facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/05/29(日) 16:25:30
ここは技術者派遣大手のメイテックの子会社
メイテックフィルダーズについて語るスレです。

メイテックフィルダーズHP:
https://www.m-fielders.co.jp/

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2022/06/18(土) 17:09:04.66
レオパレスなら、このまま会社が潰れたらあなた達も困るよね?ってオーナーに支払う家賃を減額させて黒字化しました。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2022/06/18(土) 21:36:20.88
他は

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2022/06/22(水) 11:53:48.29
>>38
メイテックの株価が?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2022/06/22(水) 19:09:37.59
メイは株を分割して2000円位にした方がイイ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2022/06/23(木) 11:34:43.09
>>49
その方が買いやすいか

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/06/27(月) 14:29:03.12
>>49
従業員の立場としては安い方が良いものな
株価が高すぎると個人では買えないよな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/06/27(月) 20:13:10
他は

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/06/30(木) 20:10:12.45
メイテック株式3分割したようだな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/07/01(金) 15:43:10.98
私は採用担当や派遣社員の受け入れなどを行っています。
まず中途募集しても元派遣社員を正社員採用はしません。
組織への適応が出来ない人であるとの認識からです。
派遣社員を雇い入れる場合も責任のある仕事は任せません。
誰のでもできる仕事しか派遣の人には回りません。

登録者に派遣会社の営業は口にしないでしょうが彼らは売れる人材は20代、30代のみであると解ってます。
40歳を過ぎると途端に紹介できる案件は減るのだそうです。
つまり40過ぎると派遣会社からも見捨てられます。。

悪いことは言わない
正社員の道を探りなさい。
派遣社員には銀行の融資も厳しいですよ。
社会的にはなんにも信用がない

それを認識してる人のみが派遣登録すべきです。
大手の派遣会社の営業の口車に乗ってはなりません。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/07/01(金) 18:04:45.59
人による

>>54みたいに一元的にこうだと決めつけて語る奴はバカ
てか突然長文垂れ流しててキモい

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/07/01(金) 21:02:41.67
>>54
家のローン借りるとき、もっと借りませんか?って言われたよ。
派遣でも一部上場(プライム)なら余裕w

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/07/02(土) 10:19:18.38
上場してるのはメイテックでフィルダーズはただの子会社だろがい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/07/02(土) 17:16:20.88
話の流れを読めよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/07/02(土) 21:02:21.16
他も

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/07/03(日) 18:50:02
メイテックスレいけよ……

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/07/03(日) 19:01:37
>>56
ローンで買うなよ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/07/04(月) 10:39:57
2000万までならフリーターでも借りれるわ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/07/05(火) 18:59:25.31
メイテックあってのフィールダーズ。子会社に発言権なんてないw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/07/06(水) 12:09:01
派遣に発言権はそもそも無い

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/07/06(水) 19:03:05.09
なるほどね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/07/10(日) 16:43:31.09
メイテックフィルダーズからリツアン行った人いないの?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/07/10(日) 20:13:26.39
リツアンはローテーションできないから派遣先を切られたら詰む

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/07/15(金) 08:35:14.58
>>67
リツアンに1年いました。
おっしゃる通りです。行き先に馴染めない等、不満があった場合、容易に変えられないです。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/07/15(金) 12:20:18.19
>>62
本当かよ?w

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/07/15(金) 12:28:35.15
>>69
借りれるだろw
どこの銀行も1000万までなら大抵のとこは貸してくれるから、2箇所くらいから同時に借りたらいい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/07/15(金) 12:42:08.32
MFって派遣の希望で派遣先変えられるの?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/07/15(金) 12:53:23.98
>>71
こういった仕事して技術身につけたいとか営業に言ってみたら?
できなくはないと思うけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/07/15(金) 14:44:22.42
派遣先の移動を会社に期待するより転職した方がはやい
営業もこの会社の人材入れ替わり激しくて、移動希望したい人に対して耳を貸す余裕ない

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/07/15(金) 20:24:36.66
原か

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/07/16(土) 14:10:07.05
転職はバクチ!馴染めなくて転職繰り返す奴多いな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/07/16(土) 14:56:15.30
いた

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/07/17(日) 12:00:46
>>75
ここよりマシな所に転職出来れば続くんじゃね?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/07/17(日) 18:29:16.67
それが又、不満が出て来るんだよ。ローテーション繰り返した方がマシ?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/07/18(月) 05:49:18
>>78
派遣先のローテーションって事か?
不満は派遣先でなくフィールダーズ側だろ?

メイテック本体に転籍するか会社を変えるのが一番でしょ
ここは子会社だから親会社よりも待遇が良くなる事は無い
ならば会社を変えるしか方法無いよ
少しでもマシな会社に変えて遣り甲斐や生き甲斐を見出す

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/07/18(月) 10:52:37.37
技術士(一次)とってTOEIC650超えて2年位職種経験したら脱出したいなぁ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/07/18(月) 19:02:24.73
>>79
だからな、フィールダーズ辞めても不満が出るんだよ。会社なんてそんなもん。
ローテーションできるだけ人間関係をリセット出来て少しマシって言ってるの

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/07/20(水) 12:12:01.86
派遣の村人モブ共は、ダーマ神殿にすら行けないから冒険者(正社員)にすらなれないんだよな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/07/20(水) 16:03:33.82
彼と

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/07/20(水) 22:42:01.15
>>81
関係がウザいよな
でも、金が多少フィールダーズより良ければ
転職もありじゃね?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/07/21(木) 19:49:58.45
メイテック本体はレート高い分プレッシャー半端ないよ
いつ切られるかびくびくしてるw

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/07/21(木) 21:23:51.60
お前ら賞与いくら貰った?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/07/22(金) 12:07:44
>>85
大した仕事与えられないから、クソ楽じゃん+αで成果出すなんてクソ簡単だし、リーマンやコロナみたいな経済不況にならなければ基本切られんだろ
派遣レベルで仕事できずに切られるってさ当人に問題があると思う、派遣に限らず、正社員だろうがバイト先だろうがどこへ行っても同じ扱いだったたんじゃないか?
そういう人向けの精神病院的なのって一向に出てこないよね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/07/22(金) 19:46:05.26
>>87
意味不明で支離滅裂だぞwいい病院紹介しようか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/07/23(土) 07:21:03.84
37歳、1年目
65万

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/07/23(土) 08:53:25.25
メイなら普通。フィールダーズなら良いな。

ここまで見た
  • 91
  • フィルダーゴミ
  • 2022/07/23(土) 23:03:46.19
フィルダーゴミです。
ここに就職するぐらいなら、就職浪人しましょう。まだバイトのがマシ。
知識も時間も増える。
あとMTとMFの技術の差とか抜かしてる奴は周りがバカなのに気づかずに増長してるだけ。
入社一年目ならむしろMFの方が上だよ、
この前MFの子がMTに教えてたぞ、論外
そもそも派遣という形態上信用取れるまでが長い上に信用取れるまでクソみたいな仕事しか渡されねえだろ。それすら出来ねえカスがいたけど

ここまで見た
  • 92
  • 目指せ脱出
  • 2022/07/23(土) 23:17:26.97
この会社で脱出するなら絶対になっちゃいけない状態が周りの思考や会社の思想に染まること。 
そうなったらもう終わり。
入社した瞬間から絶対に転職する意思を持って準備しとかないと終わるよ?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/07/24(日) 13:11:44
まれ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/07/24(日) 18:19:53.26
>>91
優秀なメイテック社員はMFの入れない一流企業に存在している。
レート4000円台ならそんなに変わらないよ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/07/24(日) 20:20:17.23
他の

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/07/25(月) 02:36:40.79
>>91
まあ、メイテック本体に入らないと意味ないな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/07/27(水) 12:10:29
フィルダーは誰でも入れるからな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード