facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 280
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:23:11
「秋葉原 Part54」をお願いします。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:23:29
後継スレ、お手数ですがよろしくお願いします。

【申請用テンプレート】
・前スレッドの名前とURL
☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その25=
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1197892219/

・新スレッドのタイトル
☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その26=

・1に入れる内容
前スレ
☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その25=
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1197892219/


980を過ぎたら、気が付いた方が次スレを申請して下さい
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/

990を過ぎてたら、次スレが建つまでは、書き込みを自粛願います

ここまで見た
  • 282
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/08(日) 22:34:04
>>280
>>1 をよく読んでください。

>>281
請け負いました。しばらくお待ちくださいませ。

ここまで見た
  • 283
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/08(日) 22:37:23
>>281
次スレです。

☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その26=
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281274575/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:39:58
【申請用テンプレート】

・前スレッドの名前とURL
 秋葉原 part53
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1271699398

・新スレッドのタイトル
 秋葉原 part54

・1に入れる内容

 僕たちの秋葉原について語りましょう。

 前スレッド
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1271699398/

 <厳重注意!! & お願い>
 ・1,000ゲト厳禁(次スレ誘導前に1,000埋めた場合はアク禁になることがあります)
 ・地域情報と無関係なネタ投稿厳禁
 (ジュース他DOQN・ログ収集家・>>1へのレスなどは地域情報に無関係のため禁止)
 ・>>980 踏んだ方は次スレ申請よろしく!!

・2に入れる内容(どうしても必要な場合のみ)

 過去ログ: http://tokyo.machibbs.net/thread/chyd.htm#akihabara

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:44:14
>>283
どうもありがとうございました。

ここまで見た
  • 286
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/08(日) 22:45:28
>>284
請け負いました。しばらくお待ちくださいませ。

ここまで見た
  • 287
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/08(日) 22:46:40
>>284
請負います。

ここまで見た
  • 288
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/08(日) 22:47:53
ありゃ!ダブりましたかw
撤退します〜

ここまで見た
  • 289
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/08(日) 22:52:38
>>284
次スレです。

秋葉原 part54
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281275423/

>>288
なんかタイミング、難しいですね。
次回よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/08/08(日) 23:07:19
>>286
>>287
ありがとうござました。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:24:38
ぎりぎりの申請ですみません、
次スレ立てよろしくお願いいたします。

現スレ名&URL
目黒線 不動前駅13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180773930/

次スレ名
目黒線 不動前駅14

1の内容

前スレッド
目黒線 不動前駅13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180773930/

990を踏まれた方は次スレッド申請お願いいたします。


以上です、よろしく。

ここまで見た
  • 292
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/10(火) 18:32:24
請け負います。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/08/11(水) 00:54:19
お世話になります、後継スレをお願いします。

・前スレッドの名前とURL
 【東南北新】■■ 砂町統一スレ31 ■■【東南北新】
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1267273201

・新スレッドのタイトル
 【東南北新】■■ 砂町統一スレ32 ■■【東南北新】

・1に入れる内容
江東区の陸の孤島こと砂町地区(北砂・東砂・南砂・新砂)
およびその近辺について語るスレです。
煽り・嵐はスルーして、どんな話でもまったりと。

【注意】980前後になったら後継スレの申請をしましょう。
また次スレが立たなく、誘導がなく1,000へ近づいたら、次スレへの移行のために書き込みを控えてください。

前スレ
【東南北新】■■ 砂町統一スレ31 ■■【東南北新】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267273201/

関連スレ
がんばれ!南砂町@江東区 PART12
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593164/
後継申請スレ(2010/08現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1267537540

ここまで見た
  • 294
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/11(水) 01:39:52
>>293
請負います

ここまで見た
  • 295
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/11(水) 01:42:54
>>293
【東南北新】■■ 砂町統一スレ32 ■■【東南北新】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281458480/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/08/11(水) 02:27:28
>295 ありがとうございます

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/08/11(水) 22:54:02
次スレよろしくお願いします。
どなたも継続申請がないようなので、ギリギリですいません。


・前スレッドの名前とURL
☆★葛飾区堀切スレッド・Part24♪★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1201477829/

・新スレッドのタイトル
☆★葛飾区堀切スレッド・Part25♪★☆

・1に入れる内容

堀切スレもパート25まで来ました♪♪
皆さんで堀切の色々な情報交換をして盛り上げていきましょう♪

■前スレ
☆★葛飾区堀切スレッド・Part24♪★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1201477829/

■過去ログ倉庫(葛飾区堀切スレッド)
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#horikiri

■堀切菖蒲園地区・5商店街サイト「ほりきり発見伝」
http://www.horikiri-s.com/

・重要
>>980を過ぎたら早めに次スレを申請しましょう。
>>990以降、次スレへの誘導が完了するまで書き込みを自粛しましょう。
◆次スレ誘導が無い状況での>>1000getは厳禁です!!

ここまで見た
  • 298
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/11(水) 22:59:29
>>297 はい、請け負います。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/08/11(水) 23:01:34
>298
ありがとうございます。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 300
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/11(水) 23:02:26
☆★葛飾区堀切スレッド・Part25♪★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281535269/

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/08/13(金) 18:55:47
後継スレをお願い致します。

【前スレ】
△▼西葛西はどうよ? Part134▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1276935764/


【新スレッドのタイトル】
△▼西葛西はどうよ? Part135▲▽

【1に入れる内容】
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。
煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●1:みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
特に連書き荒らし・自分の性癖をひけらかす等は断じて禁止
●2:荒らしにレスして餌をやる行為は荒らしと同罪。完全放置上等
●3:スレタイ議論は禁止です。また風俗店の議論はご遠慮ください。
●4:1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
●5:970を過ぎたら、新スレへの誘導以外はsageでお願いします。
●前スレ/
△▼西葛西はどうよ? Part134▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1276935764/



【2に入れる内容】

江戸川区公式:TOP
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/index.html
江戸川区公式:医療機関 (※近くの医者がどこにあるかはまずこちらで)
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/moshimo/iryo/index.html
えどがわ商店街ワールド
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/nogyo_kogyo_shogyo/shoten/index.html
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182655514
江戸川スレッド@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011920290/l100
江戸川区掲示板過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm

ここまで見た
  • 302
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/13(金) 22:56:38
>>301 請け負います。

ここまで見た
  • 303
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/13(金) 22:59:04
△▼西葛西はどうよ? Part135▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281707854/

ここまで見た
  • 304
  • 新規でお願いします。
  • 2010/08/14(土) 01:34:12
★☆★中野区南台・弥生町part1★☆★
あるようでなかったスレです。
中野区南部地域の南台・弥生町住民のみなさん!
地域の話題を仲良く・楽しく・マターリ語りましょう。

ここまで見た
  • 305
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/14(土) 03:24:30
>>304
まずは>>2をお読みください。
従来のスレで対応できていないかを確認してください。
23区板は一駅1スレが基本との見解が出ておりますので
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1177119914/366
最寄り駅のスレを一通り確認してみるといいと思います。
中野新橋辺りが近そうですね。

その地区の話題を扱えていたとしても
スレの進行が早くてレスが付かないとかなら独立できるかもしれませんが
まずは従来のスレや中野区広域スレで話をしてみたらいかがでしょうか?

新規スレは最終的に自治スレで管理人から許可が出ませんと
スレ建ては出来ない事になっております。ご了承ください。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2010/08/14(土) 04:31:24
>>305
ご丁寧なお返事恐縮です。
中野新橋、中野富士見町系スレがあるのは知っています。
一方、中野区外の近隣に渋谷区の幡ヶ谷・笹塚スレがあるのですが、
中野区南台の方々の出入りも多く、近いとは言え行政区分が違いますので
渋谷区民ならわかる広報誌や自治会で目聞きした話題に対するレスと
あちらさんから見たレスとで少々距離があるのではないかと思ったので
スレッドを申請しました。
住所表示が違う西原、本町、北沢界隈の方々だとなんとなく阿吽の呼吸
で通じることも、あちらの方々には理解されないことも多いと思った
次第です。
無理なお願いをしてしまいすいませんでした。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2010/08/15(日) 09:01:01
阿佐ヶ谷スレッドの新スレ建てをお願いします

・前スレッドの名前とURL
●前スレ/●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その124
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1277537019/

・新スレッドのタイトル
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その125

・1に入れる内容
● 初心者の方へ
 質問の前にGoogle検索を利用しましょう。
 「おいしいラーメン屋は?」のような簡単な質問をする際には一度検索を してみてくださいね。
 「ラーメン 阿佐ヶ谷」とキーワードを入力すればすぐ検索できます。

●常連の方へ
 初心者の方にもやさしく接しましょう(あなたも最初は初心者君)。
 煽るような言い方は慎みましょう。
 荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。
 阿佐ヶ谷に限定されない話題はほどほどに。

 ■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■

 次スレ申請の方法
 (1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
 (2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
 (3)他の書き込みを参照して、次スレ立てを依頼(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
 (4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告
  ※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

ここまで見た
  • 308
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/15(日) 09:58:39
>>307
請け負いました。しばらくお待ちくださいませ。

ここまで見た
  • 309
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/15(日) 10:07:01
>>307
次スレです。

●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その125
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281834044/


以前まではあった前スレへのリンク

●前スレ/●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その124
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1277537019/

が、申請の「・1に入れる内容」に入っていませんでした。
必要な場合は >>2 以降に、住民の方が追加してください。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2010/08/17(火) 13:52:33
後継スレお願いします。すでに1000踏んでいますので誘導リンクは貼れないです。すみません。

・前スレッドの名前とURL
葛飾金町はどうだ?PART64
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1230246907/

・新スレッドのタイトル
葛飾金町はどうだ?PART65


引き続きマターリどうぞ。
>>980を踏んだ人が次スレ作成依頼してください。マジで。みんなで運営しましょ。

◎次スレ作成依頼はこちらへ
スレッド作成申請スレッド 17 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1182636239/

スレッド作成申請スレッド 18 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1229744202/

※次スレ誘導の為、>>1,000付近に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。
くれぐれも1,000まで使い切らないようにして下さい。次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります。

●関連スレ
葛飾区の話題!!避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011920569/
*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634616
葛飾金町はどうだ?過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#kanamachi

ここまで見た
  • 311
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/17(火) 22:55:07
>>310 はい、お待たせ。請け負います。

ここまで見た
  • 312
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/17(火) 22:58:08
葛飾金町はどうだ?PART65
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1282053430/

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2010/08/18(水) 07:48:51
>>312
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2010/08/18(水) 23:12:10
いつもありがとうございます。後継スレをよろしくお願いします。
・前スレッドの名前とURL
★★★浅草同好会★★★PART62(浅草の四季 H21・06)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1245418821/l50

・新スレッドのタイトル
★★★浅草同好会★★★PART63(スカイツリーを眺めて H22・08)

・1に入れる内容
日々建設が進み成長する東京スカイツリー、2011年11月頃竣工予定です。
すでに浅草からはその全貌を眺めることが可能で、訪れる多くの人たちは
撮影をして楽しんでおります。
彼らがデジカメや携帯に思い出をつめ故郷に戻りスカイツリーを語り、再び
浅草を訪ねるとき、完成したスカイツリーに何を思うのでしょうか。

前スレです。
★★★浅草同好会★★★PART61(冬の浅草雪化粧 H20・02)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1202570183/
★★★浅草同好会★★★PART62(浅草の四季 H21・06)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1245418821/
過去ログです。(PART1〜60)
http://tokyo.machibbs.net/thread/tait.htm

ここまで見た
  • 315
  • 請負団176号φ
  • 2010/08/18(水) 23:27:30
>314
請け負います

ここまで見た
  • 316
  • 請負団176号φ
  • 2010/08/18(水) 23:28:05
★★★浅草同好会★★★PART63(スカイツリーを眺めて H22・08)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1282141660/

ここまで見た
  • 317
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/19(木) 23:26:41
>>314>>316 早すぎ!まだ965しか行ってない。そんな進行の早いスレとは思えんが…。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2010/08/20(金) 19:29:37
お手数かけます。

【申請用テンプレート】
・前スレッドの名前とURL
【ふれあいの街】荻窪スレ【その88】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1264757214/

・新スレッドのタイトル
【ふれあいの街】荻窪スレ【その89】

・1に入れる内容
■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【その88】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1264757214/
■過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#ogikubo
■関連リンク
http://ogikubo.s54.xrea.com/
■OgiWiki(お店情報はこちらにも書き込んで、充実させよう)
http://ogiwiki.s64.xrea.com/
■*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634586

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守。
・980を踏んだら後継スレを申請しましょう。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/

ここまで見た
  • 319
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/20(金) 20:30:45
>>318
請け負いました。しばらくお待ちくださいませ。

ここまで見た
  • 320
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/20(金) 20:36:45
>>318
次スレです。

【ふれあいの街】荻窪スレ【その89】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1282304122/

ここまで見た
  • 321
  • クリムコロケ
  • 2010/08/23(月) 02:54:55
新規スレをお願いします!!!請負団様!!!

飯田橋駅周辺一帯総合スレ

1に入れる内容

 地下では地下鉄有楽町線、地下鉄南北線、地下鉄東西線、都営大江戸線と、様々な路線が入り混じり、
地上ではJR中央総武線、首都高が入り混じる・・・ 
そんな3つもの区に跨る、飯田橋駅周辺一帯を語ろう!


2に入れる内容
関連スレッド
-+-+-+神楽坂ユナイテッド27丁目-+-+-+
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1268918618/
水道橋と後楽園についてまとめて語りませんか?その8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182524473&LAST=50
【麹町】番町・麹町・九段・富士見 6【九段】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1177234876&LAST=50
文京区スレッド・小石川限定 パート16
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1177235358&LAST=50
文京区春日付近のスレッド 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182593028&LAST=50
● なぜ江戸川橋なのか? ● その33
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1235398232
市ヶ谷どうよ?その13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182524828
*新宿区市谷柳町付近 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182570737&LAST=50

ここまで見た
  • 322
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/23(月) 08:54:35
>>321
新規スレ作成には、管理側の許可が必要ですので、
>>2>>305 を参考にして、まず自治スレで提案してください。

まちBBS東京23区板 自治スレッド 1
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1256728758

特に >>2

> ・スレッドの主旨(これ必須)、想定地区・地域・話題など

が重要です。
近隣スレで賛同者を得るための根回し的なことも必要になるかも知れません。

最近の例では >>47 や、>>55>>56>>68、自治スレの >>283〜286、>>289>>298〜301、>>318〜325 あたりが
参考になると思います。
また、(作成されなかった例として)>>304〜306、自治スレの >>330〜331 も参考にしてください。

がんばって下さい。

ここまで見た
  • 323
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 22:33:40
新規スレッドの作成依頼です。
自治スレッドではなく、ゴミ箱経由なのですが、
今年の猛暑による東京23区の被害っぷり」、および各地域別スレッドにおける
「暑い」的な書き込みを鑑みて、早急にここに申請致します。
まずタイトル。それから1と2と3に書き込む内容を。
タイトルは都知事の著作より。なんか対策してよーという願いを込めて。


タイトル

【太陽の】東京23区・猛暑ぼやき&ゲリラ豪雨情報スレッド【季節】

1の内容
----------------------------------
(猛暑については>>2、ゲリラ豪雨に関しては>>3参照)


ここはただ、暑い暑いとぼやくスレッドです。

あとゲリラ豪雨情報お待ちしております。



----------------------------------

ここまで見た
  • 324
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 22:34:13
2の内容
----------------------


暑 い で す ね ー !(超笑顔)(やけくそ)

2010年の夏、東京の夏はいささか暴走気味です。
ここはただ、暑い暑いとぼやくスレッドです。
お住まいの地域の気温情報、あなた個人の暑さへのぼやき・叫びをどうぞ書き殴ってください。
熱中症対策などの有効情報もどうかお願いします。

今年の猛暑により、既に全国で300人ほどが死亡しているのですが、
「関東の梅雨明け以降の1カ月間(7月17日〜8月16日)で、
 東京23区内の熱中症が原因とみられる死者は100人(東京都監察医務院調べ)」
とあり、23区内だけで実に、”全国の三分の一”を占めております。

「東京都内で熱中症で搬送された人が
 今月1日から18日の間で1000人(所ジョージ氏含む)を超えた」(東京消防庁)
という報道もあります。
23区内というエリアで鑑みても、これはもはや大規模天災ということもできるのではないでしょうか。


…せめてぼやき・叫びだけでも、このスレッドに吐き出してってください。

---------------------------------------

ここまで見た
  • 325
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 22:36:10
以下>>3の文面
---------------------------------------
また当スレッドでは、ゲリラ豪雨情報の提供もお願いします。
ゲリラ豪雨に当たってしまった方の、現在地からのリアルタイムな情報をお待ちしております。
また、
23区外からでも「豪雨中の川口からだけど北区方面に向かってるぞー」というような情報は大歓迎です。


アメダス気象庁
http://www.jma.go.jp/jp/amedas/

気象庁 | 解析雨量・降水短時間予報
http://www.jma.go.jp/jp/radame/

東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/index.html

東京電力 雨量情報(6分で更新されます)
http://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=9&zoom=8&type=1

国土交通省XバンドMPレーダ
http://www.river.go.jp/xbandradar/nowcast_top_kanto01.html

国土交通省 防災情報提供センター リアルタイムレーダー
http://www.jma.go.jp/jp/bosaijoho/radar.html


※注意
こんなところでそういう人もいないでしょうが、ガセ情報はまぁやめといてください。
時々、人命にも関わることですので…。
---------------------------------------

以上、
本来ならば自治スレッドにてしばらくの議論期間を置いたほうがよいとは思うのですが、
これを”突然の天災”と同様の扱い、ということで、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 326
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 22:37:51
あ、すいません、2用の文面ですが、

>今年の猛暑により、既に全国で300人ほどが死亡しているのですが、

とある部分を

>今年の猛暑により、既に全国で300人ほどがお亡くなりになっているのですが、


で訂正申請します。すんません。

ここまで見た
  • 327
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 22:44:57
また、スレッド趣旨・内容から鑑みまして、
「季節限定」(猛暑時期終了でスレッドも終了)
という限定的なあれ、というような非常事態な体で、
どうか早急の新規スレッドひとつよしなによろしくお願いします。

ここまで見た
  • 328
  • 請負団13号φ
  • 2010/08/23(月) 22:50:52
今朝ほど、>>322

>特に >>2
>
>> ・スレッドの主旨(これ必須)、想定地区・地域・話題など
>
>が重要です。

と書いたばかりなので、自分は今回は辞退します。
他の請負団の方、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 329
  • シベ寒
  • 2010/08/23(月) 23:06:29
うは申し訳ありませんでした。
えっと

>スレッドの主旨(これ必須)
本年度の東京23区内の猛烈な暑さ、
それに伴う被害などについて、(季節限定で)ボヤ…いやいや、話すスレッドです。

>想定地区・地域
23区内広域全般です。
また”このスレッドの存在”が、
”各地域のスレッドでの「今日暑いねー」という空きこみ・話題を規制する”ものではありません。

>話題
お住まいの地域での暑さの話題、暑さでのエピソード、暑さ対策の情報交換、
また、
ゲリラ豪雨の情報および対策など、です。

ここまで見た
  • 330
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/23(月) 23:48:37
どうもお世話になっておりますヒロミ号です。
自分も>>305において杓子定規な事を書かせていただいたので
とりあえずお待ちください。

杓子定規ついでに賛同者の一人として自治スレに持込ませていただきますので
たんば氏の裁可をお待ちください。
護美スレ見ちゃったら余計もらわにゃいけないじゃないですかw

>請負団諸氏
23区閲覧時に自治スレチェック頂けますか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード