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  • 2012/01/12(木) 13:04:21
すの屋は店舗ごとに清潔度に差がありすぎる。
黒石野店を利用してたんだが、他の店舗に行ったとき
調理場(握る所)のあまりの汚さにびっくりした。

チェーン店だからどこでも一緒ってな訳じゃないんだなあ

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  • 901
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  • 2012/01/12(木) 13:50:05
滝沢?のすの家は店員の態度が雑。
味は悪くないけどあまり行きたくはない。

釜石ごん太みたけ店はタッチパネルになって良くなったね。
月が丘のスシ丸も美味かったけど末期は本当に酷かったなあ

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  • 2012/01/12(木) 14:41:26
先週末、大通のホルモン屋の前に救急車止まってて
近所の店から聞いた話
地下の店の店長が従業員に暴行加えたらしい

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  • 903
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  • 2012/01/12(木) 15:41:01
だから、そういう店には行くなってこと?

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  • 904
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  • 2012/01/12(木) 17:19:35
ごん太は回らなくなってから傾きっぱなしでは

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  • 905
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  • 2012/01/12(木) 17:36:26
>>893
回らない回転寿司ってどゆこと?

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  • 906
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  • 2012/01/12(木) 17:57:26
>>903
雰囲気の悪い店だったらわざわざ行きたいとは思わないかも

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  • 907
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  • 2012/01/12(木) 18:01:24
>>905
レーンがあっても流さないということ

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  • 908
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  • 2012/01/12(木) 21:54:18
>>905
レーンは飾りみたいなもんだね。
元々は普通の寿司屋だったみたいだし、その辺の回転寿司よりは良いと思ってる。
100〜500円のラインナップだけど、たまに安いイベントやってたりしてて遭遇するとお得。

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  • 909
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  • 2012/01/12(木) 23:03:43
矢巾のごん太→店がどんどん汚くなって、あえなく閉店。客はそういうとこをしっかり見てるんだよねw
仙北のごん太→はじめから客足が伸びなかったなぁ・・・何故だ?

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  • 910
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  • 2012/01/12(木) 23:11:38
仙北ごん太、レーンの頃は待ってる人でイス足りない週末もあったよ

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  • 911
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  • 2012/01/13(金) 00:29:07
ごん太はネギトロ山盛りで、ウニも600円とか他のネタが高くても
目当てのネタがあって旨いと思ってたから行ってたけど、100円はじめてから全く行かなくなった

南大通の平録は駐車場が有料になった事が敗因

宮古のすの家行った時にカジキ回っててマジ嬉しかった
こっちでもカジキ流れないもんだろうか

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  • 912
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  • 2012/01/13(金) 10:41:15
>>895
真面目な話、清次郎で普通に食べれる金額で特上寿司食べれない回らない寿司屋って盛岡市内にないよね!
例外はふじわらぐらいだけどあそこは料理も含めたコースしかないから寿司屋と言うよりは割烹なのかな?

>>909
仙北のごん太の末期(タッチパネル採用時)はネタが河童並に不味かった。
会計の時、半額相当の次回使える割引券貰えるんだけど、行く気がしなかった。

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  • 913
  • 885=895
  • 2012/01/13(金) 11:33:10
ごん太はごん太でも、一昨年入った鵜住居の本店は美味しかったんですけどねぇ涙)

すの家情報も沢山ありがとうございました。手軽に寿司食べようという時なら
まぁよさそうですね。
それより矢巾の源八、注文忘れられるの覚悟で行ってみようかな。

非回転で名前が出た栗はた、食べログの写真見たら旨そうでそそられましたw

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  • 914
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  • 2012/01/13(金) 14:35:17
ここまで、「吉平」が出ていないね。意外と好きなんだけど。

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  • 915
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  • 2012/01/13(金) 14:44:33
気軽に食べれる、廻らない寿司といえば、
アネックスカワトクに入っている寿司屋さんかな。

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  • 916
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  • 2012/01/13(金) 18:33:59
>>914
都南モスの隣だっけ?あそこ結構いいよね

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  • 917
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  • 2012/01/13(金) 20:34:12
盛岡駅前の立ち食い鮨はどう?

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  • 918
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  • 2012/01/13(金) 21:19:45
吉平、味は結構いいけど注文するとき大きい声で呼ばないと
なかなか気づいてもらえなかった
ちょっと前のことだけど、今はよくなったかな

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  • 919
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  • 2012/01/13(金) 22:04:30
吉平は矢巾に今は無き雅ができる前にはよく行ってた。
結構好きだったのだが、どうも名前を間違って吉兆と呼んでしまう。

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  • 920
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  • 2012/01/14(土) 11:28:43
回転寿司は鮮度ですね。そう考えるとお客さんが入ってないお店は・・・
盛岡スレで申し訳ないけど八食センター内の回転寿司はレベルが高い
回転率がいい、海が近いということを考えると盛岡の回転寿司は厳しい

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  • 921
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  • 2012/01/14(土) 17:49:56
鮮度というとその日取れた物ということかな?
だったら鮨は鮮度だけじゃないですよ。

盛岡と八戸を比べる意味がありますかね?

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  • 922
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  • 2012/01/14(土) 20:59:12
地元民いわく八食センターは観光客用に味はそれなりで高いそうだ。

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  • 923
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  • 2012/01/14(土) 21:21:48
メシ食いに行くなら、八戸市営魚菜小売市場とか
その周辺の方がいいって聞くな

八食も持ち帰り寿司屋は利用するけどね
苫小牧行きのフェリーに乗る前にそこで寿司や惣菜を買い込んで
フェリーで一杯やるのがちょっとした贅沢

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  • 924
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  • 2012/01/15(日) 01:59:32
盛岡スレです。

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  • 925
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  • 2012/01/15(日) 16:04:13
まー、回転寿司はアレだが
鮮度だけで勝負ってのは料理職人さんの仕事じゃないだろ
わざわざ熟成させたりしてるし

だいたい鮮度鮮度という人は、魚が海中から上げられてから
寿司屋で客の口に入るまで何時間経っているのか計測したんだろうか?

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  • 926
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  • 2012/01/15(日) 16:27:00
寿司屋じゃないが、島香は毎朝宮古で獲れた魚使ってるから美味しいよ。
ただちょっと場所が難かな。

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  • 927
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  • 2012/01/15(日) 17:09:36
回転寿司は今はほとんどお客さんが入って
ないから経営するほうは難しいと思う
いかに廃棄を出さないかってなると

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  • 928
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  • 2012/01/15(日) 19:06:17
いきなり話変わるが、今年最初のアベでの大カツカレー食いに行こうとしたら臨時休業の張り紙が・・・
口の中アベモードになってたのにすごいガッカリした・・・

けど、マスターの体調不良とかじゃないよね?
そろそろイイ年だろうから心配になった

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  • 929
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  • 2012/01/15(日) 19:56:46
アバウトな質問ですが、少々お付き合い願います。

盛岡市内で「THE炒飯」 って感じのがある「ラーメン屋」ご存知でしょうか?

営業周りの昼飯を一人… な感じで気楽に入れそうなお店だと良いです。

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  • 930
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  • 2012/01/15(日) 21:01:21
ハマ寿司の本マグロ大トロは食う価値アリ
年始に利益度外視とかいってたんでいってみたら
それはそれはすごかった
本マグロかどうかすら怪しかった

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  • 931
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  • 2012/01/15(日) 21:43:15
ハマチも相当だったよ。あれは別の深海魚かなんかかな

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  • 932
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  • 2012/01/15(日) 21:57:16
>>929
盛岡市内じゃないけど、13県道紫波にあるあずまやのチャーハンは
チャーシューたっぷりで味が濃いから美味しいと思いますよ。

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  • 933
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  • 2012/01/15(日) 22:52:33
>>929
一風堂の炒飯美味いよ

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  • 934
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  • 2012/01/15(日) 23:52:25
>>932 >>933 さん ありがと
一風堂は大通りの?
13号ってのは盛岡〜紫波 流通センターを通る道路っすよね
ラーメン単体だと探しやすいけど、炒飯はあくまでもサブのメニューだから探し難かったです。
近々突撃します

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  • 935
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  • 2012/01/16(月) 00:23:12
市内からちょっと外れるし、THEじゃないかも知れないけど、l
滝沢村役場近くの佐野屋のチャーハンは評判いいです。

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  • 936
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  • 2012/01/16(月) 01:12:53
魚とか肉はとれたてよりも、寝かせた方が美味くなるものじゃないんだ?
イカなんかは新鮮なほど旨いと思うんだけど。

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  • 937
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  • 2012/01/16(月) 03:41:26
>>936
肉やマグロは寝かせた方が美味しくなると思うけど、白身魚は新鮮な物を食べられないから負け惜しみ言っているだけのような気もする。
特に技のない寿司屋や回転ずしでは顕著・・・

イカ、ウニ、貝類、ホヤ、青魚、海藻は明らかに鮮度の良いものの方が美味い。
何だかんだ言っても、盛岡市場物より三陸の漁師から直接仕入れている当日直送物の方が美味しいよね。

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  • 938
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  • 2012/01/16(月) 04:01:45
しっかし、レーンにほとんどネタが廻ってない回転寿司ってなんなの?
注文式だと常に握りたてでいいのは分かるが、自分はコンビニ同様できるだけ会話なしで食いたいっつうの。

だって席着いて1秒で飯食えるのって回転寿司くらいだろ。
コミュ障とかそんなんじゃないよ、回転寿司なんだからネタ廻せと。

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  • 939
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  • 2012/01/16(月) 04:32:35
もちろんタッチパネルなんざ無粋すぎて行かないよ。

とにかく30回転しても誰も取らなくてトロが虹色に輝いてても、
イカが反って固くなってプラスチックみたいになってても廻せ!

俺は食う。

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  • 940
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  • 2012/01/16(月) 06:29:54
>>935
佐野屋いいね。炒飯の量を選べるし出てくるの早いし旨い。

上田(高松?)の八仙閣の炒飯(特にカニ)も旨い。

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  • 941
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  • 2012/01/16(月) 09:26:31
>>929
昔書いた気がするけど、南イオン近くの亀ちゃん食堂のチャーハンは
あなたの要望を満たせるだけのスペックはあると思います

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  • 942
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  • 2012/01/16(月) 12:40:05
>>939
俺は握り立てが好きだが、あんたの文章も好きだぜ

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  • 943
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  • 2012/01/16(月) 12:41:36
>>939
何度読んでも笑う〜〜

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  • 944
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  • 2012/01/16(月) 12:54:27
>>939
漢なあなたには・・・
時間帯を外した平禄寿司かすノ家か一丸鮨か吉平をお薦めする。

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  • 945
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  • 2012/01/16(月) 14:02:51
上の橋町の味源のチャーハンはうまかったけど
前潟に移ってどうなったかな

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  • 946
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  • 2012/01/16(月) 14:42:30
>>939
昔はよくあったなカッピカピ

黒ずんだマグロやシワシワの軍艦、カドが痛い蒸しえびなど。
今は亡き某店では数周に一回霧吹きしてた。

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  • 947
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  • 2012/01/16(月) 19:50:28
マイナーだし同意も得られないかもしれないけど、月が丘の華月園のチャーハン好きだなあ。
豚の脂の甘い味(ラードかな?)ぽいのがたまらない。

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  • 948
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  • 2012/01/16(月) 20:18:56
そもそも炒飯不味いところってあるのか?

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  • 949
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  • 2012/01/16(月) 20:59:50
不味くはないけど、これで+200円・・・。ってのは、たまにある
これなら100円で普通のライス頼んだ方がマシみたいな

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  • 950
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  • 2012/01/16(月) 21:46:15
>>948
医大病院の裏周辺に怪しいところが2、3店・・・


あと、ネットでは評判いいけど、アベのチャーハンみたいなのはダメだな俺

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  • 951
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  • 2012/01/16(月) 21:57:14
>>937
白身熟成は負け惜しみじゃないよ

ただ上手く〆ないと生臭いだけだしヤバイだろうが

青魚とか肝和えなんかするやつは鮮度が大事だけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
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