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  • 2015/02/09(月) 16:28:49
マサキ33は基地外!

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  • 2015/02/10(火) 11:11:26
>>170
わざわざここで晒す方もいかがなものかと。

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  • 2015/02/10(火) 21:34:05
金泉寺か五本榎辺りの勝屋ですが
営業してますか?

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  • 2015/02/11(水) 05:52:29
>>172
ただの魚粉まみれラーメンだぜ

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  • 2015/02/11(水) 21:36:28
魚粉ラーメンブームうぜー。
二郎系出しときゃいいやブームうぜー。

南京千両とかさかえやとかブレない店見習えや
ばたやんとか最悪やろwwwポリシーなさ杉www
完全に取り残された花月うぜー。

夜に居酒屋みたいなことやる店うぜー。

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  • 2015/02/12(木) 08:28:52
うざくない店を晒してくれ

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  • 2015/02/12(木) 16:29:40
大喜はブレない店の内に入れていーがですけ?

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  • 2015/02/12(木) 17:30:28
南京千両のワンタンメン大食べたいなあ。。

タイミング悪くて、本店寄るといつも本日休業なんだよな。

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  • 2015/02/12(木) 17:34:53
まるたかや最高

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  • 2015/02/14(土) 10:18:57
麒麟飯店本店最高

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  • 2015/02/14(土) 13:54:26
まるたかや最高最高

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  • 2015/02/14(土) 14:15:27
美味い店系じゃ全然ないんだが、スガキヤは富山県内全撤退したらしいね。

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  • 2015/02/15(日) 19:12:02
↑さん。スーパーで生麺も買えるし、味もほとんど変わらないから
県内になくても別に良いんじゃね?と思うけど。

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  • 2015/02/15(日) 19:19:13
>>182
それは、親の理由
子供連れで行くとうちでは味わえない雰囲気があり同じ食べ物でも満足感がある。
親からすると、
低価格で満足できる

安さは幸来苑には叶わん?

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  • 2015/02/15(日) 21:49:11
グリーンモールのスガキヤは閑古鳥が鳴いてた。

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  • 185
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  • 2015/02/17(火) 02:51:37
吉平、やっぱ口に合うわ。

スープの口当たりが何とも絶妙。

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  • 186
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  • 2015/02/17(火) 08:48:11
>>184
すぐ横にもっとおいしい店あるもんなあ

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  • 187
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  • 2015/02/17(火) 23:45:48
吉平の横にもおいしい店あるんだけどw

そばうどん始めて、夜やってないし、
どんどんカオス化してきた。

吉平と同じ商売やってるとは思えんな
吉平は本当に洗練されてて、オシャレだ。

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  • 188
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  • 2015/02/17(火) 23:54:07
今年も入善ラーメン祭りの季節が来ましたよ

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  • 189
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  • 2015/02/19(木) 02:52:20
スガキヤは基本愛知県民には凄い人気なんだけどね
ソフトクリームしか頼まなかったなあ
袋の味噌煮込みは好きなんだが久々に食べたくなったな
台湾ラーメンもアリ

九州系のとんこつで安くてうまいのないかね
東京にある風龍や天神みたいに
辛子高菜、替え玉とか無料は厳しいのかな

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  • 190
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  • 2015/02/20(金) 17:43:47
寿がきやは煮干し臭くて苦手。
でも寿がきやの袋めん本店の味は好きかなw

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  • 191
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  • 2015/02/21(土) 12:57:30
ちっちゃい頃は、高岡のユニーの地下にあって独特のラーメンだったが
イオンでいつでも食えるようになって飽きたw 
独特のラーメンだったのが当たり前になってしまったというか・・
しかしあそこのは水の分量が違ったのかいつもくどかったな。

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  • 192
  • sage
  • 2015/02/22(日) 07:27:53

寿がきやと天下一品の話はもういいよ
あっちのスレでたのむ

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  • 2015/02/22(日) 14:17:09
>>192
お前みたいなのこそいらない。

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  • 194
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  • 2015/02/22(日) 20:10:24
ラーメンの話題を一生懸命考えて書いたのに、何か悪いことしてるみたい。。

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  • 2015/02/23(月) 00:06:16
いまは天下一品と寿がきやが話題になっているのだから(出店&撤退)、
それをここで話して何が悪い。

そう思うのだったら自分から
具体的に店の名前挙げて、話題を開始すりゃいいんだ。

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  • 2015/02/23(月) 01:02:09
ユニーか、超なつかしい
スレ違いだが高岡駅前の過疎化脱却には駅前にある程度
大きいデパートみたいなの必要なのかな。駅南方面にじゃなくて。

帰れま10でやってたから昔東京で天下一品のこってりを食べに行ったんだ
初めてだった。食べてる途中に腹がゴロゴロ言い出したのは。。。
それでもある程度流行ってるってことはある一定以上の層に人気あるんだろうね

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  • 197
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  • 2015/02/23(月) 05:33:56
富山の天一は薄すぎだわ

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  • 198
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  • 2015/02/25(水) 17:48:57
ひと味ちがうとんこつと聞いて龍之介行ってきました
私にはちょっとあわない感じ。頼んだのは龍之介らーめん。
生姜と何か中華料理で使うスパイスの匂いが強く残る感じ。
そしてスープが甘い。脂とかの甘さではなく糖の甘さ。コレがなければ・・・。

富山市近辺で濃い九州ラーメン食べられるお店どなたかご存知ないですか・・・

寿がきやは最近アルミ鍋のやつを買って食べてみたんだけど思ったほど豚骨していなくて
あれ・・・こんなだっけ・・・?ってなってました

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  • 199
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  • 2015/02/25(水) 22:09:56
数年前まで五福と豊田に豚骨ラーメンの元祖じゃんがらぁめんがあったけど、本体が破綻して潰れてしまったし
有名な九州じゃんがら秋葉原本店みたいな濃厚な豚骨は多分富山にないと思うよ

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  • 200
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  • 2015/02/25(水) 22:36:40
秋葉のじゃんがら行ったわー
俺は好きにはなれんかった

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  • 2015/02/26(木) 02:07:17
>>198
濃い九州って何を求めるかわからんが、参考程度に。

久留米系→南京千両(富山・元町)
熊本系→かすみ(高岡・蓮花寺)
若干じゃんがら似→紋(氷見・加納)

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  • 202
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  • 2015/02/26(木) 02:16:30
トンコツだとたつやが有ったけど、まだあるのかな?

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  • 203
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  • 2015/02/26(木) 15:09:42
>>201
紋て今は豚骨になったのか
地元なんでガキのころよく食ってたけど

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  • 204
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  • 2015/02/26(木) 16:08:38
博多豚骨は山桜が好きだな

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  • 2015/02/26(木) 17:31:02
>>203
いや、完全な所謂「とんこつラーメン」ではないと思う。じゃんがらもそうだけど。
でも、それにより近い「ぼんしゃん」ていうメニューに似通ったコクの出し方。

博多を冠する長浜系統の白濁とんこつは、久留米系や、マー油を浮かべる熊本系に比べて
>濃い九州ラーメン(>>198
とは違うのだろうなと勝手に解釈してすべて外してみた。

富山の(というか全国的にも多いけど)「博多」付きは
>>199の人が否定していることもあって、あえて。富山市近辺ではないが。

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  • 206
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  • 2015/02/26(木) 17:56:54
ちょうど最近白いとんこつ(博多天神,風龍とか)食べたくてたつや、かすみに興味あったんだよね
以前、富山駅近目のとんこつラーメン屋に入った所、辛子高菜がなくて萎えた。

しかし東京(500円で替え玉付)の方が安いって違和感あるな。

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  • 207
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  • 2015/02/26(木) 17:58:58
まあ一応チェーン店だし、安くできるのかな

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  • 208
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  • 2015/02/27(金) 15:14:27
紋って鳥のドロドロじゃないの?

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  • 209
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  • 2015/03/04(水) 22:07:01
福光のひろまるってラーメン屋行こうと思ったら閉店してた
いつの間に閉店したんだ・・・

仕方ないからマリモ今度行くかなぁ・・・
真太そばは無理

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  • 210
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  • 2015/03/05(木) 01:39:57
吉平、道が道だけに開業当初からたまに行く程度なんだが、
スープが明らかに美味くまろやかになっている。

店開いてからの進歩ってのはなかなか。

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  • 2015/03/06(金) 18:11:29
マリモは地味に美味しいなあ。餃子もいけたはず。
よく8番と比べられるが、あれよりは上だな。

ただ、高岡からだと用事がない限りあそこで食事する事がないのが残念だけどw

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  • 212
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  • 2015/03/06(金) 20:25:33
高岡だけど、マリモの味噌ラーメンはわざわざ食べに行くレベル
めっちゃ好き

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  • 2015/03/06(金) 21:12:22
>>212
唐揚げも!

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  • 2015/03/06(金) 21:42:03
イオン行ったら、リンガーハット大人気だった。あそこにいた人は7割がた食ってたんじゃないかな?
あのボリュームだから人気なのもうなずけるが。

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  • 2015/03/07(土) 11:40:24
実はマリモの醤油もうまいんだなw

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  • 2015/03/07(土) 12:02:11
>>214
今は物珍しさからだろうけど、日本人がリンガーハットのリピーターになる最大の理由は、
野菜を沢山摂取できるかららしいわ
で、中国に進出して日本と同じものを提供したら客足がさっぱり
わざわざお金を出してまで外食で野菜を食べたいと思う中国人はおらず、肉じゃないと全然客が入らないそうだ
カンブリア宮殿でやってた

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  • 2015/03/07(土) 12:19:02
8番も野菜を売りにしとったな

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  • 2015/03/07(土) 13:43:58
外食で野菜はありえないということか
日本人でも結構いるきがする

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  • 2015/03/09(月) 00:22:09
吉平はうまいしオシャレなんだけど
オヤジのふてぶてしい態度というか・・・気に食わん。

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  • 2015/03/09(月) 22:59:11
>>219
うーむ。
一見押し出しは強そうだが、実際、腰が低いと思うけど。
言葉遣いも丁寧だよ。


かく言う俺も、8番のざるラーメンの季節になれば、完全にそちらに流れるのだが。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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