facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/05/17(日) 10:57:05
前スレ
いわきってどうよ?Part157
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1428739937/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう。


ここまで見た
  • 951
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/23(火) 15:07:52
猫好きだが野良猫は触りたくもないな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/06/23(火) 15:22:52
>>946
酢は手軽で効き目もありそうだけど自分の家の庭に撒くのちょっとなw

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/23(火) 19:31:42
>>951
近年「猫を虐待、虐殺する事は後に大きな犯罪に繋がる傾向がある」との声があがっています。

  1988年〜1989年にかけて東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件の宮崎勤容疑者は少年期より数十匹

  のトンボや鳥の羽をむしる、猫に熱湯を掛け殺害するなどの残虐な行為を繰り返していたとする証言

  があります。

  1997年神戸連続児童殺傷事件にて犯人とされる当時14歳少年(酒鬼薔薇聖斗)が猫の足を切断

  する、棒のようなもので打殴、背中を切り裂く等の残虐な方法で殺害。

  また鳩の首を切断し放置するなどして周囲の反応を楽しんでいたそうです。


  2001年附属池田小学校児童殺傷事件の宅間守容疑者は、小学生の頃、弱った猫を新聞紙に包んで

  火を放つ。

  中学に入学後、教室の金魚の尾にハサミを入れてストーブで燃やし殺害、3匹の猫をドラム缶で焼殺、

  猫を水漬けにして殺害する等の証言があります。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/23(火) 19:49:33
昔は一匹だけ残して目が見えないうちに間引きしたって、親父が言ってた。
南京袋に入れて川に、、、オレには出来ん。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/23(火) 20:52:13
東京電力福島第1原発事故の当時18歳以下だった福島県の全ての子供に対する甲状腺検査で、県は23日、治療や経過観察が必要とされた人の医療費の自己負担分を全額支援すると発表した。

 対象は、詳細調査で甲状腺にしこりなどが見つかり、がんの疑いがあるとされた人やがんと確定した人で、県は今年3月末時点の調査から900人程度と見込む。

 7月上旬から申請を受け付ける。これまでに負担した医療費を証明できる書類のほか、甲状腺がんが増えているかどうかを調べる目的で、診療データの提出も求める。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150623/afr1506230020-s.html

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:01:31
>>954
虐待や虐殺なんてどこにそんなレスがあるんだ?
アスペかよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:16:27
>>925です。皆さん色んな意見ありがとう。でね、自分はと言えば、非常に原始的なんだけど、水鉄砲。
今日のところは、これで退散してくれたよ。
でも、慣れちゃうのかな?したら、次の手考えなきゃ。
言ってる人もいるけど酢を撒くのも良いみたいね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:20:31
>>956
いよいよか、そろそろ限界だと、なんせ10万年かかる。(羽色)特定秘密

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:27:04
>>958
猫は砂利も嫌がるよ
糞とかあまりしたがらない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:32:58
>>959
10万年オーダーじゃ仕方ない、けどやっとガン検査医療費を国が負担になった、遅すぎるけど
ちなみに福島県内知り合いで
40代男後半性 胃がん(手術後他に転移)
20代後半女性 乳がん(手術後検査中)
10代後半女性 一年前から甲状腺ガンの疑いで通院中
40代後半女性 乳がん (手術後細胞検査中)
これだけ居るから心配だなー

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:34:30
なんか揺れてるような気がする

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/24(水) 14:08:45
>>959
いつから、人間100000年生きるようになったんだ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/24(水) 14:32:16
幼稚園児と小学生がいて来年度からいわきに引っ越すんだけ、子育てしやすいお勧めの地域ある?イオンできるから小名浜とか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/24(水) 15:42:19
小名浜は治安がちょっと

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/24(水) 16:31:50
同じいわきの地域であまり言いたくないが小名浜だけはやめておいたほうがいい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/24(水) 17:45:39
いずみ浄水場まえっ☆

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/24(水) 18:17:14
>>964
土地は空いてない、アパートは満室だらけで
住むとこ確保が難しいよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/24(水) 18:17:47
小川郷
渡辺
山田
遠野

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/24(水) 18:30:09
小名二がオススメ☆

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/24(水) 18:52:26
オススメなんてある?
便利な所はあちらの方がサッサと家建てて
るしぃー、
イオンて白紙になったんじゃね?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/24(水) 19:26:53
留置場で男死亡 福島・いわき中央署


福島県警いわき中央署は24日、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕した同県いわき市の男(55)が、署内の留置場で死亡したと発表した。目立った外傷はなく、病死の可能性が高いとしている。

 同署などによると、24日午前6時55分ごろ、巡回中の署員が留置場で男が動かなくなっているのを発見。駆け付けた医師が現場で死亡を確認した。23日午後9時ごろに巡回した際には異常がなかったという。男は22日に逮捕され、24日に送検される予定だった。
同署は、司法解剖して詳しい死因を調べる。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150624/afr1506240021-s.html

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/24(水) 19:46:45
>>971
建築資材が確保出来なくて延期

そうだなー,定住なら内郷の共立病院周辺がおすすめ今後共立のリニューアルでバス路線の確保とか交通機関は便利だ
ただし線路越えない6国側ね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/24(水) 19:58:12
↑別件だけど、いわき共立病院・・
あの仮設駐車場からのシャトルバスは超快適だぞぉ〜

以前は大渋滞を経由して、クソ狭いトコ指定され、
夕方頃ヘトヘトになってマイカーに戻ったら、
黒のボディーにドアパンチの白い縦筋・・・

改装終わっても、この駐車制度の継続をきぼ〜しま〜っす♪

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/24(水) 20:23:06
>>973
周辺となるとウイルス飛散エリアじゃないか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/24(水) 20:38:16
勿来自動車学校、閉校してたのね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/24(水) 20:47:07
>>976
評判良くなくて利用者が少ないとは
聞いたことあるけど…マジか

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/24(水) 21:01:35
CMが懐かしく思う

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/24(水) 21:11:20
>>976

もともと借地で、契約切れたので閉校。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/24(水) 21:49:34
>>964
転勤ですか?
住む所は自分で見つけなきゃいけないのかな?
他の人も言ってるけど探すの大変だよマジで無いんだよ〜
コネとツテが大事だよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/24(水) 21:56:27
けっこうアパート空いてるよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/24(水) 22:09:08
確かにアパートは、最近は、空きが出てきたかな。たまに、半分空いてるとことかあるよ。
しかし、造成の勢いはすごいね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/24(水) 22:09:45
アパート、1kとかなら空きチラチラ出てきてるような感じでしたね
2ldkとか家族タイプはキツイ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/24(水) 23:00:32
良い所は空いてない本当に無い

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/24(水) 23:09:17
>>973

水害来るよ。
自分も一昨年までその辺に住んでた。2013年4月5〜6日の爆弾低気圧で自家用車を1台水没したよ。
年配の人には内郷は水害あるからな〜って何度か言われたことあったが、まさか本当に来るとは思わなかった。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/25(木) 01:53:38
>>974
早くバスなんて終わってほしい
不便すぎ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/25(木) 05:57:55
>>985
JK自動車学校なんてしょっちゅう沈んでるしな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/25(木) 05:59:34
小名浜港の超巨大な風力発電みてきた。でケー

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/25(木) 07:56:48
>>988
バイパスからも見えるな。
確かにありゃでかい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/25(木) 12:59:04
今度の土曜日に風車の無料見学会やるそうですよ。
今日の新聞に載ってました。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/25(木) 17:17:50
>>985
そりゃ新川と線路越えた高坂,御台境地区でしょあんときは災難でしたな
うちは御厩の共立近くほうだから水は上がらなかった、中央署の後ろのほうは浸水したようだけど…
35年位前の浸水でポンプ場作ったけど処理しきれなかったようだね

今だから言えるけど共立への水の供給の為か震災翌日の午後には水道も復旧してた、会社では言えなかったけどねw

>>974
臨時駐車場は荷物持ってる時はドアtoドアで楽だと通ってた人は言ってた、結構ひっきりなしなのを自分は蛍族しながら眺めてるよw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/25(木) 18:34:28
>>991
俺もそのおこぼれに預かれたw
団地に住む友達や知り合いの話を聞いて申し訳なかったな
中にはポポポポーン後も川の水汲んでたとか・・・

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/25(木) 19:34:20
ヤングジャンプの武田玲奈グラビアは最高です

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/25(木) 19:38:29
>>991
震災時の断水、我が家は一ヶ月後にやっと復旧したよ@中央台
蛇口から水でた時は、感動した〜
それ以来、ミネラルウォーターは多めに保存してる
お風呂の水は貯めておくようにしてる

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/25(木) 19:44:23
トイレに使う水は川から取ってきても使えるよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:11:57
うちの回りも、ついに整備がはじまった。
道がないけど作るみたいだ。
借りてる駐車場なくなりそうですが、代わりの場所あるのかな。心配

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:15:55
>>995
小枝とか小さい虫とかで配管が詰まる場合があるからタンクに入れる場合は100均のみずを濾す網!?とか通した方がいい

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:16:33
次スレよろしく

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:19:04
>>997
普通タンクに入れずそのまま流すでしょ?それでも濾過させたほうがいい?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:21:10
いわきってどうよ?Part159
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1435231148/

次スレ立てる前に書くのやめなよ

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/06/25(木) 20:45:51
>>1000
スレ立て乙です
震災時はガソリン不足と断水に参ったわ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード