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  • 2011/11/15(火) 12:12:27
フライドチキンや手羽先の焼き鳥を食べた後は骨を野菜と一緒に煮込みます♪
おいしいラーメンスープができますよ!
自分で作るとひいき目も相まって絶品気分です☆でも、元は自分の食べかすなので他人様には進められません(^。^;)

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  • 553
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  • 2011/11/15(火) 16:49:43
おー、それうまそう。
鍋の後におじややるのとちょっと似てるかな。

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  • 554
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  • 2011/11/15(火) 16:59:03
>>552
ケンタッキーの骨はスパイスが効いてて良い出汁が出るよな

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  • 555
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  • 2011/11/15(火) 18:39:49
>>549
値段設定は東京並・・・
使っている材料や味は五流・・・

>>551
岩手ではラーメンより蕎麦食べるのが正解だと思う。
東京では蕎麦懐石などの高級店でしか使わないし、少量しかでてこないような、国産ブランド品の蕎麦粉を使用した蕎麦が700円以下の値段で提供されているからね。
蕎麦汁は東京の方が美味しいけど、それはご愛敬と言うことで・・・

東京のラーメンは全国からやる気のある調理師が集まってくるだけあって、まったく違います。
今の岩手は2〜3年で時代遅れとなるラーメン業界で10〜15年は遅れています。

次から次へと才能のある調理師が新しい店をオープンし、新しい店に淘汰され、数年で消えていくのは才能の無駄遣いですよね。
中河やたかみ屋のように地元民に愛され、時間の経過と共に完成されて行く地域密着のラーメンも良いと思いますよ。

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  • 556
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  • 2011/11/15(火) 18:42:07
普通に岩手でもうまいラーメン屋あるけどね
俺東京に住んでてあっちでも結構ラーメン食ってるけど、岩手でもなかなかうまいって店あるよ
ちなみに俺が一番うまいって思ったのは東京じゃなくて秋田県の大仙にあるラーメン屋だけどな

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  • 557
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  • 2011/11/15(火) 20:46:49
東京にあるようなラーメン屋じゃなくてもいいじゃない。

最近話題の二郎系のあそこも、決して万人向けじゃないけど、
あの手のラーメンばかりだと高齢者は行きづらいよね。
たかみ屋・中河も好き嫌いあるけど、無くなって欲しくないな。

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  • 558
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  • 2011/11/15(火) 20:58:31
ずっと思ってたんだけど、なぜじゃじゃ麺屋は成り立つのに、盛岡冷麺屋はないの?
単品じゃ経営は無理?

冷麺だけ食べたいのに焼肉屋は入りづらいよね。

『盛岡冷麺専門店●●』いけると思うんだが。
サイドメニューで、チジミとかチャンジャとか美味しいキムチとか。

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  • 559
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  • 2011/11/15(火) 21:13:15
>>558
盛岡だからこそ冷麺だけでもOKじゃないの?

入りづらいと思ったことなど一度もないぞwww

もっとも俺の神経が図太いせいなのかもしれないが

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  • 560
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  • 2011/11/15(火) 21:41:04
>>559
いや〜混雑してるときとか冷麺だけじゃ躊躇することあるよw
あと女性一人だと、専門店の方が入りやすいと思う。

どうしても牛骨スープだから、肉の提供がないときついのかな。
冷麺は観光客の売上げが見込めるし、わんこと違って地元民も通うと思うんだけど。

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  • 561
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  • 2011/11/15(火) 21:44:03
>>558
俺は良く一人で焼き肉食いに行くんだが結構冷麺だけ頼む人多いぞ

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  • 562
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  • 2011/11/15(火) 22:03:41
冷麺専門店というより韓国料理屋みたいな感じだね。イラネ

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  • 563
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  • 2011/11/15(火) 22:06:20
焼肉屋で冷麺とか温麺単品で頼むの、ごく当たり前にやってたけど県外だとそうでもないらしい。
お昼に焼肉屋行って冷麺だけ食べたりするって話したら関東の知り合いに驚かれたよ。

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  • 564
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  • 2011/11/15(火) 22:08:17
お店を拡げるようなラーメン屋で
これは旨いなんて店はないよ。
まあまあ旨い程度だ。

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  • 565
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  • 2011/11/15(火) 22:10:31
冷麺は焼肉の後に食うから格別に旨いもんで
冷麺だけだと半減だなあ。
セットの安い焼肉でも良いから
タレの焼肉食べて冷麺が美味い

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  • 566
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  • 2011/11/15(火) 22:19:05
焼肉屋だと冬のランチは
コムタンクッパが好きだな
牛骨スープがうまい
メニューに無い店の方が多いが

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  • 567
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  • 2011/11/15(火) 22:46:49
冷麺専門店ねえ。いろんなバリエーションがあればイイかもね。 名物ってあんまりイジると、クレームとか有るのかね?

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  • 568
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  • 2011/11/15(火) 22:54:00
首都圏に進出してるぴょんのオンマーキッチンは、ある意味肉なしの専門店だが、
まだまだ低認知のじゃじゃがこれだけ展開してるのに、冷麺がいまだに焼肉のお供なのが不思議。

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  • 569
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  • 2011/11/15(火) 23:38:00
秋田県の大仙にあるラーメン屋ってどこですか?

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  • 570
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  • 2011/11/16(水) 00:10:51
五拾五番

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  • 571
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  • 2011/11/16(水) 07:11:43
冷麺専門店は難しいと思いますよ。冷麺は作るのに時間がかかりすぎるので
回転率が悪くなり売上につながりません。ラーメンみたいに手早くはいかない
でしょう。できても岩手では無理だと思います。岩手の大手で冷麺半額とかやられる
と太刀打ちできません。大手で冷麺祭りができるのは1000万円以上する
機械を投資して原価をおさえ迅速に提供できるからです。

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  • 572
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  • 2011/11/16(水) 08:47:39
冬、冷麺メインじゃ客来ないしね

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  • 573
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  • 2011/11/16(水) 08:53:38
確かに突然冷麺を食べたくなる時はある。
でもそんなに頻度は高くなく、せいぜい年に数回だなー。
いつも立ち寄って食べたいとは全く思わない。冷えるし。
女性は夏でも冷たいものをとらないようにしている人もいるからね。
そもそも専門店が必要な程冷麺好きな人に会った事がないw
>>568
首都圏と比べてもしょうがないでしょ。客の回転違うんだから。

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  • 574
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  • 2011/11/16(水) 09:07:06
>>571
なるほどね。 岩手では大手が強すぎるかもな。わんこそばと似てるかもね。

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  • 575
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  • 2011/11/16(水) 11:18:07
バリエーションは、蕎麦冷麺とか中華冷麺とか温麺とか最近あるよね。

冷麺て、3大麺の中で一番浸透してるんじゃね。うちで食べる事もあるし、大嫌い!って人も少ないような。
じゃじゃ麺は熱狂的な人がいる代わりに、嫌いな人も多い気がするんで、他県の人に勧めにくいのよね

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  • 576
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  • 2011/11/16(水) 11:33:52
冷麺祭りの時に、若いころは恥ずかしくてできなかった、
冷麺のみを注文→帰る。
ということができるようになった、自分でもおっさんになったと思う。

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  • 577
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  • 2011/11/16(水) 11:55:30
>>576
図々しくなったという事ですかw 私は、若い頃から抵抗なかったなあ。なんか、冷麺食べたくなってきたわw でも、寒いから温麺にするかな♪

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  • 578
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  • 2011/11/16(水) 12:40:32
冷麺単品、冷麺単品って意気込んで行っても
つい肉の誘惑に負ける僕はお店のいいカモです、はい。

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  • 579
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  • 2011/11/16(水) 13:15:47
>>571
そっか〜、設備投資の問題ね。
たしかに寒くなると鍋とか普通のラーメンの方が食べたくなるな^^

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  • 580
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  • 2011/11/16(水) 15:17:25
>>576
冷麺祭りの時に1人で冷麺×2を注文できるようになれば真のおっさんですw

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  • 581
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  • 2011/11/16(水) 16:15:08
書き込むスレッドを間違えてしまったのでこちらに書き込み。
フェザン地下の三千里は冷麺専門店だから躊躇無く冷麺だけ注文できるよ。
客も冷麺だけ食べてさっさと出て行く人が多い。

どっちの料理ショーでぴょんぴょん舎が出たとき
「店で出しているのと違う!」
と友達同士で同じ意見だった。

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  • 582
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  • 2011/11/16(水) 19:24:43
>>581
あれで駐車場付の店が理想的かな。

焼肉屋で冷麺単品のみオーダーは躊躇無くできるけど、ふらっと1人で冷麺だけ食べに行くには敷居が高いと思う。

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  • 583
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  • 2011/11/16(水) 19:29:03
「もりしげ」は、冷麺だけの客の方が多いよね

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  • 584
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  • 2011/11/16(水) 19:49:50
>>582
帰省した時は駅前の盛楼閣、ぴょんぴょん舎で一人冷麺よくするけど。
「明月館」はお昼時は昼食に冷麺だけ食べる人が多いよ。
関東の知人が盛岡に行って冷麺食べるとみんな「冷麺があんなに美味しい物だとは思わなかった」
と言います。

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  • 585
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  • 2011/11/16(水) 21:08:10
>>578
填囲

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  • 586
  • 585
  • 2011/11/16(水) 21:11:51
あれ半角駄目なのか

>>578
自分も頼んでしまう

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  • 587
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  • 2011/11/16(水) 21:13:51
冷麺って焼き肉の後に食うと美味しさ倍増って感じじゃない?
単品冷麺食べても物足りないような・・・

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  • 588
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  • 2011/11/16(水) 21:24:00
未成年者や下戸の人は味を知らないってこと?

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  • 589
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  • 2011/11/16(水) 21:29:55
>>588



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  • 590
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  • 2011/11/16(水) 23:31:12
>>581
フェザンの三千里は、お味どうでしたか? 私が行った時は、麺が粉っぽくて完食できなかった。以前は、美味しかったんだけど。

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  • 591
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  • 2011/11/16(水) 23:58:25
>>590
冷麺が粉っぽいって茹で置きかも。
自分も某ホルモン屋で体験したけどあれは食えたもんじゃないよね。
雫石の三千里はそんな事なくおいしかったな。

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  • 592
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  • 2011/11/17(木) 01:40:31
>>583
もりしげ近所だけど苦手や
冷麺界の天一みたいやねん

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  • 593
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  • 2011/11/17(木) 07:31:27
冷麺は茹で置きはできないと思うよ
麺がぼそぼそしてしまうから
粉っぽいのはなんども同じお湯で茹でてるかよく麺をよく洗わないか
じゃないかな

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  • 594
  • 590
  • 2011/11/17(木) 10:45:22
かなり若い子が、厨房やってたから不安だったんだよね。 本店まで行こうかなw

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  • 595
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  • 2011/11/17(木) 12:05:56
またやってきました、ボジョレーヌーボーの季節
インポーターや販売側から
「今年はあまり良い出来では有りません」との
コメントを聞いたことが無い葡萄畑の管理、醸造技術の発達など
昔ほどの品質の低下は無いだろうが
毎年、「ココ10年で最高の出来」やら、必ず出で来る「良いバランス」
など ほんとか?と思う、良いバランスってなんだ。

女子供が騒ぐのはしょうがないとは思うができるが良い大人の男が騒ぐのは解せん。

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  • 596
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  • 2011/11/17(木) 12:11:46
595訂正
女子供が騒ぐのはしょうがないとは、良い大人の男が騒ぐのは解せん。

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  • 597
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  • 2011/11/17(木) 12:16:36
何度訂正すみません

595 女子供が騒ぐのはしょうがないとは思うが
良い大人の男が騒ぐのは解せん。 です 恥ずかしいし説得力ないね。

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  • 598
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  • 2011/11/17(木) 12:45:03
子どもは騒がないでしょw

あれ?もしかして「じょしども」か?

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  • 599
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  • 2011/11/17(木) 15:12:03
>>595
激しく同意!
フランスの片田舎で作っている酒にうつつを抜かしている暇があったら、日本酒の新酒や国産ワインの新酒でも祝ってほしいところ・・・

価格のほとんどが航空機使用による輸送費と輸入商社の儲けで、フランスでの価格が600〜900円しかしないワインが美味しいはずないだろうw

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  • 600
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  • 2011/11/17(木) 15:32:26
ボジョレーヌーボーはむしろ騒ぐもんだとおもう。
どっかの飲み屋でみんなで乾杯してグイーッと飲む。そんなんしなきゃ飲んでられんw

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  • 601
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  • 2011/11/17(木) 15:36:53
旨くないものに金も出せんし騒げない
>>600
貴様はボジョレーじゃなくても酒ならなんでもいいんだqろ

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  • 602
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  • 2011/11/17(木) 17:10:00
確かにボジョレの件では
バカじゃねぇの日本人ってのは聞いたことがある

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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