一浪で京大法学部合格したけど質問に答えるよ(2) [sc](★0)
-
- 1
- 2016/05/17(火) 23:16:47.65
-
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1457565069
前スレです
勉強に困っている人は質問どうぞ
-
- 461
- 2017/01/14(土) 23:56:35.92
-
京都大 医・医 高校生クラス
山田 祐輔さん 東大寺学園高等学校
快適な学習環境
夏期講習の「化学特講?」の授業がわかりやすかったので、山下先生のスーパー化学αの授業を受講することにしました。
復習しやすいよう、たくさんのプリントを使って解説してくださいました。
授業だけでなく、自習室が利用できた点や、模試を無料で受験できた点でも、駿台にはお世話になりました。
京都大 医・医 高校生クラス
七瀧 康佑さん 西大和学園高等学校
駿台へ来て良かった!
私はエクストラ数学αを受講していました。周りにいる生徒のレベルが高く、切磋琢磨することができました。また、授業のレベルも高く、この授業についていくことができたなら、2次試験の数学はどの大学であっても自信が持てます。
受験生の皆さんはつらいと感じると思う時もあると思いますが、駿台を信じて合格をつかみとってください。
京都大 医・人間健康科学 高校生クラス
掛谷 真樹さん 洛北高等学校
合格できました!
吹奏楽部で全力を尽くして、夏まで部活をやり切ってからの受験勉強。
つらい日々を乗り越えられたのは、週1回会える素敵な先生と、楽しくお話ししてくれたクラスリーダー、一緒に自習していた友達のおかげだと思います。
先生を好きになり、良いところを見せたいと思うと楽しく学べました。ここまでこられたのは、環境◎の駿台のおかげです。
西脇 友哉さん 洛星高等学校
集中するなら自習室
私は家で勉強に集中できないことと、友人達の影響もあり、できるだけ行ける日は自習室に通いました。
そこで集中して駿台の予習・復習ができました。特にセンター試験直前は京都駅前校で友人達と過去問を借り、自習室で取り組み、互いに刺激を受けながら高めていくことができました。
私は駿台、そして共に自習室に通った友人に感謝します。
田中 彩日さん 洛南高等学校
駿台に入って
私は中3から駿台に入り、初めは数学を中心に、後半はスーパー化学を受講していました。
化学の石川先生はとても深いところまで教えてくださり難しかったですが、後で見返すとわかるところがあったりして、受けて良かったと思いました。
勉強法としては一つずつ理解するようにしていくことを続ければ大丈夫だと思います。
川上 紗乃さん 関西大倉高等学校
質の高いテキストと授業
私は高3の5月に駿台に入りました。当時の私には授業の内容もテキストもとても難しく、苦労しましたが、合格したいという気持ちで必死でついていきました。
気がつくと解ける問題が増えていて、基礎が固まっている実感がありました。駿台のテキストと授業の質の高さに驚きました。
第一志望校合格へ導いてくれた駿台に感謝しています。
榊原 愛美さん 初芝富田林高等学校
誠実剛毅
私は高3の夏に初めて駿台に来ました。思った以上に勉強の環境が整っていて、集中して勉学に励むことができました。
化学の鈴木先生の授業を受けていましたが、わかりやすくて楽しくて毎週楽しみでした。もっと早く駿台に来れば良かったと思いました。
受験はつらかったけれど、頑張って良かったと思いました。
安達 萌さん 帝塚山高等学校
駿台の授業
私が無事に第一志望に合格できたのは、駿台のおかげです。苦手だった数学も駿台の授業をきちんと受け復習したため、何とか足を引っ張らないレベルに到達することができました。
得意だった英語は、授業をしっかりと聴き、予習・復習を丁寧にやったことで、受験時の武器になりました。ありがとうございました。
このページを共有する
おすすめワード