facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 308
  •  
  • 2015/05/09(土) 01:58:11
支店名だしていいよそういうの

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2015/05/09(土) 17:32:07
>>303
元々は奥田ビルの向かい側に有った。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:17:17
ひげの屋台ってどこかでやってるの?

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:19:15
カターレの試合などのイベントに出ているよ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/05/25(月) 21:10:40
>>310
先週の日中環水公園で見た

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2015/05/26(火) 09:37:40
へぇ〜
そうなんだ、ありがとう。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2015/05/26(火) 11:42:43
ひげラーメンさん一応出店予告はあるみたい。
6月のはよ!
http://toyama.areablog.jp/hige-hige

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/05/26(火) 12:44:00
桜町に店できたん?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/05/30(土) 14:55:47
高岡のものだけど、富山の老舗どころはあらかた食べに行ったが、ひげだけは
ないんだよなあ。夜の駅前に高々ラーメン食いに行こうとは思わなかったしw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/05/30(土) 15:20:22
富山での宴会のあととか機会あるぞ
それ狙ってそうだし

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/05/31(日) 23:50:56
ブラックラーメンの季節やね!大喜より喜八のほうがスキっす。ごはんないと死にますけど笑

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/06/01(月) 10:50:21
ひげは北陸線の高架化工事が終わったらまた駅前に屋台だせるかも、と聞いた
役所の許可等が面倒らしい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/06/02(火) 10:57:33
ひげ屋台は来春富山駅に復帰だって。
山王祭の屋台で告知が出ていた。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:29:32
シネマ食堂街の粋宏閣は惜しい・・・何処かで再開しないかな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/06/03(水) 23:23:21
いつのまに富山インターのとこに天一が?!

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/06/04(木) 00:15:40
インターのところにもできたの?
掛尾のに加えて? >>3-86

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/06/04(木) 05:44:01
>>323
同じとこじゃない?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/06/04(木) 05:50:03
>>321
粋宏閣なくなるの?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/06/04(木) 06:55:22
また駅前でやる言ってたよ
いつかは分からんが

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:02:49
シネマ食堂街が5月末までだったんだねぇ
今週末行ってみないかーって同僚に声掛けようと情報集めてたら・・・

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/06/05(金) 12:01:57
結構前からテレビや新聞とかでやってましたよ〜。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/06/06(土) 08:44:33
あっさり、サッパリした醤油ラーメンの美味しい県内のお店を教えてください

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/06/06(土) 09:42:19
宇奈月温泉のささやと
生地漁港の喜楽
はどうやろか。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/06/06(土) 16:29:24
>329
県庁前公園のそばの虎千代もなかなか。
夜しかやってないけど。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/06/06(土) 18:08:26
>>330
>>331
紹介してくださってありがとうございます
中々、すんなりと行けないですが参考にします。
お昼に食べたいなと思っています。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:09:01
>>329

塩刈食堂

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/06/08(月) 11:00:23
>>329
魚津のやまやもあっさり系。
北陸銀行魚津支店の川を挟んで真向い。
店が狭いのと夜が早いのが難点かな。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/06/09(火) 13:55:13
水橋の楓の花ってどうなの?
土日は結構入ってるみたいだけど

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/06/13(土) 19:38:22
上司の机のモニタに「すいこうかくちょうさ」って書かれた付箋があったんだけどこれってもしかして

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/06/19(金) 14:06:22
天一くそまずかった
まずネギは切り置きするな、乾燥してる
スープは店で仕込んでないんだろうね
どっかで作ったのをパックして持ってきた味
チェーン店だな、と感じた

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:01:12
↑昨今は、多くの店がそれやってるとの事ですよ。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:09:18
個人のお店以外は大体工場で作ってるし、個人でもスープ買ってるところ多いんだがな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:10:27
天一のスープは滋賀県にある工場から送られてきてるよ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/06/20(土) 02:50:41
>>337
チェーン店だもん

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/06/20(土) 12:46:14
ひでお屋の婦中店って昔からアウト?
麺が茹で過ぎてくたくただったりたりギョーザが水吸いすぎてぶよぶよだったり
スーパーで買ってきて自分で作ったほうがまだ美味しいよ!?
レベルのものが出てきたんで一言言おうと思ったら
店員は厨房でタバコ吸ってだべってるし言う気も失せたっていう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:21:12
社員教育がなっていないお店は多店舗展開しない方がよい。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/06/20(土) 17:03:18
食物作ってるって感覚ないんだろうな…、「俺の店じゃない」っていうw
チェーン展開が進んだ昨今は、大手それ以外も似たような感覚の人が多いわ。
それと、チェーン店のシステムは否定しないけど、水の分量間違えると糞
不味いスープになるからもうちょっと真剣にやってほしいよなw

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/06/21(日) 10:41:09
ネットじゃなくて、直接、店長か店員に言えばいい。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/06/21(日) 14:23:19
直接いうのはごもっともな話だけど、単なるクレーマーで終わっちゃうのが落ちかもねw

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/06/21(日) 19:20:51
どうせ改善されないでも、直接言ったほうがいい。

魚津の8号沿いの某人気店とか弟子の指導は熱心なんだろうが、
客の居心地のよさなんかまったく考えとらん・・・

弟子の汗だくの頭をネギでたたくの見て、
「あのネギ使うの?使うの?」って
カウンターでイヤミを2、3言って
ラーメン残して帰ってきたなwww

まあ、あの店の「総本山」のオヤジからして
人間性最悪だからどうしようもないが。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/06/21(日) 19:24:50
と思って、「総本山」のオヤジの名前を
ちょっと検索したら2004年に逮捕されとったwww

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/06/21(日) 23:38:42
厨房でだべってタバコとか一気に冷めたわ
指摘注意をする≒改善を求める
それってまだ行く気がある人のすることでしょ?

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/06/25(木) 09:50:59
いかなきゃよろしおま
それよりおつりをさわった指で麺やチャーシューをつままないでほしい

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/06/25(木) 18:21:20
>>349


ある   



               ケーキ屋も 



            厨房で モク吹かしていやがった。





              それから 行かない。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/06/25(木) 18:24:31
小杉の健宝の湯に、まるたかやの幟が立ってるけど店入ってるの?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/06/25(木) 19:27:09
あーあ 入ってたね
広間の奥、以前は居酒屋ふうになってたあたり

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/06/26(金) 22:23:53
大喜について教えてください!西口大喜と他の店は味ちがいますか?西口じゃないとこ(店名忘れた)で食べたら醤油のお湯割りみたいな味で出汁は??でした。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/06/27(土) 00:57:59
駅前と西町は醤油味

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/06/27(土) 12:37:22
西口て西町のことか。
醤油のお湯割りみたいなで大喜ではない。
醤油そのまんまで震えがくる塩辛さなのが大喜なが。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/06/27(土) 12:48:53
醤油をスープの熱さに温めて飲んだことないからそう言われてもなー

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/06/27(土) 12:50:40
そこは、

> しょうゆわれてもなー

だろ。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/06/27(土) 13:09:27
魚津のはじめ屋はまだ流行ってんのかな
店の都合なんだろうが空いてても席詰めて座らされんのが嫌で行かなくなったけど
なんで隣のエルボー食らいながら食わないかんの
汁もとんでくるし

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード