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  • 150
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  • 2012/04/19(木) 19:46:50
サムギョプサルって何?

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  • 151
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  • 2012/04/19(木) 20:29:27
え?

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  • 152
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  • 2012/04/19(木) 23:23:51
>>150
豚肉長いの切って食うやつの写真だったよ

ウエストの会員は微妙なメリットだよなぁ

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  • 153
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  • 2012/04/20(金) 18:04:18
はがくれのうっど〜ん。

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  • 154
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  • 2012/04/20(金) 21:26:43
生ビール無料券、17時以降のうどん居酒屋じゃ使えないんだな・・・

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  • 155
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  • 2012/04/23(月) 01:39:15
牧う空港
オバちゃん間の人間関係がよくわかる
一人苦戦中

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  • 156
  • 名無しでよかとね?
  • 2012/04/23(月) 15:56:44
先日、 7、8年ぶりに「かろのうろん」に行ったら、
味変わってません?
昔と比べると随分味が濃くなってしまったように感じたのですが・・・

食べ終わったあと、
「あれ?こんな味だったっけ?」と・・・。
昔食べたときの満足感がほとんど湧いてきませんでした。

代替わりでもしたのでしょうか?

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  • 157
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  • 2012/04/23(月) 20:51:02
京築の藪は昔よく行っててお気に入りだった。

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  • 158
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  • 2012/04/23(月) 22:47:47
野間大池から長住行く道にあるうどん屋さんはどんな感じ?

最近は歯科大近くの大丸うどんがお気に入り

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  • 159
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  • 2012/04/23(月) 23:00:40
>>158
長住うどんですか?
あそこは美味しかったですよ。
福岡のうどんの平均よりはやや腰がある感じだけど、讃岐ほどでなはい、ちょうど自分の好みの感じでした。

歯科大近くの大丸うどんと近い感じがしましたね。
どっちもダシが上品で美味しかったです。

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  • 160
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  • 2012/04/23(月) 23:14:36
>>159
早速レスありがとうございます!
ずっと気になってたんで近々行ってみます

大丸うどんはキムチと大盛タダってのが超魅力
ダシも好きな味です

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  • 161
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  • 2012/04/23(月) 23:47:50
>>160
長住うどんはさすがに大丸ほどの大ボリュームはないので、そこは期待しないでください

キムチじゃなくて、うどんのダシ取りに使ってたと思う、
佃煮みたいなのがあったけどけっこう滋味というか好きな味でした。
唐辛子が普通のサイズの粉のと、大ぶりに切られた鷹の爪のとあったのが選べたような気がします。

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  • 162
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  • 2012/04/24(火) 15:07:05
>>156 味が濃くというより塩辛いだろ

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  • 163
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  • 2012/04/24(火) 18:35:31
>>160
大丸うどんは今川のうどん屋
(通称・唐人町の天ぷらうどん)からのノレン分けなので
出汁の味から大盛無料、キムチ取り放題まで同じだね。
店の作りは新しいので唐人町まで行くのが面倒な時は大丸うどんに行ってる。

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  • 164
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  • 2012/04/24(火) 19:34:12
かろのうろんは、平成初めごろ店主の高齢化で営業時間が不定期になり、
その間に客離れが進んだんだよね。店員も態度でかかったし。
飲食店だらけだと、さすがにうかうかしてられなくなったのかな?

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  • 165
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  • 2012/04/24(火) 22:22:35
>>163
そうなんだ、勉強になった
今川はちょっと足が遠退いたなぁ
大盛無料も無くなったし、キムチもラー油が強すぎて・・・

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  • 166
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  • 2012/04/24(火) 23:03:03
上呉服町の『みやけ』はどうですか?

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  • 167
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  • 2012/04/25(水) 01:19:40
>>163 年々味が上がって今じゃ、はるかに上を行ってるな。
カツ丼のうまさも福岡でトップクラスだと思う。
かしわおにぎりだけは本家と同じで相変わらずダメダメだが。

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  • 168
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  • 2012/04/25(水) 17:08:28
だいまるうどん、現在放送中のFBSめんたいワイドの「いきなり食堂」に出てますな・・・。

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  • 169
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  • 2012/04/25(水) 17:09:38
FBSめんたいワイド「いきなり食堂」で今、大丸うどん紹介中w
やっぱりキムチだよな

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  • 170
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  • 2012/04/25(水) 22:43:53
あのキムチは病みつきになるわ
うどんくる前に小皿2杯食ってヒーヒー言ってる
うどん出てきたら舌が麻痺してはじめは味がわからんわw

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  • 171
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  • 2012/04/25(水) 22:52:19
「キムチ、食べてしまったんですか!!!!????」

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  • 172
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  • 2012/04/26(木) 01:42:12
水曜日だったら290円のかき揚げうどんを食べに行ったがメニューが
変更してあり、なかった(390円のまま)
土曜日390円のいわし天ワカメうどんもなくなってた(いわし天自体
削除されてた)最悪のメニュー改正だ〜〜。

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  • 173
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  • 2012/04/26(木) 03:33:02
うどんとキムチの組み合わせはチョンやね。おえー。。。(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・・ ゙;‘;:゙;・(;゚;Д ゚;)ブハッ

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  • 174
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  • 2012/04/26(木) 17:37:16
大丸うどんは親とじが美味い。

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  • 175
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  • 2012/04/26(木) 20:20:57
他民族の食生活は否定しないが、俺は日本人だから、確かにキムチうどんとかは食べきらん。

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  • 176
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  • 2012/04/26(木) 20:22:43
神屋町の、麺研究所跡にできたのが大丸うどん?

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  • 177
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  • 2012/04/26(木) 20:45:45
くら寿司のうどん

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  • 178
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  • 2012/04/26(木) 21:24:27
>>175
国粋主義者キター(・∀・)

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  • 179
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  • 2012/04/26(木) 21:56:31
>>176
>>神屋町の、麺研究所跡にできたのが大丸うどん?

http://miocel.blog32.fc2.com/blog-entry-1939.htmlより

>>「とりあえずチゲ屋」跡地に「大丸うどん」なる新店が。
>>3玉まで同じ値段で390円から、蕎麦は450円から。
>>幟には「博多大丸うどん」って書かれてるけど、博多大丸って引っかかるなぁ(笑)。

http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40030582/より
>>大丸うどんへ行って来ました。 この場所は、博多麺類研究所の看板で営業していた所です。

ちなみにこのスレの上に出ていた大丸うどんは正式の店名は「だいまるうどん」。
同じ店名ですな・・・。

>>178
景気の悪い時はそう言うのが沢山出てくるかも知れないな・・・。
ドイツのナチズムとかイタリアのファシスタとか・・・。

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  • 180
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  • 2012/04/26(木) 22:01:38
たんに付け合せに置いてあるだけのキムチなんだから、
好みに合わなければ入れなければ何の問題もないと思うけどね。

ラーメン屋に行って、辛子高菜やらオロシニンニク置いてるのをみつけて
激怒するような変な反応だと思うよ。

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  • 181
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  • 2012/04/26(木) 22:18:11
>>180
だいまるのキムチは別皿だね。
一方、牧のうどんの豚キムチうどんは
うどんの上にキムチが載っているね。

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  • 182
  •  
  • 2012/04/27(金) 17:03:00
二丈町のラーどん。(塩)ラーメンのスープにうどんの麺、意外に美味い

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  • 183
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  • 2012/04/27(金) 20:13:35
キムチうどんが嫌いなら国粋主義ねぇ‥変な奴。

牧の大野城の店員さん、みんな代わったんだな。前の人達どうしたんだろ。まだ、不慣れでバタバタしてるみたいだった。

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  • 184
  •  
  • 2012/04/28(土) 00:08:05
なぜうどん屋でキムチ?
吐きそう
普通に白菜漬け食べたい

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  • 185
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  • 2012/04/28(土) 00:14:44
>>184
唐辛子代わりには良いと思うけど
味にもよるけど

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  • 186
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  • 2012/04/28(土) 00:18:24
>>185
にんにくの味や香りで出汁の味がふっとんでしまうよ
味の好みは人それぞれだから何を合わせてもいいけど
キムチの香りが充満する店でうどんを食べたくはない

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  • 187
  •  
  • 2012/04/28(土) 04:45:38
くっせーキムチげな入れたらすめの味が台無しやろーもん。
俺様クラスの品の良い客ならすめの味を堪能するね。犬喰い派を否定はせんけどね
友達にはなれないって感じ。

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  • 188
  •  
  • 2012/04/28(土) 07:07:06
口調に品がございませんわよ。

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  • 189
  •  
  • 2012/04/28(土) 07:43:23
なんだか 店が客を選ぶ感じ・・・

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  • 190
  •  
  • 2012/04/28(土) 14:26:17
「すめ」を使うやつ、ブログは信用できない。

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  • 191
  •  
  • 2012/04/28(土) 18:47:41
陣山の資さんにも焼うどんある

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  • 192
  •  
  • 2012/04/28(土) 21:23:49
>>187
友達いるの?

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  • 193
  •  
  • 2012/04/29(日) 00:25:56
>>192
>友達いるの?

意見が合うから今から俺が>>187の仲間になる

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  • 194
  •  
  • 2012/05/01(火) 01:53:47
犬とチョンおことわり

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  • 195
  •  
  • 2012/05/04(金) 07:43:38
きのう「笑っていいとも」のコーナー企画でラーメン道のミニ講義があって
「いちばんうまい状態で食べたいなら開店直後をねらえ」的なことをゆってたけど
うどんも開店直後〜昼までくらいのほうがうまい(あくまで一般論として)とみんなは思う?

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  • 196
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  • 2012/05/04(金) 08:54:19
あんまりふだんは朝早くからはうどん食べないんだけど、
昼までには売り切れる海老天うどんが人気の店があって開店直後に行ったらたしかに美味かった
ことがある。

麺が打ちたてだし、てんぷらも揚げたてだからたしかにその方が美味いかもね。

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  • 197
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  • 2012/05/05(土) 18:39:39
打ち立てがうまいってもんでもなかろ、うどんは。
天ぷらは注文受けてから揚げる店もあれば、セントラルキッチンで揚げてから各店に配送してる店もある。

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  • 198
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  • 2012/05/08(火) 20:47:57
蕎麦は打ちたてよりも、打ってから1時間以上たった方が美味いのが常識だけど、
うどんは分かりませんねえ〜。

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  • 199
  •  
  • 2012/05/09(水) 19:38:27
生地を練って、こねてから数時間寝かせるのはわかるけど、
その生地をさらに練って、包丁で切って麺にしたら、なるべく早く食べたがいいだろ。
茹でたら、すぐに食べないと伸びるし。

てんぷらは揚げたてがいちばんいいに決まってる。つくり置きがいいわけないのに。
セントラルキッチンより、揚げたて海老天うどんがうまいことがわからないひとが実在するんだなあ。

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  • 200
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  • 2012/05/09(水) 20:10:39
200
やっぱりラーメンにはかなわないなあ
脂分が足りないからかな?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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