facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2011/07/11(月) 18:40:49
主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて語りましょう。
味の好みは人によって大きく違うが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?34杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1298990144


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/07/11(月) 18:47:50
横浜中華街そばにある大分らーめん店は劇マズ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/07/11(月) 18:49:28
http://gourmet.walkerplus.com/117461014378/
ここな 観光客しか行かない

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:02:11
大分ラーメンなんて聞いたことないな しかもスレチだし

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/07/11(月) 21:19:27
大分なら冷麺食べたい

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/07/11(月) 22:41:23
18ラーメンやないかなぁ
あの味で250円は魅力的だ。替玉2回でも450円だし
春日にある18の味が一番好きだね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/07/12(火) 01:55:30
まんこラーメン食べたい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:14:16
おんなじ18でも明らかに違うのか?
駅南のほうは龍九時代にくったけど、
春日のほうの18に行ってみたいと思ってたそんなころのレス。

龍九の味とそう大差ないのなら行かなくてもいいけど。
そこのところどお?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:49:29
ラーメンよりうどんだろ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/07/12(火) 10:58:35
>>9 かろのうろん?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/07/12(火) 11:10:10
うどんすれでやれよ。
スレチガイだ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/07/12(火) 23:07:47
中世博多うどん 麺食い放題

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/07/15(金) 17:34:43
光喜の店どうなってんのかな?長崎ちゃんぽんが麺400g500円でやってるのに、
麺350gで「理事長」なんて佐渡ヶ嶽部屋はヘタレしかいなかったのか?
“横綱900円”をうたうなら麺1kgくらいにしてほしいものだ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:26:52
ラーメンはもうたつしがありゃ他いらね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/07/21(木) 00:01:04
日本語で書け

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/07/22(金) 03:11:51
名島の らーめん たつし?
480円 520円か
今度行ってみるかなw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/07/22(金) 06:10:26
たつしは美味いよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/07/22(金) 12:19:53
ラーメンは、もう「たつし」がありゃ、他いらね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/07/22(金) 13:37:08
ラー、メンはも、うたつしがあ、りゃ他いらね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/07/22(金) 13:50:48
ラーメンはもうたつしがありゃたいらね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/07/22(金) 13:59:29
らーめんハタツシガアリャタイラネ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/07/22(金) 18:37:23
たつしは別格だよな。
ラーメンの域越えてる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/07/22(金) 18:58:42
ラーメンスレはたつしがあるからもういらね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/07/23(土) 00:20:52
俺のマグナムたつしでひーひー泣きわめけ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/07/23(土) 10:02:48
つまんね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/07/23(土) 10:22:50
ああ たつしがあるからつまんね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/07/23(土) 12:29:44
>>24 フっ 粗チ…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/07/23(土) 12:36:29
粗チよりインキンダロ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/07/23(土) 16:12:08
昼いってきたよ
ラーメンはもうたつしがありゃ他いらね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/07/23(土) 20:21:15
駅南の『月や』安いし美味しかったー

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/07/23(土) 21:57:19
ほう

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/07/23(土) 23:34:06
城南区笹丘のMYMYスクール(ダイエー)の向えのパチンコやの1Fに基峰はバリうまいと思います。

長尾小学校前のよしだ屋もラーメンもうまいが皿うどんが絶品ですよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/07/23(土) 23:40:49
ガチで美味いの安全とたつしかね?
後は似たり寄ったり。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/07/24(日) 03:40:01
>>32
あのパチンコ屋の中の店美味いかなー?
みんな美味いと言うんだが…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/07/24(日) 10:04:07
福岡のらーめん人気ランキング
1  たつし
2 その他

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/07/24(日) 17:50:16
たつしてなんや?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/07/24(日) 23:07:37
たつしってどこにあるの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/07/24(日) 23:53:25
食べログで一発芸

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/07/25(月) 11:11:49
http://jonny.seesaa.net/article/99650619.html
これ見たら観光客からぼったくってる大御所は
もう終わったと思うわ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/07/25(月) 14:03:00
まずはスープから味わわんと追い出されるぞ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/07/25(月) 14:45:01
>>39
どういうこと?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/07/25(月) 15:14:04
カップラーメンって、本州の大手メーカーから博多や久留米や熊本のご当地が200〜250円くらいで出てるけど
(最近では九州新幹線開通記念など)
似ても似つかない油まみれのギトギト豚骨だらけだな。
博多で見つけた背油なんちゃらってのもあったが、博多ラーメンとまるで違う。

向こうに渡ったなんちゃって博多ラーメンはそうかもしれんが
何を勘違いしてるのか「濃厚」や「こってり」と名付けて(最近は「バリカタ」系も増えてきたが)
油まみれのギトギト系ラーメンのオンパレード。

マルタイや五木など九州のメーカーが作るスープを見習え!

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/07/25(月) 15:33:15
東区松島の極みさん 無くなってた!
美味いラーメン屋ではなく、ただのラーメン屋情報だけど
粕屋町仲原の店は 残ってるのかな?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/07/25(月) 16:02:12
たつしは客増えてる

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/07/25(月) 16:07:08
>>42
ちゅうか「とんこつ発祥」の久留米はこってり濃厚が本流だからそっちが正しいこと。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/07/25(月) 16:14:15
すまん。そういう意味じゃなくて
「濃厚」や「こってり」系のカップ麺も油でごまかしてるだけで、
本来の水と豚骨だけで何時間もかけて煮込んだ「濃厚」と全然違うってこと。
インスタントでは難しいのだろうが、ちゃんと再現できてるメーカーあるからな。

行列なんちゃら久留米とか、究麺のバリカタ濃厚とんこつとか、油ギトギトしてるだけで全然濃厚じゃない。

濃厚系を再現するなら、五木の久留米、火の国を見習えということ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/07/25(月) 16:19:40
>>42
それで正解だよ
「博多ラーメン」とは何処にも書いていないハズ
メーカーが博多ラーメンをそのようにイメージして再現したラーメン

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/07/25(月) 17:16:53
久留米がもともとこってり農耕とか
思い込みだと思う

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/07/25(月) 18:56:23
たつしブーム到来

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/07/25(月) 19:16:34
博多独特のやわ麺うどんを食いたい。
昆布と鰹・鯖節でだしをとった汁で。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード