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  • 23
  •  
  • 2011/10/04(火) 15:24:34
高野豆腐って、煮物とかと一緒に煮込んでダシを吸うから上手い。

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  • 24
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/04(火) 15:35:55
絹ごし冷凍に放り込んで、
カチカチのを解凍したら高野豆腐もどき出来た、
でも本物よりスポンジ粗めだった。
シマ豆腐ではもっときめが粗くて喰えるレベルで無かった。

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  • 25
  •  
  • 2011/10/04(火) 15:38:53
>>22
俺も高野豆腐は好きだな。
味噌汁の具でもいい。

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  • 26
  •  
  • 2011/10/04(火) 15:43:11
>>15
倭人の豆腐は糞不味い

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  • 27
  •  
  • 2011/10/04(火) 16:10:16
たかが豆腐ごときで喧嘩する必要もないのにね。

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  • 28
  •  
  • 2011/10/04(火) 18:12:10
心が惨めなんだろうね

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  • 29
  •  
  • 2011/10/04(火) 19:04:42
だいたいチャンプルーにしなきゃとても食えないようなシロモノじゃないか。
沖縄サミットの時、名護市はプレスセンターで恥知らずにも外人用のバフェの
メニューのひとつにゴーヤーチャンプルーを出したそうだが、なんと言われたか
チミ達知ってるかね? 「これはブタのエサか・・・?」
すまんが実話だ。

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  • 30
  •  
  • 2011/10/04(火) 19:23:23
湯豆腐ならウケたかもね

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  • 31
  • reach ◆
  • 2011/10/04(火) 20:25:51
>>29
なら、キミが食べなければ良いだけ。

余所の食文化を否定するのは、程度の低い人間のすること。

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  • 32
  •  
  • 2011/10/04(火) 20:56:40
>>29
実話ならソースぐらい貼れよ、倭人

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  • 33
  •  
  • 2011/10/04(火) 20:58:28
と書いたけど
チャンプルーぐらいしか知らないから適当に言っただけか。倭人が怒ったか

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  • 34
  •  
  • 2011/10/04(火) 21:19:36
倭人がワジーンどー

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  • 35
  •  
  • 2011/10/04(火) 21:20:57
チンチン

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  • 36
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/04(火) 21:32:10
買って来た豆腐半丁を5等分ぐらいに切って、
塩水に浸かった状態で冷蔵庫へ、塩水は毎日替えると4〜5日持つ、

で、この浸かり水が白透明っぽい豆腐はおいしいけど、
(知念村の仲村豆腐はOK美味しい、栄町豆腐店のもOKおいしかった、赤嶺に引っ越したけど)
黄色になるのは美味しく無い、
黄色水になっても繰り返し水を替えれば色は抜けるけど、にがりの質の違いなのかな。

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  • 37
  • 元関東人
  • 2011/10/04(火) 21:32:15
素材の味を残すのが沖縄料理。
素材の味を殺すのが日本料理。
醤油、塩、みりん、砂糖、たっぷりな日本料理。
だし、塩、が基本な沖縄料理。
あくまで個人的な感想。
大豆の味がしっかりした島豆腐は好きだな^^
とくに糸満の玉城ぐぁー。

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  • 38
  •  
  • 2011/10/04(火) 21:56:30
>>37
普通の天麩羅は素材そのものの味を楽しむけど、
沖縄天ぷらは、完全に素材の味を殺していると思う。

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  • 39
  • 元関東人
  • 2011/10/04(火) 22:13:05
>>38
それは無いよ^^
エビ天とかは圧倒的に沖縄がエビの味がする。
良くも悪くも日本料理は金太郎飴なんだよな。
普通の味が最高みたいなね。
沖縄は良くも悪くも期待を裏切るw楽しみがある。
まあ、嫌いな人はとことん嫌いなのも理解できるけどねw

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  • 40
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:18:43
味覚大丈夫?

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  • 41
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/04(火) 22:27:40
>>39
なにゆえによいしょすんの? w
よいしょのし過ぎは無理が有る。 w

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  • 42
  • 元関東人
  • 2011/10/04(火) 22:40:03
無理なよいしょはしてないオヨw
ただ、匂いを残す文化が好きなんですよ俺は。
無味無臭を好む某国民が可哀想だと思ってねw
山羊料理最高っすわw嫌味抜きでw

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  • 43
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:53:14
倭人は味が濃いのが好きだからな
塩分過多でやられているの多いんだろ

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  • 44
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:54:18
倭人って言葉好きね♪
で、倭人ってなに?

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  • 45
  • 219
  • 2011/10/04(火) 23:27:09
なんでここにチョンがいるんだよ。

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  • 46
  •  
  • 2011/10/10(月) 13:41:26
味クーター = 化学調味料入れすぎ = 味オンチ

豆腐だけじゃないよ、飯の炊き方もサイテー www

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  • 47
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/10(月) 13:48:05
>>46
誰に云ってるの、
ウチに化調や粉末だしは50年前から置いてないし、
シマ豆腐のケチなら野暮。

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  • 48
  •  
  • 2011/10/10(月) 15:00:19
麻婆豆腐にはやっぱ島豆腐が一番だな!

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>>37
糸満のタマグシクグヮーってそんなに美味しいの?
糸満いったら買わんといかんね。

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  • 50
  •  
  • 2011/10/14(金) 16:11:38
>>48
俺は「柔らかい食感」を楽しみたい派だから、麻婆には絹ごし豆腐を使ってる。
絹ごし豆腐は普通より細か目に切って、箸はあまり使わずフライパン自体を回して
豆腐に絡めるようにしたら、あまり型崩れもしないぞ。

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  • 51
  •  
  • 2011/10/14(金) 16:13:28
糸冬 系の新しい漢字と錯覚してしまった。

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  • 52
  •  
  • 2011/10/14(金) 20:05:58
シンプルにすくがらす豆腐を食いたい。

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  • 53
  •  
  • 2011/10/14(金) 20:17:10
オトナの味ですよね スクガラス豆腐

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  • 54
  •  
  • 2011/10/15(土) 14:17:34
>>49
伝統的な沖縄の屋号の響きがいいですね〜
沖縄って感じする。

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  • 55
  •  
  • 2011/10/15(土) 16:50:45
麻婆豆腐に島豆腐は会わないと思います
麻婆豆腐には絹ごし豆腐だと思います
絹ごし豆腐は鍋に入れる前に軽く湯通しすると
形が崩れにくくなり火も通りやすく成ります

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  • 56
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/16(日) 00:34:29
上げ豆腐

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  • 57
  • 豆腐じょーぐー
  • 2011/10/19(水) 18:50:23
チャンプルーに豆腐は欠かせないね
具沢山の味噌汁にも豆腐は欠かせない!

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  • 58
  •  
  • 2011/10/20(木) 07:32:57
ちんこ

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  • 59
  •  
  • 2011/10/20(木) 08:08:28
豆腐と言う食材は不思議
主役、わき役、俺にとってなくてはならない食材

コンニャク・・・ちゃーんならん。

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  • 60
  •  
  • 2011/10/20(木) 12:03:20
すき焼きはしらたきだけで、ご飯がおかわりできるが?

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  • 61
  •  
  • 2011/10/20(木) 13:02:58
>>60
じゃ、お前シラタキ係りな。
俺は肉を担当するから。

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  • 62
  •  
  • 2011/10/20(木) 15:44:32
味の染み込んだしらたきはまいうー。

俺もこれだけでおかわり出来るな。

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  • 63
  •  
  • 2011/10/20(木) 16:12:42
すき焼きに春雨使うとこあるけど、やっぱり白滝か糸蒟蒻がエエな。

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  • 64
  •  
  • 2011/10/20(木) 16:58:57
>>すき焼きに春雨使うとこあるけど

ねーよ
つか、あるなら何て店だよ?

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  • 65
  • reach ◆
  • 2011/10/20(木) 17:12:32
>>63
そう言えば、実家では春雨使うこともあったな。
今はシラタキだけど…

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  • 66
  •  
  • 2011/10/20(木) 22:10:24
ちんぽ

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インポ

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お前ら 幸せそうだね

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