facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/08/23(土) 08:01:22
長野県諏訪広域スレの第173巻です

【重要】荒らし・煽りレスはスルーで

前スレ
長野県諏訪広域スレ・169【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1392546163/
長野県諏訪広域スレ・170【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1395006113/
長野県諏訪広域スレ・171【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1400079160/
長野県諏訪広域スレ・172【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1404962209


ここまで見た
  • 950
  • 2014/10/08(水) 16:37:12
>>947
カリペロって何です?
てっきり品種名と思ってぐぐったけど
出てくるのはカリペロ奥様…とか風俗用語?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/10/08(水) 16:53:37
>>950
スルーしとけ アホかよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:14:24
この地域ってなんも店らしい見せつけないとねえし、
ド田舎もいいとこだな
こんなド田舎がまだ日本にはあったのか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:15:38
>>952
日本語でOK

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:22:40
諏訪中央で親知らずの埋伏歯の手術受けた方いますか?
いくらくらい掛かったのか参考で教えてください。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:32:14
今年はじこぼやクリタケがザクザク取れる。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/10/08(水) 19:35:17
今月末から親会社の生産調整で金曜休みになった。
自動車部品好調だったのに

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:29:19
>>954
俺も両側下の奥歯切開してグリグリ抜いたよ。
京都府立医大だったけど研修医が片方やって、
抜けなくて割って出した。

縫合の仕方も教授に聞きながら....

保険利いたからそんなに高くはなかったと思うけど....金額までは思い出せん。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:29:43
月食、蝕が明けてきた

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:36:44
月食、どこからみえますか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:43:28
>>954
国保で6〜7年前に一度に4本親知らず抜いてもらって多分だけど
10000円くらいだった気がするんだけど。
2〜3回その後診察して最後に抜糸した記憶がある。
頓服と座薬を大量にもらい
合計12、000〜3000円くらいだった気がする。
おかげで口臭はなくなるしタバコがついでにやめれた
ちなみに兄弟は骨に癒着してやっぱ4本一気にやるってなったんだけど
全身麻酔で4〜5日入院してやっていたぜ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/10/08(水) 23:20:49
>>954
鈴木歯科で松本歯科大の先生が出張で来て
実際の手術時間20分、手慣れているなあっていう感じ。
社保で5・6千円だったような気がする。

しかし4本同時に抜く猛者が居るとは驚き
顎開けられないし痛みは2週間だし、結局15年かけて4本抜いたよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/10/08(水) 23:50:54
俺は2本ずつ計4本抜いた。2週間のインターバル挟んで。
1本当たり10分もかからなかったな。恐るべし。

ここまで見た
  • 963
  • (・〇・)
  • 2014/10/09(木) 12:08:02
スタバの隣の眼科はまだか

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/10/09(木) 12:33:20
>>963
来春オープンだそうですよ。

ここまで見た
  • 965
  • (・〇・)
  • 2014/10/09(木) 12:39:59
情報ありがとう

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/10/09(木) 14:19:00
スタバの隣って眼科だったのか。
フリースタイルの隣(アメリカンドラッグの正面)は何作ってるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/10/09(木) 14:37:52
<<964
説明不足ですみません。
眼科はアメリカンドラッグの正面です。スタバの隣ではないです。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/10/09(木) 16:07:54
知人の43歳男性(バツ2)がほぼ毎日諏訪のスタバに行くらしいんだけど、
先日ドライブスルーで、蓋を持ったら下のコーヒー部分が抜け落ちて、
車内にコーヒーがこぼれたんだって。
そしたら中のカワイイスタッフが出てきて、車の中を丁寧に拭いてくれたそうで、
そのスタッフに顔覚えられたみたいで、逢いたさでスタバ通いしてるキモイオッサンがいます。。。。。。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/09(木) 18:03:24
>>954です。
4本一気とか恐ろし過ぎますね…
今回は右側上下の予定です。
一応1万2千円持って行けば高くてもお釣りが来るくらいでしょうかね。
参考になりました
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/10/09(木) 18:58:14
>>968
マジかよ俺もドライブスルー行ってくる

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/10/09(木) 19:20:00
>>968
スタバはお姉さんがかわいいイラストとかメッセージ書いてくれるからつい行ってしまう

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/10/09(木) 20:22:29
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
夕方の情報番組で、諏訪地域のお菓子屋さんを紹介していたのですが
チラッと見ただけだったので、店名等分かりません。

お店の特徴、商品ですが、
・亡くなったお爺さんの名前を模した菓子名、○七、○九?
・ピーナッツを練り込んだサブレ、おせんべい?
・お孫さん(20歳女性)?が復活させた
うろ覚えで申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて下さい。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/10/09(木) 21:16:08
>>972
茅野市九蔵ですね。
http://www.abn-tv.co.jp/news/abnst/
諏訪インター前のおぎのやで販売しています。大社煎餅とどちらが先何だろ?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/10/09(木) 21:16:53
下諏訪で車両火災かなんかか?
警察いっぱい出てて荷台が焼けた軽トラが止まってた。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/10/09(木) 22:42:04
973>>
そうです!このお店でした。
情報ありがとうございました。
今週末さっそく行ってみます。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/10/10(金) 09:55:46
>>971
スタバよく行くけど、一度もイラストとか書いてもらったことない^^;

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/10/10(金) 10:54:46
>>976
カップに書いてない?
すぐでてくるメニューは、書かないかもね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/10/10(金) 11:00:15
>>977

フラペチーノとかラテとかよく飲むけど、
カップにはラテの名前が略してアルファベットで書いてあるだけ。。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/10/10(金) 11:48:30
諏訪の火事はどこですか

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/10/10(金) 14:58:17
いよいよハーレー軍団は明日か?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/10/10(金) 17:43:14
>>980
台風襲来ですがどうなるでしょうね。
http://www.vibes-web.com/vibes_meeting/index.html

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/10/10(金) 19:30:46
今の花火どこ?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/10/10(金) 20:26:57
明日から3連休だぜ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/10/10(金) 20:44:10
スタバで書いてもらえないのはキモ男だからだよww

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/10/11(土) 01:10:58
駅テレでライダー三四六

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/10/11(土) 04:45:37
どこか火事?@岡谷

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/10/11(土) 04:49:06
朝っぱらからえらい騒がしいな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/10/11(土) 04:50:31
こんな警報音聞いた事ないから、何が起こっているのか?
ちょっとビビりまくりや!
消防のサイレンまだ、聞こえないけど……

あっ、聞こえてきた。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/10/11(土) 04:54:24
サイレンがんがん鳴り響いてますな・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/10/11(土) 05:00:05
サイレン聞こえたけど………
今井の我が家からは何も見えないな〜
山間部か川岸か?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/10/11(土) 05:01:48
長地の方?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/10/11(土) 05:05:59
長地の我が家からは炎が見えた

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/10/11(土) 05:11:38
防災メール来ました。
小萩一丁目付近、住宅火災だそうです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/10/11(土) 06:00:37
教習所の裏

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/10/11(土) 06:39:55
>>982
マリエールだった
季節関係なく年に1回くらいはあがってるねー
前回は冬だった

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/10/11(土) 10:32:42
ビーナスライン沿いに住んでいるが
昨日の夜からマジでハーレー軍団がうるさい。
別に集まって楽しむのは構わんが
道中は騒音出さない配慮とか出来ないもんかね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/10/11(土) 11:29:38
成田屋前、一時停止やってるで

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/10/11(土) 12:23:25
岡谷のアピタにあったKRANZってカフェ、ララ岡谷に移転オープンしたみたい。
あまり行かなかったけど昔からの想い出に残ってる店だからホッとした。
犬の置き物に装飾してたおばちゃんの笑顔に不意にキュンとしてなんか泣きそうになった。
ウォークが出来てもまたそこに出店していつまでもやっててくれるといいな。

ここまで見た
  • 999
  • (・〇・)
  • 2014/10/11(土) 12:37:07
んなとこ住んでるオメエがわりぃだけw
道がありゃ車だろうがバイクだろうが通るだろがw

ここまで見た
  • 1000
  • (・〇・)
  • 2014/10/11(土) 12:40:28
ハーレーだけに天晴れだなw

±人馬鹿ウヨざまぁ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード