facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 867
  •  
  • 2009/06/29(月) 23:43:01
自分も同意>ダウニー

神の倉店が出来た頃までかな。気に入ってたのは。
もう随分行ってないけど、最後に行った時、これでこの金額取るんだ・・って、
サンドイッチすら劣化した印象を持った。それ以来行くのをやめた。
ちなみにそのころブロガー大絶賛期だったけどw
昔はちょっと高い分、もっとちゃんとしたものだった印象がある・・。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2009/06/30(火) 16:15:47
俺だけじゃなかったんだ>ダウニー

量がさばけるようになったんでセントラルキッチン方式でも取り入れたのかな?
工場でまとめて作ればコストは劇的に下がるけど、味はどうしても落ちるからね。
パンも冷凍焼けしたような臭い(風味?)のすることがあったし・・

ブロガー絶賛も意外と商売がらみの絶賛だったのかもしれんな。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2009/07/03(金) 14:01:43
いりなか7-11の後は、漫画喫茶兼ネットカフェになるみたいだお

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2009/07/05(日) 22:44:47
864ですが
私としては概して接客のことを書いたつもりだったのです・・・(^^;
混んでるのは近くに大学がたくさんあるおかげかなぁ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:46:24
>870
それは失礼。
良くない接客を受けると、再度行く気はなくなるね。

日赤は、自分が初めて行った時は、八事マダムみたいな人たちしかいなかった。
ものすごく場違いだと思った記憶がある・笑
まだダウニーがあまり知られていない頃。
今は学生が多いのか?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2009/07/06(月) 00:30:28
>>864
どこが悪いのか書いてないからイクナイ!

>>871
マダムと学生、半々。日によっては学生が多い。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2009/07/10(金) 16:37:06
なんか高辻で事故があったって?
よくあるなあのへん

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2009/07/11(土) 02:18:11
それって金山の事故の事じゃないですか?
正確には沢下の陸橋。
ノーブレーキで陸橋のコンクリ柱に正面衝突して4人死亡で1人重体だそうです。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2009/07/18(土) 21:29:57
駒方中・広路小の評判を教えてください。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2009/07/18(土) 23:08:11
駒中は荒れてます!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2009/07/18(土) 23:21:30
そうなんですか・・

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2009/07/20(月) 16:12:30
>>869
openしたみたいだ。
前通っただけだけど、結構綺麗な感じがしたけど、場所が7-11跡だと狭い気がする。
誰か行った人いないのかな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2009/07/20(月) 23:19:00
ホテル代わりにはなりそうだけど。。。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2009/07/21(火) 15:16:06
漫画喫茶は不要だなぁ、、

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2009/07/24(金) 13:04:16
三國書店激しく不要

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2009/07/24(金) 16:55:14
三國書店?どこ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2009/07/24(金) 21:48:41
石川橋のとこか、あそこバスで通る時見るけど、駐車場いつもガラガラだね
いっそ、駐車場、コインパーキング形式にしたら?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2009/07/25(土) 16:37:59
三菱中古やどうなった?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/07/27(月) 10:48:37
なんかさあ
藤成通5と6の間の、ませき歯科があるところの交差点って
やたらに事故が多い気がするんだけどなんでなんだろう
昼も夜も事故が起きてるけどさ。そんな見通し悪い訳でもないのに

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2009/07/27(月) 16:06:41
>>875
駒中は一部の生徒が・・・

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2009/07/28(火) 16:47:01
>>883
えろほんしか置いてないからなあ
場所柄に合わないから長持ちしないんじゃないの

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/07/28(火) 16:50:51
三國書店ってやっぱりそういう店だったのか!
ゼロ書店とかいうのもそうなんだよね?

そんなんでやっていけるものなのかなぁ?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/07/29(水) 12:38:14
>>888
国道1号とか幹線道路にあるならともかく
高級住宅地の近所ってのがもう合わないと思う
客とかいるのかね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2009/07/29(水) 17:40:34
>>889 同意
看板も下品だし、ああいうお店は近所には出来て欲しくないですね。視界に入れたくない。
それこそ、ああいうのに引っ張られてドンキホーテなんかができたら最悪。
数年前にも世田谷で反対運動が起きてたし、緑区の住民もドンキに関してはすごく嫌がっている。
時代の流れとはいえ、事業者も少しは考えて欲しい。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2009/07/30(木) 08:38:57
昔はおくさま御用達の市場だったのに
今はサポーレがあるからあっちにみんな流れたし
マンションにでもしちゃえばいいのに

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2009/07/30(木) 10:36:41
マンションはマンションで少しイヤだなw

小洒落たスポーツクラブが欲しい。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2009/07/30(木) 11:08:40
石川橋もさびれたねえ
ひところ結構ファッショナブルで小洒落た街だったのに

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2009/07/30(木) 11:37:51
そういえば角のビルに小さなスポーツクラブみたいなのがあったような、なかったような・・・勘違いかな?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2009/07/31(金) 01:15:02
あった!チャックウイルソンのやつね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2009/08/10(月) 12:49:33
なんか家の回線じゃ全然書けない・・・
サポーレって言えば、ここ一年くらいでがらっと客層変わった気がする。
前は子供を走らせてる親とかいなかった覚えがあるんだけどなー。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2009/08/10(月) 18:42:03
それ、休みの時じゃない?
孫とじじばばの組み合わせがものすごく増える。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2009/08/11(火) 05:05:50
>>893
サンク石川というファッションビルが出来た頃が一番華やかだったんじゃなかった?石川橋って。
サンク石川にかつて入っていたセントラルジャパンという有名モデルを数多く輩出してるモデル事務所が栄に移転したら
石川橋界隈からもおしゃれさが一気に失せた気がします。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2009/08/11(火) 09:14:33
>>897
確かに土日は凄いね。
駐車場の止め方もなんか怖いし。
ていうか別に一家総出で来なくてもとちょっと思う。
>>893
サンク石川橋は一階角のパン屋さんが無くなってから全然行かなくなった・・・。近所なのに。
あそこのクマールって言うインド料理屋さんはおいしいんだろうか。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/08/11(火) 11:22:37
さびれたサンク石川橋でも
あのクマールのカレーはうまいね

つぶれずに残ってるし
ただあのおいしいチキンスープがランチに
つかなくなったのは残念だ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/08/11(火) 13:17:24
おいしいんですか。
行ってみようかな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/08/14(金) 01:23:12
クマールの従業員最近見ないな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/08/19(水) 16:19:18
昭和区においしくなくてもいいから、たこ焼き屋さんってないの?たこ焼き屋の数が少なくて
餓死しそうだ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/08/19(水) 20:36:35
>>903
ウェブ版タウンページで調べてみたらタウンページに登録されてる店が6軒見つかりました。
タウンページに登録してない店もあるかもしれないからもっとあるかもしれませんが。

タウンページでの検索結果ですttp://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&init_word=%82%BD%82%B1%8F%C4%82%AB%89%AE&init_addr=%88%A4%92m%8C%A7%96%BC%8C%C3%89%AE%8Es%8F%BA%98a%8B%E6&theme_code=&as=1&category_fix=&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1201&category=&proc_id=search&navi=&clk=

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/08/19(水) 20:54:32
おお、ありがとう。タウンページでたこ焼き屋さんが探せるとは思わなかった。
近くのオクトパスファイヤーズという変てこな名前の店に挑戦してみるぜ。今日はイオン千種の
銀だこまで食べに行ってきたぜ。8個で500円は高い!どこでも同じ値段だけど。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/08/20(木) 18:57:24
まだ開店していないみたいだった。自分でたこ焼き機でも買おうかな。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/08/20(木) 20:13:08
ウェブ版タウンページには載ってなかったけど、そういえば八事ジャスコにある澤屋っていう
たい焼きやお好み焼き売ってる店にたこ焼きもあったわな。
こちらですttp://www.sawa-ya.co.jp/shoplist/shoplist.html

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/08/21(金) 12:00:07
個人的に澤屋のたこ焼きは好みに合わなかった
たこ焼きを生まれて初めて食べ残した…
八事だったら同じジャスコ内にあるフードコートのたこ焼き屋と、
飯田街道沿い興正寺山門向かいのたこ焼き屋があるよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:06:45
たこ焼きの話題ついでにお聞きしたいことがあります。
たこ焼きを焼くとき、銀だこみたいに千枚通しみたいなのでクルックルッと器用に回しながら焼く店と
澤屋みたいにたい焼きを焼くみたいに半分焼けたら穴の開いた鉄板パタンと倒してもう片面を焼く店とがありますけど
どちらの焼き方がおいしいとかまずいとか、焼き方によって違いはあるんですかね?
澤屋の焼く所を見てると特には技術は必要なく誰でも焼けるじゃんと思ってしまうし
銀だこ系の千枚通しで器用にクルクル手早く回して焼いてるのを見ると流石職人技と感心してしまう。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:56:42
>>908
もったいない。。。自分はたこ焼きなら少々不味くても全部食べるぜ。
>>909
くるくる回したほうが外側が硬めに焼けそうですね。どっちもおいしそうだけど。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/08/23(日) 03:56:32
>飯田街道沿い興正寺山門向かいのたこ焼き屋があるよ
うーん。。。察してください。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:58:27
食べログで評価の高かったたこ焼き3丁目に歩いていってきた。しょうゆ・やわらか・系で自分は
やわらかいのは好きだけど、しょうゆ系はあんまり好きじゃない。でも、それにしてはまあまあ
おいしかった。でも、歩いていくほどではなかったね。疲れた。。。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/08/24(月) 10:46:44
名古屋のたこ焼きにはキャベツが入ってるって聞いた事あるけど
そういうのって食べた事ないんですけど
あるの?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/08/24(月) 11:39:19
>909
澤屋さんがどうかはわからないけど、関西では卵焼き・明石焼きとよばれてる、
ふわふわの柔らかいたこ焼きを澤屋さんみたいにして焼いてる。

卵や出汁の分量が多くて、生地が柔らかいので、
千枚通しみたいなのでは、クルッと上手くひっくり返せないのだと思う。

おいしい、まずいというよりは、生地自体が違うので、
好みによるのかな〜?と思います。
(澤屋さんを知らないので、違ってたらゴメンナサイ)

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/08/24(月) 17:54:57
>>914
明石焼きやたまご焼き(たまご焼きなんてあまり言わんが)は、出し汁に浸して食べるののことを言うんじゃない?
明石焼きも含めて関西のたこ焼きの表面はみな柔らかいが、焼くときは串でくるくる回すよ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/08/24(月) 18:22:22
中京優勝おめでとう!!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/08/25(火) 19:10:40
>>915
出身が明石の近くです。
明石焼きは、地元では玉子焼きとも言いますよ。
でも普通の玉子焼きとはもちろん別です。
出汁に浸して食べます。柔らかいです。
>>914さんの内容で正しいです。
(澤屋さんが明石焼きかどうか知らないですが)
ちなみに関西でも、普通のたこ焼きの表面はもう少しカリッとしていて
串でクルクル回して焼く一般的な蛸焼きです。
普通にソースをつけて食べます。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/08/26(水) 16:16:01
>>917
915です。
大阪市内に五年弱住んでいましたが、たこ焼きの表面はあまりカリッとはしていませんでしたよ。
食べるところがいつも決まっていたからかな?※天六にあるお店。
もちろん明石焼きに比べれば固いけど^^これは当然ですね。

俺の大阪の知り合いで「明石焼きが好き」って人は一人もいません。みんな「あんなもんアカンやろww」って感じで歯牙にもかけていませんでした。
僕も正直苦手です。「出汁につけるって、どんなんやねん?」って感じです。大阪の明石焼きが不味いだけ?
明石ではどうなんですか?やっぱり人気があるんですよね?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード