facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:23:14.27
ここは嫁の浮気が発覚した人の相談、対策、今後の方向性(後日談含む)を考えるスレです。
流れに関係ない雑談は避難所で。
再構築を決めた人には良い方向に向かうようなアドバイスお願い。
該当スレに誘導など。

●基本的にsage進行。メール欄に「sage」
●次スレは原則>>970が立ててくれ

◎◎ヤジは出入禁止◎◎
◎◎延髄(カラー)も出入り禁止◎◎
前スレ
【発覚】嫁の浮気!185回目【決別or再構築】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1391080996/


■トリップの付け方
ネーム欄に#******
*←は好きな文字列
#←は必ず半角で   ※トリップテストは専用スレで(トリ割れしてないかぐぐって確認)

書き込みテスト専用スレッド[test ]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1338781746/

なお誘導の文言とともに他の板に立てられた浮気スレのURLが貼られるかもしれませんが
そのスレは当スレとは一切関係がありません

ここまで見た
  • 524
  • 497
  • 2014/02/23(日) 00:00:14.88
>>516
そう。婚約期間からだった。クソだろ?

>>517
まぁここは本当に長くなるからあんまり話したくない。
まぁ、元嫁の言ってること全て正気で言ってるのか分からないような様だった。
ざっくり言うと俺が悪いみたいな感じ。殴りたくなったわ。

おかわりはする予定。だけど、今は日常取り戻すので精一杯だわ。
時効までまだ時間もあるし今はとにかくゆっくりしたい。

>>520
こればっかりはこの身になってみなきゃ分からんと思う。
もともと女性不信気味だったけど人間不振にレベルアップしたよ!やったね!

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/02/23(日) 00:01:42.45
お前が見る目がなかっただけだ
まともな女見つけろ

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/02/23(日) 00:04:04.40
確たる証拠も残さず離婚してよかったゆっくりしたいじゃ慰謝料取れるかすら怪しいな

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/02/23(日) 00:05:10.53
>>524
しばらくは趣味や旅行や1人で出来る事いっぱいあるしゆっくりしたらいいよ
その中で自然と信頼できる人ができたらいいな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/02/23(日) 00:06:45.86
まぁわかるわ。
俺も人間不信で特に女には散々な目にあってきたから、これで嫁に裏切られたらきっと発狂する。
ま、吐き出せや。

ここまで見た
  • 529
  • 497
  • 2014/02/23(日) 00:16:38.34
>>526
間男からは弁護士通して慰謝料請求受取り済。書類も証拠も全部手元にあるからまぁ大丈夫かと。おかわりは取れなくても嫌がらせ程度になればいいなと思ってる。
元嫁の親とも話してるから多少担保取れてると思う。


ヘタレ言われるかもしれないけどもう離婚が出来ただけでは俺としては御の字です。
信用しきってはダメだって痛いけど勉強になりましたわ。
仕事好きなんで当分は仕事で発散する。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/02/23(日) 00:22:32.26
>>524
心体共に打撃を受けた件で診断書とって、婚約時代からの慰謝料もいけるか弁に相談だな

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/02/23(日) 02:00:45.56
>>390だけど、ここの皆さんにはお世話になったからご報告。

今日、とりあえず3件ほど弁護士のところはしごしてみた。
どこでも変な顔されたけど、離婚自体は問題ないみたい。ただペットは難しいとさ・・・・・・。

で、そのことを嫁に話したら、いつもの如く大泣きするかと思ったら、何か諦めたようにポツポツ語り始めた。
結婚前から俺と嫁は、俺の気持ちが無いので当然破局→嫁が新しい恋人作る→振られるor振る→俺の家に半同棲→新しい恋人作る→・・・
をループしてたんだが、俺が黙って受け入れるのが愛情のある証だと思っており、今回も許してくれると思ったらしい。

ちなみに俺と別れたくない理由は、何だかんだで居心地が良いから、だと。
まあ嫁は母親が女社長、父親が教育者で大学生になってまでガチガチに縛られた家庭環境で育ったから、
俺と結婚したことで、初めて全部自分の意志で決められる自由な生活を手に入れた。
俺は嫁の趣味にも仕事にも何も言わないし、家事も俺がほぼ全部やってるから楽しかったんじゃないかな?

間男と一緒になりたくない理由は、嫁家も間男家ほどじゃないにしろ金持ちだから間男の財力とかも興味は湧かないし、
間男は割と型にはめて女性を扱うタイプなのが嫌なんだと。

以前仮に俺と離婚して間男と再婚したら、みたいな話をした時、
三十路越えてるんだから出産リスクを考えて仕事は辞めて欲しい、その後も復帰しないで専業になって欲しい、
など、お金の心配が無いんだから楽して暮らせる方が女の人は幸せでしょ? と頭から信じ込んでいる態度が嫌だったらしい。
ちなみに嫁も子供は欲しくないタイプの人なんだが、「そんな女性いるわけない」と間男が真顔で言ったのがダメだったと。

一通り喋ったら、急に離婚を受け入れると言い始めた。
あと間男にも逃げるんじゃなくて、きっちりと別れを告げるらしい。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/02/23(日) 02:10:12.67
>>390
まぁ、頑張れ。
なんか、物事に真剣に向き合わないような奴がグダグダごたくを並べるのは不快だ。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/02/23(日) 02:13:41.10
>>531
とりあえず乙
何不自由なく育ったお嬢様と言う印象を受けた。
その汚物嫁次の依存先を見つけるのは大変そうだな
いずれにせよ猫たちを引き取れない?のは残念だったな

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/02/23(日) 02:19:06.05
おつかれ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/02/23(日) 02:30:37.74
仕方ないさ。新しい嫁(猫)を迎え入れるしかないな

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/02/23(日) 03:31:05.06
>>531
何とも身勝手な考えの嫁さんだな
結婚前の経緯を考えると離婚した後またやり直せると考えてる可能性大
鬱陶しいのが嫌なら離婚後接触禁止にしといたほうがいいよ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/02/23(日) 06:10:18.01
>>531
コテつけて
NGしたいねん

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:08:27.97
>>531
浮気しても黙って受け入れるのが愛の証しとな、
育った家庭環境をうたがうわ。
嫁親も浮気し放題だったっててことなのかね。
信じられん家族だな。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:58:00.32
>>531
お前の方がいい嫁になれそうじゃないか<家事もほぼ全部俺
犬は人につくけど、猫は家につくともいうからペットの件はどうなるかは分からないかもよ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/02/23(日) 09:06:05.92
物扱いなら慰謝料は猫達でいいんじゃね?
390にとって猫達だけが本当の家族だったというのが制裁に。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/02/23(日) 14:04:20.27
>>531
汚嫁は「何でも許してくれるお父さん」=「実のお父さんと真逆の人」が欲しかっただけなんだろうなあ。
そして、>>390はそんなお父さんじゃないと三十路越えしてやっと理解したと。

ま、離婚することになって良かった。ペットはそのまま>>390が確保して
持っていかせなければ良いんじゃないかな。

>>538
女はどこまでわがままを許してくれるかどうかで愛情を測るところがあるけど、
その一種だと思ってたんだろうね。我儘を許されない環境で育ったから、
逆にどこまでが許される我儘なのかも分かってないのかもね。

ここまで見た
お互いがお互いに依存してない様子でわかれて正解。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:05:19.97
>>541
まとめサイトでやたらあるわな
謝れば許してくれると思ったっての
女って何でこうも我がままというか、自分は何やっても許されると勘違いするんだろ?
旦那に内緒でママ友と豪華なランチしたとかならまあわかる
中にはそれも許さんって人もいるだろうが
でも浮気はダメでしょ、なぜわからん?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:30:09.62
>>543
>でも浮気はダメでしょ、なぜわからん?
そういう倫理観がないんだから、仕方ないね。
この女に必要なのはセフレだけ。それで一生一人暮らしをした方がいいね。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:43:15.39
女ってドライなのかね。
うちの嫁も独身自体から「結婚と恋愛は別」とか言っててさ、
だからこそ恋愛を継続した後で俺を結婚相手として選んでくれたことをある種の誇りにしてたんだけど、
実際はちょっと意味が違ってて、嫁の真意は
「結婚した後も当たり前のように恋愛はするよ?」
だったよ……
「セックスするわけじゃないんだから浮気じゃないでしょ?」
なんて堂々としたもんでしたわ。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:48:09.72
相手あっての物なんだが。
そのアホ女が勘助にレイプされてから同じ台詞が言えるなら尊敬する。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:50:36.34
>>543
それは女は、ではなく浮気する奴は、ではないかと思われる
俺の知り合い(間違っても友人ではない)にもいるんだよね
ちょっとやそっと別の女抱いたぐらいでなんで嫁はあんなに怒るのかわからんちゃんと謝ったのにって
当然だろと言うのも馬鹿らしいのでハハハで終わらせたが

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:51:35.17
たぶんセックスしてるよ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:51:44.58
>>545
女は体より心重視とか良く言われてるから
つまり心の浮気のほうが根が深いよなw

つかそれでどうしたの?離婚した?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:01:46.46
>>545
その嫁だと、結婚相手として選んだ理由というのが気になるね。
あと、嫁がそう言うなら、
「じゃあ、結婚後の恋愛が許されるなら、俺もセックスさえしなければOKだな。
 心を持っていかれてもお前は気にならないようだから...」
と言ってみたら。
身体はもちろんイヤだが、それ以上に心を持っていかれる方がイヤだね。
俺は、そんなこと言われたら気持ちが醒めて、離婚の準備をはじめるな...

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:08:44.42
そんなのと結婚しちゃう>>545の見る目のなさに同情するわ・・

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:19:47.91
>「セックスするわけじゃないんだから浮気じゃないでしょ?」

この手のセリフ吐く女は9割方浮気してるw

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:23:44.83
>>515
今後、これが結婚する上でのデフォにした方が良いよな。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:24:48.18
>>550
普通の人間の感覚だよね
嫁は相当ズレてるな
体の関係も時間の問題か?
と言うかやってるんじゃねバレてないだけで

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:14:09.56
性格の不一致という理由でさっさと別れた方が
被害が少なくて済みそうだ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:16:37.35
糞bitchが男くわえこんでやがった
日曜の昼からくわえこんでやがった
fuckとしか言いようがない

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:19:12.34
男が子供連れて逃げると犯罪になるんだっけ?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:21:57.25
>>556
kwsk

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:26:02.14
寝室のベッドの裏に録音機仕込んでた
今日チェックしたらbitchがfuckしてた
今、ドライブっつって息子と車

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:30:27.47
>>559
スイッチがふっと入りそうになったら深呼吸しろよ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:32:00.20
録音内容息子に聞かせていいかな?
息子の糞bitchに対する愛情を憎悪に塗り替えていいかな?
親権絶対渡したくない

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:33:04.85
おーちーつーけー
息子はいくつだ?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:35:06.40
入ってるよ、間違いなくスイッチ入ってるよ
たぶん完全にキチガイです
友人の指示により、今日は息子と友人宅に泊まる予定
今日は息子と友人の子供がカレー作るらしい
bitchぶち殺したい

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:35:12.31
>>561
落ち着け。
お子さんの年齢は?
あまり小さいのなら、やめたほうがよい。
ところで、録音機仕掛けることにいたった経緯は?

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:37:08.19
>>562

息子10歳 男 小4

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:39:03.63
>>564

俺が陰湿で陰険で病的に懐疑的な性格だから

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:39:33.10
>>565
聞かせるのはやめておけ。子供をダメにしてしまうぞ。

冷静になって、子供を寝かせた後、友人と明日以降の話をしろ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:40:11.70
まだ10歳なら、録音内容を聞かせるのは最終の最終の最終手段だ。
今聞かせても、子供に悪影響しかでない。
まずは聞かせずに親権確保できるように動け。

ここまで見た
  • 569
  • 545
  • 2014/02/23(日) 18:40:41.75
レスが多くてびっくりしてる。
嫁は電子機器に疎く、携帯くらいしか使えないから、その携帯を押さえたら全部わかった。
スケジュール機能を日記代わりに使ってたよ。
間男は3人。同時進行というわけではない。
日記代わりのスケジュール機能の内容から、身体の関係はおそらくないと思ってる。
身体の関係がないというより、あると断定できる証拠が残されていないというのが実情だけど
携帯のメールとスケジュール機能くらいしか使えない嫁だから、
俺にばれてはいないと思って正直に全部を記録してたんだと思う。
間男どものうち2人は間違いなく嫁の体を狙ってるとわかるメールが残されてた。
それをやんわり断るのが「大人の恋の醍醐味」くらいに思ってるバカ嫁の日記がむかつく。

離婚はしてない。話し合った末再構築を選んでる…と嫁は思ってる。
でも以前のように「いい年してラブラブな夫婦」ではいられなくなった。
3人のうち一人には気持ちを完全に持っていかれてたからね。
そいつと最後の電話をした日のスケジュール機能に「失恋記念日」って書いてあったし。
別の日にはそいつに若い彼女がいることに思い切り嫉妬してることも書いてあった。
「アパート行ったら彼女の車があった。最近会ってないなんて嘘だ。」だとさw

今年子供が受験生で、余計なこと考えさせずにいたいから離婚は(すぐには)しない。
でもやっぱり覚めたし冷めたよ。

おっと、>>556の方がスレ的には面白そうだからもう退散するよ。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:41:17.36
>>566
とにかく、もちつけ。
汚嫁が、何か怪しい行動しだしたからか?

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:41:34.96
トラウマになるぞ

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:42:00.12
>>566
自虐になるな。お前さんの行動は正しかったじゃないか。
冷静に制裁&親権確保だ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:42:54.39
>>565
その年齢じゃ濡れ場を聞かせるのはまだ早い。
ただ、「そのヨゴレがいけないことをしたから家族でいられなくなった」程度のことなら俺なら言うかも。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:43:11.65
>>569
子供が落ち着いたらトドメさしてやってください。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2014/02/23(日) 18:43:32.15
>>567 >>568

了解。 聞かせない方向で動く。

どうしたらいい?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email