facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/04/05(木) 18:33:23
◆◆◆次スレは990が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
長野県長野市スレッドPart57
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1329142550/
長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080

煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1286587855


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/05/26(土) 14:33:26
今朝浅川でGoogleの撮影の車と会ったよ。あれ車の中の人間も映るんかや?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/05/26(土) 14:44:33
>>944
タラの木が折られているということは、木自体を切ってどこかに売るってこと?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/05/26(土) 14:56:40
952
「高い所の芽を無理やり取ろうとして
木が折れている」と言う事です
後もう一言、せわして頂きます
2番芽までは大目に見るとして3番芽まで手を出さないで欲しい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/05/26(土) 15:27:31
>>952
そういうコトも可能・・・ということだけ言っておきます。

山村の集落では山の整備も兼ねて、苗木を掘り出してきて、畑の隅に植えます。
自然破壊と自然管理って紙一重かも(~o~;

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/05/26(土) 18:26:46
古牧小学校の近くのマンガ喫茶つぶれて
「ダイトー」のノボリがたっていましたが
お菓子の台東になったのですか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/05/26(土) 18:31:23
>>955
ダイトーグループで検索するとgoogleサジェストでてっぺんに催眠商法が出てくるし
検索結果の一位が会社ホームページじゃなくて
「催眠商法で有名なダイトーグループが無料で米をくれるらしい」
という2chの過去ログ。

お察しください。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/05/26(土) 19:22:30
>>952
タラの芽ってまだ芽が小さい時、木ごと切って水の中に入れておけば育つんだよ。
あと高枝切りハサミが登場した辺りから昔は取れなかった高い所のやつまで
採る輩が出始め山が荒廃していった気がする。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:30:16
西山

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:32:32
善光寺周辺でおいしい蕎麦屋ある?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:36:01
>>959
かんだた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:44:46
>>959
本気なのか冗談なのかイ分かり難い店挙げてきたな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/05/26(土) 21:07:05
東和田のファミマ あの通りいつも慢性渋滞なんで出入り厳しくないかな!
東部のファミマもエロDVDの隣だし微妙な立地だなw 長くは持たないと思うよ
久々に長野駅前に来たが何も買う気が起きない これが県庁所在地とは笑えるな
何店舗か潰れてたがもう小売業駄目だろう 俺なんか楽天でポチる方が多いし!

あとステマだけど明日、小布施PAみんな来て盛り上げようよw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/05/26(土) 21:12:41
>>956
ありがとうございます。過去ログ見ました
台東とは無関係ですね
ご年配の女性二人が何も持たずに出てきてネクタイ男性が
出入り口でうろうろしていて??でした

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/05/26(土) 22:45:54
ムサシ長野水沢店(アークランドサカモト)は8,214平方メートル。
市内のホームセンターで最大となる。
年内オープン予定で、朝早くから営業するみたい。
http://www.pref.nagano.lg.jp/soumu/hoki/kenpo/honpo/kokoku/H24may/20120501.pdf

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/05/27(日) 00:22:04
>>タラの芽
本来は手でポキッともぎ取れば2番芽が出てくるところを、何を考えているのかそれ以上に切り取られている。
鎌やハサミは必要ないんだよ、タラの芽は。
そうなると木は弱ってしまい、最悪枯れる。
来年、再来年と同じ場所で採りたいのなら、それだけはやめておくれ。
お気に入りだった場所の木が、心無い輩のために枯れてしまった。

根曲り竹もそんなんで規制されたよね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/05/27(日) 00:32:38
>>964
すげー楽しみ。開店7時、閉店9時を想定ってこれもすごい。
綿半、D2からのアクセスが良い場所だねー。
カインズが模様替えしたのもこのためかな?

D2は店舗増やしすぎって感じだね。同じ地籍(御厨)に2店舗あるのはさすがにおかしい。
距離はそれなりにあるけどさ。
篠ノ井店は二つ合わせたぐらいの店舗作れば良かったのに。今更だけどね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/05/27(日) 00:43:13
根曲がり竹は登山のリックに何10?も採っちゃうプロみたいな連中と
足元の根曲がり竹ばかり見てどんどん奥深い山に入り
遭難が多発したから規制が入ったらしいよ。

今一番の問題は「荒地ウリ」大きな葉を多数付け他の生物を覆って
根こそぎ枯らしてしまう。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/05/27(日) 00:54:20
戸隠の竹細工が困ってるってニュースもあったね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/05/27(日) 01:06:24
>>964
たしか原信と一緒に出るんだよね?
サカモトは嬉しいけど、原信は微妙かな。ツルヤに勝てねーし。マツヤも篠ノ井に大きいのあるし

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/05/27(日) 01:25:52
原信でヤスダヨーグルトが安く売られてて驚いた
新潟つながりで安く仕入れてるのか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/05/27(日) 01:26:24
支那人の仕業じゃねえの?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/05/27(日) 01:57:53
竹やタラの芽の話な

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/05/27(日) 05:37:33
山菜もボチボチ終わり
次は海かな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/05/27(日) 10:09:47
>>964
原信はできないよ。
原信が持っていた土地を、農協へ売った。
農協の直売所?、農協系のお店ができるみたい。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/05/27(日) 10:23:43
>>964
これみるとムサシと資材館があるみたいだけど
湯の丸インターのコメリみたいな感じ?
大きさ的にもあれくらいあるのかな?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/05/27(日) 10:41:24
◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part84
866 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/07/10(日) 08:06:02 ID:ieU5k1Sg [ e35-jcan.joetsu.ne.jp ]

また今年もやってきた!!
早朝の国府ナルスで店中に響く馬鹿でかい声出しながら買出しに来る長野県人!
今年も2匹のデカイ犬連れいてたからすぐにわかった。
去年はそのデカイ犬を車から降ろして駐車場に糞させてた・・・。
今年も製氷機の氷をごっそり袋詰めしてた。
3台の水上バイクを引っ張って来るのだがいつも区画線からはみ出して他の車の邪魔になるような
止め方しかしない。

上越の海に来るなとは言わない!
せめて最低限のマナーを守ってくれ!
一部の長野県人だと思うがその行為で全て台無しなんだ!


