facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/14(火) 03:08:33
◆◆◆次スレは990が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart87【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1425196522/

長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/
煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1390030332


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/06/01(月) 16:17:27
警察なんて国民苛めてみかじめ料取るしか能がない公営ヤクザだからな、あんな連中血税泥棒で人間のクズだよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/06/01(月) 16:40:24
まい泉あんまりうまくなかった

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/01(月) 17:19:34
自身の失態を咎められた恨みごとは他所で書いてね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/06/01(月) 17:47:21
権堂の横断歩道の取り締まりキボン
自転車用のレーンあるのに真ん中を突き進んでくるんだが

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/01(月) 18:52:17
>>947
竹の子剥ぎ
ご本尊 見せる 見せる ってその度 金を取る

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/01(月) 18:53:46
>>948
ふーーん
昔から あったんだけど・・・・
表に出てこなかっただけ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/01(月) 18:56:48
>>951
どこのまい泉で食べたの

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:01:06
>>950
だけど 退職後の就職がしっかりしている。
キャリアを始めノンキャリまで再就職できる。
そういう点は立派。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:05:40
善光寺はアホ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/01(月) 19:24:29
>>958
Are you a Thailand woman?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/01(月) 21:07:03
初めてさんぽう亭行ったけど普通に美味しいな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/01(月) 21:24:40
また暴走族を見て見ぬふりの警察の夏がやってくる。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/01(月) 22:29:24
>>961
へぇーーー こっちじゃ 捕まえないの ?
パトカーで追跡して 写真撮って あとから パクる。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:18:04
今の時代、機動隊暇なんだから珍走を強制阻止するなりさせろよ。放水して鎮圧するとか
やれるだろ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:27:11
珍走と言うのかは微妙だけど、週に数度
夜9時〜頃、平林〜西和田のあたりをゴロゴロと爆音轟かせてぐるぐる走る3台のバイク
あれなんとか取り締まってくれないかなぁ
うるさいんだよ……

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:46:01
爆音やふかしだけでは取り締まれないね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:51:22
珍走は撮影して拡散だ!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/02(火) 01:01:06
綿半のウンコ紙18ロールSがお得だと思ってたら、
D2でそのタイプが激安!創業祭みたいだから。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/02(火) 08:39:04
御開帳期間中の善光寺周辺で前カゴにデカデカと
「交通安全」と書いた自転車が大量に逆走してきて一瞬眩暈を覚えたが、
さすがに見過ごせないんで左側通行するように注意した
よく見るとNPO法人がやってるレンタサイクルであるところの
緑の自転車だった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/02(火) 09:39:42
>>968
昨日の自転車の走り方見てても、全く意識してる、変わってるって気がしない。
学校、親、家庭では全く話してないんかなぁ?
警察に片っ端から止めて摘発してもらわないと違反が減るとは思えない。
まぁ、「危ないから止めよう」って意識なら良いんだが、「捕まるから止めよう」って意識になっちゃうのは良くないんだけれども…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/02(火) 10:07:07
>>956
東急
衣がポソポソしてた

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:03:20
>>970
デパートの店は、概して美味くない。

ある天ぷら屋は、イカがプンと臭った・・。
ある地方有名店のデパートの店

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:27:38
ミドリ、さっき行ったらガラガラでした。
閑散。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:51:48
北陸新幹線開業記念で今年は御開帳を六月の最終日曜までやればよかったのに

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/02(火) 14:12:53
他県行くといつも思うんだけど
長野市って道路全体が狭いよな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/02(火) 16:16:05
>>971
御開帳帰りに駅ビルでご飯食べようと思ったら、すごいならんでいたので
久しぶりに東急でいいやと食べてみたら高いだけでおいしくなかった
すいてるわけだと思いました

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/02(火) 16:30:16
>>975
年配の方は東急の金龍飯店で食べて高い金払う事で満足できるんだよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/02(火) 16:31:28
東急の金龍飯店俺よく行くけど普通に美味いと思う

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/02(火) 17:54:17
大型ショッピングモールはいつ出来るのやら、、、

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/02(火) 18:34:14
東急は7階レストラン街にファミリー層全体狙えるような
レストランがないのは致命的だと思う

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/02(火) 21:36:45
>>977
飽くまでも普通だろ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/02(火) 22:17:07
大型ショッピングモールの必要性をまったく感じないんだが

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/02(火) 22:57:19
>>981
独身ですか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/03(水) 00:09:38
>>980
いや、かなり美味いよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/03(水) 06:45:24
大型ショッピングモールかあ
自営業やってるし、創業は100年以上だけど
最近は正直廃業したほうが世の中の為にいいのかって思うわ
長野市って綿半あれば他いらねーだろ
モールがあってもどうせ撤退。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/03(水) 06:55:57
また強盗か〜

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/03(水) 07:42:45
今度のは逮捕されたかったんだろうな
ムショ行って帰ってきたら生活保護げっとだろ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/03(水) 07:43:38
>>979
値段と味が釣り合ったものにしてほしい

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/03(水) 09:37:23
おいしい不味いは主観だしね。
でも高いは同意。

期間限定?のステーキ屋はお子さまランチあったよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/03(水) 09:37:28
エレベータも1つだし・・
創始者の五島慶太の地元だから残ってるんじゃないの

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/03(水) 10:41:47
>>975
土曜の夕方、駅ビル奥の蕎麦屋で食べたよ

行列が出来る前だったから時間もかからなくゆっくり食事ができた

店を出たら行列してて、おまけに蕎麦切れで30〜40分かかるって言ってたのには笑った

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/03(水) 11:23:25
>>990
次スレお願いします

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/03(水) 19:03:57
ちょっと金龍飯店行ってくる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/03(水) 20:30:12
金龍飯店
自社ビルの店の方がいいって情報もあるけど・・・

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/03(水) 21:28:34
なにが?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/03(水) 21:48:16
チャーハン屋のステマが横行してる

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:28:53
昨日安茂里のセブンで殺人未遂起こした無職って、あの有名な奴だよな
歩きながら見えない誰かと戦っていたり、コンビニの前でグァっ!!!!って吠え続けていたりしていた、アレ

よく近所の○Kで見かけた。
いつも店員が嫌そうな顔しながら対応してた。
いつか何かやらかすと思ってい思ってはいたけど、まさか殺人未遂とはな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:57:42
あんたも事件起こさないように気を付けろよ

ここまで見た
  • 998
  • 2015/06/03(水) 23:33:30
次スレでござる。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1433341966/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/03(水) 23:52:51
>>998
乙でごんす。

タイトルも元に戻ってますね。
これまたいいタイミングで新スレになりましたなあ

ここまで見た
  • 1000
  • 2015/06/04(木) 00:36:03
>>999
回向柱は30日までみたいなのでタイトル悩みましたが、
1ヶ月で消費は難しいと思いますので元に戻しました。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード