facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2014/02/28(金) 10:54:21
城南区スレも8スレ目になりました。
まったり楽しみましょう。

前スレ情報
福岡市城南区について その2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1058013874
【陸の孤島】城南区その3【脱出へ】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1068969059
【出発進行】城南区その4【七隈線】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1102518663
【無駄に広いぞ】城南区その5【学園通り】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1127633583
福岡市城南区について その6
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1190742506
福岡市城南区について その7
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1338559929/

※レス番990を踏んだ方次スレ立て依頼お願いします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/17(日) 00:21:23
>>949
関係者か?ステマ乙(笑)

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/07/17(日) 07:10:04
ロビナってどこだっけ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/07/17(日) 22:44:57
>951
長住?西長住?だよ
長住テニスクラブの近く。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/07/18(月) 10:44:14
開店した時に行ったことあるけど普通に美味しかったよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/07/18(月) 10:50:16
おいしいかどうかより、ステマやるモラルがムカつくからいかないかな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/07/18(月) 11:42:40
なんでもステマ扱いする池沼

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/18(月) 17:59:59
レッキャベの裏の池、人いなくなったね。前は釣り人や散歩する人とか多かったのに…

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/18(月) 18:33:17
あの池出るからね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/19(火) 01:49:46
レッキャベ裏に池とかあったっけ?
友丘5丁目の公園の池?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/19(火) 03:05:05
干隈のレッドキャベツのことではないでしょうか。すぐ裏に大きな池がありますよ。
去年の今頃、双子の姉妹が池に身を投げて自殺したニュースをテレビで観ました。

あの辺りは夜になると不気味です。昔、西南大学の分校(通称、お化け屋敷)がありました。
学生時代、梅林に住んでいて、バイトの帰りはいつもあの道。怖かったなあ〜。

田島にある福岡県自動車学校のすぐ側にある旧公務員住宅も廃墟マニアが歓びそうなくらい夜は不気味です。
あの広い土地と建物、もう数年放置してますよね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/19(火) 04:00:21
>>959
あー、干隈のレッキャベか!
たしかにあの池は怖すぎる
あと茶山の公務員住宅、もう放置から5年以上なる。
東日本震災のとき受け入れたら良いのにって思ってた
こんだけ放置したらもう人住める状態じゃないんだうな
廃墟になる直前まで外装の色塗りとかしてなのに
ほんと謎

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/19(火) 06:35:27
つべとかに上がってるマジで出る団地ってあそこだろ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:26:23
あのメロンパン屋ってどう?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/07/21(木) 11:51:04
美味しかったよ
近場ならどうぞ
遠くからこの為に来る必要はないと思う
メロンパンはメロンパンだよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/07/22(金) 01:03:31
城西団地入口に多数の警察車両とパトカー。こんな時間に何があったんだ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/07/22(金) 01:07:39
自己レス
車両火災があった模様

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/07/22(金) 21:39:05
くまちゃんラーメン、どうなのかねえ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/07/22(金) 22:40:30
わりと美味しいというか丁寧に作ってるって感じ
個人的には好きです

ただ、薬味は紅ショウガ以外も欲しいというかああいうこってり系のスープなら
後半ニンニクは入れたいなと思う

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/07/22(金) 23:59:41
だね。超こってり。
美味しかったけど。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/07/23(土) 19:24:31
くまちゃんラーメンは美味しいかった!
しかーし手際が悪すぎ。。。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/07/24(日) 01:00:09
くまちゃんラーメンってネットには深夜2時までとか書いてるのにさっき行ったら普通に9時までだった。最悪

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/07/24(日) 04:05:18
>>970
俺も騙された
酷いよな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/07/24(日) 07:56:31
>>970
食べログには21時までで書いてある。

http://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40037594/

Facebookにも21時までとなってる。

もしかして深夜2時までってのは昨年辺りの個人ブログ?
http://ramenmantaroh.blog.fc2.com/blog-entry-246.html
http://s.webry.info/sp/iwa-txo.at.webry.info/201505/article_9.html

https://retty.me/area/PRE40/ARE133/SUB13301/100001276036/
には、
福岡のテレビで再建プロジェクトで見事復活したお店!
ラーメン大好きな店主さんの見事なスープが美味しくて最高でした(*^^*)
20時にはスープは売り切れになる程の人気店になりましたね??

なんて有るから、そんな深夜2時まで開いてる訳がないよね。

もしかして、テレビの再建プロジェクトで人気が出る前の話なんじゃないの、深夜2時までって?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/07/24(日) 08:08:37
つまり、今年にテレビの再建プロジェクトで人気が出る前の頃は来る客が少なくてスープも足らなくなる事がなく深夜2時まで営業してたのでは?

で、テレビで紹介され人気が出て客が増えてしまい、そんな深夜2時とかまでスープが残らず20時ぐらいで無くなる程になったので、営業時間が21時までに変わったのでは?

以前から事前に仕込んで作ったスープが無くなり次第、営業終了というスタンスみたいなので。

ネットで見た情報が少し古かったのかも。
ネットって古い情報が残されたままなんて結構有るから、気を付けないと。
買いた人が適宜、最新の内容に修正や訂正してくれれば良いのだけど、そうはいかないよね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/07/24(日) 13:48:56
>>972
その再建ブロジェクトの時に2時まで?ってやってたの見たような気になってたみたい。
近場だからよかったんだけども

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/07/24(日) 17:33:27
>>974
客が多くなる前は深夜2時までだったんだろうとすると、間違いでは無いよね、その時点では。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/07/24(日) 21:45:54
https://imgur.com/wGsgx7x.jpg


google先生

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/07/24(日) 22:08:53
>>976
これGoogleアカウント持ってたら誰でも書けるんじゃない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/07/24(日) 22:57:52
飲食店はそういうのこまめにちゃんとしてほしい。
ぐるナビが間違ったままのケースもあった。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/07/25(月) 09:55:20
ネットの非公式情報は自己責任が原則なんだけど、そんな意識はスマホからネットを使い始めた人や世代にはないよなあ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/07/25(月) 10:11:22
あの店、無理あるよな。いや味はいいんだけど
店名とか白い暖簾とか。
油山ナンタラ研究所?似合わんわ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/07/26(火) 16:10:32
斜め前のさつまラーメンも助けてあげて

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/07/26(火) 17:05:49
>>977
要するにWikipediaとかと変わらんよね、誰でも責任とか無くて作れるのなら。
店とか誰かが責任持ってる訳じゃない非公式情報だからなぁ、古いままな可能性も有るし。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/07/26(火) 18:56:38
ラーメン屋か……スシローのラーメンも不味くないからね。まぁーね。近所にキホーもあるし。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/07/27(水) 19:29:55
とんかつ屋さんはどこに行く?
とまと飯店隣りとかミスターマックス隣とか?
ミスドの並びにあるとんかつ店は閉店したの?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/07/28(木) 20:58:03
昔は油山でクワガタやカブトムシがよくとれたのに!今さっぱり

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/07/28(木) 22:19:54
>>985
そりゃ乱獲すれば

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/07/29(金) 10:53:30
>>986
民度の問題

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/07/29(金) 12:16:34
クワガタの

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/07/29(金) 12:50:42
住んでる人のな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/07/30(土) 21:06:11
閉店したグローリーは親不孝通りの方に移転みたいですね
開店予定は8月下旬だけど確定ではないみたい

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/07/30(土) 22:24:48
>>990
そうか。よかった。
閉店後にメロンパン屋あたりで親父をみたから、夜逃げではなかったようで不思議な感じだった。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/07/31(日) 06:35:27
もうすぐ花火大会か
サニーの丘に人が集まるな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/07/31(日) 07:49:13
>>990
良かったー。
15年以上前からお世話になってたので心配してました。
スレチになるかもだけど、移転場所わかったら教えていただけませんか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/07/31(日) 19:34:48
>>990
グローリー、移転楽しみです。
何年か前、七隈の店に入るとニワトリが店の奥から出てきてびっくりしました。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/07/31(日) 23:18:54
>>994
俺は息子さんに頭突きされたぜw

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/01(月) 14:23:19
油山から花火みたら、やたら小さくてビックリした(笑)あんなもんなんだ〜て

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/01(月) 22:58:42
>>996
鳥飼余裕。酒美味いね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/02(火) 00:06:46
グローリー情報に反応ありでビックリです
下記のホームページに情報ありますので確認されてください

http://www.glory-curry.red/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/02(火) 01:13:14
ワロタw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/02(火) 03:03:55
>>990
次スレよろしく

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード