facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団ま号φ
  • 2010/10/06(水) 06:49:27
実はと〜っても便利で住みやすい、静かな街。
四ツ谷、四谷三丁目、曙橋近辺をディープに語るスレッドです!

【前スレ】四ツ谷・四谷三丁目・曙橋スレッド パート 46
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1235532259/

【重要】
>>980を過ぎたら早めに次スレを申請しましょう。
>>990以降、次スレへの誘導が完了するまで書き込みを自粛しましょう。
◆次スレ誘導が無い状況での>>1000getは厳禁です!!



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/07/09(土) 16:30:41
海江田、さすがに可哀想だよなあ〜

菅はマジでクズだ。最悪の上司だよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/07/09(土) 17:24:53
でも消防庁隊員を「速やかにやらなければ処分する」って
脅したよね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/07/09(土) 17:34:30
民主党議員は全員クズ
民主党に投票した奴は全員ゴミ

例外はない

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/07/09(土) 17:43:28
海江田も与謝野もダメだな
もう投票する気も無くなってきた…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/07/09(土) 18:48:10
1区は終わってる

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/07/09(土) 20:46:26
>>952
地球上の政治家は全員クズ。
例外はない。

だろ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/07/09(土) 20:53:08
>>955
クズでないあなたが政治家になってください

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:04:46
>>952
投票しないと組織票で三色旗がはためくよ
不本意かもしれないけれど票を散らすために投票自体はしてね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:08:51
間違った>>953

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:42:24
南朝鮮大使館の過剰警備いいかげんにしてくれ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:47:40
>>959
警備はいいけど、あの装甲車の止めてある位置はどうにかならないのかねぇ
上りも下りもあの停車している車のせいで混雑する

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/07/10(日) 01:18:39
>>953
>>954
唯一神がいるじゃないか

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/07/10(日) 01:57:53
>>959
あと2年くらい続くらしいよ

http://jpn-tokyo.mofat.go.kr/languages/as/jpn-tokyo/concular/news/index.jsp
 ↑
このページの33番に書いてある

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/07/10(日) 06:43:44
デニーズの跡地はマリオンの店舗?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/07/10(日) 11:56:00
>>956
政治家になった途端にクズになっちゃうよ。例外はなーい。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/07/10(日) 13:27:38
>>962
恒久的では無いんだね
よかった。あと3年我慢すれば静かになる

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/07/10(日) 23:20:59
>>952
> 民主党に投票した奴は全員ゴミ
>


ごめんなさい
ゆるしてください
よくなるとおもったんです

非を認めます。
投票しておいてなんですが、言わせて下さい。
あの時民主党の議員さん達、メディアに出まくって、マニュフェストを実行できるって言いまくってたのに、
この後に及んでも、一人もできない事を投票した人に謝らない事が許せない気持ちでいっぱいです。
もう絶対に民主党の人は信用しません。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/07/11(月) 00:29:56
要はマスコミの言ってること鵜呑みにしちゃだめってことですよ。
PCとインターネット環境があるなら自分で調べましょう。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/07/11(月) 00:36:37
与謝野に入れた僕もゆるしてください
ほかに選択肢がなかったんです

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/07/11(月) 00:38:23
>>967
支持できる政党や政治家っていますか?
自分で調べまくったかぎりでは一人もいないんですけど。
政治家を志した時点ですでに人間が腐ってるとしか思えないほどです。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/07/11(月) 00:54:25
政治家って落選したらニートだから
保身(選挙)に必死なんだよね
今の選挙には金が必要だから金に汚くなる

大金持ちの大局観のある慈善事業家みたいのが
政治やるのがいいのかも

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/07/11(月) 12:05:19
小沢カルト教と創価学会のカルト左翼ダブルパンチでへろへろです。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/07/11(月) 12:34:56
>>970
「政治」でしか喰ってけないんじゃ政治屋ですよね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/07/11(月) 13:00:21
新宿区の一部で電気止まってるらしいけどみんなの家は大丈夫?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/07/11(月) 13:03:08
河田町だいじょうぶか?病院は自家発電あるか。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/07/11(月) 17:46:11
B省周辺は絶対にライフライン切れないよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/07/12(火) 01:47:39
んなこたぁ無い!!数年前に一時間以上停電してエライメにあったぞ
ちなみに省の敷地から100m程の所

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/07/12(火) 03:23:17
>>966
算数ができれば予算に無理があることくらいわかるだろw
騙されたんじゃなくて何も考えてなかっただけだろう

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/07/12(火) 05:37:55
>>976
盗電が切ったわけじゃにゃい、事故だ。
慶応や学会のあるあたりも絶対に切られない。
迎賓館や東宮御所とおなじライン四谷や若葉も大丈夫。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:58:26
馬鹿じゃねえのw? どんな場所でも落雷や故障で停電するときはする。

大学病院や研究施設、省庁などの公的施設や大企業だのは自前で対策してる
ってだけじゃん。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:58:46
麺家大勝軒って・・あれ、アリなんすか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/07/12(火) 16:11:57
>>979
防衛省なんかは違う変電所経由で3系統から給電されてるから
落雷くらいじゃビクともしないよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/07/12(火) 17:01:18
馬鹿は言い過ぎた。ごめんなさい。
ただ言いたかったのは、超高圧送電線が東京外周部をグルッとまわってて
その結節点にある変電所から都心に送電され、一部の超高圧送電線は豊洲あたりに
まで来てるけど、北米で起きた大停電のように一つが停電すると複数の
変電所に波及して連鎖的に停電していく可能性もあるってこと。

一見すると超高圧送電線は複数路があるけどインターネットのように本当に
どのルートからでも自在に給電できる構造になってるわけじゃないから
どこかの停電で関東全域が一気に落ちかねない。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/07/16(土) 14:17:57
銀カレー。
味はまずまずだし頑張ってほしい。

しかし。
突貫工事で道路の舗装タイルをかなり汚していったのはいただけない。
駅前の顔になる場所だし、みんなの税金できれいにした公共のレンガタイルです。
汚らしいのできれいにしてください。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/07/17(日) 23:39:07
番町小学校って四谷小の学区から入学すること出来ますか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/07/17(日) 23:49:36
>>984
自分が通ってた頃は越境してる人けっこう居たから出来るんじゃないかなぁ?
そういうのはどこに問い合わせればいいのかねぇ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/07/18(月) 06:45:29
昨日夕方サイゼリヤで、おばさん、店内に響く位大声だしてておもしろかった

うるさーい、ここは夢の中だぞー

って連呼。店内のいつも通りの騒音にお怒り。
でも、店内は反応無し(笑)
すると今度は、

なんみょうほうれんげーきょー

って連呼。やはり、店内は静かにならず(笑)

隣にいた勉強中の若いあんちゃん、話かけれて、早々に退席
その次に近い席は自分だったので、自分も早々退席。

イカれてる人かと思ったら、デカンタがあったから単なる酔っぱらい。
安く酒出すとこうなっちゃうね。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/07/18(月) 11:13:49
>>965
韓国大使館はもともと麻布十番の近くにあるからね。
都立図書館に向かって仙台坂を歩いていると、左手に工事中の看板が見えるよ。

ちなみに仙台坂は江戸時代から心霊スポットとして知られていたらしいので
夏の怪談がが好きな人は夕方以降に訪ねてみては?
自分は日頃の行いが幽霊以上に悪いせいか、ぜんぜん見たことないけどw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/07/18(月) 12:53:17
>>843
警察の目撃者探し看板立ってたけど、轢き逃げだったみたいね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:07:58
>>984
なんか、つりのような気がするなぁ。
一応、番町小の学区の住民票がないと入学できないはずです、と答えておきます。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:39:07
新宿区内は、となりの学区なら空きがあれば入学できますからね。
まあ番町は千代田区ですが(w
校舎も狭いし、あまりいいこと無いきがしますが、
四谷小は新しい校舎で、校庭も人工芝、環境は悪くは無いと思いますが、
何が不満なんでしょうか?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/07/18(月) 22:28:44
銀カレー、味はまずまずなのか…近々いってみる。
カレーといえば御苑駅近くのターリー屋、
最近めっきり客がいない。大丈夫なのか。
ナンおかわり無料でコスパもいいのになぁ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/07/18(月) 23:14:09
ココイチよりだいぶマシではあるがな。<銀カレー

とは言え中野にできた銀カレーは開店半月で閑古鳥鳴いてる。
既にカウントダウンモード。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/07/19(火) 00:43:02
>>990
番長になりたいんじゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/07/19(火) 02:56:39
次スレの季節!
誰かよろ!

ここまで見た
  • 995
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/07/20(水) 06:43:12
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

四ツ谷・四谷三丁目・曙橋スレッド パート 48
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1311111667/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/07/20(水) 06:51:12
どなたか↓こんな写真をお持ちの方、載ってるサイトをご存知の方教えてくださいttp://www.t3.rim.or.jp/~boogie/yotuya3.htm

私は70年代の写真を探していますが、それ以外でも結構です。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/07/20(水) 12:27:49
>>995
誰かが依頼スレにスレ立てお願いしてくれたのかな?
ご両者ありがとう!!

ここまで見た
  • 998
  • 俺様
  • 2011/07/20(水) 21:29:36
次はおぬしの手で立てて見るのじゃぞ。 梅!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/07/21(木) 02:35:07


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/07/21(木) 02:38:32
ここ依頼スレに依頼するしかスレ立て出来ないんじゃなかった?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード