facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 553
  •  
  • 2020/03/09(月) 23:56:37
ずっともやもやしてたんだけどちょっと聞いていいかな 長くてゴメン
昔作並まで月2回納品行ってたとき旧R48沿いのラーメン店でよく食べてた

この日は味噌ラーメン大盛り注文したんだがお昼時でけっこうお客さんいて
早く食べたいなって思いながら午後の仕事考えたりしてたんだ

そしたら突然「お客さん、頼んだの普通のラーメンだよね」と店の人に聞かれて
「普通のラーメン」普通のラーメンって何のことだ?

実は俺ほとんどいつも味噌バターラーメンこの店で食べてたんだ
だけど今日頼んだのは味噌バターラーメンじゃない、普通のラーメンだった
バターのない普通のラーメンなんだから、「普通のです」ってとっさに答えてしまったんだよ

そしたら出てきたのは大盛じゃない普通盛りの味噌ラーメンだった
俺味噌ラーメン大盛り注文したのに大盛じゃなかったから
「味噌ラーメン大盛り注文したんですけど」ってお店の人に言ったらこうなった

店の人→お客さんにさっき聞いたけど普通のって言ってたじゃない
俺→いいえ大盛って注文しました

奥にいた店の人→どうした、なんかあった?
店の人→普通の注文したのに大盛りだって言ってるわ!!
奥にいた店の人→ハァッ チィッ
店の人→俺のいたカウンターの真ん前のシンクに俺に出した普通盛りの味噌ラーメンぶちまける

俺→どうなってんの?でもその後出てきた味噌ラーメン大盛り食べたのち代金支払い店出る
二度とイカネこんな店

俺が間違ってたのかな

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード