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  • 2005/02/11(金) 18:06:30
鹿児島県内のおいしいラーメン屋の情報交換をしましょう。
アラシはスルーでお願いします。

前スレはこちら。
鹿児島の旨いラーメン屋求む〜七杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1101191439


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  • 2005/02/11(金) 19:56:41
2げっと!

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  • 2005/02/12(土) 04:18:58
ざぼ○ラーメンは各店舗で味がバラバラだと感じました。
私には、よじろう店がベストです。

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  • 2005/02/12(土) 10:27:20
やっとスレたったな^^
ありがと。

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  • 2005/02/13(日) 01:42:57
お題目は串木野のラーメンかぁ?
いかがな物かな?

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  • 2005/02/13(日) 11:35:57
マグロラーメンは串木野ですが、カツオラーメンは枕崎です。

枕崎のカツオラーメンなら、「香月」がおすすめです。
チャーシュー丼もおいしい。

ところで、ラーメンにチャーシュー丼を安価でおまけするのを最初に
実施した店はどこなんでしょうか。

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  • 2005/02/15(火) 19:58:26
スレたてました。
みなさま、こちらもよろしくお願いします。

<鹿児島の居酒屋>
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1108455669

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  • うどんげ
  • 2005/02/18(金) 20:32:49
加世田に「東京ラーメン」という店がオープンしました。
ラーメン600円・餃子300円・めし100円らしいです。
1年位前から看板と開店予告はでてたんですけど、やっとオープンしたのかという感じです。
行かれた方、レポートお願いいたします。

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  • 2005/02/19(土) 18:36:13
たまに、大口に移転したマリもが懐かしくなる。

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  • 2005/02/21(月) 21:17:33
久しぶりに柿の木行ってきたよ。
どんかご出たりTJにも大きく載ったりで最近大入り満員だね。
好きな店が流行るのはいいが行きにくくなるのはつらいtt

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  • 2005/02/22(火) 17:43:00
豚とろ
最初の頃はおいしかったのに、ある時行ったらチャーシューもスープも
すごく塩からくてまずかった。
それから行かなくなった。
たまたまからかったのかなぁ。

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  • 2005/02/23(水) 17:38:39
>>11
豚とろ行ったことないのでそのうち行こうと思ってたんですけど、行列するほどおいしくないんですか?

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  • 13
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  • 2005/02/23(水) 22:35:44
かつおラーメンですか。うまそうですね

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  • 2005/02/24(木) 11:28:58
中央駅裏の旨一はつぶれたんですか?
この前行ったら、更地になってた。好きなのにな・・・・

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  • 2005/02/25(金) 16:53:25
>14
更地になっていれば潰れたということでしょう。

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  • 2005/02/25(金) 16:57:11
天文館の旨壱とは別?

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  • 2005/02/25(金) 17:44:31
君達過去スレ読みなさい。

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  • ラーメンソルジャー2号
  • 2005/02/25(金) 22:12:44
諸君久しぶりだね!
遅ればせながら、まずは新スレ誕生おめでとう。

最近はラーメン屋に行くことが少なくなってね〜まぁ大勝軒には週一回は通ってるけど。
今日はラーメンソルジャー1号と一ヶ月ぶりに「辣麺堂」へ行ってきたよ。
もっとも1号はラーメンソルジャーV3と頻繁に「辣麺堂」へ食べに行っているのだが、
僕は実に一ヶ月ぶりだったので欲張って二杯食べてしまったよ。
最初にとんこつ味を脂こってりで食べて、続けてみそ味をやはり脂こってりで食べたね。
みそ味は初めて食べたのだが、ちょっとみそがきつかったかな。
それとここのみそ味もなぜかコーンが入っている(しお味も)コーンなんて子供だましの具は入れないほうがいい。
九州とんこつラーメンのプライドがあるなら、札幌ラーメンの真似をする必要はないだろ。

「辣麺堂」のとんこつ、しょうゆ、しお、みそを一通り食べたわけだが、
やはりとんこつ味が一番美味いと思ったね。

さて新規開拓もせなゃアカンな〜ふっふっふ

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  • 19
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  • 2005/02/25(金) 22:57:23
まぐろラーメン結構食べたけど、た○らは、最悪でした。
店は汚いし、市販の醤油ラーメンのスープにマグロのヅケを
いれてるような味でした。しかも、調理を裏で見えないようにしてるのが、
いかにも、怪しい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。努力すべし!!
美味しいのは、田中屋とみその、蘭々 だと思う。
今度は酔匠の里でも行ってみよっかな?
美味しいかな?

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  • 2005/03/02(水) 23:31:19
貧乏な俺はめんめん亭ですよ。
500円以内であの量は絶対に得だ。
貧乏な学生や独身者はめんめん亭がおすすめ。

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  • 2005/03/02(水) 23:40:56
中島美嘉はおる?

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  • 2005/03/02(水) 23:52:00
ラーメンソルジャー2号君、天文館の次元には行った?わくわくアイランドやシュガーヒルの近くだよ。
40前の俺にはギットリ過ぎたが、君にはいいんじゃないかな?
是非行った感想を聞かせてくれ。

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  • 23
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  • 2005/03/06(日) 00:34:00
夕方、雪に降られながら「のり一」に行った。
安いよなーw

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  • ラーメンソルジャー2号
  • 2005/03/08(火) 17:28:18
諸君、新スレは書き込みが少ないね〜

僕は22さんが紹介してくれた「次元」に行ってみたよ。
看板に「豚骨しょうゆ」と謳ってあるように、ラーメンは豚骨しょうゆ味のみだったね。
スープはことさらギットリとは思わなかったが、不満なレベルではなかったよね。
食べている途中で気がついたのだが、スープに挽き肉が入っていた。
この挽き肉とニンニク油がなにやらエスニックな風味を醸し出して、スープを際立たせているよね。
荻窪に「丸福」というラーメン屋があるのだが、そこのスープを思いださせてくれたね。
同じ豚骨しょうゆ味でも「次元」は「とんとろ」や「小金太」などとは一味違って個性的な美味さがあったね。
惜しむらくは営業が夜だけで、しかも開店時間が遅いことか・・・

22さんいい店を紹介してくれてありがとう。
さて次なるラーメン屋は〜

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  • 25
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  • 2005/03/09(水) 02:39:45
>>荻窪に「丸福」というラーメン屋があるのだが、そこのスープを思いださせてくれたね。

東京からUターンした鹿児島在住の諸君!!
今、東京で丸福のラーメンを食べる人間が居るか?
鹿児島市民でこむらさきやのぼる屋を食べる様なもんだぞ!

さすが!味の素人間!!

こむらさきの味で成長した鹿児島市民には…

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  • 26
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  • 2005/03/10(木) 20:09:28
どなたか、
鹿児島市内で
「刀削麺」がメニューにあるお店をご存知ありませんか?

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  • 27
  • 22
  • 2005/03/10(木) 20:23:58
>>24
行ってみてくれたかい。気に入ってくれたようで何より。

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  • 28
  • & ◆
  • 2005/03/10(木) 21:53:06
ひばり食堂に行ってみ。あそこのラーメンはうまいと思う。

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  • 29
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  • 2005/03/11(金) 02:33:20
>>28
せめてそれがどこにあるのかぐらい書けよ。

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  • 2005/03/11(金) 14:30:39
>26どこぞの国で中華料理で頼め。馬鹿じゃないか。

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  • 31
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  • 2005/03/11(金) 16:20:21
>>30
馬鹿はやめろよ。
ちゃんと普通に聞いてるんだから。

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  • 32
  • 初心者111
  • 2005/03/12(土) 07:49:11
天文館で一番おいしいこってりとんこつラーメン屋はどこだろうか?位置と名前おしえて!

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  • 33
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  • 2005/03/13(日) 17:03:02
美味しいと言うのは自分が判断するもの
とりあえず有名どころでも回ってみるといい

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  • 2005/03/13(日) 18:05:33
青梅街道沿いの丸福が無くなっていた。びっくり。
アーケード内の丸福は健在だが、青梅街道沿いに出来た花月「嵐」に
客を取られ、かなり寂しかった。

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  • 35
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  • 2005/03/14(月) 19:16:35
娘が久しぶりにふくまんで食ってうまかったといっていた。

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  • 2005/03/16(水) 22:29:00
>>30
「馬鹿じゃないか。」ですって?
何故ですか?
貴方、勘違いしてませんか?

>>34
丸福、
再開発で移転する前の小さなお店の時は良く通ってました。
あの頃の煮玉子チャーシューワンタンメンは美味でした。

今は、銀座の「共楽」のワンタンメンが好きです。



中山にある「豚とろ」に行ってきました。
まあまあ良いかなぁと思いましたが、
後で口の中が脂っぽくなったのには参りました。

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  • 37
  • ラーメンソルジャー2号
  • 2005/03/21(月) 23:26:29
諸君、連休はラーメンを食べたかな?

僕は中山の「柳右衛門」に行ってきたよ。
「ニンニク焼豚ラーメン」を食べたのだが、ニンニク油がたっぷりとかかってけっこう美味かったよね。
脇田の「とことん」はサラダ油をかけるという素人でもやらない愚行で、食後身体中にサラダ油の匂いがまとわりついて閉口したが
「柳右衛門」のニンニク油は自家製かどうかはともかく本物のニンニク油であり美味かったね。
これは推測だが、ニンニク油のかかってない普通のラーメンはありきたりな豚骨ラーメンでインパクトに欠けるかもしれない。
メニューにはみそ味やぴり辛など数種類あったが、ニンニク焼豚ラーメンがおすすめだと思う。

さて久しぶりにあのセリフを・・・寝る!

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  • 38
  •  
  • 2005/03/22(火) 00:09:35
味覚を掌る舌の細胞は28日程度で生まれ変わるらしい…
だから、味覚の基準が変わるのは致し方無いと云える。

ただ、ニンニク等の「ふりかけ」で味を誤魔化すのは
ラーメン本体の味に自信の無いラーメン屋の所業だと言っていた人もいる
と云うことを私は忘れてはいない!

『ザキチーニ』と愚弄されるラ2さんではあるが、鹿児島県下のラーメン店を踏破して
この板を盛り上げて欲しいです! 期待していマス!!

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  • 39
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  • 2005/03/22(火) 10:29:45
個人的には原良のあたりにある「ばってんラーメン」が鹿児島で一番好きなんだけどどー?

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  • 40
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  • 2005/03/25(金) 16:05:31
ばってんラーメン、なかなか好きです。
もっと西駅に近い方にある南香のなんこつラーメンもっと好きだけど。
二店とも真面目に仕事してある感じで好き。

川内の山小屋も行ってきました。うまー。当方福岡にいたので懐かしいお味。
山小屋、店舗によってめちゃくちゃ味が違うんですが、川内のは
向こうと比べても良い方の山小屋になると思われます。

>>37
脇田の「とことん」情報助かりました。
無添加の食材がどーのとどこかの記事で見たのと、近いことから
気になってたんですが、個人的に外れぽい予感がむんむんしてて勇気が出せず。
ラ2さんのダメ!という方は結構自分の感想とかぶるので、
それと自分の直感を信じて今回はスルーで。

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  • 2005/03/25(金) 16:31:33
私も先日、川内の山小屋の昭和ラーメンを食べたのですが、スープは、鹿児島の
方で旨いほうだと思うが、麺がぱさぱさしていて全然だめだった。
福岡で沢山、山小屋ラーメンが増えて味が全然だめになっていったが(味が博多・金龍と同じ
道をたどっている)。鹿児島ではそうなって欲しくない。せっかく福岡の店構えと違うのだから
がんばれ!

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  • 42
  • 40
  • 2005/03/25(金) 17:06:46
を、もうレスがついてる。

むむ。
人による解釈の違いはあれど全然だめと言われるような麺には感じなかったですが。
自分が行ったの結構前だから変わっちゃったのかな?
今日は意外といい噂を聞くみよしラーメン突撃予定でしたが、
川内にも足を伸ばしてみようかな。

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  • 43
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  • 2005/03/29(火) 01:22:32
最近、五郎家休んでるよなぁ。

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  • ラーメンソルジャー2号
  • 2005/03/30(水) 23:26:28
諸君、元気にラーメン食べてるかい?

いきなりスレ違いで悪いが、今日僕はラーメンソルジャー1号と「寿司まどか」の与次郎店に行ってきたよ。
昼の1時を少し過ぎた頃でお客は五割ほどいたのに、寿司が全然流れていないんだよね。
12時台には皿同士がぶつかるほど流れているのに、1時を過ぎたらこうも寿司を作らないものなのか?
僕らの後にも客は増えてほぼ満員になっても職人さんはオーダー分しか寿司を作ろうとしない。
お客は「寿司まどか」のバラエティに富んだ寿司が続々回ってくるのを楽しみにしているのに、これでは回転寿司の意味がないではないか!?
いちいち免倒なオーダーをするくらいなら普通の寿司屋へ行くってもんだよ。

気分を壊した僕らは早々に切り上げて「こむらさき」へ行ってお口直しをしたよ。
1号は昨日も「こむらさき」へ行ったが、僕は久しぶりだったのでとても美味かったよね。
やっぱり「こむらさき」こそ鹿児島のラーメンって感じだよね〜あはは。

ほんじゃ寝るわ。

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  • 45
  •  
  • 2005/03/31(木) 01:04:54
ザキチ〜ニが健在でなによりじゃぁ〜!

回ってこその回転寿司だが、普通は回って来る皿より皿オーダーしないけっ?
それが面倒って云うのならそれでも構わんが…。

やっぱり、鹿児島市民は生まれてから舌に慣れ親しんだ「こむらさき」に限る。
味の素の風味が効いてて最高ですよね。
しかも常連サンにはチャーシューのお土産まで持たせてくれるって最高ですよね!

こむらさき最高! ついでにザキチ〜ニも最高!

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  • 46
  •  
  • 2005/03/31(木) 16:59:46
こむらさきマズッ

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  • 47
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  • 2005/03/31(木) 19:36:16
>>46
こむらさきマズッ って貴殿! ザキチ〜ニ死が
絶賛の鹿児島のラーメンのKing「こむらさき」の
どこがどうマズいんでしょうか?

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  • 48
  •  
  • 2005/03/31(木) 23:55:23
福岡の兄貴に宅配したら、キャベツの千切りも入ってるって感激していた!
家でもおんなじ味と見た目で食べれるからうれしい。
>45
え〜しょっちゅう食べに行ってるけどくれない・・・
どうすればくれるのでしょ〜か?

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  • 2005/03/31(木) 23:59:00
>>47
荒らしにのるな。

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  • 50
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  • 2005/04/01(金) 00:34:55
>> 48
過去レスを見てね!

>> 49
荒らし って
ザキチ vs dion 基本図式のなかで自分を常連扱いしない店をコケおろす奴と
ラーメングルメ気取りを自称しながらも化学調味料タンマリのラーメンを絶賛し
化学調味料の使用を肯定し、いつまでたっても他人を「諸君」呼ばわりする人格障害者の
味覚障害者と何がどう違い、誰がどう荒らしだと云うんでしょうか?

ザキチ〜二はラーメン情報をレスするからマシ っていう擁護派もいますが
「こむらさき」の化調ラーメンを絶賛する人の味覚を信じるんでしょうか?

いつまでたっても、みなさんを諸君呼ばわりする人格障害者のレスを楽しむんでしょうか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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