facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2004/07/30 11:39
高校のマラソンでグランドぐるぐる回るのに男子のほうが先にスタートなのに
女子の下位集団と一緒にゴールするせつなさ。
ゴールできただけ自分としては満足なのだが、教師や他の生徒の目は冷ややか・・。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2004/09/13 22:42:08
高校生以上でスタミナや技術が要因で女子に負けるならともかく
筋力など明らかに男が勝ってる要素で女子に負けるのはちょっとおかしいね。
よほどの虚弱体質。


ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2004/09/14 00:59:24
個体差というものは実はかなり大きい。
また、日頃からスポーツをやっている女性は、普段スポーツをやっていない
男性より筋力が強い傾向があったと、なにかの学術本で読んだ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2004/09/14 01:25:05
俺は小5の時に転校してきて、3日目にクラス一斉に1000mを走ったのだが
女子に負けるのだけは嫌だったので(マラソンだけは前の学校で男子でも上位だった)
速そうで大きな女子を事前にマークしておいたが、実際に走り出すと速いのは見た目には
細くて小さい、可愛い子、自分と抜きつぬかれつのデッドヒートをした挙句
ラスト50で一気に突き放され敗北。どんどん小さくなっていくブルマがいまだに
記憶に残ってるな。心なしかその娘のブルマは他の女の子に比べてハイレグ気味
だった。

小5小6とマラソン大会は男女混合だったけど(一緒に走り距離は同じ、賞だけ男女別)
2年連続で1位がその娘。2位が俺。小5の時は30m差、小6は100mの大差をつけられた

得意分野で女に負けるっってのも屈辱ですよ、



ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2004/09/14 01:29:00
どんなスポーツかによる。はっきり言ってすごく限定されるな。
俺の感覚では大体、
強い男>最強クラスの女>普通の男>強い女>弱い男>普通の女

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2004/09/14 21:47:39
60さん
1位の女子はあなたに勝ってどんな態度でした?男子に勝ったことを
自慢してませんでした?また走る前、特に6年の時は今年も負けないよとか
挑発して見下されたようなコメントは有りました?
また女子が1位になっていることへの周りの特に他の女子の反応はどんなでした。

小学生のときは無邪気だから、結構男子をやりこめる態度もありえると思う
のですが、うらやましい体験をお裾分けの意味でももっと詳しく教えてください。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2004/09/15 01:05:20
>>60

最初に1000mで負けたときには、転校初日に「僕はマラソンが得意です」と
自己紹介してたので、向こうはかなり意識してたらしく(こっちは全く知らなかった)
俺をマークしていた
まず俺が3〜4番手で上位に着け(自分より前は運動トップクラスの男子のみ)
半周走ると、サッとその娘は俺の前に出た、俺も女子に負けてはたまらんと
抜き返したが、また抜き返されるの繰り返し、そしてラスト半周で俺の前に出て
おれは「女子相手ならラストなら勝てる」と思いラスト50でスパートをかけ
抜きにかかったのに、スプリント力も向こうが上だったらしく、信じられないラストスパートで
ぶっちぎられた。

ちなみに4,5,6年合計200人で40人ずつ走ったのだが、俺は3学年全体で5位
上位は6年男子が3人とその子が1人、タイムは覚えてないけど、先生が女子にしてはとんでもない
タイムで「全国大会狙える」とか言ってたから凄かったんだろうな。第一俺すら
地区代表レベルだったし。

ちなみにその子、見た目はほんとに可愛い感じ、身長が低い割りに足が長い
ブルマが普通に比べてハイレグっぽかった。印象がある

校内マラソン大会では練習を5人組みでするのだが、俺はその子と当然組まされた(あとは男子2人とバレー部部長の女子)
先生が「1番速いのが責任者だから集合」と集合をかけると、その子は何も言わず
すぐ先生の元へ。俺の班は一応、サッカー部主将、野球部主将もいたのにあっさりと
自分が1番だと確信してたみたい。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2004/09/15 01:23:51
ちなみにその子のピークは中1、中三の男子がびびってた。
1500mで1年生ににして全国大会出場、冬のクロスカントリーでは
高校1年と争ってた。

しかし中2で彼氏ができ、急激にギャル化。もともと陸上は足が速かった
からやらされてただけなのですぐやめちゃった。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2004/09/15 06:41:30
その子の態度

1000mで俺に勝ったとき
→あえて俺はスルー、他の女子に「凄すぎ−!!」などと言われるが
 「頑張ったら、1位になっちゃったー」

その後俺と仲良くなるが、1番興奮したのは小6のマラソン大会で
俺に大差で勝ったとき、クスッと小悪魔っぽくっ笑って「結構差がついたね、調子悪かった?」
といわれた時だな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2004/09/15 23:01:50
>>63
早速の詳細有難う御座います。
抜きつ抜かれつのデットヒートの上、全力を搾り出してなお且つその上をいかれる
うらやましい体験ですね
他に運動部の男子がいても、自分の方が速いと信じて疑わないその姿勢
小6の時も男に負けるなんて全く考えたことも無かったんでしょうね
自信溢れるその態度、世の中の女子皆が同じ考えをもってほしいでですね
中学の時の男を負かした武勇伝は有りませんか?


ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2004/09/16 00:01:13
小学生の時は男に勝てても高校生ぐらいになれば嫌でも現実を知っちゃう。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2004/09/16 01:43:23
小学校高学年が女子>男子のシチュエーションが一番多いかな?
中学に入るとさすがに男が強くなってきちゃうからね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2004/09/16 04:09:07
高校入って陸上もやめて煙草覚えてから完全に体が鈍った。
校内マラソン大会で女子にどんどん抜かされて行ったのが印象的だったな…。
大学入ってからサッカーのサークルで楽しくスポーツしてるけど明らかに運動能力は落ちた。
喫煙って体力だけじゃなく運動能力も落ちるね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2004/09/16 05:25:03
同級生に後にある競技で高校トップクラスになる女子がいたが、
それでも同じ競技で男子のトップクラスには勝てなかった。





ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2004/09/16 06:41:34
自分の彼女に負かされた奴はいるかー

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2004/09/16 23:51:05
高校の頃俺はバスケ部だったけど、女子の2年の先輩が夏休み中に転校するんで
送別会を学校でやった時の事。女子と男子はどちらが強いという話になり、送別
会が終わると2年の男子と女子で試合をやろう、ということになり俺も見にいっ
たんだ。うちのバスケ部は女子は全国クラスの実力で、男子は1回戦勝てば良い
方だった。学校へ来る時は必ず制服着用なので、制服のままで試合する事になり、
女子の先輩方はスカートが短く「見えるかな」と気にしてた。しかし試合が始ま
るとさすがに全国レベルで、スカートが捲くれても気にしなくなり白やピンクの
パンツが見えた。男子の先輩方は女子の速い動きに翻弄されボールも奪えない状
態、女子の速いパス回しについていけず、ぶざまに転倒したり、はじき飛ばされた
り、ドリブルで持って行こうとしてもインターセプトを受けたり、厳しいディフェ
ンスに拒まれボールを奪われたりで、点差は開き一方的な試合になった。後半には
女子の先輩方は「ほら、奪ってごらん」という感じで、男子の先輩の正面で、ゆっ
くりドリブルをして動かず、男子が奪いに来るとフェイントで抜き、屈辱を与える
ようにゴールを決めていた。女子の先輩方は激しい動きでスカートは捲くれ上がり、
かわいいパンツが見えまくりで、男子の先輩方は、かわいいパンツの女子達にみじ
めな屈辱的試合をされており、日頃威張っている先輩方が、同じ学年の女子達に手
も足も出ずに負け、試合後女子の先輩方が「男子弱すぎ」「もう少しいい試合にな
ると思ったけど」「あれじゃ相手にならない」「男のくせにだらしない」などと言
い合っており、「私スカート気になってあまり動けなかった」と言ってた先輩もい
て、女子達は全力を出さなくても勝った感じ。女子達がシュートを決めるたびにス
カートが広がり、男子の先輩達の目の前でパンツが見えており、シュートを決めら
れる度に、見えるパンツと男子の先輩のうなだれる姿を思い出して今でも興奮する。



ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2004/09/17 07:17:28
>>72
ええ話や。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2004/09/18 00:05:50
>>72
女の子を強調するミニスカートで普段興奮するパンツが学に男子達に
強さの象徴として迫ってくるなんて!女子の強さを思い知らされるね
バスケは俊敏性と絶えず走り回るスタミナが要求されるスポーツだけに
女子に負ける事が男子の力を全否定される気持ちになるだろうな
練習の走りこみとかでも女子に負けてたんじゃないの?スタミナも俊敏性も
ジャンプ力も判断力も無い男子達。1年生はどうだったの?1年女子に負けた
事はないのかな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2004/09/18 18:52:51
>>74
1年生の男子部員は3人だけなので、女子と試合した事はなかったけど
一年生の女子も強いので、2年生と混合でも勝てなかったと思うし、個
人技でも劣っていたと思う。
その試合は、男子は20点も取れず、100点以上の点差をつけられた
んだけど、その試合以降、女子との試合はなかった。女子も男子は弱す
ぎて練習にならないと思ったのかな。
女子の部長は、とても厳しい先輩なんだけど、スカートが捲くれる度に、
フリルの付いたピンクのかわいいパンツが見えたんだ。男子の先輩方は
その女子の部長に厳しいディフェンスを受けると必ずボールを奪われて
おり、厳しく男子を攻めている女子の部長の、女の子らしいかわいい
パンツに興奮した。



ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2004/09/19 00:13:14
漏れはむしろ>>75たんの文章に興奮しまつ。(;´Д`)ハァハァ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2004/09/20 01:00:50
女子が強く、男子が弱い部活は結構あるよね
俺が所属していた高校のテニス部はまさにその通りで、女子は県大会上位だけど
男子は毎度一回戦負け。
合宿は男女一緒ので、普段は分かれて練習しているので女子の力がわかってくる。
基礎体力から負けているんです。
朝のランニングから、最初は全体でペースを合わせて走るのですが帰りは
宿舎まで競争。学年ごとに男女一緒にスタートしていきますが、スタートと同時に
女子が飛び出していく、まさか女子のペースがそんなに速いなんて思ってなかった
ので我々1年男子は慌ててついていきましたが、しかしだんだんきつくなって
きました。1人遅れ2人遅れ、やがて俺ももう駄目だと思って急激にペースダウン
だんだん引き離されていきます。やがてもう差を見る余裕がなくなった頃
俺のとなりを誰か追い抜いていきます。見ると2年の女子がでした。どんどん抜かされて
頑張って、ガンバとかいって声をかけていってくれるのですが、そのうち男子の先輩も
抜いていきますが、声をかける余裕もないほど必死な表情でした。
後で順位を聞くと1、2年生ともに女子が圧勝。特に1年は女子全員に男子が負けて
男子のトップは女子の最下位と競り合ったが負けてしまったようです
「なんでそんな速いの」と1年のA(ちょっとヒロスエ似の可愛い娘で憧れてた)
に聞くと「こんぐらいのペースでついてこれないなんて普段どんな練習してるの
男子の先輩もみんな女子の先輩に負けてたし、情けないぞ男子」といわれてしまいました。
この時に女子はこんなに強いのかと驚きを覚えました。
そしてこの基礎体力の差はまさにテニスで差にも表れていました。



ここまで見た
  • 78
  • 運動神経名無さん
  • 2004/09/20 21:48:03
77さん
続き楽しみにしてます
それと、ランニング時はジャージですか?ブルマですか?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2004/09/20 22:43:02
女の子に打ちのめされなじられて(;´Д`)ハァハァするスレはここでつか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2004/09/21 11:46:33
ウチの高校のマラソン大会は荒川の土手を20キロ走るというもの。

ちょっと記憶が曖昧なんだけど、
最初に女子全員スタート
10分後に1年男子がスタート
さらに5分後に2年男子がスタート
さらに5分後に3年男子がスタート
だったと思う。

俺はバスケ部だったんだけど、先輩からのお達しで、
「女子は全員抜け」「男子は上級生には抜かれるな」
って言われてた。

1500mのタイムしか測ったことないけど、
5分半きるくらいがベストで、運動部としては超遅い俺は、
やっぱり速い女子には追いつけないわ、
先輩にはさっくり抜かれるわで、
後で罰ゲーム筋トレやらされまくってつらかった。。。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2004/09/21 18:22:20
これは聞いた話だが、運動勉強全てにおいて小学校時代男子を圧倒していた女が医学部に入り、歯学部や看護学部に入った男を白衣ブルマ姿で夜な夜な虐めているらしい。『あなた私になにか勝てることあるの?あくまで聞いた話だが

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2004/09/21 19:27:29
>>81
(;゚∀゚)=3ハァハァ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2004/09/21 20:40:53
>>78
うちの女子テニス部のしきたりとして、1年は対外試合を除きブルマ(上はTシャツ)
2年になって初めて練習でもテニスウエアを着ることが出来ます。
そのためランニングの時は1年はブルマ、2年はランニングパンツやジャージの膝下を
切ったり、色々でした。でも女子部の主将はブルマで走っていてすごく速かったのを
覚えています。

77の続きです。
この初日の朝のランニングの結果はかなりショックでした。なんせ女子に負けるなんて
小学生の時以来でしたし、見た目も男みたいにいかつい訳ではなく、背も俺より低く
ごく普通の女の子だったので。
他の同級生の男子も一様で宿舎についてからはみんな無言でした。しかしこれはまだまだ
始まりに過ぎなかったのです。
午前中も筋トレで、ダッシュなどをやりますが男女同じメニューで一緒に競争するような
ことはないものの、女子達もかなり速いのがわかりました。また筋トレが終わると
1年男子はみんなきつそうにしていたのに、女子達は終わるとすぐおしゃべりを
していてまだまだ余裕がありそうでした。

午後コートで練習する中で、試合形式の練習がありました。
たまたま人数の関係で同級生のSが女子との組みあわせになりました。
相手はTというSより身長も低い(S=170 T=155くらい)
俺と同じクラスの娘でした。Sはランニングは別としてテニスならば
負けないと自信満々でコートに向かいました。


ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2004/09/21 21:11:04
最初はSが優勢で2ゲームを先取しました。しかし3ゲームはSがミスを連発し
2−1、だんだん思いっきり打ち込んだSのサーブも拾われるようになり
Sは振り回されていました。Sは何とか強打で決めようとしますがかえって
外してしまう。TはそんなSの様子を冷静にみているようで明らかにTが
ゲームを支配している感じがありました。やがて振り回される中で集中力が切れた
のでしょう、Tのサービスゲームを1方的に決められると、バタバタと6−2で
敗戦。勝利と同時にTはガッツポーズ。対してSはうなだれていて、試合終了の握手
のときはブルマ姿の小さいTがSを見下ろしているようでした。

「次はNとAだな」と顧問に言われ、俺(N)は名前を呼ばれてビクとしました。
相手に指名されたのは憧れていたAでした。「よーし、負けないからね」と
言われて今目の前で見たSの姿を思い出しました。Sと同じように女子に負けたら
どうしよう、そう思うと一気に緊張してきました。普段はオナニーネタにしていた
Aのブルマ姿に興奮する間もなく、自信ありげな表情をしているAが
大きく見えました。このときから勝負は決まっていたのかもしれません。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2004/09/21 21:40:51
試合はAのサーブから開始。Aのサーブをうけみて「これならばいける」
と思いました。リターンエースを続けてきめて1ゲーム先取
調子にのったつもりでした。しかし2ゲーム目に俺のサーブがあっさり返され
形勢逆転。決まったと思ったショットが必ず返されてしまいます。
最後はミスで1−1。ここからはまるでSとTの試合通りの展開でした。
俺がいくら強いショットをうっても返され、やがて前後左右に振り回される展開
なかなかAはミスせず、俺はミスを連発。コート際に詰められ鋭いスマッシュ
を決められます。目の前にいるのは間違えなく女子なのに、男子である自分の放つショット
は確実に返され、女子のAのショットは返せない。
圧倒的な差で1−5になってしまいました。周りにいた他の1年女子からも
がんばってと応援される始末。それが逆に屈辱的でした。
最後もサービスエースを連続して決められ1−6。思わずコートにしゃがみこんで
しまいました。他の女子達もいる前で圧倒的にブルマ姿の女子に負かされる。
俺の背中越しにAの「楽勝楽勝、うちの女子なら誰でも勝てるよ」という声をきいて
舐められて見下された気になりました。その日の夜夢にまでAがでてきて
ランニングで抜かされたり、コートでコテンパンにやられました。まるで昼間の
リプレイのようでした。朝目覚めてランニングに向かう足が重かったです。
Aにおはようと声をかけられた時はまともに顔を見れませんでした。
そしてまたランニングは始まります。ブルマ姿の1年女子の姿をみて
初めて女子に対する畏れを感じました。
また今日も負けるのか・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2004/09/21 22:21:50
小さいのに運動ができる女の子いるよね、俺の小6のころ一番クラスでマラソンが速いのは、クラスで一番小さい女の子だった、小さいブルマがぶっちぎりでトップを走ってたな?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2004/09/21 22:56:00
足が速い子に限ってブルマを上手く着こなしていたな、ハイレグっぽいのを恥ずかしがってわざとデカめのブルマ履いてる女は足が遅くて大根足。足の速い子ほどブルマのハイレグ角度がきつく、脚もきれい

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2004/09/21 23:07:58
あぁ、俺ももろに当てはまるな。
小学校高学年の時、初恋の相手(当然片思いだが)がかわいかったんだけど、最強クラスの男子と張り合う体育会系で、
いわゆる野球やバスケで一度も勝てなかった俺は今もものすごいトラウマ。
しかもそいつ頭もよかった。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2004/09/21 23:50:56
小6の時、運動会で憧れの女子に徒競走で負けたときのビデオをみると、スポーツ得意系女子の体は小5〜中1がもっとも運動向きだな、それ以上になると丸くなりすぎるし、それ以下だと、男とかわらん

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2004/09/22 00:38:16
>>85
1年生女子対2年生男子の対戦はなかったの?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2004/09/23 14:41:43
>>90
この時の合宿では1年女子と2年男子の対戦は無かったですね
実力的に見れば1年女子といい勝負だったと思いますが、やっぱり年下の女子に
負け可能性があるのはいやだったようで対戦する機会をつくらないようにしていた
のかもしれません。
但しランニングでは、10kmを男女一緒に走らされる機会があって
ベスト5は全員女子で、その中に1年女子のAも入っていました。
男子部全員が1年女子に負けてしまったのです。

また合宿最終日の試合では2年の男女対決が数試合ありましたが
全敗、はたで見ていても女子の方が技術も体力も上に感じました。
男子テニス部は全体的に厳しくなく、楽しくやっていこうよ的な雰囲気のところ
でしたので、普段から厳しい練習をしている女子に勝てないのは当たり前だった
かもしれません。


ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2004/09/23 16:31:45
ただし2年生になったときにまた悪夢が襲いました。
夏休みのある日練習の時間を間違えてきてしまい。丁度女子テニス部が練習
している最中でした。2年は練習試合にいっているということで1年のみ。
顧問がちょっと用があるらしく、ちょっと外すので相手をしてやってくれと
言われて断れず1年生の相手をしていました。はじめはテニスの初心者を軽くあいてして
教えていたのですが、その内1年の中でも有望いう噂のあったSから
先輩ちょっと相手してくださいといわれて、いやとも言えず試合をしました。
しかしこのS、なかなか鋭いショットをうち、反応も俊敏でこちらのショットを
つないでつないで粘ります。こちらは相変わらず正確を欠くショットでアウトなり
とってはとられの中々いい勝負になってしまいました。
3−3のセットカウントで周りの女子も我々の試合を見守っています。
まずい負けたらどうする?1年の時女子に負けた悪夢を思い出してきて精神的に
追い込まれていきました。ブルマ姿のSに対し全力を出しながらも伯仲の勝負
周りの女子はSを応援してSにポイントが入るとワーと沸きます。
次のセットをとられ3−4 まずいまずいと思えば思うほど、自分の狙った
とこに決まらず、逆にサイドに決めてくるSのショットに追いつけず
転がってしまいます。立ち上がりながらSがブルマで自信ありげな表情をしていて
あんたなんかに負けないと言われているようでした。
一旦Sに傾いた流れは変えられずついに3−6で負けてしまいました。
コートの回りの女子も大歓声です。ありがとうございましたと求めてくるS
の握手を力無く握り、「今日は朝から体調が悪くて」と逃げるようにコート
を後にしました。このことは2年の女子にも伝わり、もう1年に負けて
恥ずかしくないの?とか散々言われまた、1年からは今度私と対戦してください
とか言われて断るのに苦労しました。
しかし卒業後この体験を思い出し屈辱感の中で興奮している自分に気づき
ました。今思うとあのとき、何でもっと女子と対戦しておかなかったのかと
後悔しています。


ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2004/09/24 18:32:06
ttp://www.bx.sakura.ne.jp/~ichizo/menu.html

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2004/09/25 17:01:01
逆に女子が男子に勝つことでどんな気持ちをもつか知りたい。
厨房の時、同じクラスだった陸上部の女子のBはマラソン大会の前で体育授業がマラソン
の時にあえて男子と一緒に走らせて欲しいと希望して、男子と同じ距離を走って
男子をぶっちぎっていた。クラスには陸上部の男子がいたが専門は走り幅飛びと短距離
で長距離やっていたその女子に勝てなかった。
Bになんでわざわざ男子と一緒に走るのか聞いたら、だって他の女子じゃ全然相手に
ならないし、男子に勝つのって結構気持ちいいのよね。といっていた。
その裏で男子達のプライドは木っ端微塵に砕かれていたのだが。
他の女子がBだったら、マラソン大会で男子の部で走っても優勝できるよという
話題が出たとき、結構勝つ自信あるんだけどな、うちの学校の男子には負けないと
いっていたのが印象に残っている。
事実、マラソン大会前に男子のコースを試走したBのタイムは男子の優勝者の
タイムを上回っていた。
男子に負けないって思っている女子って結構いるように思うんだけど

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2004/09/25 21:41:16
マラソンなら男女差は、ほとんどないだろ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2004/09/25 21:44:07
マラソンでも男女の差は出るよ。
心肺能力の差は無いが筋力の差で。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2004/09/25 21:47:44
マラソンが男女差が1番少ない種目でよね。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2004/09/25 22:44:24
本当に泣いた・・・

http://www3.to/sayonara-aoitori


ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2004/09/25 23:44:57
>>97
いや、円盤投げでしょ。
男女じゃ重さが違うんだけどw

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2004/09/26 01:36:39
砲丸投げが一番差がある

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2004/09/26 16:51:51
>>98
このサイトでかかってる曲ってなんだっけ?
いい曲なんだけど、何の曲でどこで使われてたか思い出せない。
知ってる人教えて。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2004/09/26 16:59:44
>>101
http://www.fk.urban.ne.jp/home/kazuaki3/utagoe14.htm

岡村孝子の「夢をあきらめないで」

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2004/09/26 18:12:02
>>102
ありがとう!

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2004/09/26 18:13:05
中学高校の学校レベルなら、マラソンなんかで陸上部の女子に
殆どの男子が負けるというのは良く聞く話。
男女の距離が違う学校が殆どなので比較する機会がないけど
うちの中学のマラソン大会で男女一緒に学年別に同じ距離走らされたけど
僕がいた学年は1、2年と2年連続で陸上部の女子が優勝してた。
僕なんかは30人くらいの女子に負けてたけどね。


ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2004/09/26 21:52:22
俺の学年は1年、2年と女子が1位2位を独占していたが。
3年では一気に男子が上位独占に変わった。



ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2004/09/27 00:44:57
>>105
陸上はよくわかんないですが小学校6年の頃柔道で女子に負けました。その時
僕のスペック 171cm 53kg(いわゆるマッチ棒)
彼女のスペック 175cm 60?(2次成長が本格的に始まりムチムチ)
タッパだけは自信(マッチ棒ですが)があったのですが悔しくて悔しくて…。
中学になって体を鍛える為に区の体育館に通い続けたのですが中2ぐらいになったら急に筋肉がつきはじめて、その子と久々に稽古したけど勝負にならなかったよ。
2次成長が女子の方が早いので小学校高学年では運動で男子が女子に負ける事
もあるのでしょうね。


ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2004/09/27 22:29:06
昨日の渋井を見てるとどんどん日本の女子マラソンは層が厚くなっていると感じた
こんだけ速いと中学高校時代で同級生の男子なんか誰も勝てなかったろろうに
きっとい〜っぱい男子を屈辱にまみれさせ、うちの学校の男子は誰もあたしに
勝てないよねとかいってたんだろうな、自分が渋井に抜かされ周回遅れになる
光景を想像してゾクゾクしちゃいました。負けまくりたいね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2004/09/28 19:16:52
そういう女が俺の小学校のひとつ上にいたなあ、美人でプライドが鬼のように高く、ありとあらゆることで(男子含め)1番でないと気が済まない。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード