facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 104
  •  
  • 2021/12/07(火) 09:29:28.18
>>104
今後、このような事態を防ぐために、POP!_OSはAPTパッケージマネージャーにパッチを当てました。これで、POP!_OSは「はい、私の言うとおりにしてください」と入力することができなくなりました。その代わり、(誰かが本当にパッケージを削除したいと思ったら)それを有効にするために特別なファイルを追加しなければならないでしょう。

これはPop!_OSが取った良い動きです。しかし、これはPop!_OSにとってだけの教訓ではありません。ほとんどの Linux ディストリビューションが同様の状況に遭遇し、デスクトップ環境やディスプレイサーバ自体を削除してしまう可能性があります。

KDEはメモを取って、次期Plasma 5.24リリースではPlasmaデスクトップの削除を無効にする機能を追加しました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード