facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2008/12/26(金) 08:15:07



前スレ/葛飾金町はどうだ?PART63
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1202084270

引き続きマターリどうぞ。
>>980を踏んだ人が次スレ作成依頼してください。マジで。みんなで運営しましょ。

◎次スレ作成依頼はこちらへ
スレッド作成申請スレッド 17 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1182636239/

スレッド作成申請スレッド 18 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1229744202/

※次スレ誘導の為、>>1,000付近に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。
くれぐれも1,000まで使い切らないようにして下さい。次スレへの誘導のリンクが張り付け出来なくなります。

●関連スレ
葛飾区の話題!!避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011920569/
*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634616
葛飾金町はどうだ?過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#kanamachi


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/12/26(金) 18:23:55
>>1
乙です!

ここまで見た
  • 3
  • おつ
  • 2009/01/03(土) 23:13:44
ことよろ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/01/04(日) 04:23:17
ちゃんと挨拶しろや ボケカスが

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/01/06(火) 02:08:48
>>4
オマエm(ry

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/01/08(木) 09:47:58
昨日、『総務省統計局』を名乗った不振な電話がありました。
「昨年末期限の‘家計動向調査’について、1月○日午前9時30分ごろに...」
という内容で、留守番電話に録音されていました。
連絡内容は‘途中で切れ’ますが、ナンバー・ディスプレイ等で記録される発信番号(03-3202-77○○)には返信しないようご注意ください。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/01/08(木) 10:06:41
昨夜、水元で火事があったらしいがどのあたりでしょうか、、。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/01/08(木) 12:25:03
>>7
これかな?ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20090108/20090108-00000166-fnn-soci.html

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/01/08(木) 22:55:42
>>6
肝心な情報が途中でわからないなんて。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/08(木) 23:59:17
サイキルパが1月末で終わっちゃうよ〜
週一の楽しみだったパパのカレーが食べられなくなっちゃうなんて悲しい…

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/09(金) 00:02:58
サイキルパ終わるの!
このスレでおすすめって聞いて一度行きたいと思っていたのだが。

給料日前だけど週末行こうかな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/09(金) 00:15:14
パパが体調悪いらしくて無期休業なんだって。
同じ場所で今度はスリランカの人がカレー屋やるらしいよ
ランチなら680円で済むからぜひ行ってみて
ギリギリになると種類が減るかもって言ってた。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/09(金) 00:43:54
>>6

ほんまもんの調査だったりしてttp://www.stat.go.jp/data/kakei/index.htm

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/09(金) 02:37:58
早く金町にも二郎できてくださ〜〜い!!!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/09(金) 02:57:54
>>6
総務省統計局は実在の内局ですが、その発信番号の市内局番は新宿区方面です・・・
総務省の住所・電話番号とは明らかに違いますね。
本物は「家計調査」。「家計動向調査」という紛らわしい名前も怪しいです。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/01/09(金) 10:08:43
総務省が直々に動くはずもなく、外郭団体のようなものがやるはずだから、
電話番号が違うことは問題にならないだろ。
同じく総務省が実施している「家計消費状況調査」との聞き間違い、または
言い間違いの可能性もある。

どちらにしろ、面倒だから対応はしたくないが、本物の可能性は十分に考えられる。
というか、>>6が非通知でかけ直して確認すればいいだけじゃね?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/01/09(金) 13:42:58
>>6です。まず訂正です。

×不振 ○不審 ...。

総務省に確認を取りました。
>>15さんの調査名に関するご指摘とほぼ同内容の返答でした。

>>16さん
録音内容が「新年明けましておめでとうございます」から始まるにもかかわらず
私の氏名を言わずに用件を話し始めましたので、まず不自然であると感じました。
(これ以上嫌な気分になりたくないのでかけ直しするつもりはありません。)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/01/09(金) 22:32:41
火事? 何処?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/01/10(土) 00:05:15
水元公園前バス停近くの高齢者マンションでしょ
ちなみにウチの母親の下の部屋だったらしい
明日詳しく聞いてくる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/01/10(土) 14:20:33
総務省統計局は新宿区にあるみたい


http://www.soumu.go.jp/menu_03/annai/map-1.html

交通
(地下鉄)
大江戸線「若松河田」駅から徒歩約3分
所在地
〒162−8668
東京都新宿区若松町19番1号
電話:人事・恩給局      03(3202)1111(代表)
    統計局、政策統括官 03(5273)2020(代表)

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/01/10(土) 23:25:04
>>20
あ、統計局は第2庁舎でしたね・・・失礼しました。

電話内容から提出遅れ調査票の回収の電話っぽいですが、通常は身分証を携帯した調査員が直接出向いて、
不在の場合はその旨のメモ等を投函します。
また、何らかの事情で電話したとしても実際の調査は地方公共団体等が下請け・孫請けしてますので統計局自身が
直接個人に電話することはあまり考えられないんですけどね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/01/16(金) 04:02:45
昨日か一昨日か、自宅を警備しながらTV見てたら、地上波で午前中にやってる
「ちい散歩」っていう番組で、地井武男が京成金町線の金町→柴又間を散歩してた。

この番組初めて見たんだけど、途中で牛乳飲んだり金町公園でクマにまたがったり
「ぶらり途中下車の旅」なんかと違って、ほんとにただのまったりした散歩でびっくりした。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/01/16(金) 07:41:45
『ちぃ散歩』もほのぼのしてて良いですが
『モヤモヤさまぁ〜ず(常磐線SP&金町編)』もオススメです

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/01/18(日) 02:58:25
なぁにぃぃぃ〜、見損ねた・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/01/18(日) 16:33:12
北口駅前のシュークリームやのあとになんやら栗スイーツの店ができてるらしい。まだ食べていない。どんな店なのか。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/01/19(月) 09:10:48
昌明商店街のドラッグストア、店員の感じがよくてすごくいい店だったのに、最近中の人が入れ替わった?
なんかすごく態度の悪い頭のおかしそうな店員がいる…
いきなり馴れ馴れしいっていうか投げ遣りな口調で引いた。
しかもレジ打ち間違えたのに謝りもしないで逆切れだし。もう絶対行かない。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/01/19(月) 20:39:57
理科大誘致に、54億円だすと議会で可決って聞いたのですが、これって、葛飾区がだすのですか?
情報が載っているHPなんかしっている人いますか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/01/20(火) 07:42:23
理科大誘致、白紙に戻ったって聞いたけど・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/01/20(火) 10:42:17
仮に54億出したとしても長い目で見れば
葛飾区と周辺住民にはそれ以上の利益になるんじゃないか?と思ってます

少なくとも変な箱物に数十〜数百億出したり
キレイな道路掘り返したりするよりはマシかな〜?

というか、誘致白紙に戻っちゃったんですか…!?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/01/20(火) 20:05:42
>>28
ソースは?
葛飾区、理科大の両公式ページにはそんなことは書かれてませんが。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/01/20(火) 23:07:19
葛飾区のHPに理科大の話しが出ています。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/01/21(水) 21:45:32
>>31
理科大に決まったと言う話ならもちろんあるが、
白紙になったと言う話は一切ないけど。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/01/21(水) 22:50:35
28は順天とごっちゃになっていると思われ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/01/22(木) 21:44:27
>28

まったくぅ〜・・・

事実確認もしないで、
こんな風評を
無責任に掲示板に載せる種の人って・・・

ひと騒がせ 極まりないですね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/01/22(木) 23:06:20
28の件について。

地元代議士現役衆議院平沢勝栄氏のコメント。

「新聞報道などの記事は全て虚偽」であり、
事実とは全てが異なっているとのコメント。

さて、火の無い所に煙が立つのだろうか?
元の土壌汚染問題も解決して無いし「土壌改良すら一切行っていない」これは目視で確認している。

実態と現状は余りにもかけ離れてる。
政治屋は怖いね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/01/23(金) 22:40:43
ごめん35の言ってることの意味が理解できないんだけど
平沢勝栄が理科大に決まったという報道の記事など(区のHPも含む)は
全て虚偽であって実際は理科大は白紙撤回したってコメントしたってこと?

それとも平沢の「新聞〜」のコメントを見て、これは理科大のことに違いない!という妄想?

さて、火の〜の部分はコメントの一部なの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/01/24(土) 18:57:00
金町は
理大生には便利
神楽坂と野田の中間にあり
自動車学校が近所にあり
IYホームセンター
ヨーカ堂、東急ストアー
ファーストフーズ
居酒屋
学生生活に必要な条件を
クリアしていると思う

ここまで見た
  • 38
  • 35
  • 2009/01/24(土) 20:03:34
>>36
読売新聞江東版にて理科大の建設計画に多くが反対をしている。
と、掲載されていた。
平沢議員の発言は「新聞報道が全て虚偽」との発言。
だから理科大建設計画の白紙撤回はありえないとの事。
環境問題には議員は直接触れる事は出来ない。
それは司法が判断を下す事だから。

「さて、火の無い所に煙が立つのだろうか?」
この件は三菱製紙解体直後に土壌汚染問題と鼠の大移動が発生した。
鼠の大移動に付いては区役所へ一日、千件以上の電話が殺到。
一方、「土壌汚染問題発覚後」は幾つかの計画が白紙になった。
江戸川化学問題知ってるかな?

結局、あの土地には環境基準を上回る何かがそのまんまの上、物事が進行してるって事。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/01/24(土) 21:45:47
半田小学校そばのスーパー「ゴールデンストアー」(東金町5丁目)が明日で閉店だそうです。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/01/24(土) 22:10:40
あいもかわらず読みにくい文章書く奴だな
30点。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/01/24(土) 22:38:01
ゴールデンストアーの後は「つるかめランド」になるとか?
たこ焼き屋さんも、なくなちゃうのでしょうかね…
水戸街道沿いの、ガソリンスタンドも閉店ですかね。

ここまで見た
  • 42
  • 36
  • 2009/01/25(日) 09:48:13
>38 ありがとう。平沢さんが「反対している」という記事が虚偽だといったわけね。
で、36は「でも、土壌問題もあるし。火のないところに煙は立たないんじゃないかなぁ」と思ったってことね。

ゴールデンストア・・・安いからよく利用してたのに残念。
つるかめランドって何だろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/01/26(月) 12:36:02
つるかめランドって松戸市なんかによくあるよな。
安いんだけど・・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/01/26(月) 12:39:30
↑だけどガソリンスタンドはセルフ式に移行するって話だよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/01/27(火) 22:37:27
>>38
あなたのようなマッチポンプ屋がいればいくらでも煙は立つでしょうに…。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/01/30(金) 16:47:29
火のない所に煙は立たないなら風評被害なんか存在しないだろうな。
つか、火のない所に煙を立てて不安を煽るのはマスゴミの常套手段。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/01/30(金) 23:09:40
さっき金町駅で、切符乗り越しで引っかかった背の高いオジさんが
平気な顔しながら「あらよっと」って言って通り抜けてった。
罪の意識も全然ない感じ。

注意できなくて自己嫌悪。
でも女一人暮らしの自分はオッサン注意するのがちょっと怖い。

下町の中年てマナー悪いイメージが中々抜けない。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/01/30(金) 23:50:20
MIMOZAって南欧料理店が結構いいって聞いたのですが、実際どうでしょう?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/01/30(金) 23:57:18
しらんがな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/01/31(土) 01:09:20
MIMOZAは金町の南口方面では有名なレストランです。
6号線沿いで、ホントに小さな洋食屋という感じですが、
いつもお客さんが入っている感じです。
こじんまりしているだけに、予約がないと入れない日が
ある様子ですが、逆に、それだけリピーターが多い証拠ですし、
お店の対応が良いからお客さんがいるのだと思います。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード