facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2010/01/13(水) 23:05:42
前スレ:祖師谷大蔵スレパート53
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1199662782
祖師谷大蔵(駅名:祖師ヶ谷大蔵)について語りましょう。

※スレの良好な利用、見失わないためのルールなど
・広告・宣伝は禁止。(細かなところは大人の判断で)
・荒らしは徹底放置でマターリ語ろう。(町毎の掲示板です、誹謗中傷は控えましょう)
・荒らしは反応があると喜びます。反撃したい気持ちを抑えて徹底無視するのが一番です。
>>980 を超えたら次スレを申請し、次スレ誘導まで減速モードで。
・次スレ誘導前に >>1000 には書き込まない。(次スレ探すのが大変ですので‥)
・次スレ誘導前に >>1000 に書き込んだ者を発見したら要望板にアクセス禁止依頼を出しましょう。
・千歳船橋住人を語った荒らしも現れますが完全無視しましょう。
・ラーメンネタ、歯医者ネタ、自転車屋ネタは荒れるので自粛してください。
・この掲示板は「まちBBS」です。見た目は2ちゃんねると良く似ていますが、書き込み時
 IPアドレスやリモホ(書込み者を特定する情報)などが記録されています。


↓次スレ申請はこちらで
スレッド作成申請スレッド 18 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1229744202/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/01/16(土) 00:54:01
前スレ998へ
駅の近くには無い。
ちとふな駅から経堂方面へ500メートル程歩くとDIYがある。
北に5キロメートル程行くと、京王線を越した先に大型量販店もある。
結局、通販か新宿へ出るのが吉かと。

あと、100円ショップにも短いのでよければある。商店街の電気屋もチェキ。

またリサイクルショップをあたるのも吉かもしれない。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/01/16(土) 01:17:51
>1 スレ立てありがとうございます。

ヤ(伏字)マ(伏字)ダと、ダ(伏字)イ(伏字)ソ(伏字)ーという単語がNGワードになっているっぽいな…
2週間以上書き込めなかったよ。創(伏字)価(伏字)関連対策なんだろうな。
めんどくさいこって。あそこの息のかかっている場所なんて幾らでもあるというのに。
まぁ気にしないでくれ。オーディオケーブル見つかっていると良いが。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/01/16(土) 08:53:50
ヤマダ
ダイソー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/01/16(土) 14:18:30
おりょ、書けてますね、じゃあなんだろう…
代理投稿依頼スレでもNGワードだって言われるし、
難民板でも無理とか言われるしorz

ここまで見た
  • 6
  • 世田谷の狼
  • 2010/01/19(火) 18:01:45
>>1000には書き込むなって書いてあるだろう。前スレの1000の人よ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/01/25(月) 12:43:35
東宝日曜大工センターが今月いっぱいで閉店です。
ボウリング場だったころから知っているのでなんだか
寂しい。今後、何ができるかは分からないそうです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/01/29(金) 11:17:24
商店街の街頭、ウルトラマンだけじゃなく
セブンとかもいるのね。
気付いた時なんか嬉しかった。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/01/29(金) 12:38:38
ヒッポリト星人(ウルトラ親族六人抜き)にヤられた後の
六兄弟の勇姿カットがあってびっくりした。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/01/29(金) 19:50:36
とんかつ屋の新和さんのご主人の姿、最近見かけないのですが
入院でもされてるのでしょうか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/01/30(土) 10:49:01
HACから日大の方へ行ったところのパン屋さん閉店するんだね
まだ出来たばっかりなのに
結構、パンが美味しいから時々買ってたのに残念だな
ま、客が全然入ってなかったから、長くは続かないと思ってたけど早かったな…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/01/31(日) 13:10:31
大工センター今日で終わりですね。
ちょっと行ってみようかな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/02/01(月) 20:44:07
雪がバンバン降ってきた。
庭に結構積ってる。
猫と犬は仲良く部屋の中で
全然外に出ようとしてないぜ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/02/06(土) 03:51:40
ppppp

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/02/08(月) 06:01:22
東宝日曜大工センターは「くろがねや」が
事業を引き継ぐそうです。でも営業再開が
いつかは未定です。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/02/08(月) 20:46:00
>>16
7月らしい
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1203776122/

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/02/08(月) 23:16:00
え〜〜!!日曜大工終わっちゃうんですか!
ま、かくいう私ももっぱらUnidyとかくろがね行っちゃってますが…
小さな頃から、あの脇にあったスナックカウンターでソフトクリーム食べるの好きだったなぁ
あそこのソフトクリームが一番美味しいと思ってました。
あそこもちょっと前に閉まっちゃってましたけどね。
今は亡き母親と、一緒に日曜大工行ったころが懐かしい…(かれこれ30年前)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/09(火) 03:25:27
両親とのホームセンターでの思い出‥私も思い出しました
ホームセンターに行くと、なにか懐かしい感じがするのはそういうことか

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/09(火) 21:18:43
話を変えちゃってすんません…
祖師谷在住もも長くなりましたが…夜3時過ぎに飲みに行ける店を知りません。
どこか面白い店教えてもらえませんか??

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/11(木) 00:59:12
夜中の3時か〜〜
(。-`ω´-)ンー
面白いかどうかは別として、朝までやってます。

八福さん
東京都世田谷区砧2-21-2

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/02/11(木) 06:04:03
八福さんですか…砧」2丁目にあるとは…今度いってみまっす!!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/02/14(日) 19:44:17
駅前のピザ食べ放題の店「サンズキャッスル」、今日行こうとしたらいきなり
新しい店舗になってて面食らったよ。秋ぐらいに久しぶりに行ったときに、
料理の提供の仕方変えたり、試行錯誤してたような印象だったけど。何が悪かったんだろ。
それとも契約満了なのかね。新しい店名にも「太陽」が入ってたんで、系列なのかなんなのか。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/02/15(月) 13:11:56
>>23
あの店変わっちゃったんだ?
一度食べ放題の時に行ったことあるけど、
土日だったせいかピザが作るそばからなくなって
ぜんぜん食べ放題じゃなかった記憶がある。
一枚のピザが焼き上がるのを客全員が待ってる感じ。
それ以外はまあ悪くなかったんだけどなあ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/02/15(月) 22:22:46
駅前のピザ屋といえばクーポールだな…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/02/19(金) 00:10:33
祖師谷商店街南にあったファミリーマート跡(ドラッグストアHACとか焼き鳥屋の近く)で、
本日コンビニ用の棚とかアイスクリームのBOXが業者によって運び込まれていたんだが、
やはり新たなコンビニ開店の準備? それともローソン100みたいな生鮮100円コンビニかな?

あと、海鮮三崎港が2月25日から120円〜の値段に変わるみたいですね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/02/19(金) 02:31:32
サンズキャッスルはオレも好きだった。ちょっとまだ入りにくい…
イタ飯なら、目立たないけれど商店街を北へ登ったパンコントマテも面白い。
パスタが太めなのが好みわかれるけれど味については納得できる質だったよ。
何より料理の種類が多いのが楽しい。でも高い…

海鮮三崎港って、一皿に一貫=一つの米&ネタというイメージがあって、
いまいち活用する気になれないんだけれど、
120円といっているのも、その類なのかな?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/02/19(金) 23:57:17
三崎港は基本、一皿2貫=136円じゃなかったっけ?

開店当初、回転寿司じゃなくてカウンターだった時に
一貫100円だったような気がする。

ここまで見た
  • 29
  • 世田谷の狼
  • 2010/02/22(月) 14:40:58
駅前のピザ屋あとの「太陽島」。20日から中華ランチ始めたので今日行ってみたけど
お昼時にもかかわらずがらがら。正確には私も含めて2人。寂しかったがご飯とスープ食べ放題で
580円からというのと味もまあまあだったのには納得できる。
ごはんお替りしてお腹いっぱいになった。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/02/26(金) 09:51:37
駅、待合室の椅子が新しくなったことに昨日初めて気が付いた。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/03/03(水) 05:23:16
なんか椅子が硬くなったような気が…

あ、南商店街の元ファミリーマートの店舗跡に
「みんなのイチバ」という食料品を中心とした100円SHOPができましたね。
午前11時頃に行ったんだけどなかなかいい品揃えで、
店内はかなり混雑していてレジ前には15人位の列ができてました。

基本的に野菜果物や食料品が殆どで、それ以外のものはごく僅か。
向かいにあるダイソーもあるので、あえてそういう品揃えにしたのかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/03/05(金) 10:15:29
デイリーもつぶれたね。
またコンビニか、個人ショップか。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/03/06(土) 14:11:23
游玄亭って店変わっちゃったね。
あと、バスロータリーちかくに
てんって天ぷら屋さんあるけどどうよ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/03/06(土) 16:27:30
「祖師谷 鈴木」さんの隣りにあるたいやき屋さん、今月いっぱいで閉店だね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/03/11(木) 01:06:02
デイリーは地主の個人経営だったからな。
もう年だったんだろう。

>>29
行ってみた。
ここら辺にしては酒もつまみも安いので悪くないなぁと思った。
ただ、前の店の名残なのか中華料理に混じってカルボナーラとかクレームブリュレがメニューにあるのが謎だったw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/03/19(金) 11:58:33
上の方で出ていた日曜大工以外で
ホームセンターはないでしょうか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/03/19(金) 12:03:49
>>36
狛江のユニディ。千歳船橋〜経堂の中間のガード下にある、ビーバートザン。

東宝がなくなって、本当に不便だぜ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/03/19(金) 12:22:42
>>37
素早いレスありがとうございます
昼飯食べたら自転車で行ってみます。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/03/19(金) 20:51:31
梅江飯店、2月末で閉店だった。
ランチが気に入っていたのに、残念です。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/04/02(金) 01:54:47
太鼓w (´・ω・`)

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/04/04(日) 13:44:05
最近体が疲れ気味なので整体に行きたいと思っているんですが、
ここらへんでいいところありますか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/04/07(水) 01:16:24
過疎ってるな〜

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/04/07(水) 01:35:39
それでは、オイラがちぃとばかし。

春巻が食べたかったので、
初めて中華料理 新京に入った。
そして、これがビンゴ。隣で食っていたかたも焼きそば美味しそうだった。
(麺をすぐ揚げてはいなかった、作りおき?)

>>41
そしがや通り整骨院はやめておいた方が良いかも。
一度潰れかかっているので、またいきなり午前だけ休みとか
になりかねない。
但し、院長の腕はいい。電気とか色々設備もある

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/04/08(木) 02:15:56
>>43
レスありがとうございます。
今度覗いて見ます

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/04/09(金) 10:17:22
電話線やLANケーブルを売っている店ってありますか?
やはり、用賀のコジマまでいかないとだめですかね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/04/09(金) 13:50:09
ダイソーに少し置いてあるよ
あとは経堂のビーバートザンとか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/04/10(土) 02:03:28
>>46
ビーバートザン行ってみます、ありがとうございました

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/04/10(土) 18:59:23
>>42
管理人が阿呆だからな。

安易に削除と規制だけしてりゃいいやとか思ってる脳無しだから

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/04/11(日) 02:24:43
オススメの飲み屋(居酒屋でもバーでも)ある方、教えてほしいです。酒は好きだけど祖師谷ではあまり店知らなくて。友人が来た時など、さらっと連れていけるのを夢見ているのですが。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/04/11(日) 03:35:04
>>48
管理人が変わったの知らないの?
前のクソ管理人はくびになったよ。

>>49
どういう相手か判らないから断定できないけど
宿場、やきとりたかはし、当八、辺りはチェーン店でもなく
そこそこ美味しい物をリーズナブルに食べさせてくれて良いんじゃないかな?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード