた。
がっつりトマトが出てきたら少しキツイかと思っていたが、細かくしたトマトとチーズが適量、
オリーヴやハーブと共に穏やかに纏められて出てくる。
元イタリアンのシェフが創るピザ風味ラーメン。
今度行く機会があったら、ゴマラーメンにしてみようと思う。
門前仲町『ごまや』のように底に摺り胡麻が溜まる造りではなくて、
もっとアッサリしていそうだ。
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- 274
- 俺様の子分
- 2011/02/15(火) 23:02:18
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>>273
おおおおおおおおお
貧乏な奥多摩湖さんわ、チリトマトヌードルに粉チーズおぶっかけて、
『いわ伊』の雰囲気お味わいます\(’◇’)/
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- 275
- 2011/02/17(木) 01:03:20
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>>274
カップヌードルの中でもチリトマトは糞味系の代表だったけれど、
東横沿線のスレでは、それを越える不味さだと、ビーフシチュー味が話題になってた。
俺様、ぜひ体験したくて近所のスーパーやコンビニで探したけど見つからない。
地域差ってやつか?
大久保通りまで足を伸ばしたら、辛ラーメンを店頭に山積みにして売ってたが…
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- 276
- 東京都名無区
- 2011/02/17(木) 01:12:26
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俺様の子分様。
今度出るときにわ『○○』のかっこは使わんでくらはい\(’◇’)/
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- 278
- 2011/02/17(木) 20:08:38
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大久保通りに出たついでに、辛ラーメンとSPAMとを一緒に鍋で煮込む料理を食べた。
有名な料理らしいが、韓国料理には疎く、よく知らない。(ブテチゲとか言ったような。)
二人で2600円。
インスタントラーメンと缶詰の煮込みにしては決して安くないが・・・
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- 279
- 東京都名無区
- 2011/02/17(木) 20:15:29
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>>277
『○○』の使い方が俺様と子分の関係ではなくまるで同じ
人物のように見えてなんともほほえましいので書いてみました。
ねえ、自演とか勘違いされても困るりますものね\(’◇’)/
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- 280
- 東京都名無区
- 2011/02/18(金) 18:08:19
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キチガイの巣窟になってるな
そろそろ削除依頼か規制だな。沖ノ鳥島や南鳥島と同じく
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- 281
- 2011/02/18(金) 22:28:24
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ふっ。
ラーメンネタのひとつも書けない奴等の繰り言はいつも同じ。
牛込『花連』で地方から転勤してきた同僚と、餃子ラーメンを食べる。
ごく一般的な東京の醤油ラーメンに餃子が乗っかってくる。
途中で卓上の酢を注したら、いくら餃子が入っているからってそれはないでしょうと言われた。
東京では、途中で味を変える為によくやるといっても、変だといって信用してくれない。
副菜のない専門店でもよく酢はあるし、食べ歩き番組でなぎらけんいちも使っていたから、
決して俺様の悪趣味って訳ではないと思うのだが、東京ローカルなやり方なのかな。
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- 282
- 俺様の子分
- 2011/02/18(金) 22:52:07
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奥多摩湖さんも、途中で酢お足して食すのが好きどすよ\(’◇’)/
特に、揚げヤキソバに酢お足すのが美味いどすな(^O^)/
牛込柳町にあった[宝竜]のカタヤキソバが大好物だったんどすけど、
閉店してしまって、すごーく残念ダス(>_<)
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