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  • 2012/03/17(土) 19:13:36
資さんうどんが4月に諸岡店を出すそうです。

しかしなんでおはぎなのか不思議でならなかったが、
小倉市民はおはぎが大好きだったんだな。

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  • 2012/03/17(土) 20:42:43
>>68
好きとかそんなんじゃなくて文化になってる
旦過市場での屋台がどういうもんを出して何が売られてないかを考えれば一目瞭然

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  • 2012/03/17(土) 23:51:17
みやま市の 大力うどんが おすすめです。

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  • 2012/03/22(木) 04:20:30
ちょいむかし家の近くにあった黒田藩のうどんが好きだった
ウエストとこむぎやの中間ぐらいのふにゃもち麺だった
どっかにないかな

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  • 2012/03/22(木) 22:14:58
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400202/40011547/dtlmap/

井尻でどうですか

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  • 2012/03/22(木) 22:18:16
http://www.showafoods.jp/profile/kurodahan.html

こっちのが良かったですな。那珂川もあるね。

しかしそれより黒田藩=小麦治=ラーメンはかたや=膳
というのが、ちょっと驚きですね

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  • 2012/03/22(木) 23:11:04
ありがとう、自分でもネットで調べてみたら小麦冶の手打ち路線が黒田藩でびっくりしました。わざわざ夜中に食べに行くぐらいはまったけど、ある日ひっそりと閉店して、某ケーキ屋さんになってた…
井尻とか薬院とかには、あるんですね、機会があったら行こうかな

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  • 2012/03/23(金) 01:30:08
井尻の黒田藩と春日の小麦冶がめちゃ近い・・・

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  • 2012/03/23(金) 23:45:02
黒田藩は熊本県の方が多いんだな。

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  • 2012/03/24(土) 11:23:11
黒田藩は熊本のイメージ強いな。
熊本出身です。

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  • 2012/03/24(土) 11:25:23
熊本にも黒田藩あるんだ

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  • 2012/03/24(土) 12:11:45
加藤藩や細川藩じゃなくていいのか?

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  • 2012/03/27(火) 04:55:24
資さんうどんの焼きうどん。
でたんうめー。
焼きうどん好かん人も一回食ってみてん。

生卵が鉄板の上で焼けるんやけど、黄身が半熟のときにうどんと混ぜる。

焼きうどん出す店と出さん店があるけ要注意。
俺は焼きうどん食いたいときに、出さん店に行ったら店を出る。

ちなみに焼きうどん出す店。
空港、安部山、上津役、鞘ヶ谷、中間

出さん店
葛原、黒春、平和通

他は知らん(未確認)

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  • 2012/03/27(火) 12:12:02
>>80
ルクルんとこで食べたよ。
酒殿かな。

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  • 2012/03/27(火) 21:18:53
北九と福岡、こんなに違うんだな
おはぎのない資はあるのか?

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  • 83
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  • 2012/04/01(日) 00:15:57
うどんもその内「バリカタ」「やわ」なんていわれることになるんだろうか?

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  • 2012/04/01(日) 02:18:35
牧のうどんにあろうもん。バリカタはないけど。

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  • 85
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  • 2012/04/02(月) 20:37:18
牧う は"やわ"が至高。

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  • 2012/04/03(火) 02:04:11
関係ないけど、2年位前にできたもつ鍋やの店長が「東京がもつ鍋の発祥地」
といいよって、たまがったね。
まだ若そうな東京から来た人間で、中州辺りに店出しとう。
「福岡の人にももつ鍋って美味しいんだと知ってほしいです」とほざいてた。あいた口が
更にひらいたばい。

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  • 87
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  • 2012/04/05(木) 20:42:20
東京から福岡への土産にひよこまんじゅう買うのも少なくないしね

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  • 2012/04/06(金) 06:32:17
あはは東京とか中国と同類やな

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  • 2012/04/06(金) 20:18:13
「ひよこ」は、自分達で東京に行ったんだけどな
パクったんじゃねーぞ?

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  • 2012/04/06(金) 22:42:14
資さんってそんなに良いと思わんけどね
あまりにも宣伝っぽくてひくw
まぁ、店舗広げて必死なのはわかるけど・・・

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  • 2012/04/06(金) 22:49:26
うどん一筋と村田英雄にいわせて
いろいろやってるウエスト

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  • 2012/04/06(金) 23:03:20
小笠木峠のうどん王子美味しかったが昼休みにいくとこじゃないな。捌けとらん。

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  • 2012/04/07(土) 00:41:02
ウエストCMに寿さん登場
「焼肉のCMよ!」の二人組はいずこに?

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  • 2012/04/07(土) 07:26:30
>>91
村田英雄先生が「うドンウエスト〜♪」と歌ってると勘違いしてる人が多いよね

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  • 2012/04/07(土) 10:53:13
>>94
えっ?

ちがうの?

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  • 2012/04/07(土) 11:14:29
村田先生の王将は餃子の王将とはなんの関係もございません

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  • 2012/04/07(土) 12:07:55
>>95
村田英雄先生は「ドンウエスト〜♪」と歌ってる
あれはもともと「ドンウエスト」のCMソングなんだよ

ちなみに村田先生が選ばれた理由は
ウエストの社員が東京までCMソングを歌ってくれる歌手を探しにいったら
ギャラがいちばん安かったのが先生だったからだそうだ

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  • 98
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  • 2012/04/07(土) 14:30:17
福岡のうどんはコシがなくて不味い

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  • 2012/04/07(土) 17:34:21
>>98
コシがないので好みじゃない、なら解るが、コシがなくて不味いはおかしい。

美味しいよ。

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  • 100
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  • 2012/04/07(土) 20:23:38
社員が探しに行ったのかw
予算決めて代理店に丸投げしろよ

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  • 2012/04/07(土) 21:03:22
昔の話だろ。そんなにシステム化されてないよ。
それに、社長が行けって言えば行かざるをえない。
作詞は知らないが、作曲は下関市の人。
>>99
俺はなんとなくわかるんだよ。
コシがなくて、やわいとツユが濁るんだよ。
コシがあるとツユも澄んでる。

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  • 102
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  • 2012/04/08(日) 01:08:14
>>97
そもそも『ドンウエスト』って何?

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  • 2012/04/08(日) 06:39:28
もともとウエストは九州のファミレスチェーンの先駆者みたいな会社で
そこが作ったうどん専門店が「ドンウエスト」だった
「生まれも育ちもまるまる九州」なんだけどウェスト自体は焼肉店もやってるし
CMで歌われてるように「うどん一筋」じゃないでしょ
「わすれちゃならない♪」って歌ってるけど忘れられてるなw

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  • 104
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  • 2012/04/08(日) 06:59:46
CMソングだったら広告代理店が最初からシステム化されてるだろ
昔のCMのほうがわざわざ曲作ってたし
社歌なのかw

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  • 2012/04/08(日) 08:58:39
資さんを美味いという福岡市民は味障!

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  • 2012/04/09(月) 09:30:57
大手牛丼チェーン店のどこよりもウエストの牛丼が好きやなぁ
文句ある?

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  • 107
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  • 2012/04/09(月) 22:07:34
文句は無いけど・・・
ウエストの牛丼って肉うどんの肉を乗せてるんだよね?
肉うどんは好きだけど牛丼になると甘くて苦手だな・・・

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  • 108
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  • 2012/04/09(月) 23:55:53
牛丼はこまどりうどん

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  • 2012/04/12(木) 02:53:39
http://rocketnews24.com/2012/02/22/184488/
うどんは田舎のほうがうまい
福岡も同じ

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  • 2012/04/12(木) 19:42:56
遅レスだけど
>>30>>34
ゆめタウン久留米のところは「あづみうどん」で
太宰府と大刀洗にあるのは「あずみうどん」なんだけど
これ同じチェーン店なのかな?
ググったら別の店って話も見かけたけど

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  • 111
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  • 2012/04/12(木) 20:21:44
あづみのほうが全然うまい

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  • 112
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  • 2012/04/13(金) 10:16:03
あずみうどんはマカロニやきんぴらごぼうなどのおかず食べ放題なのでよく行ってた。お皿がものすごく小さいけど。
福岡だったらすーさんうどん。600円でかしわめしも白飯もおかずも食べ放題。

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  • 2012/04/14(土) 01:39:51
今日聞いて来た
「あづみうどん」は「あずみうどん」とは関連のない別の店だって
あと大刀洗にある「あすみうどん」ものれん分け的な店でチェーン店扱いではないようだ
メニューにある店舗一覧にも大刀洗店は載ってないもんね

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  • 114
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  • 2012/04/14(土) 07:37:27
八女かどこかで食べた、もやしうどんが素朴でうんまーだった。うどんともやしって発想がなかったので目からウロコやったなぁ。

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  • 2012/04/14(土) 20:34:07
>>80
小倉南IC近くの店でも出してたのを確認、というか深夜に入った時食べた。
あと福岡近郊の店舗ではどこでも出てるんじゃないかな。門松と太宰府は確認済み。橋本もあったはず。

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  • 116
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  • 2012/04/14(土) 23:28:32
ダイヤモンドシティー、ルクル横の資さんうどんの鍋焼うどん食ってみ?
あれは日本一熱い鍋焼うどんだから
食べ終わるまでずーと沸騰してて海老天食うのも熱いんだぜ
だがそれが最高なんだよ、冬の間はな

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  • 117
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  • 2012/04/15(日) 02:07:55
>>114 牧のうどんにもあるだろ。

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  • 2012/04/15(日) 03:29:07
沖縄そばのうまいところにいくと
福岡のうどんのすめはだしを出し惜しみしている


沖縄の若いひとには汁が薄くて
豚肉を天ぷらでごまかしている
欠陥料理だと思うだろうね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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