facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/08(火) 02:25:16.55
valveによってカートゥーン風にデザインされた Team Fortress 2 の質問スレ

・公式         http://www.teamfortress.com/
・公式wiki.     http://wiki.teamfortress.com/wiki/Main_Page
・日本語wiki.   http://tfortress2.wikiwiki.jp/

・関連サイト
 fov120.net   http://fov120.net/
 Negitaku.org  http://www.negitaku.org/
 攻略       http://www.game-damashi.com/pcfps/teamfortress2/gameguide.htm

・GyaASE サーバブラウザ(日本鯖一覧)
http://d3.jpn.org/gyaase/?game=tf2&country=JP
http://d3.jpn.org/gyaase/index-ja.html

・前スレ
【TF2】Team Fortress 2 質問スレ Part 3【FtP】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1317288284/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/05/08(火) 02:25:50.48
【TF2】Team Fortress2質問スレ【valve】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1249793381/

【TF2】Team Fortress 2 質問スレ Part 2【FtP】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1308990410/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/05/08(火) 14:43:45.80
スレ番号ミスってる、実質4スレ目です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/05/08(火) 17:54:21.66


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/05/12(土) 02:40:32.20


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/05/14(月) 09:11:37.02
設定を変更しようとして
OKまたは決定を押すとゲームがフリーズしてしまいます
再インストールしても直らないのですが、どうすればいいんでしょう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/05/14(月) 19:52:02.35
WDSAの入力を表示させるコマンドを教えてください

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/05/16(水) 17:10:53.96
superMNCで20Lvにする実績で手に入るパイロの帽子が装備できないのですが、
どうやったら装備できるのでしょうか?
fullmoonとかの文は書いてなかったのですが装備できないです。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/05/16(水) 17:17:35.92
miscになにかつけてたら外せ
miscになにもつけてないなら知らん

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/05/16(水) 17:26:04.33
>>9
目外したら装備できました!!
感謝の極みあああああああああああああ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/05/16(水) 21:25:49.12
帰れ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/05/18(金) 23:44:34.73
カスタムマップをDLしてmapsフォルダに放り込んだのですが
mapの選択肢にありません
どなたか助けてください

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/05/19(土) 02:13:35.62
トレーニングってところからやってんじゃないの?
サーバー作成から選択するんだよ


ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/05/19(土) 13:21:21.97
サーバー選択の横の+のところからやったんですがそこではないですか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/05/19(土) 17:54:41.85
>>14
あってる

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/05/19(土) 18:55:45.94
コンソールで map マップ名 でやってみれば

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/05/19(土) 20:39:06.54
コンソールでやってみたのですが、どうもmapが見つからないみたいです
なにかmap以外に導入するべきものでもあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/05/19(土) 22:32:54.44
この時間でマップ入れてから再起動してないとかはありえないだろうし

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/05/20(日) 00:19:25.50
2.55 refってメタルいくつ分?
計算出来ないので教えて

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/05/20(日) 00:28:07.91
ここ読めばすぐ分かるようになるはず
http://tfortress2.wikiwiki.jp/?%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%C9#wd34add7

精錬2個 再生1個 スクラップ2個

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/05/20(日) 00:33:12.46
>>20
thx

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/05/20(日) 15:24:51.88
初めてやるんですが
起動後ロゴが終わったあと落ちてしまいます
どうすればいいのか教えてください

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/05/20(日) 15:43:55.10
設定を保存しようとすると音声の変更は再起動が必要とか言われて、再起動するのボタンを押すんだけど、再起動後には設定が保存されてなくて、以下ループという状態なんですけど、どうしたらいいでしょう?


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:02:02.26
>>23
俺もこのバグ出るようになったけど、OKボタン押して再起動はキャンセルすれば設定保存できた。
バグ自体はアプデでなおるのを待つしかないかな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/05/20(日) 17:13:29.40
>>24
無視してみても、キーアサインとかも保存してくれないんだよね・・。
画面解像度とかの一部の設定は保存されてるようなんだけど。
cfg消してみたけど、駄目。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/05/23(水) 17:25:07.53
プレイ中に突然サウンドループになり画面が真っ暗になります。
数秒後サウンドループが止みゲームは続いているのですが、画面が真っ暗で何も見えない状態です。
そして

ディスプレイ ドライバの応答停止と回復
ディスプレイ ドライバ nvlddmkm が応答を停止しましたが、正常に回復しました。

とポップアップが出ます。
このサウンドループやその後の画面真っ暗を解決する方法は無いでしょうか?
ビデオの設定がデフォの時から全部の設定を低にしウィンドウモードした現在プレイ時間150まで1・2時間置きに発生します。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/05/23(水) 17:26:42.03
起動設定に-dxlevel 81っていれれば直るよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:19:15.36
>>27
ありがとうございます。
解像度が下がって文字が見づらくなりましたが、しばらくこれで様子見してみます。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:48:16.13
>>28
一度DX81で起動するともう起動設定のやつは消していいんだよ
おそらく再起動したら解像度さがるんでしょ?書き忘れてた。ごめんね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:51:53.54
>>29
つまりその後は解像度を上げてもいいという事でしょうか?
今はDX81とウィンドウモードでプレイしてます

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/05/23(水) 20:02:20.41
>>30
起動設定の-dxlevel81ってのを削除したら後は解像度上げても下げても大丈夫だよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/05/23(水) 21:49:55.75
マルチでラウンド開始直後に観戦になってチーム参加も出来ない症状がたまに発生するのですが
どうすればチームに参加できますか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/05/23(水) 22:11:07.71
>>32
たぶん回避不可能
俺の環境でもたまになるけど鯖に入りなおす以外に解決法がない
俺が知らないだけかもしれないけど

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/05/24(木) 00:07:52.35
>>32
自分でチーム選択しようとするとたまになるんだよね
オートジョインするようにしたら絶対起こらない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/05/24(木) 02:43:37.99
チラシの投票のポップアップが表示されなくなりました
クリスcfgを入れて抜いたのとoxideHUDを導入したあたりからだと思います
HUDはこのまま使っていきたいです
どこか設定を変えればでるものでしょうか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/05/24(木) 03:46:42.68
oxideって今もアップデートされてる?
古ままの入れてるとアップデートとともに不具合もついてくるから
最新版のhudを探すか別のを入れたほうがいい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/05/24(木) 05:31:47.75
>>36
ありがとうございます
HUD変えたら表示されるようになりました
また新しいHUDに慣れないと

ここまで見た
  • 38
  • 26
  • 2012/05/24(木) 11:45:42.06
何度もすみません。
DX81を導入後ペイロードでカートのオーラが見えなくなってしまいました。
オーラを復活させることは出来ないでしょうか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/05/24(木) 16:13:39.64
>>38
また言い忘れてたけど、DX81にするとカートやスコティッシュの白枠が消えちゃうんだよね
そこはDX81の仕様だからやり難いと思ったら元に戻すしか無い。起動設定から-dxlevel 90で元に戻るよ

DX90で解像度下げてプレイするとそのエラーあまり出ないと思う


ここまで見た
  • 40
  • 26
  • 2012/05/24(木) 23:45:02.11
>>39
解像度は下げたくないので、
まずDX90にしてしばらく様子見してみますね
それでも落ちるようならDX81か解像度下げてみます
ありがとうございました

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/05/25(金) 01:35:25.64
頭に緑のもやが掛かってるアイテムはなんていうんですか?
ドロップあるかな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/05/25(金) 01:38:21.00
これのことかな、だとしたらドロップは絶対にない
http://www.youtube.com/watch?v=QK7RnJeuKu8


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/25(金) 03:31:57.62
それに近いですが顔はなかったです、煙のよなオーラのような
たまにつけてる人見ます、色は緑以外もあるのかもしれません

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/05/25(金) 05:53:56.42
そういうエフェクトかかる奴は多分全部アンユージュアルってやつだとおもうよ
箱から出るレアで普通にドロップはないはず

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/05/28(月) 04:14:10.18
コンソールが開けないんですがどうしらたらいいんでしょうか
option→Advanced→Enable developer consoleをオンに→ok
→toggle developper consoleのキーを適当にjに割り当てる→Apply
このやり方で間違ってないですよね?jを押しても何も反応しないし出てこないんです
Macだから出来ないんでしょうか…?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/05/28(月) 12:56:00.77
>>12 自己解決しました

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/05/29(火) 04:31:05.54
>>4
steam cloudが悪さしてるとコンフィグ書き換えがうまくいかなかったりするから
steamクライアントのライブラリの項目からTeam Fortress 2を右クリック→プロパティ→起動設定
その起動設定の出てくる入力欄に-consoleと入れてウインドウを閉じる
こうすれば起動時にコンソールが勝手に出てくるようになるはず、これがまず解決方法のひとつとして1個目
さらにそのコンソールに
bind j toggleconsole
と打てば少なくともそのゲーム中はjでコンソールが出るようになるはず、これで2個目
それでもだめならconfig.cfgを直接書き換えてみるしかない、この2つでもダメだったらまたどうぞ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/05/29(火) 04:31:49.01
>>45

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/05/29(火) 12:22:30.70
ゲーム自体は重くないのだが
起動とゲーム開始前の読み込みが遅い
どこのコンフィグをいじれば解決されますか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/05/29(火) 19:42:37.86
>>49
起動はムービー消しとけ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード