facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/21(水) 19:37:30.37
うりうり

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/05/21(水) 18:02:30.96
シンコールなんて、81年までのシンには絶対ありえなかったから、
90年にシンが猪木とのタッグで9年ぶりにターンした時、久々にプロレス見た時、
「シン!シン!」
なんて、初期のテリーコールみたいにハイスピードの息継ぎが殆ど出来ない
コールを初めて聞いて絶句したよw
全日末期にシンシン三拍子なんて起こるキャラになってたなんて。
しかしあの時期のプロレスは、シンやブッチャーみたいな希少なレジェンドヒールに
敬意もへったくれもない、馬鹿にしたような風潮があったよな。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/05/21(水) 20:03:19.26
オーオリャ全盛だった頃
小橋とハンセンのタッグマッチですら
技に合わせて「ウィー!」「コバシ!」
のコールで客は遊んでいたからな。
今考えれば高い金払って何を楽しみに来てんだかわからんバカ客どもだな。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/05/21(水) 21:38:24.41
猪木VSルスカ戦前夜の坂口VSシンのTVマッチ
血みどろの坂口がシンをコーナーに追い詰めて蹴りまくっていた時「殺せ!」「殺せ!」の大合唱コールがあったな。
ビデオがない当時カセットテープで試合を録音していたのだが、一緒に見ていた俺の親父まで「やっちめえ!」ってエキサイトしてしっかり録音された。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/05/22(木) 17:32:13.70
自分にとってのシンは、やはり新日時代だな。
特に、坂口征二との試合が印象的。
北米タッグ、北米ヘビー、アジアヘビー、アジアタッグとタイトル絡みの試合も
多かったし、ノンタイトル戦でも猪木とは違った味を出していた。
シンのコプラクローは坂口のお陰で価値を増したのだと思うほど、坂口がシンの
コプラ地獄で攻められる姿は秀逸だったよ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/05/22(木) 19:00:33.54
>>848
とんねるずのギャグはトーアカマタだよ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/05/22(木) 19:29:04.30
>>851
あの頃の赤タイツのシンは尋常じゃない殺気がみなぎっていたよな

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/05/22(木) 22:47:48.80
>>854
勝負下着?w

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/05/24(土) 13:30:49.08
>>854
「ロビンソン戦以上のクリーンな名勝負を見せる」w
と意気込んで初戦をクリーンファイトで見事な勝利で飾り、新生シン誕生か、
と思わせた途端猪木とのNWF戦をルスカとの格闘技戦に奪われ、元のクレージーな
シンに逆戻り、というストーリーだったよなw
しかし「せっかく正義になりかけたのに、また悪魔に戻った」
シンは、餓鬼の俺にとっては本当に恐ろしかったよw
九州と大阪の猪木2連戦は、猪木vsシンの中でも、腕折事件以上の異様なまでの
シンの殺気と、猪木の流血量ではトップクラスと思う。
無論、プロレスだからちゃんと筋書き通りシンも動いてたんだろうけど、
レフェリーの田中のドン臭さと、技も何もなく、ただただ血まみれの猪木を
いたぶるだけの不気味な静まり返った雰囲気に背筋が凍りついた。
あの九電の試合はなんだったんだろうか?
シンもさすがに反則をやりつくして猪木が想像以上に大流血でほぼ無抵抗の
グロッギーになり、手持ち無沙汰になり戸惑っているような素振りを見せていた。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/05/24(土) 15:15:17.82
タイガー・ジェット・シンのせいで武器に間違った認識ができた
サーベルサーベルと古舘が連呼していたが
あの細い剣てフェンシング用のレイピアじゃねぇか
本来のサーベルはもっと太くて片刃

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/05/24(土) 23:37:39.53
>>856
猪木が対ルスカ戦を控えて、建前上は
「NWFは対猪木の刺客としてシンをシンを支持するも、プロレス対柔道の異種格闘技ならNWFは王者の猪木を支持する」
と手のひらを返されたシンがブチ切れたということになっているが、本音は
「猪木は対シン戦の連戦であれだけ大流血のハンデを負いながらも、ルスカに勝利した」
ことをアピールしてまで後のアリ戦の挑戦権を獲得したかったのではないかとゲスパー

それにしてもあのノンタイトル九電&大阪二連戦は色んな意味で異常だったと思う
ブッチャーVSテリーが連続ドラマで徐々に遺恨を深めていったのに対し、
猪木VSシンの長い歴史の中であの赤タイツ二連戦だけが俺的に突出している

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/05/27(火) 18:47:05.00
>>848

トーアカマタだよ。

もう出てこなくなったなw

推測なんだろw

出ておいでw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/05/27(火) 20:42:34.60
残念ながら、キラー・トーア・カマタは7年前に亡くなった

ここまで見た
  • 861
  • 848
  • 2014/05/28(水) 02:00:53.35
>>853>>859

「ブッチャー」じゃなくて「カマタ」だったんかw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:07:23.31
>>861

とんねるずのみなさんのおかげですはプロレスネタちょくちょくあった。

白衣着たエキセントリックな教師に扮する石橋が教室に入る。
先生の名前は〜とカメラに背中向けて黒板に殴り書く。
人間発電所。
先生の名前はブルーノサンマルチノです。

ここで共演者やスタッフの笑う声入ってたんだけどそんなにうけるかなと
リアルタイムで見ていた時は思った。

プロレスファンの俺は腹がよじれるくらい笑った。

学生コントで石橋が木梨の喉元地獄付きで付く時の掛け声が トーアカマタ。

毎週必ずこのギャグやっていたよ。

仮面ノリダ―でトーアカマタ男なんて怪人出た位。

確かにとんねるずの番組で地獄付きはちょいブームだったけど 
ブッチャーではなかったな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/06/01(日) 22:28:17.21
愛しのボッチャーにタイガーチョットシンっていたな

ここまで見た
ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/06/05(木) 12:47:24.76
タイガージェットチンは声が甲高いぞ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/06/15(日) 20:27:38.66
全日マットでシンが対戦しなかった主な外人
フレアー
リッキー
ウォリアーズ
デビアス
ロビンソン(乱入した時は絡みあり)

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/06/20(金) 10:09:47.56
シンは新日に出てた頃が一番輝いていたね。
こんなに極悪非道なレスラーがいるもんだと驚きだったよ。
連日のように、猪木、坂口、小林、藤波など新日のトップどころのレスラーを
血ダルマにし、急所、凶器、椅子、鉄柱、コーナーの金具、サーベル、噛み付き、
掻き毟り、チョーク攻撃など悪の限りを尽くした。
中でもコプラクローを含む執拗な首絞めで、相手を半失神に追い込むのが印象的。
特に、生贄役を強いられることが多かった坂口のやられっぷりは際立っていたな。
長身で筋骨逞しく、顔も爽やか系イケメン、元柔道王者の坂口が、悪の限りを尽くされ、
理不尽に蹂躙されるシーンは、プロレスならではの妖しい魅力だったよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/06/20(金) 10:31:37.14
タイガーの呼称にふさわしい激しく獰猛なファイトを
展開したのが坂口との試合でしたね
涼しげな角刈りの額から試合開始と同時に夥しい
鮮血が噴出し、端整な甘いマスクを苦痛にゆがめ
耐えに耐えてようやくつかんだ反撃のチャンスを
強烈な急所攻撃であっさり逆転され、執拗なコブラ
によりよだれを流し泡を吹き半失神状態で若手に
肩を借りて退場してゆく こんなタイガージェットシン
の壮絶なファイトには毎回激しく興奮したものです

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/06/20(金) 21:19:18.23
坂口憲二とタイガーアリシンの二世対決が見たい

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/06/20(金) 22:49:20.92
>>869
せめて兄貴の名前出してやれよ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/06/21(土) 06:26:31.59
タイガージェットシンの男性的魅力といえば真っ黒な胸毛ですね
深く密生する胸毛の下に大きめでピンク色の乳輪が見えるではないか

そのような男性の精力が爆発する野獣のように獰猛なシンが
ほとんど体毛のないつるつるの美肌で、老舗のすし職人のような
清潔感漂う角刈りの坂口を血の海に沈め、馬乗りになって首を
締め苦悶させる光景は衝撃的だった

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/06/22(日) 14:39:10.01
シンが使用した凶器
サーベル、ターバン、五寸釘、ビール瓶、パイプイス、机、ゴング、小槌、バケツ
カメラケース、火、砂、パウダー、カメラ、靴(観客の)、フェンス、マイク
ホウキ、タッチロープ、フォーク、スプーン、チェーン、カメラスタンド
タオル、紙テープ、コーラ瓶、カバン(観客の)、三脚イス、空き缶

会場、テレビ、雑誌で見た限りで。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/06/22(日) 14:44:28.86
サーベルが定番だが、沢山の凶器を使用していた。
ブッチャーやシークは隠し持った小さな凶器が定番だった。
シンは小さな凶器から大きな凶器まで様々。
残虐性ならブッチャー、シーク
バイオレンス的ならシン、上田

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:13:30.35
>>872

カメラの三脚、観客の傘、観客のヘルメット、ズボンのベルト、自分のスニーカー、テントの燃えカス
割れたビール瓶、リングの黒くて太いロープ、イスの背もたれ部分、観客の折りたたみ式腰掛けの金属部分
チャンピオンベルト、チャンピオンベルトのケース、脚立

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:14:21.01
>>873
ブッチャー = ギャング
シーク = キチガイ
上田 = ヤクザ
シン = テロリスト

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:43:21.83
ブッチャーもシークも椅子や机、ビール瓶も凶器にはしていたが、
シンはより多く大型凶器を派手に振舞ったな。
椅子の使い方なんて、スカッとする撃ち方だった。
普通は椅子を振りかざし方法で、しかも座るクッションの方で殴るのだが、
シンは鉄パイプの部分を突き刺すように水平に殴る。
このやり方は77年ぐらいから顕著になったと記憶しているが(それまでは
振りかざす殴り方だった)、シン式椅子攻撃は上田・アレンにも継承されたw

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:59:11.99
>>876

鉄パイプの先端を握った拳の部分で付いていてな。

シンも上田も、もろに鉄パイプ部分で殴らなかった。

水平だけでなく膝築く相手の額に上からどついていた。

当たるのは拳だよ。

それと椅子の座る部分のクッションで殴る場面見た事ないんだがな。

椅子のクッションで殴る場面思い出すだけでいいから教えて。

ブッチャーとかシンとかだけでなく >>876が椅子のクッションで
相手を叩いていたシーンの記憶でいいから。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:47:32.89
>>877
876じゃないけど、例えば↓の04:28
https://www.youtube.com/watch?v=a5nlqu7flHs


ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/06/22(日) 21:57:02.08
この腕折りだったかな?
シンがイスを降り下ろすのを見た事ある。
あと俺の記憶では92年3月の坂口と小林の一日復帰の時にシン、上田とエキシビション。
この時もシンはイスを降り下ろした。
あとはハッスルのどれかの試合でもあったが、ハッスルは除外。

イスで突くやり方はシン、上田、アレン、長州がやってたな。
後々は色々なレスラーが突くやり方を使用していたが。
元祖はシンだよな。
だからシンがイスを降り下ろす姿は本当に似合わない。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/06/22(日) 22:24:58.57
確かに似合わない。
>>872
紙テープ?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:05:16.15
>>880
昔の全日はコールの際にファンが紙テープをあちこちから投げ入れていた。
だから紙テープが場外に散乱していた。
その紙テープでシンがを紙テープの束をロープ代わりにして馬場の口と顔を巻き付けていた。
81年最強タッグの試合だからようつべにもある。

同日、テリーが場外でハンセンのラリアットを食らった時も紙テープまみれになったし。
いつの間にか紙テープ禁止になった。
確かに邪魔だかんな。
それに紙テープ踏んで足滑らせたりして危ないし。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/06/23(月) 06:46:59.93
坂口スレへ帰れ変態ホモSHU

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/06/23(月) 15:00:15.59
シンが出した技
コブラクロー、首4の字、ブレーンバスター、バックドロップ、トーキック
ニードロップ、ニースタンプ、エルボーバット、パイルドライバー、ソバット
足4の字、ショルダークロー、ボディスラム、スリーパー、ヘッドロック
アームロック、ヘッドシザース、ボディシザースインド式足4の字
インド式スリーパー、キャメルクラッチ、ラリアット、STF気味グランド
、キチンシンク、ストンピング、逆水平、ナックル、デスロック、地獄突き、
張り手、マンハッタンドロップ、アリキック、チキンウィングフェイスロック

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/06/23(月) 15:05:05.18
>>883で挙げたのも>>872同様で、会場、放送、雑誌で見た限りのもの。
でもシンのグランドの動き見てると意外に身体能力が高いのがわかる。
また巨体にも関わらずジュニア並の素早い動きとか。
よく小鉄がシンの素早い動きを絶賛するコメントを放送中に出していた。
また全盛時代のシンの体は本当に凄い。
だからイス攻撃ひとつにしてもパワフルでスカッとした。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/06/23(月) 16:39:08.04
>>884
インド式ってどういうの?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/06/23(月) 19:17:51.01
インドカレー食べた事ある?何となくインドっぽいってニュアンスが君には分からないのかね?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/06/23(月) 19:27:02.40
>>885
インド式スリーパーはチキンウィングフェイスロックの変形みたいな形。
雑誌で見たからはっきりわからない。
インド式足4の字は腕で相手の足を4にして締め上げる。
テキサスクローバーで裏返らないような技と考えればわかりやすいと思う。
まあシンが使うから『インド式』ってなったんだろうが。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/06/23(月) 20:43:15.79
シン

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/06/24(火) 11:57:33.65
シンはブッチャーを嫌っている。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/06/24(火) 12:12:30.48
実はブッチャーもインド人

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/06/24(火) 12:49:50.31
シンのインド式SMフルコース。
最も多く餌食になったのが、坂口征二。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/06/24(火) 13:04:53.44
シンに股間を強打され首を絞められブッチャーに割れた
ビール瓶で爽やかな角刈りの額を切り裂かれ血の海で
悶絶した坂口はなんと日印友好に貢献したことか!

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/06/24(火) 15:40:21.92
>>883へ追加
ダブルアームスープレックス、キーロック、アルゼンチン、腕ひしぎ
シュミットバックブリーカー、払い越し、フロントネックチャンスリー
フロントチョーク、コブラツイスト、タックル

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/06/24(火) 18:58:28.99
http://www.youtube.com/watch?v=3OkXQzxj8Bw

Tiger Jeet Singh in Puerto Rico,

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/06/24(火) 21:32:25.22
>>890
以前2ちゃんのスレで読んだだけだが、
実はあのブッチャー自伝の「父親はインド人」というのは
原文のIndian、つまりネイティブアメリカンなのを訳者が誤訳したとか。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/06/25(水) 08:28:36.82
シンとブッチャーが一緒にレストランに行ってもブッチャーは自分の分を払わない。
「後で出すから俺のぶんも払っとけ」と言って
実際には後でも払ったためしがない。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/06/25(水) 09:03:14.28
>>895
ブッチャーが育ったスラム街はアフリカ系黒人と
インド人移民が住んでいて、互いに差別し合っていた

ブッチャーは父がインド人母がアフリカ系なので
どちらからもいじめられてつらかった、と自伝に
書いてあった

だからIndianの訳は「インド人」で正解だと思う
ネイティヴアメリカンもスラムにいたかも、と言われれば
特に反論はない

ブッチャーのアフリカ人らしからぬ鼻筋が通った
彫りの深い顔立ちは、インド人の混血だとおれは
思うけどねー 
世界3大ヒールは全員鼻筋が通って目がきれいで
ハンサムだね ブッチャーがもしも純粋アフリカ系の
顔だったらあれほどのスターにはならなかったと思う

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/06/25(水) 18:01:04.57
日本では70年代や80年代初頭にブッチャーがインド系とは公表できなかっただろうな。
ブッチャーの最大のライバルであり比較対象のシンがインド人だから。
スーダン出身のブッチャーが実はインド系だった!ってなればブッチャーのイメージダウンにもなった可能性が。
シンがいなければ大した問題ではないが。
70年代、80年代の日本マットはシンとブッチャーは外人両横綱。
スーダン出身のプロフのブッチャー、インド人のシン、アラビア系のシーク。
それに便乗?してウガンダ出身のキマラ、ボナツワ出身のキマラ2号。
レスラーの出身国で国の名前や位置を覚えたもんだ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/06/25(水) 19:05:09.40
>>898
ブッチャーは昭和45年の初来日時よりアフリカスーダン出身だぞ。
インドの狂える猛虎シン初来日の3年も前から。

それにどう見てもあの褐色の体にインド人の血が流れてるなんて当時の
日本人理解できないって。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/06/25(水) 19:11:21.19
おう、知っとるわい。
その頃リアルでは知らんがのお。
ただシンが日本に来日してからはそれを公表できなかったっつー意味で。
ブッチャーが初来日した時はたまたま『インド系』って書かれなかっただけだろうから。
3年後にシンが初来日して以降はインド人=シンのイメージが日本では定着。
だからシンが初来日以降には絶対に公表できなかったと思う。
たとえその同時にブッチャーのそれをマスコミが
知っていたとしても。
シークのヨルダンも信じとったわい。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード