facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 139
  • シベ寒
  • 2010/03/02(火) 22:50:17
・新規と後継の依頼スレッドを統一
・本板に戻してみました。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/
こんな感じでどうっすか?


あと、
避難所のそれぞれのスレッドは文字通り「避難所」として機能します。

ここまで見た
  • 140
  • シベ寒
  • 2010/03/04(木) 22:03:39
で、そろそろ外環道のまとめて>>131

それと、
他所の板では始まってるんだけど、ローカルルールスレッドを立てたいんですよ。
なに書けばいいんだろ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/03/04(木) 22:13:36
>>ローカルルールスレッドを立てたいんですよ。

ぜひ、「スレたて乙」は不要とか「最小限に」とか入れていただけませんか?

決して感謝していないぞという意味ではなく日にちを置いて3回も4回も
いれられると「なんだかなぁ〜」と思うことがあります。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/03/04(木) 23:41:38
>>他所の板では始まってるんだけど、ローカルルールスレッドを立てたいんですよ。

サンプル、というか実際に運用している他所板のローカルルールスレッドを教えてもらえませんか。

ここまで見た
  • 143
  • たんば ◆
  • 2010/03/04(木) 23:47:40
他所様の板の様子はこんな感じ〜

まちBBS〜携帯・専ブラ利用者用〜書き込む前に
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1267495907
まちBBS 削除FAQ 〜携帯・専ブラ利用者用〜
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1235446469
まちBBS東北掲示板へようこそ!
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1267521723

ここまで見た
  • 144
  • シベ寒
  • 2010/03/05(金) 00:05:46
ローカルルールスレッドの「仕様」としては
・いつでも1番目に固定される。だから携帯さんも読めよ、と。
・レス番号1の内容は、いつでも改変できる。
・スレストしてしまえば誰も書けなくなる。でも管理者権限でスレスト再開できる。
・つまりいつでも更新できるっちゃーできる。
・2以降は普通のスレッド扱い。なので2以降の文面内容は「削除→新しいレス番で」
・だからいつでも更新できるっちゃーできる。
・スレッドを破棄(丸ごと削除)して、新しくルールスレッドを作成することもできる。
・なのでいつでも更新できるっちゃーできる。

こんな感じ。
あの”インフォメーションスレッド”と統合してもいいかもしれないけど、
それはそれとして別にあってもいいとも思う。

オラが書くと極めて気軽な気さくな感じになっちゃうし、
この板もともと熟成したローカルルール的なものあるでしょう?
で、その辺詳しいでしょ?でしょでしょ?>たんば氏
スレッドタイトル含めて、ちょっと草案的なの、よろしくお願いできないですか?>たんば氏
それに微細なテコをみんなで入れて、
ローカルルールスレッドの(当面の)「1」としたいのですよ。
かつ、2以降になに入れたらいいか考えよう!ですよ。

ここまで見た
  • 145
  • 黒麦酒
  • 2010/03/05(金) 00:34:10
>>143,144
あぁ、やぁっとわかった。
オイラみたいな専ブラ人間にも有効な奴ね。
GLとして各板共通の上で、それぞれの板のLRを目に付かせようと。
板トップの注意書きスレッド「ここ読め、ゴラァ」か。

それはそうとこないだのシステム変更のインフォもほとんど見かけなかった。
またPASSが漏れてイタズラされてるのかと思って驚きましたよ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:00:36
23区「ローカル」のルール、ということですね。
現在、各街ごとのスレの >>1(または >>2) に書いてある、スレ・ローカル・ルールの統合版の意味ではなくて。

トップページをクリーンナップしたせいで、

> 下記のローカル・ルールについてもご覧ください。
> ※あなたの投稿は、”すべて上記基本と「東京23区板ローカルルール」を了解された上でのもの”、と解釈されます。

が指し示すローカル・ルールが無い。
そのローカル・ルールをトップページに書かずに、専用スレ化する。

Machi-BBS 削除FAQ http://www.machi.to/saku.htm は、まちBBS全体のグローバル・ルールなので、
23区専用のものが必要。

この理解であってます?

そういうのは、あってもいいと思います。
# 強く希望するというほどではないですが。

ここまで見た
  • 147
  • たんば ◆
  • 2010/03/05(金) 06:50:38
重いの投げられた!!!

>>145
スクリプト改変は鯖屋さんの都合に合わせて実装されるので
前にもあんな事が起きた事があったような無かったような…
意味不明なスレのうちの一つは削除された迷子犬猫スレの残骸で
どうも過去に削除したスレが復帰してしまった模様。

>>146
TOPの但し書きは普通にIEとかで見る人向けにあっても良いと思う
ローカルルールスレはTOPを読まない専ブラ、携帯ユーザー向けの
機能ですな。

インフォメーションスレってのはこれですね。
23区板 公式告知スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1237600039

昔作りかけだったローカルルールを探してきますので
続きは夜にでも〜

ここまで見た
  • 148
  • シベ寒
  • 2010/03/05(金) 19:15:01
>>145
そうそうそういうこと
今回のサーバのいろいろは
・携帯が割と融通利くようになった(ピンポイント規制が可能に)。ただしまだ仕様変更があり得る。
・インフォスレッドの実装
・おかげでスレッドシャッフル発生
こんな感じ。


>>146
一応ね、このほどその機能が”実装された”ので、
これは使わないとだめかなぁ、と。
でも別に必ずしも「23区板だけの特別ルール」でなくてもいいんですよ。
「もう一回、常識を知れ!」という程度の割と普遍的な1でもいいかも。
専ブラや携帯の人用の、利用前の事前告知ってだけだから。
だから歓迎挨拶でもいいし。


>>147
まーかーせーたーよー、編集長。
インフォスレッドは2以降のどこかには必ず貼っておきたいっすね。

犬の散歩行ってくるど。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/03/05(金) 23:27:07
sage機能停止してて、上のスレが頻繁に変わってるし
2ちゃんねるとまちBBSを用途で使い分けてる
専ブラ使いと携帯使用者(=通常のトップをほとんど見ない人たち)は
利用者のかなりの率を占めると思いますので
上位固定の告知・ルールスレッドは
>>146さん同様(強く希望するというほとではないけど)あっていいと思います

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/03/06(土) 00:38:00
個人的には、団長の

>本当は一言、「大人なんだからわかれや」とでっかく書いて終わりにしたい。
>下に小さい文字で「子供は大人に引率されて書き込め」と追記で。

で十分だと思います。 けど、いろんな人が集まるこういう場所だと、そうも行かないんでしょうね。

>・喧嘩はガチ、終わればダチで今後とも宜しくお願いします。

これもいいでね。
みんな大人なんだから、こんなとこでエバッてもねぇ、という気はしますね。

575調、または337調(?)で、
朝晩、復唱できるような、短くてピリッとした調子のいいやつ、期待してます >たんばさん

・ちょっと待て、あなたはロレツが、回ってない
・まぁ許せ、おんなじ街の、仲間だぜ

かなりオヤジ風/交通標語風、シツレイシマシタ。

ここまで見た
  • 151
  • たんば ◆
  • 2010/03/07(日) 19:46:12
遅くなってすいません。
探してきた過去の遺物です。

去年の4月まで使っていたTOPページ魚拓
 http://megalodon.jp/2009-0416-1328-46/tokyo.machi.to/tokyo/
以前削除FAQ補足をするために作りかけだったローカルルール原案
 →作成当時のものを整形
 http://tokyo.machibbs.net/localrule.html

ローカルルールスレに、上のローカルルール原案から持ってきた
内容を入れるか、それとも上の原案は削除FAQの23区での
補則ルールのたたき台にするか…
どちらにしても住民方の了承を得られる文言にするまでは
時間がかかると思うので、まずは以下でどうかな?

ここまで見た
  • 152
  • たんば ◆
  • 2010/03/07(日) 19:49:52
文言は削除FAQの「投稿の心得」から抜粋した。


スレタイトル
まちBBS 東京23区板掲示板の使い方

1の内容

まちBBSは地域情報交換のための掲示板です。
投稿内容は基本的に皆さんの良識に任せています。
従って、投稿は全て『自己責任』でお願いします。
御利用のルールは以下リンク先を参照してください。

利用ルールは以下参照のこと
・Machi-BBS Information
 http://www.machi.to/info.htm
・Machi-BBS 削除FAQ
 http://www.machi.to/saku.htm

23区板掲示板の入り口
・PC用
 http://tokyo.machi.to/tokyo/
・携帯電話用
 http://tokyo.machi.to/tokyo/i/

ここまで見た
  • 153
  • シベ寒
  • 2010/03/08(月) 00:22:17
1の内容はいつでも変えられるし、
いざとなったらスレッドごと削除して作り直せばいいし。
という感じでラクに考えようよー。

>>152
簡潔だね。

>>150
こらこら、ハードルを上げるな(笑

ここまで見た
  • 154
  • NoNameWardTokyo
  • 2010/03/08(月) 07:55:18
http://enmusubi.yahoo.co.jp/imap/uraken/
面白いからやってみて,私はやっぱり生粋の東京都民だったよ。

ここまで見た
  • 155
  • シベ寒
  • 2010/03/09(火) 21:06:37
>>152に、あと板トップにあるようなことを少し足して、
”暫定”でもいいから上げちゃっていい?>誰とはなく

あとこれも欲しい、とかのご意見募集中

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/03/09(火) 23:54:24
>>155
どちらかというと、あれもこれもいらん、という派です、俺は。
ルールだ!決まりだ!とあれこれ、これでもかとグダグダ書いてるのは、
役人のやっつけな暇つぶし仕事、
子供の国のべからず集みたいで嫌いです。

★★★港区 芝浦・芝・海岸PART9★★★ の >>1 みたいなのが好きですねぇ。惚れ惚れする。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182468096/

たんばさんの案、いいんじゃないスか。
「意見、求む!」って書いてもだいたいは何にも言ってこない。
いざ実施してみると「聞いてない!」、「勝手なことするな!」、「それはダメ!」ってなるから、
雨降って地固まるって方法しか、やり方はないような気がします。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/03/10(水) 22:29:50
>>156
上の★印や★★浅草同好会★★★PART62(浅草の四季 H21・06)とかの余計な記述は
いらないんじゃなかと思う。なるべく簡素にいきたいものだ

ここまで見た
  • 158
  • シベ寒
  • 2010/03/10(水) 23:32:45
載せちゃうかー。

簡素にすると「書いてない」と言われ、
細かく書くと「クドイ」と言われるもので。
ただ、
”ルールスレッド”における”ルール説明”としては簡素で抜け道があっても困るし、
でもあえてマージン広めに取っておくことで弾力的な運用もできる。

考え出すと難しいね。


>>157
世の中には派手好きってのもいるからよー。
あ、ところで某スレッドで即潰ししてくれた?サンキュー。

ここまで見た
  • 159
  • たんば ◆
  • 2010/03/11(木) 07:16:04
>>158
作っちゃって良いと思う。
マナー良い奴はルールなんて読まなくてもルール守るし
困ったさんはルールを読もうが読むまいがルールを守らない。

何か問題があれば「自由には責任が伴い、権利には義務が伴う。
ルールを守らない内容に責任を取らない奴に、自由に書き込む
権利は与えられない」と説明すればいい…と思う。

ちなみに削除FAQの補足は作りたいですなあ。
xxの場合は個人特定にひっかかるの?とかコピペになるの?
って質問で一例ですが…と一問一答で答える感じのが良いかと
思っていて、住民自治にも管理アナウンスでも利用できそう
なのがよいかな〜と思ったりする。

>>157
専ブラとかで並び替えた時にすぐ分かるって言う意図も
あるようだよ

ここまで見た
  • 160
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/11(木) 22:26:49
>ちなみに削除FAQの補足は作りたいですなあ。
ローカルルールスレッド(建設予定)の2以降にいくらでも掲載可能ですよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/03/12(金) 23:55:21
myloというMID使いですがsubbackから新しいウインドウで
開かなくなったのが不便。ここのとこパラメーター調整中の
ようですのでこういうユーザーもいることを。

暖かくなってきました、寒気団長の勢力が弱まらず冷夏いや
夏でも雪が降ること期待しております。

ここまで見た
  • 162
  • たんば ◆
  • 2010/03/13(土) 05:47:37
>>160
そか…2以降にFAQというかTIPSというか
くっつけていけばいいかな

ここまで見た
  • 163
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/13(土) 12:42:48
>>162
そうそう、「削除&改訂」のコンボで1000まで改訂可能。まるで永遠。
1000までいったら「スレッド削除&新規に作り」でまた1000まで改訂可能。本当に無限。
ついでにあのほれ、他所の板でやってる、
「一番最後のレスを削除依頼へのリンク」もいいよね。
そろそろ仮設でもいいので作ってみます。
補足方面はなんか考えてみてくださいよ。それものっけたり削ったりしてみましょうよ。

>>161
「いんたぁねっとでばいす」ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Mylo
うーん、その辺の仕様はオラたち担当ではなく、もう少しシステム運用方面のほうの仕業です。
でもそれ、逆に考えてるユーザー(myloでなくても)もいると思うんですよね。
「subbackから新しいウインドウで開かなくなったのが快適」と。
万人にusefulって、難しいですよね。

ここまで見た
  • 164
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/13(土) 13:02:45
ああ、そうそう、
>>161
夏かー。でもわたしは「暫定」「中継ぎ」のつもりです。
暫定だからいい加減でいいや、とは思っていませんが。
ところで新規スレッド立てしてたら削除依頼まで手が回らなかった。あとでやる。
さすがにSRさんとオラと二人では足りないと思うのよ。
ちょっと人員の増員を検討したほうがいいよね。詳細はいずれ。

ここまで見た
  • 165
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/15(月) 19:28:17
作ったど。

http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1268648668/

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/03/15(月) 21:06:35
>>165
乙ですん
さっぱりしていていい感じ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/03/18(木) 19:37:54
■実写の規制
 ・被写体の子供(実在青少年)をまもる。

■漫画の規制
 ・青少年、成人問わず悪影響を及ぼす。(犯罪に結びつく恐れ)

今回、「非実在青少年」(未成年)の乱交表現(絵)を規制することになったのは
おおよそ次のようなことが背景にあるものと思われる。

 ・内容が過激になった。(幼女の体を損壊するなど過激なものが流行ってる)
 ・ネットで配信されはじめた。(一般人がみる機会が増えた)
 ・一般人向けの市販作品と同人とが一本化された。
 ・その結果、影響をうけたとみられる同機の不可解な凶悪犯罪が増加した。
 ・しかるに業界側は自主規制に消極的。
  ポジショントークに終始し、議論はおろか、問題との認識さえない。

さっそくと申しましょうか、中核派だのキモオタだのと
どうみてもふつうじゃない連中ばかりで話が進んでいるようです。

まあそういうわけで、
ごくごくふつうの都民の皆さんが
どう思われているのか、聞きたいんでよろしくです。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/03/18(木) 23:02:16
>>167
都議会について語るスレが欲しいとかいう内容ならまだわかるけど
そのレスの内容だと、全然、自治ネタじゃないよね?
広域スレか護美箱あたりに移動したほうがいいと思うよ

ここまで見た
  • 169
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/19(金) 00:37:26
とりあえず、「スレッド立て専従ボランティア」を募集してみたいんすよ。
こないだのいろいろ仕様変更で、従来の「全権限持ち板管理人」「削除権限持ち管理人」以外に、
「削除権限等は持たない、スレッド立てだけできる人」
という機能が追加されたのです。

・ヒマがあったら、後継スレッドの依頼に応える。
・ちょっとわかりやすくするために、
 かつ、普段の書き込み利用に支障がないように、専用の赤いHNキャップになる。
 (「スレッド立て人No.○」とかいう感じ)
・削除権限は、ない。
 つまり各種責任はありません。
・新規スレッドの依頼に応える時は、
 つまり審査に関しては自治スレッド等での合議を経てから。
 つまりその辺の”責任”もない。

他になんか縛り必要かなぁ?
とりあえず数名募集したいんですよどうでしょ?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/03/19(金) 01:04:07
>>169
専属の人がいるといいですね。削除権限のある方は削除を主にしていただいて。

ここまで見た
  • 171
  • たんば ◆
  • 2010/03/19(金) 07:28:09
>>169
スレ立てて、依頼レスにレスして報告して〜
旧スレが書き込めるようなら、新スレへの移行アナウンスをする
それだけやってくれれば良いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 172
  • たんば ◆
  • 2010/03/19(金) 07:59:45
別口なのでレス分けたよ

「テストスレ」が欲しいと思うのだが、どうだろう?

まずは依頼テンプレを作ってみた、色々意見よろ
------
スレタイトル
【テストスレ】色々やってみてね【てすとすれ】

1の内容
・まちBBSの初心者の方
・トリップのテストをしたい方
・NGワードのテストをしたい方
・ホスト規制の巻き添えで投稿できなかったけど、
 規制解除で書き込みが出来るかも知れない…?という方
…等々、試し書きをしたい方はご自由に使ってください。

「まちBBS 東京23区板掲示板の使い方」にある利用ルールは守ってね
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1268648668

ここまで見た
  • 173
  • 黒麦酒 ◆
  • 2010/03/19(金) 10:30:41
>>169 シベリア寒気団長

あっち見てやってきたです。
で、即答で申し訳ないですがオイラの地元は多摩板なのと、
外野でワイワイやるのが好きなので、先の方まで考えた上で
ご勘弁くださいですです。

おまんた氏も、現状marunouchiってのがつらいかも。
なので、唐突ですが23区板の先を見据えて、おいらは
IP: softbank218138238213.bbtec.net のHN「闇」氏も推薦
します。

でですね、スレ立て人「ぐらい」ならそんなに要らないんじゃ
ないのかと言う疑問。
平均しても一日1スレぐらいでしょ。
以前たんぱ氏が、スレ立て負担はほとんど無いというような
ことを言ってたような?
普通に削除可能な管理人募集したらどう?って思ったです。

ここまで見た
  • 174
  • おまんたばやしの街・西荻
  • 2010/03/19(金) 11:55:04
ん,わけでこちらも外野でよろしくです。

ここまで見た
スレ立てくらいならいいかな。。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/03/19(金) 15:03:46
俺も
毎日必ず来るとは言えんが(来週早速1週間ほどPC修理工場行きだし)

ここまで見た
  • 177
  • スロウライダー
  • 2010/03/19(金) 21:18:28
削除スレ、312まで完了。
307のは、そこまで悪質とも思わないので消しませんでしたという旨を
誰か代わりにかいてくれないだろうか・・・。
お願いしますお願いします。

ここまで見た
書いたで。

ここまで見た
  • 179
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/19(金) 21:56:35
HNはスレ立て人専用の、
つまり別なのを用意するので、現状の活動には支障は出ませんですぜ。


>>177
わかった。そのまま転載する。

>>173
「削除可能な管理人」は強権発動できる分、
責任とかかかっちゃうわけですよ。気軽に頼めない。
一方スレ立て(限定権限)人は、
おっしゃるとおりスレ立て人「ぐらい」なので、気軽ではないけれど頼みたいところ。
ご推薦の「闇」さんにもお願いしたいです。

>>174
いいことを教えてあげようふふふ。
赤キャップは「全規制を突破できる」のだ。
177の書き込みのように、Host欄も空欄になるのです。

>>175
>>176
ありがとう。
たんばさんの件も含めて、心よりお願いしたいです。
本当に。
ただこれも、
「責任の分散」と「叩かれ防止」のために、あと2〜3名欲しいところ。
とりあえずお二人と、あとたんばさんありがとう。
メール下さいメール。
kousinetu(アットマーク)machibbs.net

ここまで見た
  • 180
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/19(金) 22:04:40
>>172
いいんじゃない?「テスト」とかの書き込みは確かにあるしね。

ここまで見た
  • 181
  • 黒麦酒
  • 2010/03/19(金) 22:48:55
>>179
まぁ中に入るといろいろ、、、ね (^_^;)
しかも、それで遊べるわけでもないしね<スレ立て赤キャップ

>赤キャップは「全規制を突破できる」のだ。
エェ〜〜〜?
スロウライダー氏、会議室に書けないってよ?
あっちはあっち?

それはそれとして、
わざわざお声かけ頂いたのに、ほんにすまんこって。

ここまで見た
なんだ〜、やんないのか、残念。 >>黒麦酒、おまんた

俺はやってもいいよ、たぶんヒマでしょうがないレベルかも知れないし。
>>175、176 同士! って読めないしそのHN…

まぁ、責任がない分、「飽きたんで辞めます」ってのもアリかと。
最近は仕事、あんまり忙しくないけど、火を吹くと家に帰れなかったりするから、そんときは逃げます。

つか、たんばさん復帰するなら
いらない気もするなぁ…

ここまで見た
  • 183
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/19(金) 22:59:31
そんな気負ってくれなくてもいい程度の、
「スレッド立てるだけの簡単なお仕事(ノルマなし)」ですよ。
「どもほるんりんくるの雫をずっと見てる仕事(ノルマあり)」よりマシかと。

>>181
よくぞワシの企みを見破ったなぁ。
でも人出足りなくなったら呼ぶど。

んー、規制は規制でも
「語句、Host対象による規制」と「海外ドメイン、串等の規制」
この二つは別系統で、前者は赤で突破できると思う。


>>182
ありがとうめーるくれろ。

ここまで見た
  • 184
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/19(金) 23:12:01
ああ、見逃すとこだった。


>>182
いやいや、たんばさんに頼り切っちゃいけない。

本人談話の通り、プライベートでいろいろあるし、
なによりここは「俺達の・みんなの板」なんだよ。
スレッドそれぞれが「俺たちの町のスレッド」という自治意識持って欲しいし、
利用者みんながある程度の、”みんなの板”への参加意識を持って欲しいのですよ。
そういう気持ちの”強制”はしないけどね。
そりゃオラだって、
板のこといちばんわかってるたんばさんに戻ってきて欲しいから、
こうして頼んで、快諾を貰ってよろこんでいるわけなんですがね。
ただ、オラも含めて、
それだけじゃだめだぁ、頼ってばっかりじゃだめだぁ、と。

>まぁ、責任がない分、「飽きたんで辞めます」ってのもアリかと。
あり。
かつ、暇な時に、でいいし。そのために複数人欲しいんだし。

ここまで見た
  • 185
  • 坂の上
  • 2010/03/19(金) 23:23:34
スレたて人くらいなら

ここまで見た
  • 186
  • 176
  • 2010/03/19(金) 23:56:46
>179
メール送りました

>182
よろしく〜
HN考え中(不採用だったりしてw)

ここまで見た
>>184
スンマセンです。
そうなんですよね。
たんばさん、大変だと思う。

えーと、こういうののメールって、yahoo とかで適当なの作って送るもんなんですかねぇ。
勝手が分からん。
ちょっと yahoo 行ってくる。

>>185
よし来た、同士。
まずは yahoo に行く、でいいんだよね?

>>186
おぅ、仲良くよろしくお手柔らかに頼む。

ここまで見た
  • 188
  • 2010/03/20(土) 00:26:39
ゴメンねぇ〜。せっかく推薦していただけたんだけど、ちょと厳しいんですわ。
仕事が忙しくて、とてもじゃないけど余裕がない。
毎晩2chとまちBBSを巡回しながら机に突っ伏して寝てしまうような状態。
また、機会があったらよろしくね。

黒麦酒さん、シベ寒さん、許してたも。

ここまで見た
  • 189
  • シベリア寒気団長
  • 2010/03/20(土) 00:43:32
>>188
ありがとう。黒麦酒やおまんたと一緒で、
検討してくれただけでありがてぇっす。
無理はしてくれなくていいっす。


>>187
gmailがいいど。スパムフィルターが優秀。

>>185
メールよこせお願いします。

ここまで見た
  • 190
  • おまんたばやしの街・西荻
  • 2010/03/20(土) 06:04:30
たんばさんがいれば問題ありません、きっぱり!言い切る。

こちらには声をかけて頂けただけでも感謝です。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード