facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2005/02/16(水) 21:44:44
【前スレ】
●愛媛県伊予市を評価してください●
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1005016754&LAST=50
(見れなくなったら下記へ)
過去ログ一覧
http://machibbs.net/~tyousan/#21


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/02/16(水) 22:02:52
公式サイト
http://www.city.iyo.ehime.jp/
合併協議会
http://www.iynkft-gappei.jp/

関連スレ

〜●「昇る夕日」の愛媛県双海町を語ろう●〜
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1057377517&LAST=50
どうなる?伊予市・伊予郡合併問題
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1071938319&LAST=50

ここまで見た
  • 3
  • 民鉄の廃線跡 (285系サンライズ瀬戸)
  • 2005/02/17(木) 22:25:24
なんや?確か、伊予港〜大分港まで高速船のスピーダーが走ってた思うたんやが、もうあらへんのか?
なんで、廃船になったんや?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/02/17(木) 22:44:45
>>3
単に利用者が少なかっただけだろ。速攻廃止だったよ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/02/18(金) 01:13:01
>>4
びっくりするくらい早かったな。
伊予市駅、郡中港駅にもう少し近かったらよかったんだろうが・・・。

大分−愛媛の高速艇はスピーダーにしろ、ソレイユにしろ、ぱっとしないな。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/02/18(金) 17:52:32
船舶移動は広島経由のほうが楽だし便利。
スピーダー乗ったことあるけど、大分行ってからが不便だった。

ここまで見た
  • 7
  • 民鉄の廃線跡 (キユ25形 郵便気動車)
  • 2005/02/18(金) 21:38:37
門司港行きのシーマックスを伊予港から出発させとったら、伊予市はもっと栄えてたかもしれへんな。
大分港と違て、門司港は交通アクセスも便利や。利用者も多い。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/02/18(金) 23:54:37
伊予市上野で児童虐待のニュースがあったね。
虐待の恐れがある人をもっとチェックするべきだ。ttp://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20050217745.html

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/02/19(土) 00:05:52
でも今回の場合は犯人が松前から移って少ししかたってないからね・・・。
昔からそこにいた人ならまだしも。

ただ、つかまったばっかりの人間だったから注意しておいたほうがよかったのかもね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2005/02/19(土) 00:47:54
同級生に同じ名前の人いたんだけど・・・
あの人だとしたらもともと伊予市の人ということになる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/02/19(土) 01:47:26
この容疑者、伊予市の人?
上野は管轄どこ?伊予中?港南中?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/02/19(土) 01:55:55
うちの子、伊予小・・・。
同じ学校の子じゃん!<被害者

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/03/13(日) 18:56:59
マルナカできるの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/04/02(土) 15:42:59
伊予市のHP新しくなったな
市政への意見箱みたいなのとかはなくなっちゃったよ
質問してたのにな・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/04/15(金) 15:43:06
あれは良くないよね、掲示板2種類ともなくなるんだもの。
まあ選挙控えているからあれだけど
選挙が終わったら復活して欲しい。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/04/23(土) 15:36:02
明屋書店伊予店が閉店し、大幅増床の新松前店に統合。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/04/23(土) 21:12:54
えー
ハルヤなくなるのか・・・
まあ隣のコンビニもなくなったし
道路拡張で駐車場はなくなるだろうし
ツタヤにだいぶ客もとられたりでしかたないのかな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/04/23(土) 22:46:41
>>13
森のダンボールのお向かいぐらいのパチンコ屋跡地にできるそうです。
かなり大きい店舗になりそう。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/04/23(土) 22:51:45
すげえ
鳥ノ木バザールとガチンコ勝負だ…

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/04/24(日) 23:26:46
やっぱタスクつえーな(30%くらいの開票率の時点で)
自転車で走り回ってた人も思いのほか入ってたな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/04/24(日) 23:33:36
もう当落出た?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/04/25(月) 00:01:05
中村佑9000票
岡野辰哉5300票
早田久5150票
小川香世江400票
投票率は81.08%

もう決まったようなもんだな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/04/25(月) 00:18:34
市議の方はどーよ?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/06/26(日) 18:10:09
愛媛県伊予市に「しもくらがわ」ってどこにあるの?
誰か知ってる人居たら教えて下さい

漢字も分からないから検索もできない〜

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/06/26(日) 18:15:40
>>24
「しもからかわ(下唐川)」か「しもあがわ(下吾川)」の間違いでは?

ここまで見た
  • 26
  • 五色の局
  • 2005/07/02(土) 21:33:35
今回の雨でもまだまだ足りません・・・
一気に断水へ突入しないことを願うばかりです。
気を抜かず減圧給水、続けてくださいね。

先週のもぎたて見損ねたぁ、残念。。伊予っこらとか出たんでしょうね。。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/07/02(土) 22:31:17
>>26
小中学校のプールで浪費してる現実があるんだから、そのうち突入すると思われる断水になったら
教員どもを恨もうぜ

ここまで見た
  • 28
  • 五色の局
  • 2005/07/03(日) 08:56:44
今、伊予市は雨雲の通り道ですね。
http://www.bosaijoho.go.jp/radar.html#a_top
浸水とか大丈夫ですか?
水はこれで一息つけそうですが・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/07/24(日) 10:46:08
>26伊予っ子らてさ〜なーんにも、無いねえ〜駐車場だけが、やけに広くてさあ
さ、二度と、行きたくないぞ!

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/07/25(月) 08:47:57
いよっこらの楽しみ方は
そうじゃないだろ

と、行ったことのない俺が言ってみる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/07/26(火) 23:47:39
コンビニで堀北真希のDVD買ったら下灘駅が出てきてたまげた
去年の夏にロケに来てたんだな 赤い屋根の学校が出てたけどあれは下灘小かな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/08/01(月) 14:43:24
こういう話がでると、しみじみと合併を感じるね
あと暑中見舞い出すときに
宛名書きソフトが新住所にまだ対応してないのにまいった

ここまで見た
  • 35
  • 高速四国
  • 2005/08/04(木) 19:21:51
【お知らせ】
>>33をガイドライン7抵触として削除いたしました。

書き込まれた内容は、「まったくの出鱈目」であることが確認されました。
信憑性の確認の為、削除まで時間がかかってしまいました。

なお、34についての削除は33が削除されたのでレスの意味を失った為です。

ここまで見た
  • 36
  • >>34
  • 2005/08/05(金) 13:19:32
('◇')ゞラジャ 削除乙

ここまで見た
  • 37
  • 伊予市民
  • 2005/08/14(日) 08:51:50
こんなスレあるの知らんかった
記念かきこ

ここまで見た
  • 38
  • 伊予市民
  • 2005/08/31(水) 20:38:04
えっちゃん、愛してる!

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/10/07(金) 20:23:34
記念カキコ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/10/08(土) 01:47:25
週間少年サンデー連載の焼きたてジャぱんで伊予市が舞台になってるが、扱いひどいな(´Д`;)
特に紹介するような場所が無いのであっという間にパン作りになったうえに、
ウンコウンコと汚いことこの上ない。作者は何か恨みでもあるのか。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/11/20(日) 04:56:42
アニメになったときには右近に差替えするだろうな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/12/30(金) 21:22:30
>>40
第何巻?そういえばキャプテン翼でも愛媛の南宇和中学が
悪役チームとして描かれていたな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/12/30(金) 23:34:32
漱石の『坊ちゃん』以来、愛媛界隈の人間を悪役にする文脈が存在するようになったのだ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/12/30(金) 23:50:16
例えば何?
上の以外で。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/12/31(土) 17:41:47
伊予市の市役所(旧中山)の人が言っていた。
旧中山や旧双海の人と、旧伊予市の人の市役所職員の給与格差がありすぎるんだと。
雪の日は旧伊予市役所の人は有給を取って休んじゃうんだって。
格差をどうにかして欲しいって、切実な悩みらしい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/12/31(土) 18:52:18
>>47
それホントかな?合併前に駆け込みで中山町が職員の
給与上げてたって報道されてたのにまだ格差あるのかよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/12/31(土) 21:15:12
規模の大きな自治体ほど給料が高い傾向にある。

かたや5000人前後の旧双海、旧中山、かたや30000人の旧伊予市。
伊予市だけの話じゃあないだろうな・・・。

ここまで見た
  • 50
  • やまちゃん
  • 2006/01/05(木) 22:18:36
伊予市大平に超うまい大判焼きがあるよ。よもぎ大判焼きがヘルシーで最高じゃ。カスタードクリームも無茶うまい。言ってみなよ。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード