facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/10/01(土) 15:35:05
誰もたてないので用意してみました!
ゆしどうふは栄養満点でスープも美味い!
あの中尾彰もよじれたスカーフが汚れるくらいむさぼり食べると言う名品!
このスレッドでゆしどうふの偉大さを語ろう!


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/10/01(土) 16:22:59
だからなに?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/10/01(土) 17:12:57
豆腐おいしいよね。
スーパーで売ってる地元の
豆腐やが持ってくる豆腐。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/10/01(土) 17:55:52
くそ、ゆし豆腐食いたくなった。
この時間どこも売ってないだろ!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/10/01(土) 18:35:26
ゆしとは何ぞ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/10/01(土) 19:19:38
冬場の 寒いときに醤油少し入れて
ふうふうしながら食うの旨い

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/10/01(土) 20:25:42
>>5
方言の発音から「寄せ」と思われ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:50:24
食べたことないけど、日本1美味しいって豆腐ようのことかな?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:10:16
>>1の中尾彰って誰なんですかね?
中尾彬や池上彰は知ってるけど

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:32:53
くだらない

ここまで見た
  • 11
  • 219
  • 2011/10/02(日) 14:10:15
わしたショップなんかで売っているお豆腐は高くてなかなか手をだせないよ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/10/02(日) 16:44:08
>>4
パック入りはダメかい?
ゆし豆腐の味付けは塩のみだよな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/10/02(日) 19:49:37
「ゆし豆腐」って「寄せ豆腐(おぼろ豆腐)」のことでしょ?

沖縄と同じ様な食べ方だね。
tp://panos.jp/toufu.html

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/10/03(月) 01:10:23
わしたショップで売られてる豆腐は沖縄では
不味い豆腐と有名な店しか出してないと関係者から聞いたよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/10/04(火) 11:46:23
ゆし豆腐なら100歩譲って許せるが、島豆腐なんて泥クサくて食えたもんじゃない。おまいら本当にうまい豆腐、食ったことないだろー。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:08:53
泥クサイ島豆腐とか食ったかと無いな有ったら教えて欲しいな!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:52:13
いや沖縄の豆腐うまいよ。
本土で生活して帰ってくるとよくわかる。

絹ごし豆腐の柔らかさや喉ごしに誤魔化されない味と言うか。

発泡剤とか添加物が少ないからかな?

あと硬水の方が豆腐作りに向いてるからとも聞いたことある。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:56:48
沖縄で売っている豆腐は、沖縄独特のものだと勘違いしている人が多い。
本土でも、むかしの田舎の豆腐は、みんなこれだった。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:58:45
その土地の調理法に合う様に作られてるんじゃね?
湯豆腐に適した豆腐、炒め物に適した豆腐とか。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:34:18
絹ごし豆腐で豆腐チャンプルーは無いなw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/10/04(火) 14:46:06
高野豆腐って見た事無い

ここまで見た
  • 22
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/04(火) 14:53:34
高野豆腐スーバーの麩のコーナーの辺りに有りますよー、
あれはスポンジゴムみたいで、喰う気しないね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/10/04(火) 15:24:34
高野豆腐って、煮物とかと一緒に煮込んでダシを吸うから上手い。

ここまで見た
  • 24
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/10/04(火) 15:35:55
絹ごし冷凍に放り込んで、
カチカチのを解凍したら高野豆腐もどき出来た、
でも本物よりスポンジ粗めだった。
シマ豆腐ではもっときめが粗くて喰えるレベルで無かった。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード