facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:34:43
前スレ
■□新潟県新潟市総合スレッド【206】□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1478453343/l50

新潟市にとどまらない話題は各専用スレで!

新潟県 マタ〜リ語りましょう パート29
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1195847180/l50
新潟県テレビ・ラジオ&CMスレッドパート11
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1369652547/l50
アルビレックス新潟応援スレ Part11
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1430277813/l50
新潟県 NGT48 について
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1440325714/l50

市政、BRT、駅前開発などの話題はこちらで

新潟市まちづくりスレッド
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1160923288/l50

各区スレ、他関連スレ等は>>2以降


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:36:06
各区個別スレ

新潟市中央区スレッド PART2【古町・万代・鳥屋野】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1471366931/
■□ 新潟市北区【旧豊栄・新潟市阿賀北】Part3
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1365054737/
■□ 新潟市南区【旧白根・旧味方・旧月潟】Part2
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1221171646/
新潟市東区(仮称)スレッドPART1
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1161364673/
新潟市西区スレッドPART2【坂井輪・黒埼地区】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1450412240/
新潟市秋葉区 Part52【新津・小須戸地区】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1409539460/
新潟市4区(仮)について語ろう ≪亀田・横越・曽野木・両川・大江山≫ ※江南区
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1129561269/
新潟市8区(仮) part1【旧巻・旧岩室・旧西川・旧潟東・旧中之口】 ※西蒲区
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1129460166/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:55:09
新潟の新聞社総合スレッド【1】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1104000685/l50
【ポッポヤキ】新潟のB級グルメ【イタリアン】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1103987536/l50
☆★☆新潟の専門学校(NSG系列) ?☆★☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1100420768/l50
新潟県内のNSG以外の専門学校
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1078045633/l50
■■■新潟県の鉄道2■■■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1151941759/l50

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:58:06
1乙

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:02:33
おい!全国ニュースで新潟市の糞教師のせいで晒されまくってるぞ!
どうしてくれるんだ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:04:48
ニュースネタは県マタ〜リスレか新聞スレでやらない?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:06:56
いちょつ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/12/03(土) 01:09:22
何区かと思ってたが西区だったか
別の区でも市内は市内だから、異動で自分の子が通う学校に来られたら最悪だし
教育委員会にでも苦情出したろか

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:17:56
想像力欠如してる教師なんだな〜
児童より、 先に生まれているだけ の「先生」だったか。。。。。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:11:21
!slot:
http://mainichi.jp/articles/20161202/k00/00e/040/230000c

 新潟市の小学4年の男子児童が担任の男性教諭から名前に「菌」をつけて呼ばれ、学校を休んでいる問題
 児童は東京電力福島第一原発事故の影響で福島県から5年前に避難し、新潟市で暮らしている。ほかの児童がいる前で「菌」をつけて呼ばれたという。児童は祝日をはさんだ24日から学校を休んでいる。
br>坂井東小学校4年1組担任 山田隆一 西区小針在住

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:34:50
西区、民度低いわ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:59:33
西区は東に比べたら民度は低くないぞ
この学校の対応が問題

騒動絶えない曽野木学区でもこんな先生いないぞ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:28:02
ヒカキン風に名前にキンつけて親しみやすく呼んだとか、精一杯の工夫だったのだろうか。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:55:32
ヒカキンにも通報してやったぜ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:05:16
バカ教師が「菌」って言ったら

南朝鮮から「ウィルス」の返り討ち

ザマ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:08:18
くそ教師は教師の資格なしや 免職だ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:09:00
今夜が山田〜

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:59:56
いじめている子の親たちも西区民
ご近所さんかよ
やだやだ
どうせ親も「放射能がうつる」とか無知蒙昧なことばっかり言ってるんだろ
教師もそうだけど、いじめた子も捕まればいい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:08:37
ホントそうだよな
なんで教師だけが悪者にされてるんだよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:09:23
>>12
騒動て?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:18:01
↓これ本当かね

319 名無しさん@1周年 2016/12/03(土) 07:47:39.76 ID:WxDhqSkZ0
これ裏話をすると男性のある部位を示す全く別の意味なんだけど
そのまま発表できないから金を菌に置き換えてるんだよ
周辺の学校のママ友の間では笑い話になってる

332 名無しさん@1周年 2016/12/03(土) 07:50:32.91 ID:WxDhqSkZ0
あと厳密に言うと名字+ンだよこれ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:20:00
玉金ってこと?マジか

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:23:55
二、三十年前は西区もよかったけど最近住民の質落ちたよね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:02:42
いじめが笑い話ね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:25:30
>>11
西区東区北区は…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:58:33
玉木君あるあるだな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:07:00
教師が生徒の年齢に合わせた遊び心を持つのも大事けど、
大人の良識を忘れたらダメだよぁ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:12:23
教員免許も運転免許も医師免許も、免許と言う免許は更新試験やろうぜ。
能力がないやつは失効も必要。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:17:45
教員も論外。
でも教員の問題ばかりにクローズアップして、当初のいじめ問題が
なおざりになってはいけない。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:16:38
6月にはすでに相談してたんだってね
それが今まで解決できてないことも問題
いじめは続くほど悪化してくからな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:12:14
(鳥じゃない)インフルの予防接種を今受けた

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:16:42
俺も今日インフルエンザウイルスの注射打ってきた

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:22:17
>>32
なんだか残念なやつ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:27:10
アクトアゲインストエイズに興味があるのはここでは俺だけだな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:28:14
予防接種はウィルスを打ってるのに

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:28:23
>>6
なんでもかんでも専用スレ作りたがる人ってなんだか痛い人だと思う。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:31:03
>>36
求められてもいないのに、やたら仕切りたがるヤツって本当に迷惑な存在だよな。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:51:09
>>36
漏れが作ったんじゃなく長年放置されてるから使おうよって話w

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:51:54
>>37
こちらから求めているわけでもないのに、やたらコメントしたがるヤツも痛いと思う

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:53:18
長年放置されているってことはそういうことだろ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/03(土) 13:36:32
とにかく土曜日なのに空気読めないレスしてる俺っていったい何なんだろう?
早く出かけて必要な物資仕入れてこないとだ。

鳥インフルエンザで鶏肉食えないだの卵食えないなんてことはないだろうけどな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/03(土) 13:59:26
>>25
西区は青山とかあるんだぞ?
北区とか東区と並べられては困るよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/03(土) 15:03:58
青山なんか何もないじゃん
亀田に負けてないか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/03(土) 15:52:01
>>34
厚労省の怠慢隠しイベントな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:23:10
とりあえず、新潟みたいな天気悪くてしかもジメジメした気候の街に住むと、性格が暗くなり陰湿な人間が多くなるという傾向でいいのか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:28:16
陰湿??
新潟 我慢強い人が多いね
こちら甲府

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:46:22
6月にいじめが発覚しているのに12月の今頃表沙汰になるとはどういうこと?
教員の不適切な発言がなければ隠蔽されていた?
いつも思うけど学校って治外法権じゃないし税金で運営されている。
きちんと見える化してください。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/03(土) 16:58:05
GET48

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:06:44
>>47
神奈川のやつだっけ?
同じいじめあったやつ

あれがあったからこれも明るみになったって感じだろ
あれがなかったら確かに隠蔽されるというか
こんな世間に出なかったと思う

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/03(土) 18:41:27
俺、生粋のいじめられっ子だったけど
この48歳になってようやくどうにか生きているわけで
つか、生死の境をさまよってるだけかw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード