facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 533
  •  
  • 2020/02/11(火) 10:18:50
ニュータンタンメン
平日夜しかやってないけど

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2020/02/11(火) 10:28:38
担々麺と言えば野村の麺商人初代の人のは美味かったな
残念だけど人(オーナー?)が変わる度に味が落ちてる

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2020/02/11(火) 10:33:53
名前はタンタンメンだけど
全然担々麺関係なくて旨くて笑う
https://i.imgur.com/RKJzrNm.jpg


ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2020/02/11(火) 11:32:04
なにこれ辛そう

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2020/02/11(火) 22:42:45
辛さはいろいろあるよ
おいしいよ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2020/02/13(木) 05:34:19
とりあえず岩沼の鬼からしに行ってきました!
ニュータンタンメンも近々行ってきます!

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2020/02/13(木) 14:56:13
鬼からしの岩沼そんなにおいしくなかったでしょ
他の鬼からしで食べ直したほういいかもよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2020/02/14(金) 18:06:43
岩沼といえば面組だよね 行ったことないけど

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2020/02/14(金) 18:10:10
ラーメン好きだったけど長年の頭と顔に出る吹き出物の原因がグルテンだったことが判明
残念だがもうラーメン食べられないよ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2020/02/14(金) 18:20:15
あらら
小麦粉アレルギー大変だよね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2020/02/16(日) 03:31:52
ニュータンタンメン食べたいけどなかなか行く機会ない場所だから想像で自作してる
それも美味いからいつか本物を食べに行きたい

>>530
むちゃくちゃ失礼やなw
シャワーだけでもちゃんと洗って清潔にしてれば臭くないだろ
ラーメン屋で酸っぱい匂いさせてる女に出会った事ねーわwてか嗅がねーし
嗅がなくても夏場服が腐ってるおっさんはたまにいるな
洗濯する時色物用の漂白剤入れると解消するのに
ちな液体より粉の方が効果高いので気になる人は是非

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2020/02/16(日) 08:00:34
>>543
失礼なことを言ったのは、>>526だが。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2020/02/16(日) 08:03:36
>>544
アンカーミスった。
>>527が失礼なことを言った張本人。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2020/03/05(木) 18:49:50
塩釜の「鶏そば いちむら」行きたいけど駐車場ありますかね?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2020/03/05(木) 19:09:54
店の横にあるよ
駐車場がいっぱいになるかは知らないけど
あと、狭い駐車場なので長い車だと止めづらいかもしれない
グーグルマップやストリートビューで確認できる

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2020/03/05(木) 22:49:10
>>547
ありがとうございます(^^)/

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2020/03/08(日) 23:18:40
ラーメンショップはたまに行くと美味しい
しかしあの店は30年くらい続いているんだな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2020/03/09(月) 17:07:00
ラーショもだいぶ店舗数減ったよね
昔はどさん子とラーショが二大勢力ラーメンチェーンだったのに

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2020/03/09(月) 22:53:44
ラーメンショップって店によって全然味違うくね?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2020/03/09(月) 23:22:31
んだな
利府のラーメンショップが一番美味い
パンダマークな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2020/03/09(月) 23:56:37
ずっともやもやしてたんだけどちょっと聞いていいかな 長くてゴメン
昔作並まで月2回納品行ってたとき旧R48沿いのラーメン店でよく食べてた

この日は味噌ラーメン大盛り注文したんだがお昼時でけっこうお客さんいて
早く食べたいなって思いながら午後の仕事考えたりしてたんだ

そしたら突然「お客さん、頼んだの普通のラーメンだよね」と店の人に聞かれて
「普通のラーメン」普通のラーメンって何のことだ?

実は俺ほとんどいつも味噌バターラーメンこの店で食べてたんだ
だけど今日頼んだのは味噌バターラーメンじゃない、普通のラーメンだった
バターのない普通のラーメンなんだから、「普通のです」ってとっさに答えてしまったんだよ

そしたら出てきたのは大盛じゃない普通盛りの味噌ラーメンだった
俺味噌ラーメン大盛り注文したのに大盛じゃなかったから
「味噌ラーメン大盛り注文したんですけど」ってお店の人に言ったらこうなった

店の人→お客さんにさっき聞いたけど普通のって言ってたじゃない
俺→いいえ大盛って注文しました

奥にいた店の人→どうした、なんかあった?
店の人→普通の注文したのに大盛りだって言ってるわ!!
奥にいた店の人→ハァッ チィッ
店の人→俺のいたカウンターの真ん前のシンクに俺に出した普通盛りの味噌ラーメンぶちまける

俺→どうなってんの?でもその後出てきた味噌ラーメン大盛り食べたのち代金支払い店出る
二度とイカネこんな店

俺が間違ってたのかな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2020/03/10(火) 00:57:01
スレチだけど、ラーメン二郎仙台店は曜日や時間帯変えても
いつも並んでいるよな
基本的に混雑は避けられないと捉えてOK?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2020/03/10(火) 04:39:27
>>554
天候が悪い時や曜日、時間帯であまり並ばない時もあって、その時は公式がtwitterで「今日は暇です」と書くから、その時行けば本当に行列少ないか、無い。
繁忙期は入学式シーズンで学生や引っ越してきた若い社会人が増え、閑散期は学生が長期休みで帰省してる時期。

ちなみに新型コロナで今みたいな事態になったからか、あるいは3月で学生が帰省してるためもあってか、今は以前より並びが少ない。
ピーク時だと昼の開店時間ちょうどに行っても行列長くて最低でも3〜4ロット分は待たされるが、昨日(月曜)は開店5分前に行ってほとんど待たずに入れた。

「月曜は太麺の日でカタメができない」ってのが浸透したせいもあるかも?
先月も月曜昼の営業時間ギリギリで行ったら、何と並ばず入れたし(ただし席についてからゆでるんで、待ち時間自体はちょっと並ぶのと変わらない)。

とにかく店のtwitterはチェックしといた方がいいよ。
https://twitter.com/jiro_sendai1023

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2020/03/11(水) 08:40:00
>>553
貴様には3つの罪がある。もう分かったな?

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2020/03/11(水) 09:28:36
仲人の挨拶か

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2020/03/11(水) 10:03:25
ラーメンはやっぱり、あかぎやの味噌か辛味噌だな?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2020/03/31(火) 09:11:35
柳町通りのいっせんかくが旨い

ここまで見た
  • 560
  • STAY HOME ゆきんこ
  • 2020/05/14(木) 12:17:28
コロナの影響で飲食店ヤバいな
お昼なのに商業ビルは麺の店しか人入っていないよ

ここまで見た
>>560
逆に麺はテイクアウトしにくいから入らざるをえないんじゃない?
今日の昼に利休行ったけど、確かに店内の客は少なかったが弁当さばけてたよ。

ここまで見た
>>561
なる程!あんた天才か?

ここまで見た
  • 563
  • STAY HOME ゆきんこ
  • 2020/05/14(木) 23:31:19
>>561
牛タン屋ではないけど、名掛丁利久の隣(HISあるあたり)にある
飲み屋さんの弁当結構売れている
20時位で売り切れ寸前ですとお姉さんが声掛けていたな

ここまで見た
  • 564
  • STAY HOME ゆきんこ
  • 2020/05/15(金) 00:34:25
ラーメンは別腹
酷い二日酔いでなければ調子悪くても食べられるのは不思議・・・
調子悪い時、ご飯類は見るだけで吐き気したりする時もあるけど、ラーメン・
パスタ・そばなどの麺類は普通に食べられる
これが食べられないのは余程重症

ここまで見た
町田商店超しょっぱい
横浜家系ってそんなもん?

ここまで見た
白飯ぶちこむ事前提だからでないの?

ここまで見た
そろそろ、仙台系ラーメンとかあってもいいかもな?

ここまで見た
ちゃんとあるじゃないか

仙台ラーメン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

ここまで見た
  • 569
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/06/21(日) 02:43:43
仙台ラーメン、定義がよくわからない

ここまで見た
町田商店初めて行ったけどめっちゃ混んでいた
家系は卓上調味料で自分カスタマイズで楽しめるから無料刻みタマネギとか面白かった

ここまで見た
それは、単に仙台にあるラーメン屋に過ぎない。
何らかの縛りと強い特徴が必要。

ここまで見た
何となく仙台のラーメンというと味よしみたいなイメージある
それがスタンダードじゃないけど

ここまで見た
そもそも「仙台ラーメン」という言葉を初めて聞いたような…
ご当地ラーメン的なものって特に無いですよね?

宮城県内なら気仙沼のフカヒレラーメンみたいな、仙台ならではってのが無いと米沢ラーメン(赤湯系)や喜多方ラーメンの亜流でしかないですし。

ここまで見た
気仙沼のふかひれラーメンは、チャーシュー麺の亜流でしかない。
米沢ラーメンのように、このような製法で作ると縛りをかけたものは
町おこしの一環で作られた、気仙沼ラーメンというものがある。
ちばき屋の主人が、宮城県出身と言う縁で監修した。

仙台ラーメンというものは、>>571の言う通りで
事実上ないと思う。
今から作っても根付くのに時間がかかるし
マーボー焼きそばのように、無理やり感がする。

ここまで見た
  • 575
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/06/21(日) 18:52:17
>>574
申しわけないが、何を伝えたいのか意味不 −−

ここまで見た
>>574
「〇〇ラーメン」ってのは製法や出汁、麺やスープの独自性を表す事が多いから、そういう考え方もアリですね。
フカヒレラーメンはチャーシューの代わりにフカヒレ載ってるだけっていわれりゃその通りですし。

ここまで見た
  • 577
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/06/22(月) 17:52:31
仙台っこは仙台ラーメン?

ここまで見た
>>577
ラーメンマスターからすれば、それは単に仙台にあるラーメン屋に過ぎないと思う。

(念の為、俺はそこの味は嫌いではない。)

ここまで見た
>>577
仙台っこラーメンを発祥として同種のラーメンが広まった…というヒストリーでもあれば「仙台ラーメン」になるけど、そういう現象が起きてないから無理。

ここまで見た
  • 580
  • ゆ..き..ん..こ
  • 2020/06/22(月) 23:11:01
他県の人が仙台っ子を仙台ラーメンだと思ってる人がいて
上のレスみたいな事話したらがっかりしてたな…
まぁたまに食べると美味しいよね

ここまで見た
  • 581
  • まいね
まいね

ここまで見た
30年くらい前の仙台のラーメン店はFCのラーメンショップ、どさん子、くるまやラーメンが主流で街の中華店や食堂が中華そばを提供していた
専門店自体が少ないから当然仙台ラーメンも誕生する背景ではないよね

ここまで見た
二郎位か、それより太い太麺提供してる店って宮城にありますか?仙台二郎は食べ飽きたけど、ゴワゴワの麺を無性にたべたくて。。。

ここまで見た
>>582
>街の中華店や食堂が中華そばを提供していた

宮城は鶏出汁のオーソドックスな醤油ラーメンだったから
ご当地ラーメンにならなかった。
鶏と煮干し出汁が強ければ、米沢ラーメンだろうし
もっと強いと津軽ラーメン。

>>583
ゴワゴワ麺だと泉区の渡辺だろうね。
ゴワゴワ麺と煮干し出汁が全面に出ているので
好き嫌いが分かれるが。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード