【(o^_^o)幸せ】沖縄の豆腐【日本一美味しいのだ】 [machi](★0)
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- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/10/04(火) 15:35:55
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絹ごし冷凍に放り込んで、
カチカチのを解凍したら高野豆腐もどき出来た、
でも本物よりスポンジ粗めだった。
シマ豆腐ではもっときめが粗くて喰えるレベルで無かった。
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- 25
- 2011/10/04(火) 15:38:53
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>>22
俺も高野豆腐は好きだな。
味噌汁の具でもいい。
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- 26
- 2011/10/04(火) 15:43:11
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>>15
倭人の豆腐は糞不味い
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- 27
- 2011/10/04(火) 16:10:16
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たかが豆腐ごときで喧嘩する必要もないのにね。
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- 28
- 2011/10/04(火) 18:12:10
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心が惨めなんだろうね
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- 29
- 2011/10/04(火) 19:04:42
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だいたいチャンプルーにしなきゃとても食えないようなシロモノじゃないか。
沖縄サミットの時、名護市はプレスセンターで恥知らずにも外人用のバフェの
メニューのひとつにゴーヤーチャンプルーを出したそうだが、なんと言われたか
チミ達知ってるかね? 「これはブタのエサか・・・?」
すまんが実話だ。
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- 30
- 2011/10/04(火) 19:23:23
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湯豆腐ならウケたかもね
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- reach ◆
- 2011/10/04(火) 20:25:51
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>>29
なら、キミが食べなければ良いだけ。
余所の食文化を否定するのは、程度の低い人間のすること。
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- 32
- 2011/10/04(火) 20:56:40
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>>29
実話ならソースぐらい貼れよ、倭人
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- 33
- 2011/10/04(火) 20:58:28
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と書いたけど
チャンプルーぐらいしか知らないから適当に言っただけか。倭人が怒ったか
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- 34
- 2011/10/04(火) 21:19:36
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倭人がワジーンどー
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- 35
- 2011/10/04(火) 21:20:57
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チンチン
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- 36
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/10/04(火) 21:32:10
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買って来た豆腐半丁を5等分ぐらいに切って、
塩水に浸かった状態で冷蔵庫へ、塩水は毎日替えると4〜5日持つ、
で、この浸かり水が白透明っぽい豆腐はおいしいけど、
(知念村の仲村豆腐はOK美味しい、栄町豆腐店のもOKおいしかった、赤嶺に引っ越したけど)
黄色になるのは美味しく無い、
黄色水になっても繰り返し水を替えれば色は抜けるけど、にがりの質の違いなのかな。
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- 37
- 元関東人
- 2011/10/04(火) 21:32:15
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素材の味を残すのが沖縄料理。
素材の味を殺すのが日本料理。
醤油、塩、みりん、砂糖、たっぷりな日本料理。
だし、塩、が基本な沖縄料理。
あくまで個人的な感想。
大豆の味がしっかりした島豆腐は好きだな^^
とくに糸満の玉城ぐぁー。
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- 38
- 2011/10/04(火) 21:56:30
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>>37
普通の天麩羅は素材そのものの味を楽しむけど、
沖縄天ぷらは、完全に素材の味を殺していると思う。
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- 39
- 元関東人
- 2011/10/04(火) 22:13:05
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>>38
それは無いよ^^
エビ天とかは圧倒的に沖縄がエビの味がする。
良くも悪くも日本料理は金太郎飴なんだよな。
普通の味が最高みたいなね。
沖縄は良くも悪くも期待を裏切るw楽しみがある。
まあ、嫌いな人はとことん嫌いなのも理解できるけどねw
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- 40
- 2011/10/04(火) 22:18:43
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味覚大丈夫?
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- 41
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/10/04(火) 22:27:40
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>>39
なにゆえによいしょすんの? w
よいしょのし過ぎは無理が有る。 w
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- 42
- 元関東人
- 2011/10/04(火) 22:40:03
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無理なよいしょはしてないオヨw
ただ、匂いを残す文化が好きなんですよ俺は。
無味無臭を好む某国民が可哀想だと思ってねw
山羊料理最高っすわw嫌味抜きでw
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- 43
- 2011/10/04(火) 22:53:14
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倭人は味が濃いのが好きだからな
塩分過多でやられているの多いんだろ
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- 44
- 2011/10/04(火) 22:54:18
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倭人って言葉好きね♪
で、倭人ってなに?
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- 45
- 219
- 2011/10/04(火) 23:27:09
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なんでここにチョンがいるんだよ。
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- 46
- 2011/10/10(月) 13:41:26
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味クーター = 化学調味料入れすぎ = 味オンチ
豆腐だけじゃないよ、飯の炊き方もサイテー www
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- 47
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/10/10(月) 13:48:05
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>>46
誰に云ってるの、
ウチに化調や粉末だしは50年前から置いてないし、
シマ豆腐のケチなら野暮。
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- 48
- 2011/10/10(月) 15:00:19
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麻婆豆腐にはやっぱ島豆腐が一番だな!
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- 50
- 2011/10/14(金) 16:11:38
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>>48
俺は「柔らかい食感」を楽しみたい派だから、麻婆には絹ごし豆腐を使ってる。
絹ごし豆腐は普通より細か目に切って、箸はあまり使わずフライパン自体を回して
豆腐に絡めるようにしたら、あまり型崩れもしないぞ。
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- 51
- 2011/10/14(金) 16:13:28
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糸冬 系の新しい漢字と錯覚してしまった。
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- 52
- 2011/10/14(金) 20:05:58
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シンプルにすくがらす豆腐を食いたい。
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- 53
- 2011/10/14(金) 20:17:10
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オトナの味ですよね スクガラス豆腐
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- 54
- 2011/10/15(土) 14:17:34
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>>49
伝統的な沖縄の屋号の響きがいいですね〜
沖縄って感じする。
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- 55
- 2011/10/15(土) 16:50:45
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麻婆豆腐に島豆腐は会わないと思います
麻婆豆腐には絹ごし豆腐だと思います
絹ごし豆腐は鍋に入れる前に軽く湯通しすると
形が崩れにくくなり火も通りやすく成ります
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- 56
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/10/16(日) 00:34:29
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上げ豆腐
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- 57
- 豆腐じょーぐー
- 2011/10/19(水) 18:50:23
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チャンプルーに豆腐は欠かせないね
具沢山の味噌汁にも豆腐は欠かせない!
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- 58
- 2011/10/20(木) 07:32:57
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ちんこ
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- 59
- 2011/10/20(木) 08:08:28
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豆腐と言う食材は不思議
主役、わき役、俺にとってなくてはならない食材
コンニャク・・・ちゃーんならん。
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- 60
- 2011/10/20(木) 12:03:20
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すき焼きはしらたきだけで、ご飯がおかわりできるが?
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- 61
- 2011/10/20(木) 13:02:58
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>>60
じゃ、お前シラタキ係りな。
俺は肉を担当するから。
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- 62
- 2011/10/20(木) 15:44:32
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味の染み込んだしらたきはまいうー。
俺もこれだけでおかわり出来るな。
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- 2011/10/20(木) 16:12:42
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すき焼きに春雨使うとこあるけど、やっぱり白滝か糸蒟蒻がエエな。
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- 64
- 2011/10/20(木) 16:58:57
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>>すき焼きに春雨使うとこあるけど
ねーよ
つか、あるなら何て店だよ?
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- 65
- reach ◆
- 2011/10/20(木) 17:12:32
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>>63
そう言えば、実家では春雨使うこともあったな。
今はシラタキだけど…
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- 2011/10/20(木) 22:10:24
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ちんぽ
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- 2011/10/20(木) 22:13:49
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( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>66
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- 2011/10/20(木) 22:16:37
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インポ
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- 2011/10/20(木) 22:17:05
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と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
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お前ら 幸せそうだね
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- 2011/10/20(木) 22:22:20
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Y /ノ 人
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- ぐそ〜ん。
-
ぐそ〜ん。
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