978 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/07/17(日) 08:34:53 ID:FGInhQGQ [ e35-jcan.joetsu.ne.jp ]

>>866だがやっぱり今朝も来た。
水上バイク引っ張った長野県人の連中。見るからに堅気の連中じゃないのは一目瞭然。
障害者・老人用駐車スペースに斜めに横付け。もちろん水上バイクがあるから車一台分は
はみ出し状態。連れている小学生のガキも茶髪のワンレンヘアーwで髪の毛いじりながら
2〜3人で店の中をデカイ声だしながら歩いてる。
小学生でありながらもうビッチ臭プンプン・・・先が思いやられる。

今日みたいな晴れた日の朝7時前後に襲来するようだ。
早く夏終わらないかね・・・。

983 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/07/17(日) 10:12:34 ID:FKfSI9eQ [ ngt1-p35.flets.hi-ho.ne.jp ]

>>978
24時間営業のスーパーへ夜中に行ってみるといい。
店内の製氷機の氷をまるで浴槽のような大きなクーラーボックスにありったけ詰めて帰る。
最初製氷機に人だかりができているから何かと思っていたら
長野県人が氷を根こそぎ持って行ってたw


当然、飼い犬の駐車場内でした大きなクソはそのまま

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/05/27(日) 12:28:40
あー氷乞食多いよねホント

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/05/27(日) 14:19:45
で、その「水上バイク氷乞食ドキュ○親子連れプラスうんこ犬」って誰なの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/05/27(日) 15:20:09
ワシ長野県人で船に15年乗って全国の人と
仕事したが、新潟県人は使えない奴はっかりだったな
保守的でせこくて物覚えが恐ろしく悪かったよ

ここまで見た
  • 980
  • 湯金庫
  • 2012/05/27(日) 15:28:12
>>971
筍のときはそんな話もあったね
でっかいリュックを背負った団体がバスで乗り付けて、日本語じゃない言葉を話しながら山に入っていったとか

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/05/27(日) 19:41:00
>>959
もとやが一番うまいと思う

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/05/27(日) 20:01:11
もとやといえば、昔あいのき通りにあった頃カツ丼やってたんだよね。
出前で食べるんだけど好きだったなあ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/05/27(日) 21:10:49
>>978
俺も知りたい。長野市だったらすぐ分かるだろうし。
松本とか諏訪の人も海に行く場合は上越あたりに行くのかな。
それとも太平洋側に行くのかな。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/27(日) 22:55:44
>>983
松本の人は大町経由で糸魚川方面だと思うよ
伊那とか駒ヶ根位から太平洋じゃないのかな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/05/27(日) 23:38:05
>>984
じゃぁ問題の上越の馬鹿家族は北信在住って事かいな・・ 恥ずかしいなぁ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/05/27(日) 23:45:27
もとやって今どこにあるの?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/05/27(日) 23:50:19
>>985
車のナンバーだけじゃ分からないけどね。
実際、私は浜松ナンバー付けた長野市民だし
976のも長野ナンバー付けた上越市民かもしれない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/05/28(月) 02:21:21
>>987
年一でしか現れないから長野県民だろ。
こんな奴が地元にいると思うと反吐が出るぜ。
長野県民の恥だ・・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/05/28(月) 08:09:07
いむらやのやきそば食べたい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/05/28(月) 10:19:01
>>985
東信もほぼ上越方面だし深夜下道で来る群馬勢もいる。
ただ原信グループは去年から製氷機に「お一人様一袋まで」の張り紙があるが
本人のモラル次第だな。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/05/28(月) 10:20:49
氷ぐらいで文句言うな
製氷機増設しろ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/05/28(月) 11:17:41
>>991
じゃあ、今年は節電対策で運転休止だな。
氷くらいで文句は言わないだろ?w

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/05/28(月) 11:22:52
新潟県民不愉快だな。
金落としてもらって感謝の気持ちはないのか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/05/28(月) 11:50:36
雷すごいな
停電怖くて仕事にならんぞ

ここまで見た
  • 995
  • cw43.razil.jp
  • 2012/05/28(月) 12:02:37
クズブタ不愉快だな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/05/28(月) 12:28:29
スーパーから氷貰って何に使うん?
あれ汚いじゃん

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/05/28(月) 12:49:57
スーパーの氷でドリンクに使うのさ。
飲料に使わないでください。と書いてなければ安心の氷で間違いない。

工業用水で氷を作ってるんだろうけどね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/05/28(月) 14:13:46
>>990が無責任で次スレたてないので、代わりにたてました。
長野県長野市スレッドPart59
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1338181885/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/05/28(月) 14:34:40
勘弁山田

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/05/28(月) 15:40:22
>>998
乙。
1000!
消化

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2012/05/28(月) 18:59:17
仙一

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード