facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/28(金) 11:10:33
◆◆◆次スレは990が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart78【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1394022920/
長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/
煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1375890789/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:09:52
今日R18号線を千曲市にも、豊野の辺にも
昼も夜も走ったり歩いたりしてる人たちがいたけど
あれ何してんだ?ゼッケンみたいなんも付けて
みんな北上してたな。
10:00PM過ぎてもだぞ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:17:56
昨日も歩いてたよ
あれなにかね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:20:43
どうせ宗教だろ(適当

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/04(日) 00:50:25
自分も見た
去年の今頃も見た記憶がある
気になってウルトラマラソンで調べても出てこないんだよな
盲人ランナーに伴走者が付き添って走る姿もあったから結構大きな大会かと思ったのだが

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/04(日) 00:57:24
続けてすまん
出てきたこれだ↓

第10回日本横断「川の道」520kmフットレース 4月30日(水)〜5月5日(月・祝)東京都〜埼玉県〜長野県〜新潟県

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/04(日) 02:58:17
お前らマツヤとアップル提携には無反応かよ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/04(日) 04:03:20
全然興味ないです
アップルランドの衣だらけのエビフライとかなつかしいな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/04(日) 04:07:50
デリシアってアップルランド?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/04(日) 05:37:54
おいしいフレンチレストラン知らない?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/05/04(日) 05:49:43
プポパピー

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/05/04(日) 06:37:54
>>953
ググったんか?乙!
しかしあの方たち、立派ですね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/05/04(日) 08:16:26
>>949
ありがと。そうだったのか。
車見る楽しみが増えた。
勉強になりました。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/04(日) 08:30:08
朝からラーメンと寿司はさすがにパンチあるな
苦しい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/05/04(日) 09:30:34
500・300でも、最初の頃は空きがあったから、
希望ナンバーに割り当てられていたと思うよ。

会社の同僚は、そのシステムが始まった時に車を購入したから、
希望ナンバーで長野300だ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/05/04(日) 12:25:09
>>945
よう、おっさん。ニュー商工なんて何時の時代の話をしてるんだ?
信毎に載っていいエロワードは、七瀬劇場「実演」だけだ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/05/04(日) 14:37:33
strip

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/04(日) 15:51:07
アンケート

おまえら、現在も出身小学校と同じ区域に住んでいる奴はどれくらいいる?

俺は東日本を転々として今は地元だがまたどこへ行くかはわからない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/04(日) 15:58:20
何の意味があんのよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:07:31
お好みくんとは?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:15:21
>>966
知るかボケ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:18:28
何人が答えたら成立するの?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/04(日) 16:30:48
まだ海は冷たいでしょう

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:00:31
>>964
懐かしすぎるだろw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:08:32
なんで毎回、相棒の映画は長野グランドシネマズで扱わないんだ?
千石劇場は古いし駐車場もないし行く気がしないんだよなぁ。
いつも上田か松本まで観にいってるわ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:08:55
海で流され長野県の5人心肺停止=子供が3人、救助の釣り人も―新潟・上越

4日午後1時45分ごろ、新潟県上越市柿崎区上下浜の海岸で、「子供3人が流され、
大人2人が救助に向かった」と、男性の声で110番があった。
県警上越署や地元消防によると、5人とも溺れ、救助され病院に搬送されたが、
いずれも心肺停止状態となった。
同署などによると、現場は海水浴場付近の海岸で、5人はいずれも長野県から来ていた。
子供3人は6〜8歳で男児2人に女児1人。成人2人はいずれも男性で、20代と30代とみられる。
1人は近くで釣りをしていて、救助に向かったという。
新潟地方気象台によると、事故発生当時、上越市付近の波の高さは最高2メートルと予想されており、
注意報が出る基準には該当しなかった。波浪注意報は4日朝まで出ていたものの、解除されたという。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/04(日) 17:32:42
長野県民は海の怖さを知らないからな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/04(日) 18:04:36
やっぱりアンケートは無理か。
まちBBSじゃ、ほとんど身元割れしてるからかな。
長野程度の人口で長年まちBBSに書いてたら、どこの誰かがわかっちゃうよな(笑)
人口少ないもんな。
40万人ぐらいの顔と名前と住所、覚えられそうw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/04(日) 18:09:45
また子どもだよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/04(日) 18:26:50

海で溺れ5人死亡=子供が3人、救助の釣り人も―新潟・上越

4日午後1時45分ごろ、新潟県上越市柿崎区上下浜の海岸で、「子供3人が流され、
大人2人が救助に向かった」と、男性の声で110番があった。
県警上越署などによると、5人とも溺れ、救助され病院に搬送されたが、
いずれも死亡が確認された。
同署などによると、現場は海水浴場付近の海岸で、5人はいずれも長野県から来ていた。
子供3人は6〜8歳で男児2人に女児1人。
成人2人はいずれも男性で、20代と30代とみられる。
1人は近くで釣りをしていて、救助に向かったという。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:00:09
海の事故は気の毒だが、親が近くにいながら…

族の連中が事故れば良いのにと、思った人が沢山居たに違いない。
連休中の風物詩だ。新井道の駅でゴキブリホイホイみたいに、誘導され
キップ切られている姿を見ると馬鹿だな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:32:08
貴重な長野の海が

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/04(日) 19:35:01
アホ親子に捲き込まれた形の釣り人が可哀想だ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:39:34
子供を喜ばそうと遊びに連れて行ったのにこんなことになるなんてな
助けようとした釣り人も含めて全員気の毒だ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:40:10
北長池の方か
俺らなんかより何十倍も勇気のある人だ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:40:51
わざわざカネ出して危険を買いに行く奴はばか

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:02:13
そんなことより花回廊見に行こうぜ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:14:11
よくわからんが遊泳禁止場所で遊んでたのか?
はいってすぐ深くなるとか言ってるが

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:26:47
猿は山で温泉でも浸かってな、降りてくるなよ糞ダボがwww

今日も美味い酒が飲めるわwww

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:30:33
観客動員数が8,000人超えなのに、パルネタは無いんだね!?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:32:07
花回廊のtwitter、フォロワー12人か・・・

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:40:45

▼海で溺れ長野県の5人死亡=子供が3人、救助の釣り人も―新潟・上越

警察によりますと、死亡したのは、長野県上田市の平田優一さん(38)と
娘の紅羽さん(6)、同じく上田市の日詰陸くん(9)と漣くん(6)の兄弟、
そして近くで釣りをしていた長野市の永山満さん(27)です。
このうち、平田さんと日詰くんの家族は友人どうしで、平田さんの家族は
夫婦と子ども、日詰くんの家族は母親と兄弟の合わせて6人で、
4日正午ごろから この海岸に遊びに来ていたということです。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:51:21
城山動物園、善光寺、中央通り、駅前と賑わってた
花回廊初めて見に行ったけどいいんじゃないと思った
富山市や上越の物産販売の人とかも来てたね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:54:56
事故を目撃した人は、NHKの取材に対し、
「波打ち際で、子ども3人が遊んでいたところ、突然、大きな波が打ち寄せて
3人が流された。 それを救助しようと大人が、海に入ったが、流されてしまった」
と話しています。
近所の人によりますと、現場は、多くの釣り人が集まる海岸で、水深が深いため、
ふだん、泳ぎに来る人は少ないということです。
地元の漁協によりますと、現場の海岸は、水深が急に深くなるところだということで、
「今の時期は、引き波が強く、子どもが足をさらわれると沖に引っ張られてしまう
のではないか」と話しています。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/04(日) 21:59:04
母親どもはまた馬鹿話に花咲かせてたのかね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/04(日) 22:01:28
あのさ〜書き込んで喜んでるだけでなくて、990超えてるんだから
次スレの心配もしたらいかが??

どうぞ↓
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1399208359/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/04(日) 22:04:18
ありがとん汁ライス

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/04(日) 22:57:31
02
綿半の自転車売り場ってなんで店員誰もいないの?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/04(日) 23:57:12
綿半で自転車買うなよ。
安物じゃん。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/05/05(月) 03:21:10
綿半のCMダサい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/05(月) 03:24:18
綿半のCMにかぎらず、やたら素人や子供を使ったり、奇を衒ったCM多すぎるわ。
昔はもっと大らかでのんびりしてた。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/05/05(月) 05:19:35
揺れてるなぁ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード