facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/05/24(火) 00:05:00

◆◆◆次スレは>>970が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart95【善光寺参り】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1458546316/

長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/

※煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1403994826/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/20(水) 13:31:33
>>356
カルト宗教って、大体が日本会議系でアベ大好きなんだぞ(アベ=カルト日本会議)。
だから、応援してやれよ(笑)w

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/07/20(水) 14:36:57
>>950
たまにこういうクソ虫が湧いてくるけど、どこから湧くのかね〜?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/07/20(水) 15:43:34
元TBS杉尾氏が都知事選に誘った鳥越にこんな記事が出るんだけど、どうなるんだろうね。
週刊朝日の記事
https://pbs.twimg.com/media/Cnx6fO3VYAAqoiF.jpg

あと新潮、文春も鳥越ネタが控えてる。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/07/20(水) 15:52:55
長野も年寄り票で杉尾になったけど
鳥越も年寄り層に人気だからな
都民じゃないけど心配

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/07/20(水) 16:15:19
>>5
そんなに混んでるのかぁ
週末行くのやめようかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/07/20(水) 16:15:39
>>344
たかしょーがMOODYZに移籍していたとはww

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/20(水) 16:25:03
>>954
1乙、というコメから、そこまでの情報を得るとは。
貴殿は只者ではないな。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/20(水) 17:29:45
デリシアでしょ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:26:24
>>971
暑いけど・・・頑張って!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:29:11
971の中の人には、つらい作業をしていただくw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:31:54
のだっ!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:32:17
以上avisでした。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:52:05
avis軍団集合www

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:58:54
そして解散へ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/07/20(水) 22:46:25
七瀬デリオープンしたの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/07/20(水) 23:29:10
>>964
今日、オープンです。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/07/20(水) 23:32:22
東口からのインター線、マツヤも奥に引っ込んで、沿線の建物もほとんど撤去されたから、今年度中には整備されるのかな?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/07/21(木) 07:30:14
駅の草笛って値段たかいんだね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/07/21(木) 08:06:21
杉尾氏は鳥越氏に何か恨みでもあったのかな?
スキャンダルだらけの人間を表舞台に誘い込んだ張本人だが。

鳥越氏の裏話披露 「出馬決断を電話で知り民進党幹部に連絡」、参院初当選の元TBS杉尾氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469048890/

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/07/21(木) 09:27:07
↓↓970以降、どこかで次スレよろ〜!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/07/21(木) 11:25:55
建てたよ。

【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart97【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469067929/

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/07/21(木) 11:47:50
>>970
乙!

小池百合子殺害予告の男は逮捕されたそうだが、鳥越の醜聞記事のほうは逮捕決着みたいな結末はムリだろうから、
知事選が終わっても白黒つかないんだろうなぁ。

火のない所に煙はなんとやら。
さて真実はJD美人局なのかエロジジィなのか?
センテンススプリングが謝罪って結末もなさげだし。

杉尾が落選してたら違ってきてたのかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/07/21(木) 12:30:04
>>970
乙です!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/07/21(木) 18:20:47
デリシア七瀬店の近くのプラタナスの街路樹と狭く汚ない歩道が撤去されると昔の東口の雰囲気はほぼ消失するだろう

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/07/21(木) 20:03:38
少し色づく プラナタスの道で〜

ここまで見た
  • 975
  • sage
  • 2016/07/21(木) 21:36:14
昔の東口、特に昭和末期〜平成初期の写真って
ググってもなかなか見つからないんだよね。

今となってはあのぼろっちい景色が
懐かしい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/07/21(木) 21:42:17
>>975
あの小学校の渡り廊下みたいなの懐かしいな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/07/21(木) 22:27:45
そこらへんは郷土史研究会の領分だと思う。
ググってもなかなか写真が出てこないのは
デジタルデバイドのせい。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/07/21(木) 22:53:20
>>975
確かに見つからんね
これくらいしか
http://senrohaisenzu.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/12/20/19780815b21.jpg

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/07/21(木) 23:55:49
>>978
画像左の駐輪場は記憶にないな 昭和50年代かな
昭和の終わり〜平成2年くらいまでは所謂車止めのついた有料駐車場になっていた
停められる台数はこんなもんだった
モンキーレコードやモスバーガーに寄るためによく利用したな
懐かしい画像ありがとうございます

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/07/22(金) 06:22:11
そのうち「長野駅東口整備の歴史」みたいな写真雑誌刊行されたりして。
特に、区画整理事業行ってる駅周辺整備局が、取り壊される前の
駅東口周辺の写真画像保管してると思う。
テニスコートが駅前にあったね。七瀬・北中は川(用水路)が流れてる場所たくさんあった
味噌ラーメン屋「どさん子」もよく食べに行った。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/07/22(金) 14:50:28
代替バスかされてから
初の保科線乗ってきた
市役所付近から立席ちらほらという
利用率
半数以上が落合橋の先まで乗車
若穂の利便性を高めるためには
東団地の周遊は考えたほうがいいのでは
と想った

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/07/23(土) 00:11:30
珍走とパトカーが追っかけっこしてる

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/07/23(土) 08:50:13
そごうやダイエーで買い物をしてみたかったな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/07/23(土) 10:59:56
昔の東口は、写真が趣味の人でも金払ってフイルム買ってまで撮りたい景色じゃなかったわね。
あの時代にスマホやデジカメがあれば・・・

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/07/23(土) 17:19:50
東口ライオンズとレナウンしか覚えていない

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/07/23(土) 18:44:57
二葉堂にタバコ屋、クリーニング屋に本屋があったような
あの頃の写真があるなら見たい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/07/23(土) 20:08:58
たばこ屋と中華飯店は形を変えて残ってるよね。
どさん子は西口MIDORI裏手に移ったのかな。
JRの社員アパートはどこに移動したのかな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/07/23(土) 20:13:10
東口界隈で昔のままの姿で残っているのって、東口病院だけでは?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/07/24(日) 00:00:50
オープンしたばかりのイトーヨーカドーに初めて行ったとき、店内では当時ヒットしていた
サーカスのMr.サマータイムがかかってた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/07/24(日) 06:33:01
ビリヤード場(店名はハスラーだっけ)もあった。そこにCDレンタル店「ビッグスポット」が進出。
長野タクシー本社、文房具店「中富士」もあった。東口飯店は「レストラン東口」
っていう店名で、夏になると駐車場がビヤガーデンになってた。
マツヤ七瀬店あった場所の西側にパン屋さん、定食屋「はなびし」あったよね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/07/24(日) 07:11:29
物資部を忘れてはいけない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/07/24(日) 07:13:29
やたらしょっぱいラーメン屋があったような

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/07/24(日) 08:07:26
珍走団新潟県入り。なぜ、捕まえない?
長野県警しっかりしろ。日曜日だから休みか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/07/24(日) 19:54:15
>>990
ビックスポット、なつかしいー。少しばかり歩いて通ったっけ。まだ、子供が小さい頃、気分転換にと。

今の東口は、ぶらっと行けるところないなー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/07/24(日) 20:36:45
横手山のへん照明ついてるんだけど、この時期になんかやってるんだろうか。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/07/24(日) 23:00:36
>>995
山頂のあたりかな?
山頂に店とホテルがなかったっけ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/07/24(日) 23:17:54
横手山山頂ヒュッテ
パン屋さんが有名だね
ハスキーはまだいるのかな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/07/25(月) 00:15:56
ハスキー犬もう数年前から居ないね 亡くなったのかも
ここのパンも良いが道の駅山ノ内のうずまきパンが懐かしすぎて美味しい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/07/25(月) 05:38:22
‚ł́AŽŸƒXƒŒ‚ÖGO❕

y‹‚Ɉø‚©‚ê‚āz’·–쌧’·–ìŽsƒXƒŒƒbƒhpart97y‘PŒõŽ›ŽQ‚èz
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469067929/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/07/25(月) 05:40:27
最後に文字化けして、すんません。
次スレを貼ったのですがw

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード