福岡のおいしい「うどん」12杯目 [machi](★0)
-
- 201
- 2012/05/09(水) 20:43:24
-
必ずしも揚げたてが一番とは限らないんじゃ。
揚げたてを少し置いて具の水分を飛ばし
油を十分に切った数十分後のサクサクの状態だと思うが。
あと油の質とか
-
- 202
- 2012/05/09(水) 21:56:03
-
>>201 揚げ物の場合時間がたつほど具の水分が衣に出てきてしまうのでは
揚げ温度が適当なら揚げてすぐ食べる方が衣はサクサク中身はジューシーだと思う。
まぁ、好みにもよるとは思うけど
-
- 203
- 2012/05/09(水) 23:33:47
-
>>201
海原雄山って知ってる?相談してみたら?
-
- 204
- 2012/05/10(木) 02:23:58
-
ウエストが揚げたてでもそううまくないのは
材料が悪いということなのかい
-
- 205
- 2012/05/10(木) 07:04:04
-
久留米っ子のソウルフードだという久留米荘のうどんを食べてきました☆
濃厚な昆布&鰹だしとうっすらにごったおつゆ(仕上げに麺を煮込むらしい)、
そしてなによりびろうどのようにスムースなクチビルあたりのやわ麺に驚愕
いっしょに頼んだ稲荷も懐かしい味ですごくおいしかった〜おすすめです!
-
- 206
- 2012/05/12(土) 14:25:59
-
自分がよく行くうどん屋
久留米インターそば 立花うどん 肉ごぼう まぜめし
209沿い瀬高町? 一升五合 肉うどん いなり
442沿い八女市 大心うどん 肉ごぼう いなり
3号沿い太宰府 大右衛門うどん 鍋焼き かしわおにぎり
旧3号沿い大野城 福助 うどんすき (店員の中国娘バリかわいいww)
385沿い那珂川町 ほり野 ざるうどん
ぐらいかなぁ… 関東に転勤してた時は、立花うどんをお取り寄せしてました。関東のうどんマズすぎる。
-
- 207
- 2012/05/12(土) 20:52:55
-
今年関東から転勤の自分は、こっちのうどんは汁が薄くて未だに当たりがない・・・
と言ってもウエスト牧のうどん資さんうどんくらいしか食ってませんが
-
- 208
- 2012/05/12(土) 20:58:57
-
おまえは死ぬまで真っ黒な出汁のうどんを食え!
-
- 209
- 2012/05/12(土) 21:43:28
-
>>207
福岡の人間からしたら関東のうどんに比べたら
ウエスト・牧の・資さんは全部当たりなんだろうけどな・・・
これは食べ慣れだから仕方ないねw
行ったことは無いけど
新天町の「飛び梅」は関東風のソバらしいから
もしかしたらうどんも関東風かもよ?
-
- 210
- 2012/05/12(土) 23:34:55
-
>>209
店の紹介ありがとう
こっちになじむようにしたいんだけど、なかなか難しいです
-
- 211
- 2012/05/13(日) 00:12:54
-
210さん
自分好みの関東風のうどん作ればいいじゃん。
-
- 212
- 2012/05/13(日) 07:51:58
-
>>207
俺は関東風のうどんは醤油の味しかしなくて受け付けないよ
蕎麦だと少しマシになるけど
-
- 213
- 2012/05/13(日) 08:55:00
-
ほんとに醤油の味しか感じられないんだったら味覚障害
-
- 214
- 2012/05/13(日) 11:37:52
-
関東はそばが感動するほど美味かった
-
- 215
- 2012/05/13(日) 16:07:57
-
とりあえず、東京の立ち食いそばチェーンは不味くて食えない。
-
- 216
- 2012/05/13(日) 16:28:59
-
何千もある店によって味は千差万別なのに
たまたま自分が食べた店だけで「関東は」なんて言っちゃうとこがすごい
-
- 217
- 2012/05/13(日) 18:53:54
-
まずいもんはまずい。
-
- 218
- 2012/05/13(日) 18:57:50
-
何千もある店によって味は千差万別なのに
たまたま自分が食べた店だけで「味覚障害」なんて言っちゃうとこがすごい
-
- 219
- 2012/05/13(日) 21:13:36
-
中央区大名にある さらしな は?
-
- 220
- 2012/05/13(日) 21:53:57
-
秋月うどん
-
- 221
- 2012/05/13(日) 23:47:57
-
>>218
気が効いた事を言ったつもりだろうけど的はずれでバカみたいだ。
当たり前だけど関東のどんな店のうどんだってちゃんと出汁は取ってる
なのに「醤油の味しかしない」のは客観的に言って舌か脳の病気か
ありえないほどの味音痴でしかないんだよ。
-
- 222
- 2012/05/14(月) 00:38:52
-
強調のレトリックに決まってるだろアホか。
-
- 223
- 2012/05/14(月) 00:43:57
-
上から目線の書き込みは笑うところ
-
- 224
- 2012/05/14(月) 03:08:04
-
どっともどっち
五十歩百歩
目くそ鼻くそを笑う
-
- 225
- 2012/05/14(月) 10:31:24
-
>>207
肉肉うどん行ってみた? 醤油が強い出汁でしたよ。
-
- 226
- 2012/05/14(月) 16:54:50
-
>>223
同じく。
-
- 227
- 2012/05/14(月) 21:30:24
-
むかし、はじめて福岡のうどんを西区小戸うどんウエストというところで食べてんですが、
自分は肉うどんを注文したのに若い兄ちゃんが出してきたのはいっこも肉の入ってないあまだしの肉うどん。
「すいませんが肉うどん注文したんですが?」と言うと「はぁ??」となぜか客のヤンキー兄ちゃん。
どうも仲間の様で、作ってる兄ちゃんは「これがにくうどんや、、」みたいな上から目線で
びっくりしました。まったくいっこも肉が入っておらず、福岡の治安はうわさには聞いてましたが
本当にびっくり。確か名前がもりやまだかなんかの悪そうな兄ちゃんが作ってました。
しかもカウンターのヤンキー兄ちゃんからタバコを一本もらってつくりながら吸ってました。
なんであんなに商売やるきないのか、態度悪いのか、味が悪いのか不思議でならん。
-
- 228
- 2012/05/14(月) 22:40:07
-
>>227
自分も数カ月前にあの店に初めて行った時に嫌な思いをした。
あの店のせいでウエストでうどんは二度と食べない事にした。
福岡の場合、一般的にはラーメン屋よりうどん屋さんの方が接客はよくて
あんなうどん屋は特殊中の特殊。
昔じゃなくて数ヶ月ほど前だけどね。
-
- 229
- 2012/05/14(月) 23:19:26
-
ウエストの肉うどんはもともと肉少ないよ
丸天もわざわざ切ってみばえをごまかしてるし
かき揚げは天かすばっかで無駄にデカくてびっくりした
-
- 230
- 2012/05/15(火) 01:01:48
-
一度小麦冶で、ゴチ盛りうどん注文したら
ミンチみたいな、まるで残り物の様なクズ肉乗せてあったからブチ切れそうになったわ。
-
- 231
- 2012/05/15(火) 01:14:01
-
>>227 >>228
お客様に喜びと感動を // ウエスト | 会社概要
http://www.shop-west.jp/company.html
ここに電話して喜びと感動のお礼を言ってやれ
-
- 232
- 2012/05/15(火) 09:07:49
-
>>227ですが、肉が少ないのではなく、全くのまったく。いっこも入ってなかったんです。
その肉うどんをみて友達と思われる客がクスクスしながらこっちをにらみつけてるんですよ。こわいですよ。
何も文句もいえませんでしたよ。タバコはすっているし、カウンターの連中はみんなこのやりとりをみながら
酒を飲んでいて、はよ始まらんかい!と言う目でわくわくしながら待ってるんですよ?
スープに肉だしの甘い汁だけの肉うどん。今の様な時代ではなかったのが悔しい。
今だったらつぶやきと共に写メ載せてます。
明らかにケンカを売られた。あれから勿論行ってません。
もう、死んでいる事を今でも祈ってる。その位酷かった。
-
- 233
- 2012/05/15(火) 20:38:43
-
http://www.shop-west.jp/infukuoka_14odo.html
ここ?
-
- 234
- 2012/05/15(火) 22:39:20
-
>>227>>232
p8145-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
以前の書き込み見るにまともな人とは思えない
316 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2012/04/30(月) 03:14:45 ID:L7HtBCKg [ p8145-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ばかやな〜〜にゃん骨は肉を肉まんの中に入れて余った骨がにゃー麺になってたんやろーが。
その肉まんはうまくて有名やったらしいぞ。もう50年くらい前の話やけど@西新
194 名前:名無しでよか?[] 投稿日:2012/05/01(火) 01:53:47 ID:UNk+dopA [ p8145-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
犬とチョンおことわり
-
- 235
- 2012/05/15(火) 22:44:35
-
親子か夫婦だろ
-
- 236
- 2012/05/15(火) 22:56:00
-
愉快犯かよ
-
- 237
- 2012/05/16(水) 00:58:50
-
>>234
p8145-ipbfp503fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp を
そういうクズ人間に変えたのがウエストだったという事なんだろ。
-
- 238
- 2012/05/17(木) 22:02:39
-
神屋町の大丸うどん行ってみた 3玉まで同一価格なのはうれしい
なにしろあのへん、どこの定食屋も600円が普通だし
でもそれだけに手が足りなくておばちゃんがパニクってるのは困る
-
- 239
- 2012/05/17(木) 23:22:08
-
価値判断の基準は値段だけ〜 ですか?
-
- 240
- 2012/05/18(金) 01:09:05
-
春月庵ではいつもざる蕎麦5玉食べてるが
うどん3玉以上食べてる人見たことないけど
流石に食えないよな
-
- 241
- 2012/05/18(金) 23:04:05
-
うどん3玉くらい普通に食えるよ
能古うどんキャナル店のジャンボたらいうどん(4玉入り)も
10分で食えたよ。
-
- 242
- 2012/05/19(土) 00:02:50
-
>>241
キモデブメガネ乙
-
- 243
- ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ?づヲツつゥツ?
- 2012/05/21 08:33:22
-
ツ牧ツ凝ウツ港ツづ?づ個楽ツつオツづ敖づ?br>ツつ、ツづ?づアツづ「ツ展ツ望ツ妥、ツづヲツづィツづ?
ツ新ツ禿シツづィツづ個気ツづ個偲」ツつサツつ、ツづ按オツバツつソツづ。ツづアツ店ツ暗オツづ個青ャツ陳キツ記ツ録ツつセ窶シ
-
- 244
- 2012/05/21(月) 12:12:45
-
宮崎人だけど福岡に前住んでました
福岡は食のレベル高くてうらやましい^^
とく宮崎何食っても一緒!
-
- 245
- 2012/05/21(月) 18:09:41
-
丸亀製麺で葱&天かす富士盛り&うどんつゆを取り皿にそそいで吸い物がわりにしてやったぜと葱乞食の>>243が申してます。
-
- 246
- 2012/05/21(月) 20:13:10
-
テレビ見てたら大阪には「肉吸」とかいうものがあって、
肉うどんの麺がなくて、だしと具だけらしいんだけど、うまそう。
肉肉うどんでぜひ出してほしい。最初から雑炊にできるし。
肉汁としょうがと唐辛子が二日酔いに効きそう。でも朝はやってないか。
-
- 247
- 2012/05/21(月) 20:30:40
-
台抜きは言えばどこでもやってくれるんじゃないか?
-
- 248
- 2012/05/22(火) 21:16:45
-
そうなのか?うどん屋さんに行って
「麺いらないから出汁だけくれ」なんて相当勇気がいる。
できるのなら品書きに書いといてくれ。
-
- 249
- 2012/05/23(水) 01:16:14
-
江戸じゃ抜きで(酒)一杯なんてのもあるね。麺の代わりに蒲鉾が入っていたりする。福岡でうどん屋もしくは蕎麦屋で酒飲む文化ってどうなんやろ?
-
- 250
- 2012/05/23(水) 02:10:13
-
>>249
このページを共有する
おすすめワード